初二我的收获作文
亲爱的朋友们:
还记得2008年5月12日14: 28四川汶川8: 00事件吗?0级地震?就在那段时间,天黑了,房子倒塌了,一切都成了废墟。
这突如其来的灾难就像一场梦,就是一瞬间,我奋斗了一辈子的家没了,互相依赖的亲人也没了,所以环顾四周,一片荒凉,世界一片悲凉。但是中国名门是大爱名门,他不会因此退缩。
心怀感激
杨雨晴,一个——13岁的小学生,是“蕾蕾生命拯救行动”的受益者。5月14日中午,她在午休时间来到慈善总会,将平日积攒的26元零花钱交给工作人员。一毛钱、五分钱和一元钱的硬币代表了一个受到大家帮助的孩子纯洁美丽的心灵。工作人员让她留下名字,她却说:“我叫感恩节。”
努力变得更强
——面对一场巨大的灾难,13岁的少女小莲醒来时,看到外面有灯光,随即晕倒。这时,一个声音把她吵醒了。是同学马健,小莲哭着对他说:“马健,别走,等我死了!”马健说:“我不走。你是班里最年轻的,也是人生中最有朝气的。你一定要坚持。”马健大喊“坚持!”一边疯狂的用双手刨水泥碎片,大约过了4个小时,小莲终于被刨了出来,马健的双手血肉模糊。
快看!正是这无数动人的画面,让我们深深体会到灾区人民的感恩、自强信念和强大力量。因为感恩和自强,我们毫不犹豫的站出来;因为感恩和自强,我们互相帮助,共渡难关;因为感恩和自强,我们互相鼓励,生死相依。也许正是这些感恩和自强,让我们泪流满面,由衷佩服。
其实有很多普通人给了我们心中一股暖流,感动了我们,给了我们人生中最重要的一课。虽然平凡,却有一颗完整火热的心;虽然平凡,他们的善良怎能不感动世界;虽然平凡,但他们的重任怎能不让人肃然起敬?
朋友们,虽然地震让我们的心一次又一次的痛;眼泪流了一个又一个。但是,我们坚信灾区人民会在感恩中与我们同得,在自强中成长!