人都是懒惰自大的。
比如这次考试,我犯了粗心的错误,导致了一些不必要的错误。因为是小试,你可能只是看看自己的错误,明白自己的错误,告诉自己下次不要再犯同样的错误。然而,你没有采取实际行动来下定决心纠正这样的错误。你没有注意到你已经变得粗心的错误。你只是觉得这次没注意,下次可以注意。然而,一个人在普通的考试中是不会小心的,那么在真正的期末考试中你又怎么会小心呢?
如果你不认真对待每一个小错误,你会认为你下次一定不会再犯同样的错误,但这是不可能的。通常,你没有一个好习惯。当你真正使用的时候,这种问题还是会再次出现。那时候你觉得当时不该那么不重视,后悔考试没认真。但是,如果一开始就注意到粗心的问题,我们可能就不会在这个专业考试中犯同样的错误。
其他同学觉得可以随便写作业,哪怕字写的差不多也行,不是考试。平时没办法写出好字,那你考的时候就能写出好字?不存在的。'
不要等一个小坏习惯犯了大错才后悔。