初二作文经典范文
热爱我的中国,感受经典
说到经典,我就想到了。唐诗宋词元曲大行其道,孔子的谆谆教诲萦绕心头。蒲松龄的《聊斋志异》让我看透了风风雨雨,鲁迅的《朝花夕拾》让我感慨万千。
你是一个国家的灵魂,一个民族的灵感,一幅诗画,一个甜美的春天。清流汩汩,流进胸膛,流进每一个细胞,从此,我记得你,生命,生命,开始,难忘…
你是那么神奇,像太阳,像月亮,不够热,却很温暖,到处温暖而活跃。
五千年的风雨没能淹没你,历史的变迁没能淹没你。回顾历史,我看到了你的身影,青铜编钟敲击着楚辞敲击《天问》的节奏;河姆渡断层的陶器碎片闪耀着中国的光芒;祖冲之用勤劳的双手测量地球的半径;中国的后裔们用诗歌照耀着这个古老国家的天空。
五千年来,你的英姿犹存,你的淡然不变,你是中国的象征,民族的写照,祖国的永恒,世界的骄傲!
我爱你是因为我爱中国。我爱这个国家,因为我爱你。是你们让这个国家屹立在雄伟的东方。是你们让这个国家如此自强不息;是你,让大家学会了孝道,把孝道放在第一位。还有什么不能做的?
在今天的中国,你尤为重要。他们说,你讴歌了古代劳动人民的智慧;他们还说你记录了中国几千年的历史。对,就是你!你啊!它是中华民族的象征,是中华民族几千年发展的见证;你承载着无数代人的梦想,储存着无数代人的希望。
中国,因为你的——经典,才有了今天的辉煌;正是因为文化的积淀,才有了今天自强不息的祖国的诞生;因为有你,我们今天才如花。
热爱我的中国,感受经典;更爱我的经典和中国!