梦,一个熟悉的词。在追逐梦想的过程中,会有很多障碍等着我们,梦想和我们的心情一样,交织着喜、怒、悲、喜。每个人对梦想都会有不同的看法。有人认为“做梦是一件很容易实现的事情”,但也有人不这么认为:“实现梦想是遥不可及的”。甚至有人认为:“没有梦想才是最好的梦想。没有梦想,我们不会累。多自由!”。我很批评这种人。一个人一旦失去梦想或者没有梦想,和行尸走肉没什么区别。我的梦想是成为一名医生,因为医生是人类的生命线。看到每个医生都治好了一个受伤的病人,我越来越想当医生。做梦和不做梦的区别在于,一个人如果有梦想,就会懂得追求和奋斗,坚持下去,永不放弃。没有梦想,就像种子缺乏阳光、水分和肥料,逐渐枯萎死亡。一位名人说:“为什么人的眼睛长在前面而不是后面?这是因为人们有梦想。他知道如何追求。他用眼睛向前看,看得更远,看得更高。”“有梦想就要去追寻”这句话让我得到启发。它让我懂得了如何为自己的目标而奋斗,在人生的早期画上一个完美的“句号”。梦就像喝茶。喝茶不是目的。重要的是如何品味茶的韵味。茶的味道有时清凉,有时苦涩,有时浓烈。一个朋友告诉你:“无论你在梦想的道路上遇到什么困难,你都必须冷静乐观地面对问题。俗话说“跌倒在哪里,爬起来”,“走错一步,就全完了”。加油!让梦想的种子茁壮成长,坚信我们会成功!