告诉我痛苦的意义作文600字-初中初二作文
有时候不想悲观失望,想知道痛苦是什么意思。最近看了《花田半亩》,是一个绝症少女的日记。她的文笔很好,很美很美,痛苦的事只是轻描淡写。她总是走向阳光。也许我应该努力接受痛苦的日子。因为没有办法解决。
我今晚也和杨一起去。他在我家门口等着,这样至少晚上不会有讨厌的人来打扰我。我们一路谈笑风生,到了该回家的路口还意犹未尽,杨就说一起吃饭。
杨选了一家云南米粉店,据说还不错。我点的是微辣,但是他吃菜的时候选择了辣米粉。
很快我们点的菜上桌了,用筷子夹起来味道真的很好。我不由得称赞杨辉选地方吃饭。可惜好景不长。吃了不到半碗,又觉得不舒服,胃疼。我把包放在面前按了一下,没让杨看到什么异常。
还好他吃的快,我说我回去学习,我就跟他说明天路口见。看着他转身离开,我赶紧回家,一路上肚子越来越痛。疼得我渐渐站不起来,只好弯腰咬着牙小跑着。回到家,我很快就吃药了,但是没有效果。疼痛越来越厉害。我蜷缩在床上,捂着肚子。很快我就疼得出汗了。杨发信息问我是否在家。我试着说我要回去。一切都很好。我想告诉他我的肚子痛得厉害,但是我不能,我不能再让他担心我了。放下手机,肚子已经扭成一团了。我试着深呼吸放松自己,双手拼命按揉腹部。痛苦还是一波一波的来,我的眼泪也流了。真的很痛!
我痛苦有什么意义?我不知道。晚上9点多,胃变得更难受,不仅疼痛没有缓解,还开始胀气。我慢慢地搓着牙,但是肚子疼,很快就没力气了。
不知道什么时候,已经是深夜了,我昏昏沉沉的睡着了,一天就这样结束了。