我心有主故我在800字
心中有了师傅,才能与众不同。
-铭文
佛说:“一沙一世界一滴水一洋一叶一菩提一花一天。”我说:“一心一净土。我心中有一个主宰,守护着我灵魂的净土。
战乱年代,许衡不吃没有主人的梨,因为“虽然梨没有主人,但我心里有主人”。由此可见,他对自己总是很严格,宁愿饿死也不吃他来的食物。只有像许衡一样保持高尚的心灵,不涉足世俗,不动心,才能成长为品格高尚的人。
“天地之间,事物都有自己的主人。如果它们不是我的,就不会被拿走。”
顺治十年后,44岁的抛弃了妻儿,怀着“不以温饱为目标,立誓不昧良心”的志向,不远万里来到广西罗当县长。到了当时,他看到城里只有几个居民,几间破旧的茅屋,县衙也只有三间遮风挡雨的破旧茅屋。于成龙不得不住在寺庙里。不久,跟随他来到洛城的几个仆人或死或逃,但于成龙坚持他不屈不挠的意志和永不言败的精神,迈出了他仕途的第一步。
在两河总督任期内,于成龙严厉拒绝官员受贿。不仅如此,他还在大堂里挂了一副对联:“累,满满的钱,朝廷皆福,若有侵犯,谁替你戴锁;一粒半,无非百姓之肥,不珍惜,怎知男女是贼,是妓。”,以鞭策自己告诫下属。于成龙当了几十年的官员,正直诚实,总是以身作则。真正做到了“我心有主。”
人生多种多样,有的人选择随波逐流,随波逐流:追逐名利,收受贿赂,或者贪图一时之乐,最后落得牢狱之灾,终身悔恨,代价极重;
原石家庄市委副书记刘青山,原天津区委书记张子善。他们曾经在党的培养和教育下全心全意为党和人民服务。无论是抗日战争还是解放战争,他们都英勇战斗,取得了成就。然而,在和平的环境中,他们无法忍受资产阶级腐朽思想的侵蚀,犯下了许多滔天罪行:违规牟取暴利、大规模腐败、欺诈和任意挥霍人民的血汗钱经查,他们贪污金额高达3.78亿元!许多不法之徒会自杀,他们已经得到了应有的惩罚:经河北省最高人民法院批准,他们被刘青山和张子善判处死刑。
所以出生名字是父母给的,不好的名字是自己取的。
“我心有主”是一个人一生的根基,是一个人站在天地之间的根本。我们不要随大流,不要跟风,要有自己的信念和追求,要大踏步走向成功!