日历,一页又一页,一瞬间,落叶带来了失意的秋雨,淅淅沥沥,润湿了我新开始的第二天生活。
从踏入中学的第一天起,我就意识到不能再去想过去和未来。从此生活变得更加平和。父母开始夸我懂事。好像一瞬间就长大了。其实对新环境的好奇心渐渐淡去,孤独和堕落接踵而至。
学习是永恒的主题,几乎每天都不变。每天都困扰着我,因为那种不屈不挠的性格让我从一科作业的正确率到期中考试成绩,事事争第一;在学校和同学老师相处,哪怕是他们微小的喜怒哀乐,都能在我心里激起一波又一波的涟漪。希望成为他们眼中的好朋友,好学生。回忆起小学的春风,我来的那么轻松愉快,有时候真的很气馁,甚至后悔来到这个学校。
真的不知道什么时候才能进入状态,因为一直没有找到让自己满意的理由。我很沮丧,我机械地适应了时间。
不知道什么时候开始的。欣赏校园的美丽已经成为我日常生活中不可或缺的一部分。难忘那天放学回家的路上,一片叶子悄悄从树枝上飞下来,落在我眼前。我惊讶地发现秋天已经到了。这是落叶归根的季节,也是轮回即将结束的季节。总给人一种怀旧的感觉,让人怀念过去。我从来不知道校园在夕阳和黄昏的映衬下会如此迷人。突然注意到学校里有一个勤奋的园丁,他做的花木眼睛明亮,红叶似火花,白菊似素纱,但很少有人和他交谈,似乎也很少有人真正关心他的成就。从此我特别关注,发现他每次放花都有新的变化,配色的选择也很用心。
刚进这所学校的时候,总觉得校园古典典雅,所以里面的建筑古色古香,现在才知道,这些美丽的花草树木也做出了很大的贡献。如果老园丁知道有人能理解他的辛苦,我觉得会很欣慰。但是如果我不知道呢?这个校园里依然有鲜花的笑脸,风中绿叶的歌声。也许,这真的能让老园丁每天都开心。
我平时很少关注点点滴滴,点点滴滴慢慢进入我的视野,渗入我的脑海。清晨,教室里充满了读书声;中午同学们谈身材,谈课外活动,同学们追着玩,有说有笑;放学后,学生们三五成群地回家是的,对我来说是简单的一天,但也受益于一种旺盛的求知精神。
我好像有点放心了,秋雨没有先来,只是为了看收获。生活在每一个秋里,我想的更多,成熟的更多,得到的意外收获也更多。