“哇,哇,哇,哇”闹钟就像早上的公鸡打鸣!我揉了揉眼睛,看了看闹钟。已经六点了!马上有个鲤鱼打挺,跳起来上学。
当我走向镜子时,我的心剧烈地颤抖着。“这是我吗?怎么长高了?怎么不一样?”我傻傻地站在镜子前。“这一定是梦。”我用九虎之力挤脸。“哎呀,好痛!”我整个人都慌了。就在我猝不及防,忐忑不安的时候,一个天使般的精灵突然出现了。它很有礼貌的对我说:“你好,恭喜你这次成为超级玩家。这是未来世界赞助的。10年后可以亲身体验。时限是一天。24点,你会自动消失回到原来的世界。祝您旅途愉快。”说完,小精灵消失的无影无踪,只留下一个饺子一样的肉丸。我看了看说明书,这是一个让我回忆起来的丸子,简称“回忆药丸”。我二话没说,端了一杯水,把丸子一饮而尽。
那一刻全身发烫,头疼麻木。就像唐三藏拿着孙悟空的钻戒念经一样。我连续在地上滚了几圈。时间一分一秒过去,我终于平静下来。现在,我可以“拾起”过去10年的记忆。原来我是个大学毕业生,现在从事的是一个尊重他人,热爱他人的医生这个职业。“嘻嘻!长大后没想到自己这么帅。”我上钩了。
很快,我就带着一辆新技术车来上班了。这时,等待我治疗疾病的病人已经排队了。别说我不知道,我是个聪明的医生,能治病救人,能上手术台。我在医疗界有“近化身华佗”的称号。
废话少说,开始治病吧!首先进来一个十几岁的女孩,因为学习压力太大,没有自己的空间,经常为学习感到烦躁和头疼。在我看来,这是一个心理学家。我觉得:学习有压力很正常,但是要学会适当减压。所以,我只能对她说:“小姑娘,你知道吗?学习是快乐的,不是痛苦的。我们学习不仅仅是为了成绩,成绩会让你成熟,学习会让你成功。你应该理解学习的真谛,而不是它的表面。睁开眼睛,其实世界是美好的。”我和那个小女孩聊了很多。从她的眼神中,我看出她明白了。所谓心脏病还是要心药的,相信她能克服困难。
然后.
经过一个上午的努力,我治疗了许多病人。这时,体贴的助手给我端来了一杯热茶。别看这一小杯茶,喝了相当于丰富的午睡;吃了顿丰盛的午餐。这是专门为不按时吃饭的人设计的,防止胃病和精神不足。
下午来看病的人很少,所以感觉“国太太平民不聊生”。以后要是这样就好了!在无事可做的情况下,时间过得很慢,但对于一个“品鉴”了十年的自己来说呢?对我来说,时间太快拉不动。
晚上大部分医生都下班了,我却要留下来上夜班。夜深人静的时候,突然抢救灯发出信号,一个病人临时要去手术台。在座的医生中,除了我之外,有的从来没有给别人做过手术,有的对手术台一无所知,所以都一致推荐我做这个手术。“可是,已经23: 30了,而我24: 00就要离开这个世界了,我能赶到吗?嘿,算了吧!我能行!”我给了自己自信。说完,我像翻筋斗云一样突然来到手术室。
在时间与生命的斗争中,我不会浪费一分钟,因为我深深地感受到,这样顽强的生命在挣扎。一滴珍珠般的冷汗出现在我的额头上,因为时间快到了。“差不多了,快点!”我体内成千上万的细胞在为我欢呼。“成功!”我高兴得差点跳起来。看我的手表。现在是24点。我高兴的笑了!
我突然睁开眼睛,发现自己躺在床上。我还是那个“我”。这是梦吗?我期待?十年后!