用爱点燃激情(转载)作文1200字-初中初二作文
用爱点燃激情
——看《梦之队》的思考
走出电影院的时候,我在笑,因为我还沉浸在电影里,一幕幕又出现在脑海里。我的身体仿佛被一种力量包围着,那就是爱!让我感动,让我激情,让我微笑!
韩老师——,一个打篮球受伤的球员,因为有人故意的撞,永远的离开了曾经辉煌成就的舞台,但他并没有因此颓废,而是充满了无限的力量在一个偏僻的山村教书。面对一群顽皮聪明的孩子,韩先生耐心细致地教育他们。
当听说要有篮球比赛的时候,多年不打篮球的韩先生又拿起篮球教学生,忘不了韩先生在烈日下拼命训练孩子的场景;我忘不了韩先生和孩子们混在一起的快乐场面;我忘不了韩先生看到学生在比赛中互相撞倒时的愤怒表情,以及他一生造福孩子的认真话语。我由衷地敬佩这位可爱可亲的韩老师,他用爱心感化了每一个学生。当然,我最忘不了的是学生决赛韩老师忘了给小朋友加油的那一幕。
韩先生跌倒受伤,因为他帮助学生购买游戏用品。当学生们听到这个消息时,他们很匆忙,问了很多问题。他们怎么会忍心玩好游戏呢?每个人都像是一个呆呆的茄子,无精打采的,但是韩先生,虽然他躺在医院的病床上,头、手和脚都蒙着纱布,但是他一直在心理上想着这个孩子。经过再三恳求,韩先生终于如愿以偿,做了一辆大车,吊了一滴水,奔向篮球场。孩子们在门口碰到了韩先生,冲上前去,抱住了韩先生。好像有说不完的话,韩先生身边都是学生。听他的每一句话,似乎都有一种无穷的力量。他们穿上了韩老师特意带来的球衣和球鞋,都打出了10多分的精神,在篮球场上发挥的淋漓尽致。22: 24 24: 26 26: 27比分一步一步拉近,就在快要超过猛虎的时候。突然,一名球员被罚下,需要一名替补。韩老师毫不犹豫地叫来了唯一的女孩来玩。女孩犹豫了一下,说:“可以吗."她怕学校因为她输掉整场比赛,所以之前的努力都白费了。“你要相信自己是最棒的,知道吗?”看着韩老师鼓励的眼神,她走了上去,最后一个球。当她扔篮球时,篮球在空中划出了一个美丽的弧线。此刻所有人都屏住了呼吸,所有人的目光都随着决定胜负的篮球而移动。“27: 26”他们赢了,他们赢了!这时,整个房子沸腾了,欢呼声震耳欲聋。韩先生不顾自己打点滴,干脆掏出注射器,紧紧抱住学生。
看到这张图,我忍不住笑了。是因为韩老师,一个爱像孩子的老师,把他的爱献给了这些孩子。是因为韩先生,孩子们接触了篮球,是因为韩先生,孩子们尝到了成功的滋味,也是因为韩先生,孩子们无时无刻不被爱包围着。伟大的不是韩先生,而是他无私的爱。因为爱,孩子感动。因为爱,孩子才有激情,也因为爱,孩子才有这种韩先生!
用爱去关心别人是一个很大的代名词,不仅震撼画面,更震撼心灵;用爱感动别人,是关心的延伸,帮助的不仅仅是身体,更是心灵的充盈;用爱唤起人的激情,这是成功的缩影。成功不仅仅是一件事,更是心灵的慰藉!用爱去感受世界!