收获平静
那一次,我种下了平静的种子,收获了树的芬芳。——铭文
暖风拂过柳树的长枝,我坐在绿草上,太阳斜下来,把树的影子和我的影子拉在一起。
“砰”的一声,棱角分明的小石头在空中划过一道弧线,在水面上溅起细小的水花,荡起层层涟漪,但只过了一小会儿,水面就恢复了以前的宁静。
小时候,我喜欢在这个美丽的湖边闲逛,静静地享受大自然的舒适和宁静,与大自然轻声低语。
那天下午,我像往常一样来到湖边,但心里有愤怒,也有不甘。无非是前几天考的不好,我的竞争对手成绩优异。
“啊,——”我失控地对着水面喊道。聚集在胸前的愤怒让我疯狂,突然对平静的湖面有些怨恨。
哼!我心情不好,谁都想不到,连水也想不到。这样想着,我开始把石头扔进水里,密集的落石成功打破了水的平静。看到水下的鱼惊慌地游来游去,我很激动。
然而,我错了。放下酸痛的手臂,发现水面瞬间平静如初,只有微风吹来的一点点涟漪扩散开来,仿佛从未经历过什么。
为什么愈合的那么快,为什么总是不紧不慢的接受一切?
我父亲曾经说过:“要成为最有价值的人,就是尽力做好自己。无论面对什么,都要坚定冷静。”。突然,我流下了眼泪,内心的悸动让我措手不及,仿佛一颗平静的种子已经悄悄在我心里发芽了。
从此,我不再为小事伤心难过,而是冷静下来,教会我如何承受。
种在我心里的种子,已经开花结果成了一棵树,在我生命中无数个日日夜夜里,充满了树香。