初二激情作文
亲爱的阿姨:
远在美国的你身体健康!我依稀记得你离开中国的时候,中国的科技文化刚刚起步,和美国等一些发达国家比起来还不起眼,但现在完全脱胎换骨,家家户户衣食无忧,天下太平。
南京大屠杀,火烧圆明园,鸦片战争,中国的生活跌宕起伏,经过两万五千里的长征,终于诞生了一个坚毅的中国。中国古代,混乱的唐、宋、元、明、清王朝,创造了坎坷的历史。隐约听到中国古代的起起落落。废墟沉浮难辨,颠沛流离的历史,战国苍穹的悲哀,都在文字里。
1911年,伟大的孙中山先生将这片屹立于亚洲的圣地命名为中国。
蜿蜒的长城屹立不倒;汹涌的黄河滔滔,属于中国和中国的壮丽山河都在同胞拼死一战中重新夺回。中国脆弱的历史变得更加微妙。
如今,康庄的道路上高楼林立,飞机在蓝天白云中穿梭,汽车在广阔的中国晴空中自由飞翔,在路上快速行驶。中国,一切都很神奇,很繁荣。在校园里,好学的学生埋头苦读;在工厂里,工人们自信地起航,带领他们小心翼翼地工作;在教学楼里,老师们循着教诲,燃烧着自己,默默地点亮了一大批中国接班人;在办公室里,扫描数据的电脑在公务员的操作下快速运转。中国繁荣了。
在大地之下,在尘埃之中,埋葬着许多骨气强健的好人,中国***战士的灵魂,不朽的尸骨。伟大祖国的复兴可想而知,母亲的心里藏着多少辛酸,这是一部历史,一部血泪史,一部灿烂文明的历史。
夏天,鸟儿在歌唱,昆虫在歌唱。秋收画面的一幕幕浮现在眼前,金色的种子透过地面诞生。中国很善良,很单纯。农夫叔叔满足的眼神掩盖了前辈们忙碌逃亡的艰辛。田野里茂盛的庄稼是他们支撑了一辈子的圣地。他们在这里付出,在这里收获,风雨不改。
我相信我的阿姨们都有同感。90年来,在我忙着逃离日本鬼子的时候。一直以来,你不仅吃了最后一顿饭,还忍受了反动派对人民的压迫,失去了实现梦想的自由。
今天,祖国丰衣足食,依然潇洒地逃出了战斗的牢笼。每个人都有学习和生活幸福的机会。日子一天天过去,中国的“照耀你胜过蓝色”。高科技产品相继出现在各国市场。2008年,申奥成功,获得多枚金牌。2009年上海世博会完美落幕,2010年深圳亚运会美轮美奂。
阿姨,你2008年是“5”。12汶川大地震”,悼念在灾难中死去的无辜者,把力量化为内心的温暖,凝聚成一棵参天大树,为灾区人民撑起一片绿荫。
古代中国的衰落不复存在,辉煌90年的党背负着我们风雨。
中国,一个成功的国家。在宇宙无边的岁月里,它甩尽众生,在世人眼前熠熠生辉,最后“芝麻开花三三五四越来越高”。苏从远古的战乱与饥荒中挣脱出来,亲手承担起21世纪的梦想曙光。
“宝刃磨砺,梅花香爽”。中国经历了三浪四季,祖国的未来有了自己的辉煌,中国的美好未来有了自己的轮廓。我爱中国。中国给我们生命,连接我们多彩的未来,为中国铸造荣耀,让激情持续。
阿姨,虽然我们在异乡,但是彼此的牵引是一颗爱国的心。在离别的几年里,我从一个牙牙学语的淘气宝宝变成了现在有梦想的年轻人。一切都是妈妈对我的照顾。
我深表感激,并衷心祝愿中国有一个更加美好的未来。