初二理解作文
14岁的花季真的很感伤。
我们就像冉冉八九点钟升起的太阳,但有时乌云会遮住太阳,就像越来越多的烦恼。进入青春期就像走进了一个全新的世界。虽然天还是那么蓝,地还是那么黄,但是平淡的生活中有很多烦恼。
无法和父母很好的沟通已经成为我最大的烦恼。每次考完,我妈只知道分数。似乎成绩是她的命根子。如果她考得好,她会兴高采烈的。如果她考试考不好,她会开始没完没了的指责和斥责。我总是拿别人的优点和我的缺点做比较。
有好几次,我妈偷了我的信,偷听我的电话,像侦探一样跟踪我。
有好几次我妈不听我说。但是她说什么我都得听。
现在,我最渴望的是妈妈的尊重、理解和肯定。虽然我妈拿别人的优点和我的缺点做比较,目的是激励我,但是却让我失去自信,自卑。希望妈妈能真正走进我的内心世界,理解我的喜怒哀乐,然后理解,支持我的选择和追求,尊重我的权利。
妈妈,请理解我!