一件让我心有余悸的事_记叙文800字
老师从小就教导我们做人的道理,只告诉我们要学会尊老爱幼,这是中华民族宝贵的传统精神。但是有一件事一直让我心有余悸。
是关于吃的东西。我很喜欢吃洞庭湖的螃蟹,心里一直有一个愿望,就是希望妈妈给我吃一顿,让我好好吃饭。
有一天中午放学回来,妈妈站在门口等我回来。她看到我回来,就把我拉到一个角落里,小声对我说:“你看我给你做了什么。我也拿出一个盘子往外看。当她拿出脸盆的时候,突然让我大吃一惊。我大叫:“哇,这是我最喜欢的螃蟹。”我接着说,“我去请爷爷过来和我一起吃饭!“可我还没迈出一步,我妈就拦住我说:“就这么点,你自己吃吧!你爷爷那边我来处理。这个,这个不太好!我慢慢回答我妈。我妈也赶紧回答:“没事,吃吧!不吃,爷爷就回来。你给他看的时候应该少吃点。〞
说曹操,曹操到,话音刚落,外面爷爷又进来了。妈妈看到爷爷回来了,小心翼翼的对我说:“快吃,我先去支援爷爷,快吃。妈妈无情地把爷爷放在门外,把爷爷带到外面。看到妈妈的样子,突然觉得心里凉凉的,觉得妈妈太孝顺了。
当时我的思绪在拼命旋转。他对我说:“两个人吃总比一个人吃好,这样你可以吃得更多。”对方对我说:“爷爷是长辈。他太爱你了,应该给他留点。两边的思想经常动摇我的思想,那些螃蟹一直在我手里,我却吃在嘴里。
我妈来找我,她惊魂未定地对我说:“你怎么不吃?””我马上说,“妈妈,这螃蟹是给爷爷吃的,要孝顺爷爷。妈妈也反复说:妈妈这样做是为了你好。”我接着说:“不,我不吃。这是我们中国传统的优秀品质,是一种精神存在。我们应该继承这种优秀的品质。我妈听了我的话,就不跟我说话了,突然就有了安静的环境。之后我妈对我说:对,你说的。
没错。我们应该尊老爱幼。〞
从那以后,我和我妈一直很细心的照顾我爷爷,我家是幸福的,也是错的。