小草 初二作文600字
不知道什么时候我厌倦了平淡。一个人走在乡间小路上,哼着有节奏的曲子?空气中弥漫着雾气,幽幽的,若无其事。我呼吸着大地的芬芳,心中的杂念如烟雾,消褪了许多。
我不知道什么时候,我面前的石头上出现了一道裂缝。在薄雾的洗礼下,石头上出现了一丝绿色!那绿色在轻雾中是如此独特!
新鲜感和好奇心促使我走进去仔细观察。亮绿色的叶子,上面有一些露水,顽强地站在岩石上,好像它们也在支撑着自己的腰。吮吸自然的清新!
看,它站得多直啊!也许只有在这片土地上诞生的时候,它才有这样的坚韧?不畏艰险,冲破阻碍你的石头,向大自然证明你的努力!它问心无愧!
与宇宙相比,虽然它微不足道,很小,不容易被探测到,但那又怎么样呢?只要你努力,你就会成功!为什么要在意别人的眼光?
草比某些人更坚韧!草没有杂念,他们的行动就是成功的证明!胜利向自然界的每一个生物招手,不管前方的路有多远多艰难。不走近,怎么能看到成功的手?
人生的车站没有返程票,所以有些人不得不选择徒步返回,但那只会更加堕落!当你发现自己已经走了很长一段路,还没到起点就后悔已经来不及了!
草有心,哪怕很小,那又如何?至少他们没有想太多,相信自己,那才是成功的开始!
当小草握住那双手的时候,它已经成功了!大自然哺育了它们,它们随处可见。因为他们比什么都强,可以无处不在!这难道不是给我们的暗示吗?但是有多少人关注过呢?
素颜呢?平平淡淡,也能有心无杂念!有了一颗平淡的心,我们就可以像草一样无忧无虑地走向成功!