理解他人
理解是一种品味,是对心灵的诠释,是对灵魂的呼唤;
理解就像品茶,品尝辛苦的甘甜;
理解就像一团温暖的火,一点一点融化冰冷的心。
他站在金色的向日葵地里,风从他耳边呼啸而过,风不停地向前吹。即使被一片片葵花叶切成碎片,它依然前进。于是,他找到了人生的真谛。但当时这样的人能理解他吗?他就像蒙着眼睛寻找一个追逐已经坠落的太阳的孩子,没有任何支撑。他手里拿着枪结束了自己的生命。然而,一百年后,他的作品在世界各地广泛传播。他终于被世人理解和尊重。梵高,你接受这种迟来的理解吗?
当时,俞伯牙和钟子期之间的默契是惊人的。这是一个怎样的哀悼者和快乐的人?而子琪之死,博雅也受到了打击,所以他打碎了凤味的钢琴来祭奠子琪。原来,两个相知的人之间的友谊是如此深厚,以至于被世人称颂。
理解能给人温暖;理解,才能和谐感情;理解可以缓解痛苦;理解可以净化灵魂。
小国赵就做出了这样的改变。
当年,我不顾秦王的暴力,依然派人去秦国。秦王没有借口攻击赵。回国后官方拜廉颇,廉颇不满。没有对相如的了解,赵怎么可能强大?没有廉颇对相如的了解,他怎么能团结群体?
所以我们看到,相互理解也是一种团结,一种力量。
一个理解就是创造出一个杰出的天才。
苏轼担心自己的仕途,但最终还是选择了赤壁,赤壁帮了他。他明白了人生的真谛,确定了官场的走出黑暗,明白了赤壁,明白了自己的天与地。所以有“大江东去浪满,千古风流人物”的豁达。
理解是一股清泉,唤醒了渴了很久的人。就是一杯茶,辛苦了这么久,总是甜甜的。所以,敞开心扉,让自己理解别人,让别人理解自己。