雨就像一架卡住的旧留声机,放着跑调的音乐,吞吞吐吐地停在窗前,有无感觉地敲打着窗棂,有意无意地摆弄着。
我扭过头去,周围的人都埋头苦干,无暇顾及那不合时宜的细雨。在剑盲的战场上,只有我一个人悠闲的走着,像是下午愉快的散步,但我知道,这种无忧无虑的态度并不是我会赢的信心。画的苍白的墙,好像被人推了又挤,越来越近,渐渐缩小,让人喘不过气来。
白纸摊在桌面上,黑印之间突兀的空白,仿佛诱人又撩人,引诱我动了笔尖写下答案。而我的脑海里也留下空白,弯曲干涸的河流,无望地等待着雨水。
总有人以更耀眼的光彩傲然挺立。虽然过去没怎么注意,但是一上台才发现原来是这么耀眼,一扫旁观者的视线和气息,让人心灰意冷,比赛前就全军覆没了。
环顾四周,那些忙着写作的人的背影,过几天就会沐浴在掌声中,扬起一抹幸福而自豪的笑容。还有为什么我坐在考场上参加一个没有优势也没有胜算的比赛?在家人的半推半劝中,在老师认真的目光中,我茫然的张开花瓣,用不属于我的颜色拙劣的画着。在一次盛大的宴会上,我是一个不请自来的小丑,在衣冠楚楚的贵宾中坐立不安。
白纸黑字里,一大片空白像张着嘴的野兽,贪婪地啃着我的自信,渐渐感受到被咬的痛苦。我放下笔,看着窗外,回到了心中的伊甸园,自由幻想,天马行空,这就是为我创造的王国。
让我任性一次,就一次。逃离同一个花园,忘记无聊的公式。为什么坚持不属于自己的美好?我知道我有不逊于别人的美丽色彩。
还有考生写的很激烈,但我心里很清楚。
雨停了,铃响了。黑压压的人群涌出考场,夹杂着彼此的询问和辩论,我落在后面,脚步也不再沉重。大大小小的水坑框住了每一个角落灰暗的铅灰色天空,准备雨后移动。
虽然我被鲜花包围,但我会坚守心中的花朵,绽放灿烂,结出属于自己的果实。