踏上读书的旅程作文700字-初中初二作文
“书自有黄金屋”。我是一个寻宝者。让我带你踏上阅读的旅程。我们漫长的阅读之旅是这样开始的.
我们今天的第一站是“咖啡屋”,门前一幅对联醒目。“我们的咖啡最醇厚,喝完就不化妆了。”。哟!如果有这样的美食家,就睡午觉吧!果然,这里的《家》,《春》,《秋》都是“好吃又纯正”,让我赏心悦目,也让我垂涎欲滴。没多久我就和这三兄弟成为了朋友。品完之后拍拍肚子继续上路…
一路走来,我已经饿得咕咕叫了。这一天,我来到了第二站,“美食餐厅”。哟!美食,放下疲惫的双腿,直奔餐厅…这里的“好吃”(好书)可以说是让我对《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》四大菜系满意了。饱餐一顿后,老板还享用了一顿《聊斋志异》汤。吃完真的很好吃。带走这么好的一顿饭。
走了几天,来到了“丽姿商场”,那里的“商品”琳琅满目,让我应接不暇。《鲁滨逊漂流记》, 《格列佛游记》, 《汤母索亚历险记》, 《钢铁是怎样炼成的》.这么好的东西不买,真可惜!拎着一个大包,我心满意足地上路了……
几天后,我穿过海洋,来到了一个岛屿。我不小心,船触礁沉没了。还好岛上有船,可惜船上没有食物和工具,船在漏水。这时候我的《鲁滨逊漂流记》开始用了,学了鲁滨逊求生法,哎!我成了两个鲁滨逊漂流记,而这本书救了我。过了几天,船修好了,我就上船上岸了。一路颠簸,包都碎了。修复后容量不如以前。这时候我面临的选择是——留书还是留钱。三思:“既然不能两全其美,我愿意放弃金钱,拿走书籍。”。
我的朋友,我还没有完成我的旅程。这是一条漫长的修远路,所以我要走上走下。我将永远徜徉在书的海洋里,自由翱翔,放纵自己。快看!更多的书在向我招手,让我和他们做朋友吧!书,等等我,我来了!