黄昏时
谁会去墓地辨认破碎的墓碑
我已经忘记我葬在哪里了
只要记住,哭的时候,面对的是夕阳。
漫天的枫叶
——铭文
在你离开的那一刻,我为你读了我的思念,我也读了,珍惜…
风吹落最后一片枫叶,对你的记忆褪去,只留下最后一片孤独的枫叶。也许,这辈子,你已经变成了一片枫叶,注定要落在我的心里,但我的笑容早已退去,就像秋天没有枫叶一样。
白鸽象征纯洁,给梦想的国度带来雪白的希望。你离开的那天,你带走了一群群的白鸽,我看见它们飞到了一个快乐的天堂。刺骨的秋风和陌陌的苦雨掩盖不了我脸上的泪水。顺着那条长长的线,我不知道走了多久,就到了那个安静的斜坡。土旁的草还泛着湿气,摇曳的树枝在我们面前低语,微弱的夕阳已经单薄。朦胧中,我看见你埋在土里。落叶是归宿;残花凋零,完成使命;晨露的滑落是新生命的荣耀,你被和平埋葬意味着什么?是你的解脱还是洒脱?迷茫。懵懂,不懂秋天的悲哀,只是爱上了秋天的思念。
回头看你的时候,带我去红枫叶,微笑,引我跳跃,告诉我你青春的故事,有说有笑。但是你走的时候我很心痛。为什么?时间为什么不能停留在那一刻?那一瞬间的喜悦,我没有紧紧的抱着,而是让它悄悄地从我的指间滑过。我没有珍惜最初的时光。我很后悔,也很无奈。
你走后,我不再去红枫林了。不是忘记,是害怕。我害怕那里红色的枫叶如此美丽,以至于我孤独而陶醉,忘记了回家的路。我又误解了你的爱。我曾经用恨填补了十年的空白,最后才知道你爱枫叶是因为它的释然和无奈,用美丽的没落诠释了各种人生。我明白你心里有苦衷,所以不怪你。只是常常我的内心脆弱苦涩,只想再一次亲切的呼唤你。给我一个机会,好吗?每一次呼唤,只有远方群山中孤独的荒原,寒风吹着你坟上的白头草,这是你的选择吧?这是你的家,不是吗?可能我已经知道了。
季节在变,枫叶一季一季的飘下来,我的眼泪一滴一滴的流下来。叶落归根,无伤生长,那就让我看着孤独的枫叶,让我的思绪越长越长……给我一次机会,也许我会珍惜一辈子。