一棵小草的自述作文300字-初中初二作文
大家好,我是一棵生命力很强的草。
我曾经有一个温暖的大家庭,都住在一个美丽的花园里。牵牛花姐姐每天叫醒我。孙公公上班,蜂哥来采花做蜜。我的小主人经常帮我修剪头发。我最喜欢小主人给我浇水。每次,我都大口喝下甜水。每天过得无忧无虑。
有一天,我一醒来,就被一个足球碾压,四肢酸痛。然后,一个小孩踩了我。转眼间,我被压垮了。现在,我师傅倒的水不像以前那么甜了。花儿姐姐也是被一些调皮的孩子摘下来的,再也没见过蜜蜂哥哥来这里采花做蜜。我这种人也被人类连根拔起。广阔的草原上只剩下几棵小草。我每天都害怕被人类连根拔起。
我呼吁人类:你应该保护好我们,我们可以绿色环境,为人类提供氧气。不要伤害我们的草。