“读书很苦!”现代学生抱怨说,它似乎想让我们爬山去寻找美丽的大海。觉得苦?我当然也不会例外。
早晨,天才是灰色和明亮的。伴随着一声尖锐而恼人的哨声,我被产管赶下了床。踉踉跄跄地洗漱,像飞地一样“飘”到教室,晕晕乎乎地拿起课本,戴着两个又大又深的黑眼圈,看书!苦难也。
中午上早课,肚子里唱着《空城计》。但是,米饭也很难吃。你必须等它排了很长的队后飞走。更糟糕的是,一些丑陋的“乌鸦”会飞到角落里,挤在我面前。喔!空腹看书?苦难也。
晚上,拖着疲惫,来到宿舍。本想轻松地在幻境中漫游,但刚下车,宿舍就播放了《死亡进行曲》。我翻来覆去,无论做什么,噪音都不可避免的困扰着我。渐渐地,我的头变大了。等到第二天,变成熊猫,现在,没有生气的读书。苦难也。
苦?甜!
经过一天十节课的努力学习,我们的脑细胞变得更加活跃,知识更加丰富,素质也越来越高。各种辛酸,在最后的终点,变成无比的甜蜜。当你考试成绩优异的时候,你心里会说:苦?甜!当你被老板选中的时候,你会暗暗想起读书的记忆,想到“苦?甜!”当你被人们的欣赏所吸引,你会骄傲地抬起头,挺起胸膛,觉得当年值得好好学习。苦?甜!
每个人都应该努力去完成这个艰难。经济困难的人都在为之奋斗,但你不能浪费这段美好的旅程,默默放弃得不到的机会。继续加油努力!你会翻越高山,看到美丽的大海!
记住,苦就是甜!让我们行动起来!