初二作文:无名的小草
冬天,所有的植物都枯萎了。只有它站在刺骨的院子里。不如玫瑰艳丽;冷艳无菊花;没有梅花的暗香。因为它只是一根草!
这是一棵我从未见过的草
前不久从朋友那带了些梅花种子,以为很快就能看到梅花发芽了。但是没想到梅花不但没有发芽,反而长出了这种不知名的草。我很生气,突然看到了它的顽强精神!
冬天到了,我等了这么久,梅花却开了小草!抬头看着院子前面的梧桐树,上面只有几片孤立的树叶。看着花盆里的草,突然觉得它比玫瑰更艳丽,比菊花更冷艳,比梅花更黑,只因为它只是一棵草!
冬天白花凋谢,冬天草睡。只有它,一株不知名的小草,在对抗冬天的寒风!
天上飘着的雪落在草地上,然后轻轻滑落,留下了它无可争议的生命的痕迹!即使它的身体已经被冬天的低压冻成了冰棍,它依然没有倒下,依然那么坚强,那么有活力!也许没有人欣赏过它的美丽和顽强的精神,但现在我觉得它比任何其他植物都高贵,虽然它只是一株无人问津的小草!
第二天,我起身向窗外看去,发现草地的叶子已经慢慢变黄了。它的季节似乎快结束了。和梅花一样,只在冬天生长。不同的是,它只是一棵小草!
它虽然枯萎了,但它顽强的精神在我心中存留了很久。在其中,我学会了坚强,学会了勇于与困难作斗争。给我一种特别的感觉。它就像一个博学的学者,是我们学习的榜样。然而,它只是一棵小草!