十五岁的收获作文500字-初中初二作文
——十五岁的我,第一次感受到了“师海无涯,造舟共济”的真谛。
在学习的路上,有很多困难。刚刚翻过一座雪山,我们就要面对一片沼泽。幼小的心灵必须随时警惕陷阱的威胁。战胜自己,做一个坚强的学习者,时刻告诫自己千百遍,渴望战胜敌人的“喜悦”。然而,与预期相反,你永远无法尝到失败的“苦涩”。然后,鼓起勇气迎接下一个挑战。学习不是一件容易的事情!
十五岁的我,第一次感受到了“重新开始”的轻松和喜悦。
正如一位作家所说:“在生命的历程中,其实有两个季节。所有的豪情瞬间都湿了,像一只翅膀湿了的鹰,沮丧地盯着朦胧的天空,想扇动翅膀,却挣着密密的网,想展开翅膀,却摆脱不了凝结在翅膀上的重曝。”到了初中,你会经常遇到这种感觉,意想不到的落差会让你目瞪口呆。你一直犹豫不决,灰心丧气。但是,犹豫和挫折终究不会给你带来什么,只会增加你内心的负担,打消你的上进心。“重新开始”只为心中美丽的彩虹。
十五岁,沉重而充实,眼中的东西变得更透彻,眼中的世界变得更清晰。十五岁的我,更成熟,更不幼稚;多一份坚强;少一份失望,多一份自信。脚踏实地走好人生的每一步,用今天的汗水和泪水创造明天的辉煌!