生活在这个世界上的每一个生物都有它的存在价值。然而,总有一些生物被遗忘,被唾弃,但它们却是我们这个世界上同样不可或缺的生物。
他们是草,站在人们的眼角,没有多少人会关注它,也没有多少人会赞美它。
你听说过这样一首诗吗:
那长长的草是如此的茂盛,每年秋冬的草都会枯萎到草色浓浓。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
就是这样一首小诗,让我从对小草这种弱小生物的鄙视,变成了对它的赞美和崇敬。
我7岁的时候也是这样。就像站在上帝眼角的一个身影,我不是很有魅力,学习成绩平平,没有同学愿意和我交朋友。原因很简单:你太无聊了,没有话题陪你。因为这样的原因,我已经有些自卑,越来越陷入自卑的黑暗深渊。就这样,我在自卑中度过了2年,我永远不会忘记我9岁的那一天。它和她都刻在我心里。
每天阴云密布,头顶上响起微弱的雷声,我的心越来越重,但又被欺负了,这让我习惯了。但是心里还是有些压抑,有些抱怨,有些无奈.
“谁说你没有朋友了?是的。初次见面,你好,我叫小雨。”她面前出现了一个可爱的女孩,才十岁,身高和我差不多。她的脸好像被吹破了子弹,但那是雨。她伸出一只小手,我握住了她的手。一阵感冒把我从疼痛中惊醒。“我们将来会是朋友。我是雨,天上的雨,把你和天上的上帝联系在一起的雨。不要悲观,也不要怨恨。其实上帝对每个人都是公平的。你觉得自己没用,因为你还没发现自己的潜力。要自信,要勇敢,用积极的态度去挖掘。比如:为什么你的美术成绩总是全班第一?为什么人长跑后气喘吁吁,而你没有?为什么别人的日记没有你的流畅新奇?等等,等等,这些不是你的潜力?”“你为什么知道这些?”“因为我是雨,我知道你的一切,我一直默默关注你,为你加油。其实你就像这草。”她指着树下的一片草地。“这草很顽固!它甚至经历了你从未经历过的磨难。比如去年夏天的大雨差点淹死它,但它活了下来;半年前,旁边的仓库着火了,但没有烧死他。两个月前,烈日没有把它烧死。你知道为什么吗?因为它有信念活下去,它有信心活下去,因为它知道即使只是一点点,它也能造福人类,它也很欣慰,所以它活了下来。”
我沉默了,沉默了很久。我都不知道雨已经没了,就迷迷糊糊的回家了。躺在床上,我想了很多:我不是没用。我经历的所有艰辛不都是为了发现自己的潜力吗?虽然成绩平平,但我可以努力,不放弃,相信自己,好好学习。我不相信我的成绩上不去。是的,我不能气馁渐渐的我睡着了,梦见自己变成了一个自信的人,无论走到哪里都会和别人成为好朋友。
也许你以为这一切都是梦,怎么会有雨女?不管他是不是真的,我只知道雨姑娘的话让我有了自信,草的精神震撼了我。原来没人关心的城市草也能这么强!