初二的苦作文
杰出的指挥家周舟。然而,有多少人知道这位杰出的指挥家背后隐藏着多少辛酸,经历了多少坎坷,付出了多少努力和汗水,这一切都只是因为他的痛苦。
当周舟4岁时,他的智力迟钝被清楚地揭示出来。和朋友玩,他们欺负他。那次在河边,一群孩子围着他,指着他,脱了她的衣服;隔壁阿姨不让孩子和他玩,说怕影响孩子。各种生活就像一张看不见的网,笼罩着这个年幼智障的孩子,折磨着他。母亲因为受不了流言蜚语,差点淹死他。上帝是公平的,给予周舟苦难,同时也给予他超人的音乐天赋。他从小就非常热爱音乐:每当他哭的时候,他妈妈一放歌他就不哭了。从周舟3岁起,他的父亲带他去排练场地,在那里大人们排练,他坐在一旁观看。静静听,没人知道他在想什么。这样坐着就是三年。有一次,一个电视记者在交响乐大厅外偶然发现了周舟,对他的指挥能力感到好奇和担忧。后来中国残联主席偶然在央视看到纪录片《舟舟的世界》,很激动。他立即给周舟打电话,邀请他参加北京市残联举办的新年晚会。观众对周舟在舞台上的指挥感到震惊。面对与生俱来的智障和苦难人生,周舟以毅力和信念完成了音乐史上又一个不朽的传奇,成为指挥界著名的奇才!
现实生活就是这么残酷,有些残疾人因为自身的残疾而无法忍受生活的艰辛。他们有没有想过有——个人比他们更惨更惨?残疾人要身心残疾,勇于接纳自己。我们要知道,每一个不朽的传说背后,总会有一个不朽的故事。
苦难可以压垮弱者。对于强者来说,苦难是财富,是试金石,可以成就奇迹!