夏天的回味作文500字-初中初二作文
冬天,空气中飘着大雪,雪花精灵们快乐地飞翔着,却不知道我已经厌倦了他们。寒冷的天气让我想起了夏天的精灵:太阳、蝉、大树下的树荫……
夏天,孙公公肆无忌惮地把他的子孙都送到人间,任他们玩耍,身上的热气几乎烤焦了大地公公。人家也不想出去。他们都坐在房间里,享受凉爽的空调风。只有极少数人在农田里耕作,额头不断出汗。冬天非常冷。人们穿得像企鹅。他们觉得不舒服,外面空荡荡的。但是比起夏天我更喜欢夏天。
夏天的蝉在人睡觉的时候亮了嗓子,开始放声歌唱,让我觉得很无聊,但总让我怀念的不止是冬天的寒冷。
记得小时候,晚上没事的时候,总喜欢和邻居坐在大树下,外婆身后放着小板凳,乘凉聊天。一阵微风吹过我的面前,轻轻抚摸着我的脸颊,让我觉得很柔软,很亲切。这里留下了我童年的美好回忆。
过去卑微的树能让我感到凉爽,夏天的树是最美的风景。
过去很多必不可少的东西都变得多余了。在这样的时刻,因为远离世俗,你会感觉到现实中有一种匆忙而难以欣赏的东西,听起来完全不相干。
虽然夏天会很无聊,但它可以给我一种内省的平静,一种外在的智慧,一种真正的虚无。夏天是一串音符,枯燥而美好,带给我无限的味道。