初二我的收获作文
播种行为、收获习惯;播种习性和收获性状;播种品格,收获生命。是的,行为和生活看似很不一样,但却有着千丝万缕的联系。
当一个人习惯了烛光写作,他收获的是坚持和毅力,你收获的是整个辉煌的人生。反之,一个人习惯了偷工减料,就获得了堕落和邋遢,也获得了整个失败的人生。
古人云:“不劳则无获。”伟大的书法家王羲之就是一个完美的诠释。王羲之七岁练字,勤奋好学。十七岁那年,他偷了父亲的书法理论,读了起来。当他熟悉它时,他练习写作。他每天坐在池边写作,送走黄昏,迎接黎明明。写了多少墨水,断了多少笔。久而久之,河里的一滩水都被墨水染了,一分耕耘一分收获。他终于有了一手好字,成了一个传世的书法家。
如果王羲之不播下种子,如何获得荣耀,并在历史上留下永久的印记?换句话说,如果王羲之不传播他练字的好行为,如何养成习惯,成就人品,收获人生?
其实不需要是古代的中国,国外也一样。
欧洲著名画家达芬奇从小就热爱绘画。他父亲送他去意大利当老师学习。老师从画鸡蛋开始。他接连画了十几天。老师见他不耐烦了,就对他说:“别以为画蛋容易。要知道,就算是同一个鸡蛋,从下一个角度改变形状,也是不一样的。”所以,要想学好画蛋,就得下功夫。从此,达芬奇用心学习绘画,经过长期的努力,终于创作出了许多不朽的作品。达芬奇的行为创造了他的一生。
播下一句神圣的话,用汗水浇灌,用双手哺育梦想的蓓蕾,收获的将是一棵参天大树。用别人的手吹,用别人的手荡,收获的会是一个小小的黄色花蕾。让我们一起播种好的行为,收获更好的生活。