宽容他人是对他人的理解作文600字-初中初二作文
宽容别人是对别人的一种理解,是一种大度的放下。人要学会包容。更多的宽容意味着更多的理解,更多的信任和更多的爱。宽容就是接纳别人,理解别人,尊重别人。
宽容是一种非凡的气度和博大的胸怀,是一种高尚的品质和崇高的境界,是一种仁大福的光芒,是一种素养,是一种品质,是一种美德。
宽容不是懦弱,而是大度。当我们看历史时,我们会发现许多人受益于宽容。历史上有一个叫蔺相如的人,因为他的主动护送,官位一路上升,引起了廉颇将军的嫉妒和不满,处处与蔺相如翻脸。但蔺相如只是一笑置之,避而不谈,就产生了“负荆请罪”的故事。廉颇对蔺相如的宽宏大量深感惭愧。从此,他们手拉手,一起服侍赵。所以,学会包容,对人是有益的。林肯总统以宽容政敌著称,后来引起了议员们的不满。成员们说,‘你不应该试图和那些人交朋友,而应该摧毁他们。’林肯笑着回答说,‘当他们成为我的朋友时,我不就是在消灭我的敌人吗?是的,如果你更宽容一些,你的对手可能会成为我们的朋友。
天空包容雷电风暴,很美;大海容纳百川,无边无际;宽容不代表无能,但恰恰是一个人智慧、心胸、人格力量的体现,也就是所谓的“海纳百川,宽容为大”。在生活中,我们难免会和别人发生摩擦。别人不小心踩了你,你要摇手说没关系;当有人弄坏了你的东西向你道歉的时候,你要宽容的笑。天地那么宽,比天地宽的应该是人心!学会包容!如果我们能包容,那么我们的生活会变得更加和谐美好!