收获,难免会想到勤劳的蜜蜂在春暖花开的时候采摘和酿造的几百朵鲜花和蜂蜜;我不禁想起了在夏日微风中翩翩起舞的美丽蝴蝶。不禁想起了辛勤劳作的农民伯伯在秋稻香中收割割稻;不禁想起了活泼的我们,在冬天的雪花里快乐。我不禁想起了书架上那本叫我们的书。
读书就像收割大海中的波浪,捡拾生活的花絮。读《红岩》,在革命中经历了生死考验,收获了顽强和毅力;读《繁星春水》,读了童心,母爱,自然,获得了伟大而温暖的母爱。读《飘》,怀念骑士淑女逝去的时光,收获了纯真美好的回忆;读《鲁滨逊漂流记》,被主人公的意志所感动,获得了一份执着和不懈的意志。在阅读中,我获得了生活中的美好幸福。在这份幸福中,我明白了生命的意义。
读书就像穿越时空的游戏,收获生活中的美景。经常和“诗人”李白在美丽的天目山游泳;和苏东坡一起沉醉在充满藕香的西湖;与徐志摩携手走在康桥收获水中的波澜;和巴金一起看日出,和托尔斯泰一起感受山的美。在阅读中,我获得了生活中潜在的美。在这份美好中,我明白了人生的精彩,明白了读书的真谛!读书是体验生活,收获自然之美。月朦胧,星明,花笑,泪晶莹,水静,草顽强,树多彩,天鹅高贵。阅读的奥秘体现在生活中;生活中的智慧也无处不在。可见生活和读书的关系是如此的紧密,密不可分。所以,读书是为了体验生活,各种生活,丰富多彩的生活。在阅读中,我获得了自然之美,在这种美中,我明白了丰富多彩的生活和阅读的真谛!
收获,储存在我们的书里。我们身边都是读书的收获:考得不好,可以收获书中的经验,放松的时候享受书中的乐趣,玩耍的时候收获友谊。生活中的琐事,游戏中的乐趣,生活中的美好,都存在于书中。
我爱读书,因为它给我无尽的收获。