雨刚刚停了,一道耀眼的彩虹挂在地平线上。一瞬间,太阳散落在地球上。
一个女孩紧紧抱着日记,脸上带着久违的笑容看着天空中的彩虹,轻轻叹了口气:“大自然真美!为什么我不能有自己的美?”回忆起伤心的一幕,难得的笑容突然消失了。
前段时间学校组织体检,她知道在很多同学面前一定很尴尬。她毅然选择一个人躲在队伍的最后。她面前是几个英俊的男女。他们转过身,被这个女孩震惊了,——,皮肤黝黑,头发耀眼,身材瘦削,不到1.5米,穿着土气的衣服,看起来像个“年轻的老女人”。所以,这些缺陷都让她成为同学歧视的对象,莫莫。她沉默了,失望的泪水涌上了眼眶。
之后她就很少笑了。有时候,内心的伤害总是比身体的伤害更残酷,更痛苦,就像美人鱼,脚踩在刀上,心却在流血。这是上帝给她的青春礼物吗?对于一个渴望美丽的女孩来说,青春就是以这样一种心痛的方式开始的。
因为长得丑,她总是一个人,没有朋友。她习惯于写日记。日记是她的小世界,记录着她的喜怒哀乐。没有人能读懂她的内心世界,只有日记是她发泄痛苦的唯一途径,从而治愈她内心的创伤。
但是,上帝,你知道,你忽略了一个美丽的天使。36400.64646464649
女生很会写文章,很少有人相信这么漂亮感人的文章居然是一个长得丑的女生写的!她终于鼓起勇气参加各种征文比赛,频频获奖;她终于能够抬起头,对生活微笑;她,用自己的努力,终于让所有人看着她。
女孩很善良。树下一只受伤的小鸟,路边一只被遗弃的小猫,都能引起她的同情和怜悯。她会尽力帮助他们,哪怕是杯水车薪,但总有一天,她的善良会感动全世界,融化所有冰冷的心。
她不再自卑,昔日的笑容不再被痛苦掩埋。外貌是命中注定的,你不可能拥有惊艳的外表,但平凡的外表可能会让人变得更加温柔细腻,能体会到世间的真情。她有一颗美丽的心,所以她是世界上最美丽的存在!
女孩沐浴在阳光中,似乎恍然大悟。天使般的微笑再次回到她的脸颊,并在她的日记中添加了几句话。
心多美,人多美!