初二的苦作文
亲爱的父母(童志军、侯
你为这个家付出了努力!而我直到现在才明白你的艰辛!我曾经懵懂或者不孝。我记得我小时候,如果你对我说了什么,我会说出来。另外,我还是不理解你的艰辛和困难。整天只知道玩。以前觉得你对我不好,总是说我,感觉你跟我过不去。但是现在我明白了,虽然你说的是我,但是你还是在心理上伤害了我,你还没有让我做什么。
爸爸妈妈,我知道我现在想去北京。你怕我出门什么都不知道,怕我受委屈。别担心,我出去会尽力争取的。爸爸在外面还是建筑师,你在家做一些摩托车配件,但是哥哥现在高三。今年高考要进行,出去要花很多钱。你的血汗钱都是给我们小时候用的。但是现在我明白了,你穿的衣服已经扔了好几年了,我们现在买的衣服很贵,吃好,玩好。现在明白了,爸爸努力奋斗了几年,老了。我知道你想在辛苦的岁月里给我们买房子什么的。爸爸妈妈,我爱你。以后我会努力改变自己的生活,把所有的精力都放在奋斗上,这样你买衣服的时候,
爸爸妈妈,你们要爱护身体,身体是革命的本钱!你们永远是我的儿子,我最爱的人!我会是个孝顺你的好儿子,不会让你受苦。祝你身体健康,好运,一帆风顺,年轻一点。
(你儿子:童晨阳)