初二我的收获作文
俗话说,不劳无获。
抬头仰望天空,默默目睹白云蓝天再次燃着火,把天空点着了,燃起了一个大火花。我笑了笑,陷入了深深的回忆而那一次,我收获的不仅仅是美丽的花朵。
爷爷随时在书桌上放一小袋菊花种子,但简单的包装并没有引起我的想法。我一看,只见它包着一个小格子布,前面围着金线。向前望去,有一张小嘴,像石榴裂开的嘴,一朵菊花紫色的半露在外面,一颗黄色的小颗粒被一个黑色的壳盖住。爷爷这时说:“这不是普通的菊子。如果不精心栽培,菊花就长不出来。”嘿嘿一笑,我不相信这个词有什么奇怪的地方。爷爷说:“姑娘,我觉得你也不行。算了。”我很不服气。我拍桌子的时候很自信的说:“你种,我就做!”我捡起种子,跑到后院散了会烟。
下午,天空很亮,太阳高高挂在蓝天上。没有一丝风和热,火辣辣的太阳在小田的背上千方百计给我把土泡好,种上菊花,用铲子把土铲平,把他周围的杂草都拔掉,浇了点水,跑回屋里。过了两三天,一个叫秋花的人连头都没漏,和以前一样。所以我浇水施肥,还要除草。从那以后,我一个多星期没落后了。我的皮肤晒黑了很多,但我不在乎。急忙去看我的《一个叫秋花的男人》,心里一凉。一个叫秋花的人没有满足我。他就像一个熟睡的婴儿,被埋在地下不肯出来。想起我每天晒太阳,给它浇水施肥,张翰林除草,看着我晒黑的皮肤被梦之队扔到一边的铲子,哭着跑回家。
这是爷爷中午和爸爸下棋。我就不分青红皂白的给大海。如果不能种,我就不种。之后我也不娇气了,怒气冲冲地冲到后院举起锄头,赶走了一个叫秋花的男人。这是爷爷平平安安来了,哈哈,长不出来就拿出来给一个叫秋花的人!爷爷背着手走到一个叫秋花的人的种子旁边,看着干燥空旷的地面。也许还有其他原因。我悄悄放下锄头,蹲下来用腿哭了。我每天浇水除草施肥,她就是长不大。爷爷笑着说,可是你有没有想过,可能你施肥太多,每天浇水量不合适,施肥的a男叫秋花施肥前不辛苦,土壤潮湿愿意花,你没有想过这些问题,你只是一味的浇水施肥,但是有什么用呢?如果你现在放弃手机,你就永远不会长大。不坚持做事,坚持的人不会有什么收获。听了爷爷的话,我惊呆了。要一个叫秋花的人,会被我杀死,来苦教我爷爷,我是极其羞愧的。
第二天走的时候,我把爷爷收到的问题和我在资料本里发现的问题写在一个小表格里。我每天都在精心培养一个叫秋花的人。田里没有树荫,菊花也不适应,我就在一个旧花盆里种了一个叫秋花的人。拿出来晒晒,有时候放在屋里,于是在我的精心培育下,我的《一个叫秋花的男人》终于长出了小树苗。三四个月过去了,花盆长了很多,长了一个叫秋花的a男。我很高兴能跳三英尺高。我摘了第一朵花,做了菊花茶给爷爷喝。爷爷笑着说,你不仅收获了菊花。是的,就像爷爷说的那样,我不仅收获了那一次的《一个叫秋花的男人》,还学会了没有劳动就没有收获。
一阵微风吹过我的耳朵,再次把我拉回现实。我抬头看了看天空,燃烧的云彩已经褪去。现在我想,对,不劳无获。