早上打针时的心悸让我想来,有点担心。
不知道,从什么时候开始偶尔心悸了。
心悸,即一种心悸,随后是一种不由自主的恐惧。好像没有外界的能量可以帮到你,好像你要晕过去了,眼睛黑了。那么你就无法停止抓住任何能给你安全感的东西,用一只手安慰自己,给自己以居中的能量!
等缓过劲才发现我一直在冒冷汗!
我在想,这和我敏感脆弱的心理因素有关。
早上我看着注射器里的药,慢慢的打。盯了一会,感觉注射时间有点长,莫名的心慌!
我应该是心理素质比较低。我心想,如果我参军了,我的素质肯定不行。
想起来,中考的时候,我们学校有一个考生,紧张得连笔都抖了。后来他是监考老师,帮忙做心理工作。
我在想,如何培养一个人的心理素质,生活经验是一部分,心理暗示也是一部分。
总之,提高心理素质是我应该研究的重要人生课题。