快乐与痛苦作文400字-初中初二作文
人的一生不是一帆风顺的。食物尝起来又甜又酸又苦。生活也一样。有快乐的人,也有痛苦的人。
在我们学校,每当下课铃声响起,学生们就开心地跑出来。他们一起玩游戏,在操场上走来走去,多开心啊!在学习中,当我们取得好成绩,受到家长和老师的表扬时,我们感到无限的快乐。我们每天都在努力学习,不知道流了多少汗,所以觉得很痛苦。上课的时候,专心听老师讲解。有时候,因为我们懒惰,我们不掌握文本的内容。当我们不做测试时,我们会感到非常痛苦。
古语有云,“万事开头难”。它意味着只有当你尝到痛苦时,你才能感受到来自痛苦的甜蜜。所以我们上课的时候,本着十二分的精神研究难题,努力学习。一旦下课,就是我们的幸福,可以放松心情。我们现在多幸福啊!
比如,如果我们不每天做作业,整天坐在教室里,那么我们的成绩就会一天比一天差。也就是说,我们在受苦之前会有乐趣,那么为什么呢?
快乐和痛苦是相关的。如果是先甜后苦,你会尝到苦味。如果先苦后甜,你会尝到更甜的味道。如果是你,你会选择哪个?