爱情本来就不存在。只是一个人日复一日的固执的关心和等待自己爱的人
-铭文
终于放假了!
奶奶家在乡下,我已经一年多没回来了。赶紧给奶奶打电话,告诉她我要回家看她的新闻。
我还没来得及说话,就听到奶奶在电话里的声音:“喂,是柳树,奶奶就知道是你了。”奶奶家没有来电显示,但是,我很惊讶。我问奶奶,她回答:“那是因为我们有联系。”我恍然大悟。
在电话里,我告诉奶奶我周日回家。其实我本来打算周五回去的。这样告诉奶奶,她不会在冰天雪地里等我,毕竟奶奶老了,身体不好.
快到家了,很远的地方,我看到了熟悉的身影,那不是奶奶吗,她怎么会来?
寒风中,奶奶伸长脖子看着远方的路。越来越近,奶奶的脸渐渐清晰起来。寒风中飘着雪花。奶奶的肩膀和红外套上已经覆盖了一层薄薄的雪,银线更白了。可能是觉得冷吧。奶奶跺着脚,用手拂去头上的积雪,但头始终没有低下,眼睛始终望着远方.
我的眼泪忍不住掉下来,因为我知道那是我,我知道那是我。车还没停稳,我就冲下车,冲到奶奶面前,轻轻叫了一声“奶奶!”奶奶抱住我,仔细看着我,在我额头上拂了一绺碎发,用粗糙的手来回抚摸着我,喃喃道:“变了,变了……”她的眼睛闪闪发光。
雪还在下,我的身上全是雪花。奶奶更像雪人。
奶奶看到我身上的雪花,责怪自己担心我会感冒。她带着我跑回家,但这并不是很大的一步,却让我奶奶跑得很辛苦很快。看着奶奶,我不禁想起了贾宝玉,他烧伤了手,却问玉川疼不疼。
“奶奶,我不是说星期天回来吗?你现在为什么出来?”
“我是心,我不知道你的小心思?不是担心我的健康,你很少回来一次,我猜我会知道你会早点回来……”奶奶的皱纹一点点散开,眼里充满了孩子般的骄傲和狡黠,微笑着,不经意间泛滥。
我挽着奶奶的胳膊洒娇:“奶奶最了解我。”
“当然。”
我在我奶奶家呆了一周。有一次,有人打电话给我。奶奶拿起电话说:“是柳树,我就知道是你。”我很惊讶。旁边的阿姨马上说:“妈,你每次接电话都这么说。现在柳树不在我们家了。”后来阿姨跟我说,其实自从我说要回来,我奶奶就天天在路口等着看…
我听着,泪流满面。
奶奶,我奶奶有心!
有人总说心与魂之间有联系——路边守望的背影
让我明白。
爱,没有联系,只是一个人日复一日的执拗的关心和等待自己爱的人。