我有个记忆,从“裙子内裤”事件开始。
我小时候不喜欢上幼儿园。我只喜欢手里拿着蜻蜓在野外跑来跑去,可是父母把我送到幼儿园后,咬牙切齿,毅然离开了。我不哭不闹,但我找到了合适的机会,当着全班同学的面把老师的花裙子拽下来。我成功拉了。哦,我的上帝!老师竟然穿这么大的红色裤衩,家里真有钱。
老师没有批评我,只是笑着拍了拍我的头说:“小家伙,你是在提醒我这条裙子的松紧带坏了吗?”那我下次穿好一点的。"
那天爸妈慌慌张张的把我接回家,第二天就把我放在荒野里,但是我想去幼儿园。这不仅仅是因为我做了坏事,老师没有骂我,而是因为我想“下次你穿得好一点,我一定能不费吹灰之力拉成功。”。
小学一年级的时候,突然发现自己和所有同学说话都不一样了。他们说一句话不需要停顿,我说一句话,却要停顿几次。我越是努力快速完成一个单词,停顿的次数就越多。语文好的同学给我起了个外号“小口吃”。
从那以后,在学校,我再也没有抬头,一直呆在角落里不肯说话。
老师让我当班长。当班长的时候,我要上台讲话。这是我第一次在全班面前发言。我紧张得尿裤子了,老师却笑着领着全班同学给我鼓掌。
我不明白我为什么鼓掌。老师说:“因为你走上了讲台,所以你是一个勇敢的孩子。”
当了几年班长,我发现我说话还是和所有同学不一样,但这次不一样了,因为我说话比他们都快多了。
上了初中,数学物理化学成绩加起来,60分都考不上,就算努力。我自卑,我害怕。最后,在一次期中考试中,数学试卷发了出来,我紧张得连笔拿不住了。我心里空落落的,觉得天要塌了,我要死了。
但是出于自我保护的天性,我很乖巧的告诉监考老师我肚子疼。没想到老师不但没有在关键时刻骂我肚子疼,还找了一块药给我吃,然后亲自送我回家,一路上给我讲了一些小笑话,还说期中考试其实一点都不重要.
很多年后,我长大了,才知道老师已经看到一个孩子心理瞬间崩溃。她耐心的拯救了我的心,让我觉得天要塌了,因为天就像绵绵的糖。
我恢复了自信。就算我答那三科,总能考60多分,这就是进步。
现在工作几年了。前天照镜子的时候发现鬓角有一根白发,瞬间感慨无限。夜深人静的时候,下意识的推开窗户,无数往事在记忆的小船里有条不紊的流进我的脑海,其中最早的记忆就是上面的几件往事。
感谢那些没有金星断臂那么完美的美好往事,感谢那些过去的人,也感谢我们自己,因为我们还能回忆。扪心自问:当你回忆过去的时候,你在回忆什么?