初二激情作文
激情,点燃在心中
我热爱艺术,年轻的时候曾经在艺术的海洋里快乐的遨游,我的梦想因为她而完美…
——铭文
15岁,一个特殊的年龄,没有18岁的成熟和聪明,没有10岁的幼稚和无知,我们所拥有的只是梦想的幼稚,而是梦想的美好……也许有人梦想着城市的辉煌,但我只怀念充满梦想的艺术海洋。
我陶醉于贝多芬的狂热《生命交响曲》,震惊于莫扎特的恬静与温暖《小夜曲》,沉浸于达芬奇的神秘《蒙娜丽莎》,深爱着梵高的孤傲《向日葵》。我对艺术的热情加深了…
“十月的金风抚平了我心中的旷野,野草的芬芳从心底滋长,诗如利剑,击碎了梦的幻象。我愿意献身于正义的艺术……”莱蒙托夫的诗萦绕在我的耳边,洗去了我的思绪。艺术点燃了我心中的激情,于是我停止了流浪,迷失,把握了前进的方向,看到了希望的另一面,于是我开始前行,追寻艺术的脚步,品味生活的艺术。人生如画,人在画中,画是人做的。是的,这就是激励我为画疯狂而不断努力的原因。饥饿的清晰轮廓是生命的支撑,是我们的脊梁;沉重的阴影是挫折的积累,是泪水的归宿:黑暗的部分是通往成功的艰辛之旅,是一生难忘的历史;光明与黑暗的界限离成功只有一步之遥,是成功与失败的交集;明部是人生的光辉,是绘画和生活中最明亮的地方;背景是明朝的陪衬,是社会的写照……一个小品就是一个人生。我不断追求每一件作品的完美,不断领悟人生的真谛……我的人生不再是空白,因为心中的梦想即将启航,心中的激情已经被艺术点燃,它会一直燃烧,直到——绽放出最耀眼的瞬间!
梦想,从这里起航;
激情,点燃在心中!