在我的生命中,我已经跋涉了15个春秋,蓦然回首,身后那串清晰模糊或者歪歪扭扭的脚印已经抛入我的眼帘,在我平静的脑海里引起了一阵微波.
那时候我还小。放学回家,我总是放下书包,紧贴着电视机。很多时候,父亲都忍不住对我唠叨:“练琴!做作业!复习功课……”“不要总是看电视不眨眼……”我心里总在想:“我成绩不错,但是你小时候,还不如我呢!练什么钢琴,累得要死,等到看完电视……”
爸爸看到我还是不见了,就使劲按电视的开关。“这一刻我最喜欢的漫画在演!”我生气了,就冲上去又按了一下开关,用小手护着开关的按钮。鼻涕眼泪两行,说:“你根本不了解我!”,还摆出一副“横眉冷对怪”的架势.
大概是遗传和进化的原因,我的脾气比我爸还倔。爸爸看到我倔强的脸,知道阻止不了我,什么也没说,就回书房了!“我不明白”这几个字充斥着我的脑海。
我知道父母不想爱我。我就像他们的小宝贝。我记得,我爸为了帮我找学习资料,翻遍了广州所有的书店,但是我因为少买了一本,被人说是“傻子”。我记得我升级考试,我爸怕我怕。在老师外面晒了一个多小时,我说“无聊”.
爸爸,回头想想,难道他从来不知道自己的宝贝女儿最喜欢看电视吗?他从来不知道我小时候有多爱玩,我只想爸爸理解我。我是怎么理解爸爸的?
他在想我的考试,我的未来。理解是相互的。
现在人都长大了,特别是初中,学习压力越来越大。每天晚上,灯陪我到深夜。我父亲总是提醒我要小心我的健康。假期里,他总是忘记带我出去玩放松,让我在紧张的学习中放松。
爸爸,你为我做了多少事,让我更了解你!