初二激情作文
有人质疑神圣的奥运火炬不会传递到满目疮痍的四川省。其实答案是肯定的:是的!而且要轰轰烈烈!(虽然延迟交货日期是前几天决定的)。迷信点,灾难过后,你喜欢吗?其次,也是最重要的,圣火到四川就是点燃激情,传递梦想!烤焦灾区人民的心,觉得自己不是孤岛。全国人民,你的心,我的心,万众一心;你的力量,我的力量,千年的力量;你的爱,我的爱,爱的奉献。
这几天全程抗震救灾的感人故事,说明灾难面前没有孤岛!有你有我!
许超,一个老乞丐,原本默默无闻,却因为三个功勋感动了你我。先捐5元,再捐100元给地震灾区!再捐339元!工作人员说,老人经常在附近乞讨,很少吃到好东西,但没想到一下子捐了这么多。这钱是他带着无数零碎东西去银行的时候买的。是他多少次无助地伸出和缩回手,多少次弯下腰又站起来,多少次面对冰冷的目光,多少次吃剩饭剩菜,多少次在寒冷的夜晚在天桥下醒来。他含糊地说:“灾区人民比我还艰难,生命受到威胁。不容易!”我们大多数人都捐了九根牛一毛。无论如何,这个乞丐一生捐了一毛钱。大乞丐,真有钱人!
现在我们来看看灾难前线。100多名学生被压在教学楼的废墟下。在救援最关键的时候,教学楼废墟因为余震和吊车作业而移动,随时可能再次坍塌。当进入废墟进行救援时,它已经奄奄一息了。指挥官下达了死亡命令,让钻入废墟的武警官兵立即撤离,等到坍塌稳定后再进入。然而,就在这个时候,几个刚从废墟中出来的士兵大喊一声,找到了孩子们。几个士兵听到了,没有理会,转身钻了进去。这时,崩溃发生了。钻进去的士兵立刻被其他士兵拖住,两个人拉上了。最后,废墟上的士兵被拖到了安全的地方。一个刚从废墟里抱出一个孩子的士兵跪下哭着对拖他的人说:“请让我再救一个!我可以再救一个!
面对自然,整个国家上下相连,互相拥抱,互相爱护。最后,我们沉重的梦想蔓延到苦难同胞的心中,点燃了生命的激情。听他们说:“叔叔,我不慌,请你先救救他们。”“爸,别哭了,我会坚强的”。“我相信你会来救我的。”“大叔,我勇敢吗?”……
激情和梦想引领中国这片神圣的土地!