在痛苦的深处微笑作文1200字-初中初二作文
父亲开着一辆卡车,在一片陌生而偏僻的土地上疾驰。突然火车扭扭秧歌,差点失控。他猛踩刹车,避免了一场可怕的灾难。他对七岁的儿子说,你在车里坐着别动,我下去看看。
汽车停下的地方是一个斜坡。父亲下了卡车,仔细检查了他的车。正午的太阳高高地挂在空中,崎岖的土路上没有过往的车辆和行人。我儿子在出租车里唱了一首快乐的歌。
突然,汽车毫无征兆地打滑了。男人永远不知道为什么车突然打滑,是刹车失灵还是驾驶室里的儿子拉刹车。汽车似乎在他头上快速行驶,然后猛地停下来。儿子的歌声戛然而止。那一刻,巨大的痛苦让父亲差点晕倒。
他仍然躺在汽车下面。他感到一种几乎无法忍受的疼痛。他分不清疼痛来自身体的哪个部位,也不知道那一刻车轮是从胸口还是从腿上滚过来的。那一刻,他只想到了自己的儿子。他喊着儿子的名字说,你没事吧?
儿子推开门跳了下来。他说我很好。不知道为什么车突然动了。
父亲对儿子笑了笑,他说:“只要你没事,请把电话给我。”
你儿子说你要电话干什么?你为什么不起来?
父亲说我累了,想躺在这里休息一下。把电话给我,我给我妈妈打电话。疼痛越来越严重。如果他的儿子不在那里,他想他可能会痛得大叫。但是现在,他只能对着儿子笑。
我儿子拿起电话,拨了紧急号码。但是他说不出确切的位置。他不知道救护车什么时候会到这里,更不知道他能不能熬过这么长时间。
然后他打电话给他妻子。她问你怎么样。他说没事。我们现在正在休息。她问那个小家伙怎么样了。他说是的,就在他旁边。然后他转过头,向蹲在旁边的儿子眨了眨眼。她说那很好。早点回来想你。他听见她在千里之外轻轻吻他,然后挂断了。他笑着对儿子说,留在这里,不要回车上去?他不确定汽车是否会再次滑行。
我儿子有点不情愿。他说太热了。我不喜欢蹲在这里。你还没修车吗?
他对儿子微笑。他说需要一段时间,而且我还没有休息。那么,现在我们来玩一个游戏。我们相视一笑,先看看谁支持不了。记住,我们只能微笑。父亲盯着儿子,笑容似乎凝固了。只有他自己知道,在这个时候,他正在经历着什么样的可怕的痛苦。
我儿子开始对游戏感兴趣。他坐在地上,笑得像个父亲。后来他困了,眼皮一直打架。最后,他在地上睡着了。
过了很久,他醒了。他看到了忙碌的人群。他看到很多人喊着歌,打开卡车,把脸色苍白的父亲抬上救护车。父亲看着他们,仍然微笑着。
父亲救了他的命,但永远失去了双腿,但他没有失去笑容。他脸上挂着阳光般的微笑,让人感到自信和安全。
后来儿子长大了,有了儿子。很长一段时间,他的生活处于混乱之中。他身心俱疲,一个人承受了太多的艰难和痛苦。然而,面对朋友的妻子和孩子,他总是像父亲一样隐藏所有的痛苦和微笑。他笑着说:“这都是很多年前父亲在灾难面前留给我的表情。”。
是的,微笑不是父亲的唯一表情,但无疑是所有父亲最重要的表情。痛苦深处的微笑,是爱,是责任。