风筝高兴是因为它感激那根线。绿叶快乐是因为它们感激自己的根。鱼之所以快乐,是因为它感激大海;而我是快乐的,因为我感激一切。
从我们出生开始,父母就是第一个感恩的人。世界大,父母大。作为孩子,我们无法回报这份爱。因为父母无微不至,他们的担心,他们的关心,他们的喜怒哀乐都是因为我们。也许,你的父母没有太多的知识,但是他们心中的爱不会比别人少,他们对你的期望也不会比别人低。想想我们的父母,我们是否为自己付出的太少而感到羞耻。从小到大,他们的一个微笑就是对我们的鼓励,一顿午餐就是对我们的汗水。父母对我们的好,对我们的爱,我们能回报他们什么?在岁月的沙漏里,父母一天天老去,我们一天天长大,要学会感恩,不是吗?
随着我们的成长,我们会步入神圣的学校,学习“生命的开始,自然是好的”、“边学边学”、“一个三人行一定要向我学习”等等。老师,伟大的称号,神圣的职业。瘦瘦的身材,沙哑的嗓音,但我们还是玩啊玩,拿老师的辛苦当笑话。他们站在一个小舞台上,挥洒汗水,努力为我们传播知识。深夜备案,甚至熬夜,就是想让我们得到最大的收获。所以有些人用“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干”来赞美老师。
每个国家都会感激那些为其进步做出贡献的人,每个国家都有一个优秀的感恩传统。如果这个世界上我们都懂得感恩,这个世界就会因为感恩而更加和谐。从个人到国家,从人类社会到自然,不仅要懂得感恩他人,还要学会感恩社会和国家。
俗话说:“滴水之恩,要涌泉相报。”这可能是对普通人的一种感恩的状态,但也是最真诚最简单的感受。人生布满荆棘,但善良给了我们最大的勇气。因此,我们应该用心接受父母的教导和期望,真诚关注父母的健康和情绪。感谢老师在培训中的善意,用最大的努力和进步回报。
草和树吐露新芽,以感谢春天的到来;鲜花竞相开放,以感谢夏天的到来;果实满枝是为了感谢秋天的到来;雪花用银包裹着大地,以感谢冬天的到来。大自然还是那么感恩,所以人要有一颗感恩的心,感恩身边的每一个人,感恩身边的每一朵花,每一棵草,每一棵树。当我们怀着感恩的心对待事情的时候,你会发现这个世界其实很美好!