回味夏雨_描写雨的作文700字
时间过得很快,随着时间的推移,我渐渐习惯了春夏秋冬的交替,它们的变化并没有像小时候那样让我吃惊。也许同化了他们的,就像用砂轮打磨原本的棱角。然而,当我夏天回到家乡时,我仍然对简单、纯洁、欢快、活泼的夏雨充满了怀念。
盛夏的中午,太阳烤焦了大地,城市里的柏油路软绵绵的,一步一个脚印。柳姑娘无精打采地低下了头。树上的蝉叫着,仿佛在说:“热,热!”
六月的一天,就像一张孩子的脸,无论你说什么都会改变。刚才还是晴空万里。转眼间,风卷着乌云,直冲云霄。燕门叽叽喳喳唱着欢快的歌,柳姑娘在风中翩翩起舞。
下雨了。先是一滴一滴的雨水滴落在身上,很快,成千上万颗豆大的珠子,像精致的项链,钻入大地的怀抱。大地也张开干涸的嘴唇,自由地吮吸着美味的花蜜。雷公公和电婆婆也来助威,在天空中画十字。
雨越下越大,距离模糊。目前有厚厚的珠帘,好朦胧。周围所有的噪音突然消失了。仔细听,雨和雷结合在一起,就像一场慷慨激昂的音乐会。所有的精彩瞬间都在这个时候生动的展现出来,多么宏大的画面!
雨渐渐散了,他是如此的果断,以至于从来没有向前看。风停了雨,景色明亮了,太阳又对着大地微笑了。刚刚装满水的庄稼呈现出新的面貌。野花一朵接一朵不知不觉散发出香味,悄悄飘进你的鼻子里。美丽的彩虹出现在天空,在阳光下更加绚丽。雨露的柳姑娘也在阳光的抚摸下熠熠生辉。这就是夏雨的魅力!
太阳给我们带来的是一个明亮温暖的世界,而雨水给我们的是一个凉爽醉人的世界,因为雨水是夏天的使者。
哦,这醉人的夏雨!
心中有一片净土,充满古典气息。有一条长长的古道,是我最喜欢的地方。还有梁山水浒,兵与英雄相争的三国,除魔西游,潜在的红楼情诗.
伴随着古典主义,会有瓯香鱼游的天水色摆在你面前;伴随着经典,前方会有一条铺满鲜花的宽阔大道;伴随着古典主义,远方会是空寂的,云雾缭绕的群山。有古,享古,乐古,所以我经常找古。
中日寻古是陶谦“采菊悠然见南山”的萧瑟;是魏帝“秋风萧瑟,洪波涌起”的雄壮;是易安“晚归舟,误入莲花深处”的喜悦;放翁是一种洒脱的方式,“王师定中原日在北,家祭念念不忘告翁”。
在日本和中国追求古代是“衣服越来越宽,不会后悔,人会为伊拉克尴尬”的坚定;“北极朝廷不变,陕贼不相亲”是杜工部的自信;就是千百度找她突然回头的喜悦。
心,日日,我的古典情结。
悠悠古道,绵绵古情,从中我看到了什么——
是黄山,云醉归客,桂林山水甲天下,海与云歌舞;它是泰山的墓碑,华山的珍贵,庐山的美丽,嵩山的巍峨。漫长的古道,绵绵的古情,我在心里看到了谁?
是英雄太白,惆怅杜甫,壮志难酬的昌黎,清秀的小杜。漫漫古道,绵绵古情,我为之着迷。
心中不老的经典,让我如风飞越黄河、黄山、长城、长江;让我像一只燕子,飞过绿、蓝、黄交织的家,四处流浪。
于是,在雨中,我坐在屋檐下的摇椅上;手里盖着一本古书,一壶香茗,心却依旧如梦。反射阳光的心白天没有睡眠
看着字里行间,目光穿梭于字里行间,悠悠,悠悠,阳光普照净土,彻夜不眠;漫长,漫长,照亮了古典的道路,我的心永不疲倦;漫长,漫长,辉煌我的古典情结。