关注:91 发布时间:2022-02-23 12:44:50
"春风英里王草寺,种花仍然被认为是农业."这是清代学者郑板桥在描述江都王草的历史。23日,我们告别了亲爱的校园,来到王草实践基地参加实践活动。让我们重游故地,别有一番情趣。
我们上了六节实践课,给了我们很多知识。其中印象最深的是家庭烹饪课,学包饺子。
老师把全班分成十组,每组七个人。我们开始分工,一个洗菜,一个切菜,两个做馅。分工完成,行动开始。我们先选韭菜,把韭菜的枯叶老根一个一个选,怕漏了一个地方。选好菜,我们就给张伟洗碗。然后蒋欣悦开始切菜,并演奏了一首优美的歌曲。最后两个同学做了馅。
万事俱备,只欠东风。该包饺子了。我们言出必行。按照老师的步骤,我们先把皮平放在手掌上,用筷子把韭菜馅放在白色的饺子皮中间。饺子皮在反面压在一起,再压上一大堆好看的蕾丝,密密麻麻织成梳子状。我报答饺子的花样很多,有的喜欢小板凳,有的喜欢半弯月亮,有的喜欢皮沙发椅。
饺子该洗澡了。我跟着我的填料同学到了锅炉。火锅里的水烧开了,饺子一放进去,就像小白雁一样跳进河里。我们怕烫,就把饺子举到了很高的高度。我们松手的时候,饺子周围的水溅了半天,溅出来的水烫伤了我们的手。我们真是自找麻烦。我们马上向老师求助,老师教我们一个把饺子轻轻倒扣的方法。我们试试,真的很有效!过了一会儿,饺子浮上来,翻出白色的泡泡,倒了半碗水。刚才那只手忙脚乱翻来翻去的“大白鹅”突然安静了下来。过了一会儿,水又开始了,“白鹅”又开始吵闹,然后倒了半碗水。饺子还没熟就倒了三次。快看!如何每一个饺子看起来像一只肥头肥脑的肥鹅。我们迫不及待地想把饺子装满,尝一尝。啊!好香!你做的很好!
在这次经历中,我学到了一份汗水,一份收获,和来之不易的劳动果实。美好的生活是由勤劳的双手创造的。