寻找理想的港湾作文800字-初中初二作文
一阵微风,带着一个华丽的梦,飞向蓝天。梦带着白色的浮云向前飞去,到夕阳的边缘,到夕阳下,绣出绚烂缤纷的嫣红。
手里紧紧攥着线,放飞理想的风筝,从娇嫩的花朵,从绿草,从宽敞的广场,升腾起蓝色的梦。我把我的理想写在风筝上,送到蓝天。理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,在夜晚照亮道路.
我总想伸出手托住天空,发誓要顶天立地。但是我摸不到顶部,我看不到天空。所以我希望知识成为我的翅膀,让它与我同行。这是我的理想。
我渴望生活,渴望创造,渴望拥有一双轻盈的翅膀,渴望摆脱这沉重身躯的束缚,渴望在无边无际的天空中自由飞翔。我决心不做温室里的一朵花,做一匹在祖国不断学习中成长,在边疆飞翔的马。
我真的很想飞到那个人迹罕至的海上国度,在那里站久了,听听大海深沉浑厚的气息,让意识在豁达中溜走,让胆怯在海水对岩石的不屈冲击中抛弃。我真的很想在蔚蓝的大海上乘风破浪,像海鸥一样自由飞翔。
我很想飞到广阔的沙漠,探索撒哈拉沙漠中的宝藏,在金字塔前做外星人的冥想。我好想飞到广阔的草原上,垂直驰骋。放牧的歌声粗犷而悠长,我带着芨芨草的原始遐想,呵护着一群群牛羊。
我还有很多伟大的理想:幻想着蒙娜丽莎神秘的微笑是属于我的,幻想着尼古拉奥斯特洛夫斯基的人生哲学是出自他自己的口中……我未来有不朽的棱角。展望未来,是理想。于是我下定决心,要在风筝上写一个大写的“任”字,堂堂正正,比还好看!
我很清楚枫叶霜后红,梅花寒后香。我一定要抓紧时间去体验我的人生,去培养一个好的身体,去挑起我美好的人生和祖国灿烂的未来。
面对美丽的蓝天微笑,我暗暗发誓:我十五岁了。现在,我要为祖国努力学习;未来,我将以赤子之心为祖国的繁荣昌盛铺路,让祖国更加强大。
一颗心,带着一双手,正在飞走,去啃食青春的风筝。一颗年轻的心需要离开温暖的家,去寻找理想的港湾。