(20100320周记)我的理想作文100字-初中初二作文
俗话说,人各有志,人各有志。当然,我也不例外。我相信你会问我的志向是什么,所以不要笑。我不想做什么大事,只想做个园丁。我也想离开现代城市,享受无忧无虑的农村生活。
我喜欢花,甚至对花着迷。我佩服大自然的创造力,才在地球上编造出这么美丽精致的精灵。一朵雏菊,身材花哨,看起来像个成熟的女人。有五六种不同的颜色,但是看起来很清新。
我最喜欢的花是樱花。不知道为什么,当我第一次看到樱花的时候,一种兴奋和兴奋向我袭来,那就是我爱上了樱花,从那一刻起我就想成为一名园丁。我打算在花园里种满樱花。当成千上万的樱花盛开,站在这粉白色的海洋里。一阵风吹来,樱花从枝头落下,就像散落的花朵和鹤羽的银针,覆盖着我的身体,控制着我的思想。我陶醉在这个美好的环境里,无法抗拒他给我的诱惑。如果可以,我愿意葬在这花海里,永不后悔.
现实中,你走进房间,发现我照片旁边有一大束百合,整个房间弥漫着浓郁的花香;在我珍藏的每一本书中,扉页都夹着一种不同的花,如樱花、山茶花、桃花等。为什么?这有两个原因:第一,当我读厌了,这些花可以理清思路。第二,希望这些书就像文学作品中永不凋零的花朵,永生永世,被世人称颂。
为了理想,我一直在奋斗。通过查阅资料,了解了几十种花卉的生活环境和种植方法,为我的理想打下了基础。我也尝试在家里种一些花,比如君子兰,水仙花等等。也有一些成绩。
我相信我的努力会得到回报。樱花林离我不远.