新的旅程作文400字-初中初二作文
开学后的几天,我已经觉得初中的生活不仅充满了色彩,也充满了挑战。
在初中的学习中,历史、政治、地理、生物的课程比小学多,让我们大开眼界。因为我和学校里几十所小学的“精英”在一个班里学习,所以在良性学习上有着无数的竞争压力。即使我压力很大,我还是很开心,因为我认识了很多新朋友,和他们一起学习是我的荣幸。此外,我认为压力也能让人努力工作,取得进步。学习,也许只有有压力的时候,人才会进步。
弥尔顿曾经说过,上帝对每个人都是公平的,它给了每个人同样的时间。关键在于人们如何利用每一分钟。我想珍惜和把握这三年的学习时间,我觉得我们不仅要珍惜学习时间,更要珍惜身边的每一个人。虽然感觉和同学还是有一种很奇怪的感觉,但是命运把我们带到了一起,所以要珍惜这段友谊。我相信这种陌生感会在一段时间后逐渐消失。
我希望三年后,我们都能以全新的自我面对人生的下一段旅程。