青春到底是什么?每天看着墙上的日历被一页一页撕掉,总觉得很迷茫;每次看到夕阳,疲惫的小鸟归巢的场景,都会莫名其妙的生出一股酸酸的愁帐,看不到第一个地方,看不到路。但是,第二天一早,当我们踏着黎明的第一缕曙光,迎着凉风,骑着自行车在风中疾驰,像与太阳搏斗一样来到学校的时候,我们又会感到意气风发,心中偶尔泛起涟漪,似乎鞭策着我们去追逐心中的太阳。像一轮破碎的新月,带着梦想和希望慢慢成长。所以,青春总有不完美的地方。正是这种不完美产生了一种谨慎的期望和关心……许多不完美产生了我们对完美的渴望。
有人说,青春是一对翅膀。有了它,我们可以飞得更高,在云之间自由飞翔,摘下天空中灿烂的星星。但是云闪电雷之间有猛烈的风暴,摘星之路永远不会平坦。我们终究会面临各种各样的困难和挫折。但是,有了青春,我们就有了不断进取的动力,就有了不屈不挠、逆风飞翔的勇气和毅力;因为我们的青春,我们相信一切都可以重来,我们可以对着天空尖叫:“打我!折磨我!让暴风雨来得更猛烈些吧!”
还有人说青春是个火球,因为青春的热血是热的,青春的心是热的,1000多度!看吧!运动场上的年轻人跑得很快!鲜红的运动服下,包裹着一颗似火的心,面对着黎明和新的开始,像一个火球在动,在飞!明媚如画的笑脸,汗如雨下的汗水,奔放的火球,拼凑出这——青春的花季!
青春!不为人知的青春!关键是抓住青春,珍惜它,让它飞起来!只要我们能善用火焰矫健炽热的翅膀,就能飞得更高更远,在云与山的彼岸寻找生命的巅峰!