心有多大世界就有多大作文900字-初中初二作文
不得不承认,我一直活在抱怨中。
我能拿到的理由是——。我无法摆脱这些烦恼。毕竟我不是圣人。
我生活在黑暗中,独自承受着狂风暴雨。一切都是那么不安分!有东西一直在攻击我,比如飞蛾和苍蝇。我对他们极其厌恶,抓啊抓啊,怒火烧到喉咙。我咆哮道:“走开!走开!走开!”他们带着成功的喜悦和一阵嘲笑飞走了,留下我又一个人站在那里。不同的是我现在伤痕累累。
我讨厌我出生在这样的家庭。我讨厌他们吵架两天,互相大吼三天。我恨我的家人,我恨我放不下。
每次大吵一架后,我总会责怪上帝:“为什么?为什么这些事情会发生在我身上?为什么总是给我那么多理由去担心?为什么让我出生在这样的家庭?”
如今,面对争吵,我什么也做不了。最后只能躲在房间里一个人哭。我只能担心天堂。
我只能永远活在抱怨中吗?一次次找理由讨厌别人?还是一次又一次的堵心?
不,我相信我能改变我的命运。总有一天,我会放下仇恨。
我无法改变他们的争吵和仇恨。但是我的心可以改变。
昨天看到一句话:“一滴墨水落在一杯清水里,这杯水立刻变色,不能喝;一滴墨水融化在大海里,大海依然是蓝色的。为什么?因为他们有不同的尺寸。不熟的麦穗直立,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为它们的重量不同。对别人宽容就是要大度;谦逊是重量;合在一起,就是一个人的品质。”
这句话给了我很多感触,只要心大,一切都会契合。
其实世界上没有那么多烦恼,只是因为人心太小。
可能我们都觉得自己不是圣贤,心能有多大?
我们根本不需要去模仿成为圣人,我们只需要开阔自己的心胸,不要被生活中的琐事所苦恼。
如果我们摘下抱怨带来的有色眼镜,我们就会发现这个世界的美好,感谢上帝给了我们美好的生活和美好的世界。
用一颗放大的心去看待这个不断缩小的世界,那些所谓的担忧就会变成芝麻粒大小。
也许容忍他们就是容忍我自己!
我相信当我通过抱怨抹去心中留下的污点。就像一个刚出生的婴儿,我可以凝视着一双大眼睛,再次靠近这个世界,只是为了感受它的亲密接触。
世界和心一样大。