不久前,我怀着极大的敬意读了《红岩》这本书。《红岩》是中国著名的军事文学。它描述了许多革命英雄:他们不怕成为一个职位,他们已经死了;许云峰勇敢地与敌人战斗并放弃了自己;姜姐被折磨,不怕危险;刘思扬出生于一个富裕的家庭,但参加了革命;不说这些,就从封面上的那句话:“用鲜血染红我们的旗帜”,年轻的心就沸腾了,想回到理想信念占据一切的时代。
在这篇文章《红岩》中,我最欣赏的是江雪琴,因为她很坚强。她得知丈夫去世的消息后,他也不像其他人那样抑郁难过,为大家做了二十个小家庭,把这份悲痛变成了动力,为***做出了巨大的贡献。她的监狱生活超出了任何人的想象。敌人折磨她时,她没有泄露党内的任何秘密。敌人用竹竿扎手指时,蒋捷斩钉截铁地说:“酷刑是太小的考验,竹竿是竹子做的,***员的意志是钢做的。”最后,姜姐去世的时候,她也告诉大家不要哭。再说“小萝卜头”。他从小和母亲一起住在监狱里,吃发霉的米饭。他八九岁的时候,身高才五六岁,就成了一个身材矮小的大孩子,所以被称为“小萝卜头”。虽然生活很艰难,但他很懂事。他经常收集一些破布和袜子给他妈妈做鞋子。从五岁起,他就学会了自己缝补破布。我们真的应该向他们学习更多。真正的穷人家的孩子应该当家!
红岩精神就像一面鲜艳的红旗,激励着一代又一代的年轻人为自己的理想和信念而奋斗。今天,有多少***员为了捍卫党的尊严,维护国家的和平与安全,献出了宝贵的生命?我们现在怎么办?上课的时候,虽然看了一篇关于战争的文字,但是大家都害怕这种事情发生在自己身上。红岩精神在这个21世纪失落了吗?
《红岩》中的烈士是一个奇特的英雄文化群体,几乎都会写诗。在地球上那个令人毛骨悚然的地狱里,他们拿起笔,制造剑和矛,刺伤黑暗社会和凶残的敌人。“失败涂油黄土,成功助民”,“不要逞英雄,不要贪生,让党为人民做一切光明的事”,“我愿意用我的鲜血献给来世,换取中国的永远和平”,狱窗下的所有心曲,都在表现着死去的烈士的革命乐观主义。
不久前,是党成立90周年。九十年前,中国***诞生在一艘红色的小船上。90年后的今天,中国***在我们所有人的心中。我们会记住那些在战场上牺牲的士兵。没有他们,我就没有更好的生活。
作为一个21世纪的中学生,我们要记住,此时此刻,一个生机勃勃的场景,被无数热血的战士买走了。只有当它们染上红色的岩石,我们才能过上幸福的今天。我们应该珍惜现在的幸福生活,永远不要忘记那些伟大的战士,永远记住他们!