虽然我们活在今天,但我们可以理解几亿年的过去,虽然我们生活在21世纪,但我们也可以展望光明的未来。
每个人都有自己的理想,都在为自己的理想而奋斗。
当然,我也有自己的理想。我一直希望我能成为一名演员。这是我的目标,但是压力太大了。因为从小在农村长大,父母比较现实。他们认为这是不可能的。但我固执地说:“为什么不可能?”我决心实现我的理想。
也许我妈是想打消我的念头:“看你身材矮小,还挺会演戏的!”是妈妈的话坚定了我的目标。他们都说长头发会吸收营养,我就把腰上的长发剪掉了,让家里人大吃一惊。
之后他们开始支持我,鼓励我。妈妈说:“你有很大的表演天赋。”身边的人都这么说。我很开心,因为我能在10秒内流泪,我当时天真的想:这一定是上帝给我的。
但是,身边的人越来越支持我,我却失去了信心。我开始有各种担心。我害怕自己的理想无法实现,越来越没有决心。直到昨天,我又有了信心。我昨天冬天跑了长跑,因为我不擅长运动,所以我一定跑得很慢。但是我想试试我能跑多快就跑多快。我从跑步开始就一直跟着我们学校的田径队。但是回去的路上,我跑不动了,跟不上他们了,我开始走。然后就听到后面有人说话。“你怎么不跑?”“我跑不了。”“其实跑步一点都不累。累不累?”“那不是很累。”“是的,我就是坚持不下去了。”这时,我想到了我的理想。这几年一直坚持。我该动摇吗?我忍不住感谢身后的两个人。他们又给了我信心。我不会放弃我的理想。
我相信我能做到,我相信我的能力,我会坚定地扬起自信的风帆,驶向更美好的未来!