小草的幻想
一棵小草慢慢从地壳中伸出来。快看!头上有春天气息的春土!草很努力!一直在长大…这是我的生活,它开始了!(开始了!)
我的人生属于我自己,我的命运掌握在自己手中。我的远航船的舵在我手里;我的方向在我手中,我要属于我的人生!
我,一个从小被亲人疼爱的孩子,现在锻造了我的力量,因为他们没有宠坏我,却给了我这辈子最好的教育。所以,在一个极好的开始下,我幻想着我的人生.
我想象我长大后会成为一名画家。这是我最初的梦想。可能是因为父亲的影响。从小就对颜色有特殊的感觉。父母给我买的照片我总能填好。当时在我眼里,天空是红色的而不是蓝色的!因为当太阳落山时,渲染的天空是红色的。地球不是一种暗淡的混凝土色,而是一种象征生命力的绿色,因为那时候,我眼中的地球上长满了草。而人的眼睛不是黑眼球和白眼球的结构,而是珍珠,因为当人用心去体验事物的时候,在阳光的照射下,人的眼睛就会变成珍珠,发出耀眼的光芒,照亮整个世界!
我也把自己想象成一个老师,因为随着年龄的增长,我似乎知道了一些东西,随着我开始学习知识,我感受到了老师的伟大!好像老师的“肚子”里全是知识,口袋里全是各种稀奇古怪的东西。口袋里装的是一副眼镜,不知道是不是跟着老师好几年了,好像是我们的“长辈”!下口袋有一把钥匙,为很多同学打开了成功之门,但似乎随着时间的推移,钥匙已经“镶嵌”上了一层“金线”。看来这个年纪不小了!还有就是对老师最强大的便利。该讲课了。清清嗓子开始讲课。有哪些声母表,附加物,拼音之类的外语都在争先恐后的填满你的脑子。当时我就想:老师真的知识无穷啊!所以,我在——年长大,下定决心要当老师。
时间过得很快,我在花季有了新的梦想。因为内心的压抑,我寻找释放的方法。不久之后,我发现了33,354台收音机。主持人在广播里的话经常让我产生共鸣,有时候我有一种特别的感觉,那就是生活的感觉!尤其是在节日期间,主持人总是会给观众一个祝福。虽然是寥寥数语,但祝福就像一份大礼,给了我精神上的慰藉。也会提醒我给家人送上祝福,给家人“布”上一层暖空气,让生活在这种空气中的人感到温暖。从此我要做一名电台主持人,用无线电波把祝福送到每个人的心里,让每个人都能感受到温暖,让世界变得温暖!
渐渐的,到了花季,我有了一个绝妙的想法,规划好了中考后的暑假。首先,我要体验社会生活,大胆实践,体验感受父母的辛苦,尽量多参加课外活动和比赛……提高自己的能力,这需要很大的勇气!说实话,在这方面,我很想加强锻炼,因为上课说话好像还是有点紧张!还有一个小愿望就是想看看电台主持人的工作环境。最后,学习是老生常谈。要有计划、有针对性地学习,脚踏实地地努力打造自己的未来!
到了花季,我总有一些感悟。有时候会迷迷糊糊的看着窗外。我们就像春天复活的生命,有苦有甜。细雨下,似乎在诉说着什么。温暖的春风在吹,似乎在告诉我们什么。父母的规劝是否让我们少走弯路,未来属于我们,生活属于我们。我好像湿了眼睛。不知道为什么,是花季的苦涩。不,你不能吃苦吗?不,是因为我的成长!
草又长起来了,会遇到什么?它会变成什么样?我们谁都不会知道,让它艰难的成长吧!它会长大,它会,它会.