把握青春作文900字-初中初二作文
它就像是从海里跳出来的日出,雄壮壮美,就像春天破土而出的竹笋,生机勃勃;像风中盛开的花朵,艳丽而芬芳这就是青春。
青春如诗,梦如火。年轻的生命追求一种浪漫,寻求一丝宁静,这就是诗意的青春;纯洁的灵魂向往美好的未来,设计出一个又一个宏伟的蓝图,是梦幻的青春;充满活力的我们,用执着和激情无悔的追求人生的价值,这就是激情的青春。
青春是壮丽的。张海迪一生都在与疾病作斗争。高位截肢和瘫痪一度让她失去了自信,长期的疾病给她的生活蒙上了一层灰色的阴影,但她并不沮丧。经过艰苦顽强的奋斗,她克服了常人难以想象的困难,在浩瀚的学习海洋中乘风破浪,勇往直前。她的青春是多么壮丽。青春艳丽。刘胡兰面对敌人的威胁和诱惑,为中国革命事业献出了丰富的生命;面对广大人民群众的利益,她选择了牺牲。她的青春是短暂的,但她的青春是世界上最宝贵最优雅的。
青春无悔。为了一个崭新的中国,无数英雄献出了青春。为了按时完成任务,董建瑞舍命炸碉堡;黄继光为了人民的利益,用胸膛挡住了敌人的枪口;为了战争的胜利,邱在茫茫的火海中一动不动。
张海迪、刘胡兰、董建瑞、黄继光、邱、他们都是当之无愧的青年。他们用自己的鲜血和生命谱写出令人钦佩的青春歌曲。
有人说:“青春是美好的,但它是短暂的,所以也是遗憾的。”在雅典奥运会上,大师们聚集在一起。年轻活泼的少将老李石和滕海滨超水平发挥为中国奥运会赢得了一枚银牌和一枚金牌,但多少人知道他们背后付出了多少汗水和青春。王皓过了金牌,这是王皓一生的遗憾!
但是青春不是短暂的。只要你有一颗年轻的心,把生活中的奋斗和奉献这几个字写下来,你就会有一个阳光灿烂的青春。
当然,青春需要我们用勇气和智慧写出这首壮丽的诗篇;青春需要我们带着信心和勇气攀登艰苦的征程;青春需要我们无私的爱来编织奉献的赞歌。这才是青春的真谛。
亲爱的同学,为什么要为自己的一两次失败而难过?为什么要为失去一两次机会而慨叹青春的短暂?你为什么不享受青春之花?把握今天,你就有了创造未来人生价值的资本。你留着青春的脚步。同学们:让我们携起手来,像诗、梦、火一样,一起捧着青春。让我们勇敢拥抱青春,创造辉煌的青春!谱写这首壮丽的青春之歌。