我的理想作文500字-初中初二作文
最喜欢曹文轩和彭的文章。
对我来说,写作也许是我最喜欢做的事情。老师每次整理周笔记,总想再来一篇作文写。周末作业数不清,只能在业余时间写几篇日记,然后心满意足地把课文塞进抽屉。
记得那天我妈问我理想,我毫不犹豫的回答:“当作家。”
但我妈笑着说:“就你?你的水平?”一脸不相信。
“怎么,不能吗?”我对妈妈的反应不满意。
“被你?”母亲摇摇头,意思是她不相信。
“跟我来!我不相信我不能长大!”我发脾气了。“你不试试怎么知道我不行?”
母亲没再说什么。
我打开作文本,拿起摘抄,把完美作文里的精彩句子抄在本子上,一有时间就翻出来了,把心里喜欢的几个句子背下来。
心中的梦,像一粒种子,拔出嫩绿的长芽,吸收雨露,吸收阳光,总有一天,它会开花结果。
我也相信,只要我有毅力和毅力,时刻保持对自己的信念,我的理想就会实现。
写下我的喜怒哀乐,喜怒哀乐,让我的文字融入我的生活,与我的梦想融为一体,等待我期待的那一天。
我的理想会一直陪伴着我。有了它,我才能在成长的道路上不断前进。
好好学习,持之以恒。我相信等我长大了,我的理想就会实现。