草有这样一个感人的故事。春天来了,它在泥土里经历了许多痛苦的挣扎,破土而出,迎来了第一天的阳光雨露,呼吸了第一口新鲜空气。它微笑着,在微风中自由摇摆。洒脱洒脱,嫩绿叶点缀大地。无论刮风下雨,它都尽力把最美的祝福和欢笑送给春天。草的力量在动,它不畏艰难的精神令人振奋。古往今来,有多少诗人、诗人、作家赞美过草。虽然它的生命短暂,但它会毫不犹豫地把自己献给春天。太棒了!
一群小生命破土而出,钻出泥层,幼小的种子一颗颗发芽,伸出嫩绿的叶子,为初春增添了一丝绿意。那新鲜的绿色,可爱的绿色,成了春天的一幕。
我不禁对草产生了深深的好感。我喜欢草。其实不仅仅是因为它可爱的绿色,更因为它在春天的坚持和顽强的生命力,给了我希望。
“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”,古代诗人白居易也深爱着草及其顽强的生命力。你看,小小的枝叶都在努力成长。即使在悬崖上,它仍然找到了生存的方法,喝下了阳光的露水。
草把生命的顽强之根深深扎根于大地,让风、雪、苦雨肆意反驳,让恶意践踏和啃噬,永远改变不了它对绿色的渴望。人要像草一样活着,活出一种精神,一种境界,一种高尚美好的心灵。
我爱绿草,更爱它顽强的生命。因为它给人进步的动力。我要大声赞草!