读《向生命鞠躬》有感作文400字-初中初二作文
看了文章《向生命鞠躬》,得到了很多想法和感受。
这篇文章是根据一次郊游写的。为了让小儿子知道这个世界不仅仅是由电视、建筑等人造的东西组成的,一位父亲在秋天的某个早晨带着小儿子上山,偶然发现了一只顽强的蚱蜢。父亲抓住蚱蜢,把它绑在绳子上。没想到,蚱蜢逃了两次,虽然没能活下来。
我抓到了蚱蜢。虽然我不会把它们绑在绳子上,但我会把它们当成玩具。我会抱着它们,扔到水里或者火里,直到它们死去,因为和文章里的父亲一样,我也认同蚱蜢是害虫。但是当我读到这篇文章的时候,我发现我错了。害虫和益虫的定义取决于人类的利益,但动物是按照自己的生活习惯生活的。我们只有一个地球,地球上的每一个生物,无论高级还是低级,都有生存的权利。人类不能因为某些生物对他们有害,就无视他们的生命,甚至毁灭或迫害他们。生命只有一次。任何动物的生与死都没有区别。生命的尊严在于能够坚强的活着。
这只蚱蜢是一种顽强的生命。而我对这样的生活充满了敬意。