什么是悲伤?有时候,它会突然出现,压在心上,但永远不会消失;有时候,它只是闯入人们的内心,瞬间消散。我又一次以为悲伤只能用忧郁的歌来写,却不知道悲伤可以融化成微笑。悲伤,它不是一种悲伤,它是一种让人坚强的训练。
关灯,一个人躲在房间角落里,音乐包围了整个房间,淹没了我的哭声。今天是爷爷的纪念日,爷爷熟悉的面孔出现在我的脑海里。和爷爷一起度过的那些快乐的日子重新出现在我的眼前。一想起爷爷,心里就有一种强烈的悲伤。经常喜欢听那些悲伤的歌来麻痹自己,感受自己内心的悲伤和歌曲。哭累了,我在床上睡着了。在梦里,我看到爷爷变瘦了,瘦瘦的脸上多了许多皱纹。我哭着让爷爷留下来,但是爷爷就这么离开我,迈着沉重的步子走了。我不知道从什么时候起,眼里的泪水又开始溢出来了。
天亮了,我眼睛肿得像核桃一样去上学。他问我:“你昨天为什么哭?”我轻轻点头。你摸摸我的头发:“其实悲伤不一定要这样表达。你会让身边的人更加担心。悲伤可以融化在一个微笑里,这样周围的人就不会担心你了。”悲伤可以融化成微笑?也许,只有这样才能让自己变得强大,不让身边的人担心。“是的,我会改变自己。”我给你淡淡的微笑。
后来我学会了按你说的去做,我发现我真的变了,变强了。我还记得,我最喜欢的狗离开我的那天,有朋友知道了,问我有没有什么不对。我只是简单的给了他们最灿烂的笑容,他们就被这个笑容骗了。相信我,真的没事。然而,此时,悲伤正一点一点地流过我的心,只被我的微笑所覆盖。这就是所谓的把快乐展现给别人,把悲伤留给自己去品味。也许没人知道,转身,但笑脸下是含泪的脸。
我轻声告诉自己,就这样吧,不要再哭了,让微笑帮我掩盖一切!
我明白,悲伤是一种可以藏在微笑里的东西,是一种可以让人在微笑中变得更坚强的情感。