小草1200字以上
我们可能就像普通的草,等待着发芽的那一天。也许,在那一天,我们的愿望很可能会实现!虽然发芽前我们是可鄙的小丑,但我们会默默工作,没有一丝悲伤,所以我们终于在等待中成长…
-用前面的语言写的
如果偶尔有人问你“草是什么?”我想你会哼一点,然后用激动的语气回答:“草就是草!”其实并没有那么简单,因为我们的理解偶尔会错。的确,那些长在地上的低矮杂草,简单地叫“草”。但是我们可能从来没有想过,如果和草一起长大,我们有多弱小?至少草是自己长的,可以嘲笑我们这些别人养的“盆花”!
我曾经幻想过小草过去的生活。会不会是勇士?草是很难长出来的,它突破硬土是那么难,但我们从妈妈肚子里出来是那么容易!我们错了。还记得我们小时候是怎么蹂躏草地的吗?还记得我们多容易把草从土里拔出来吗?还记得我们生活中的荆棘吗?都这么简单,低估别人什么的,最不值得哀叹的还是我们…
我们有时会出丑。就像我们成年人送礼物给别人一样,都要包装精美,但是大部分是为了什么呢?只是为了面子?只是为了面子,所以学什么叫大老板?还有一句话:人靠衣,美靠衣美!你打扮得这么漂亮干什么?就为了炫耀?为此,我在自己的文字里加上了“鄙视”二字!
我编辑过故事:
事实上,小草在一万年前是一位强有力的将军。也许是因为战争,他才愿意为了所有的军官被俘虏,但是死而不背叛他的国王却误以为他成了义军!在这条街上被宣告斩首的那一天,他捏着嘴唇,想象着自己为了这个希望而工作,根本不相信自己。他在街上狠狠地啐了一口,冷冷地看着那些当初逃跑的所谓“勇敢”的军官,哼了一声,然后他体内的血溅了出来。他高昂的头在街上挂了三天三夜,最后腐烂的时候,他被希望命令把军官们抛弃在一个峡谷里!愤懑之余,因为不甘心,请求阎王地狱让他投胎。颜在陌陌也是一个外表温暖,内心温暖的人,所以他认可了他!但当他回到这个世界,一切都结束了。毫无意义的血腥战争早已结束,街道上满是殷红的鲜血。他勉强忍住呕吐的感觉。最后,他看到了前世的国王,国王也倒在血泊中。在街上找不到像他一样完整的人。泪水顺着他的脸颊流下,那些所谓的仇恨的冤仇都被他抛在了脑后。他一路来到人与神的世界边缘,走向他的悲伤!他真诚的向天祈祷,希望自己能成为一棵不怨不怨的不能被别人称赞的野草!然后他身上剧烈的疼痛让他失去了知觉。第二天,在人类世界和神性世界的边缘,有一棵高大健壮的小草,随风微微抖动。然后草开始无休止地繁殖。最后,世界上有无数的草,所以他可以放心.
也许这个故事在某些人看来是那么幼稚,但我并不认为它是寓言,只是一个小女孩的遐想,但对于“将军”我只能给他一句话:“生是英雄,死是鬼。”
看着脆弱的草地,不知不觉地逼近,我极其抱歉地对着躺在地上的草地微笑,我很漠然地转过头去。草是什么生物?其实我们根本什么都不懂,以为草就是草,卑微的草!但是,你能不能想想,长得比草还大,我们在草面前有多脆弱?
我们可能就像小草一样,默默祈祷自己能快点长大。虽然我们在长大前经常被称为“小女孩”或“小家伙”,但我们只是忽略了她们。我们也应该相信,有一天,我们会是一棵发芽的草,不再是一个被别人鄙视的小丑,期待着有一天,希望早点到来.