小草的伟大作文1000字-初中初二作文
有些人喜欢花,有些人喜欢大树,但我喜欢草。我喜欢普通的草,喜欢娇嫩的草,喜欢淳朴的草,喜欢晶莹剔透的草,喜欢草的坚韧。
草,人们通常把你当成软弱的象征。的确,你很小。哪怕一小滴露水也能让你低着头。春天来了,你悄悄破土,再冷的风,你也悄悄成长。嫩绿色的散落一地。一、十、一百一十万就像天上的星星;谁也数不清。无论什么土壤,你都在慢慢品味着春天的清新,夏天的芬芳,秋天的金黄,冬天的洁白。你把坚持和毅力的根扎进土壤,向四面八方延伸。可以说根基是牢固的,踏实的。"风认识草,它们在春风中又长高了."每一次狂风肆虐,你都变得更加强大。每次雨水冲刷,你的叶子就更绿了。一点点积累生活的力量,扎根自己的信念和理想,等待生命的花环绽放。
我真诚地赞美草,草;你很平凡,你只是一片绿叶,你很伟大。你将自己融入天空和大地。你的平庸来自很多阻碍,自然规律。你的伟大来自坎坷的道路,你选择坚强。草;你没有松柏的傲气。你在以谦卑的方式寻找生存的方法。你不会抛弃贫瘠的土地,也不会害怕恶劣的环境。你不在乎人家肆意践踏。你不害怕困难和障碍。只要山中有地,悬崖下有地,岩石缝隙里有地,甚至田野里有地,你就存在。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是古代诗人的赞美。
我开始赞叹草,草;你简单大方的姿势,暗含着简单浑厚的美。你没有艳丽芬芳的花朵,却有绿色的芬芳。一股淡淡的香味弥漫在岁月的生命中。在恒久的隧道里充实而顽强,恒久而漫长。风来了;你轻歌轻舞,雨来了;你真有风度。当你春天去秋来时,你唱得很高。在阳光明媚的日子里,你仰望蓝天,长长的云朵在你的视野里轻轻飘动。一种沉稳和宁静止于心底。因为有实力,人生才有内涵,因为有理想,岁月才长久。
我开始拜草,我以旺盛的生命力拜你。我钦佩你单纯中的真诚,平凡中的伟大。春天来了,你充满活力。秋天过去了,你依然优雅,你用心血铸就了绿色的常青树。你用生命渲染了绿色的永恒。我佩服你从来不屈服于路人的践踏,强者的压力,烈日的灸烤,霜雪的侵袭。我钦佩你从严冬中爬出来,给大地带来了生机和活力。草;从你血管的细密脉络中,可以看出你生活的坚韧与硬度。因为世界上有成千上万的你在千千,它将会聚集绿草。土地是你的生命站。你将从这里走向更广阔的世界。岁月走过了几千年,几万年。你没有改变容貌,你努力走过大江南北和千山万水,装点着祖国灿烂的河山。