一段美好的旅程_身边的美好作文700字
这是一片美丽的土地,一片人们不能放弃的土地。我把生活的根留在那里,它像微风一样,清凉,滋养着我的心。如阳光,飘飘,充满温暖。
记得小时候我妈叫我去外婆家,我因为外婆家在偏远的农村,就大吼一声还手。田野里种了很多蔬菜,总是吸引各种各样的昆虫。尤其是夏天,只要出门就全身被虫子蛰。所以,每次呆在奶奶家,我总是把无聊的时间花在电视上。但是这次我还是忘不了我妈,只好跟着我妈踏上了回家的旅途。
一到奶奶家,我就直接回房间了。拿起遥控器,随意调频道,“小孙女”。奶奶轻声叫我。“嗯”虽然不耐烦,但还是满脸笑容。毕竟我奶奶年纪大了,不想让她伤心。我又长高了,奶奶看到我总是笑。
奶奶叫我出去,我不高兴地说:“我不出去,外面有蚊子。”奶奶开心地给我抹了花露水,笑着说:“去吧,奶奶带你去田里走走。”我跟着奶奶,慢慢迈开步子。
我跟着奶奶来到一个好久没去过的菜园,才发现盛夏的菜地一片翠绿。低头一看,只见地上一个个长满了红红的大草莓。“奶奶,好大的草莓。”我激动地哭了。奶奶给我挑了一个。用手帕擦了擦,递到我嘴边。“快尝尝,很甜。”
我发现田野并没有那么可怕,一切都变得新鲜。在我们眼前是一幅生动的画面。明媚的蝴蝶,翩翩起舞的蜜蜂,轻盈快乐的蜻蜓,仿佛聚在一起,开演唱会欢迎我。看到如此美丽的风景,我从来没有兴奋过。奶奶的菜地也好玩。大自然的美让我流连忘返。
累了,我躺在树下,看着一团团棉花糖般的白云飘在蓝天上,用奶奶的大草帽遮住脸。不知不觉,我睡着了.
在奶奶家的旅途中。我深深觉得,其实很多时候,乐趣就在身边,只需要用心去探索。往往,所有美好的东西都在我们身边。