因为上课看小说耽误了学生正常的学习时间,打乱了学生正常的学习生活,觉得很抱歉。我以前犯过这个错误,因为我不认真,不清楚自己的学习任务,还不知道自己的想法。这让我很后悔!然而,这一惩罚为我敲响了警钟,我突然意识到这不是没有规则的方圆,如果我犯了错误,我将受到惩罚。所以处罚下达后,我没有抱怨别人,而是集中精力从自己身上发现错误,发现不足。经过一段时间的深刻觉醒,我为自己的错误感到惋惜。
我毫无悲伤地接受了老师的惩罚——!
思想上,我重新审视自己,坚持从认识和观念上改变,要求进步,关心集体,关心他人,与优秀学生接触交流。
在纪律方面,我现在一定比以前改变了很多。现在我总是对自己的言行保持严格的约束,不仅能遵守学校的规章制度,而且更清楚自己作为学生能做什么,不能做什么。
在学习中,我不能回避困难,从头到尾掌握更多的知识,从而全面提高自己的素质。
我想再检讨一下我的行为。我带小说是不对的,不看小说看小说更不对,上课看更不对。同时也影响了我的同学。当所有人都同时看着我的时候,我的感情是痛苦的。我的同学有些害怕,有些生气,有些在笑。我完全浪费了大家宝贵的时间。我对自己和别人都不负责任。我对每个人都有负罪感!
对不起,老师!我所做的是一个严重的原则问题。我知道老师对我违反校规也很生气。我也知道不违反校规校纪,做好自己的事是学生最基本的责任和义务。但是我连基础都没做。现在,我犯了一个大错,我对此深感遗憾。我会时刻自我检查,自我批评教育,自觉接受监督,以这次违纪事件为鉴。我要警惕羞愧,奋进,弥补,把羞愧变成动力,好好学习。我也想通过这件事提高自己的思想认识,强化自己的责任措施。
但我深深明白,没有人是完美的。每个人都有自己的错误。重要的是他犯了错误后如何改正自己。所以,之后一定要严于律己。
小说对我们的学习有害。我想看对我们学习有帮助的名著,而不是没用的小说。
我已经深深的意识到自己的错误,对老师进行了最深刻的反思和检讨。并保证以后不会出现这种情况。