望着窗外飘落的雪花,我不禁想起一件往事,嘴角挂着一丝微笑。回想起来,觉得自己真的很无知,但也正是因为这样,我才长大。
那天也在下雪,虽然已经放假了,但是还是可以上补习班的。不过还好现在是中午,不然就晚了。我拿起书包,正要穿鞋。我看见我妈妈在那里化妆。我好奇地问,‘妈妈,你今天不休息吗,怎么还在化妆?“妈妈说:‘我晚点会和同事去逛街,但是晚上不会做饭。饿了就出去买点吃的。钱在桌子上。”我随口答应着,心想:太好了,放学后和尧尧一起去吃麻辣烫。但没想到我妈会说:‘别买麻辣烫,肚子不行。’我勉强同意了。放学后,我和尧尧用双手投票吃麻辣烫。尧尧问,“你的胃受得了吗?”我说:“没事,吃药就好。”所以没太在意。晚上躺在床上突然肚子疼,感觉挺难受的。上了几次厕所,总是吐。我妈见我不正常,就问:“你吃辣吗?我点点头,突然觉得有点恶心。我妈见我又要吐了,把垃圾桶拿出来,然后给我带了胃药和水吃。过了一段时间,感觉好多了。有段时间没睡着。可能是一夜没睡,一大早我就看到妈妈带着两个沉重的黑眼圈去上班了。我趴在窗户上,看到妈妈渐渐远去的背影,看上去那么苍老,眼睛早已被泪水模糊。我恨不得扇自己两巴掌,责怪自己不听妈妈的话。但是,从今以后不会再发生了。
雪越下越大,厚厚的棉袄覆盖了大地。寒风无情地打在我脸上,我不得不收回思绪。我的眼睛还是湿的。我暗暗发誓,以后不会让我妈担心。
有人说人生是由很多刻骨铭心的事情组成的,我也是这么认为的,但是很多事情和人都渐渐从我的脑海中褪去,但这件事却一直让我记忆犹新…