理解作文600字-初中初二作文
理解
以前我以为自己真的长大了,其实我只是个孩子。
——铭文
就在写这篇文章的前一秒,我还以为自己长大了。其实我只是一个会让妈妈哭的孩子。
我现在是住院医生,所以没有时间经常回家。但是,当我想家的时候,谁能理解呢?我拿着刀,在手上刻上了“坚强”二字,为了不哭,为了让自己更坚强。我以为回到家就可以乖听话了。我总是惹妈妈生气,但妈妈总是忍着,不跟我斤斤计较。周四和往常一样放假,欣喜若狂。我想念我的母亲、父亲、祖母和祖父。我错过了所有的。那么,谁理解孩子的心呢?我回来的时候,他们很开心。我看到我不想让我妈看到我手上的字。我把它们涂成黑色,告诉妈妈是写的,以免让妈妈伤心难过。但是,执着的妈妈总是想问问题,而豁达的妈妈总是藏着这个伤疤。最后我妈发现了。我妈哭了,很伤心。坐在电脑前,不知道怎么解释,就选择了沉默。然而,这时,我想起了我以前的语文老师。不知道为什么这么想她。我想念她对我说的每一句话,想念她上过的每一节思想教育课。
当时,我在问自己:
你还没长大吗?还是傻孩子?
那时,我会告诉自己:
长大了就不是小孩子了,不能让关心你爱你的人失望,难过,难过,哭!
对我来说,我只想努力让自己成长,努力让自己懂事,努力让自己理解他们,理解所有关心我的人!