习惯1000字
习惯是个有点矛盾的词。它为人所爱,却为他人所恨。
“丁……”一个小时的晚自习再一次让所有人哑口无言,即使铃声响得很大声很刺耳,但也是人们耳中的一种音乐。
“哎,q,我们去厕所吧!”“哦。”我点点头,从座位上跳起来,围着w跳了一圈,“等等,我也去!”于是四五个人手挽手走到厕所,走廊里出现了一堵墙,很显眼。出来,几个人都没有来“团结”,而是成群结队的走着。人数是一半。在路上,另一个班的v突然跳出来:“w!我终于找到你了!”“啊,大黄是你的!”w的脚停了,他就和v随便说话,而我没有脸搁一边。如果在以前,我怕打断他们的谈话,生硬地笑笑,然后拖着w就走?但是现在已经习惯了。我平静的对幸福的w点点头,不管她看到没有,转身离去。
走廊里还是很吵,但是我听不见。独自站在楼道里,仰望月亮。和我一样,月亮独自站在天空。一阵晚风吹走了w牵着我的手留下的温度。“真冷。”我低声喃喃道。扭头看去,渥特仍在用垂下来的目光与伏说着话,嘴角带着苦笑。随便啦。反正我喜欢,不是吗?风吹着我的脸颊,但它不会吹走我的眼泪。我习惯了,不冷,没关系,不难过。
我不爱孤独,但我习惯了很久。好难过,习惯。
又一次晚自习之后,我就一个人走回去。慢慢晃到宿舍的时候,w已经洗完澡,正端着杯子出门,——等等!“为什么是我的杯子?”面对我目瞪口呆的眼神,w想当然。“当然,你一定要用你的杯子帮你泡东西!”她突然走近,突然她的脸在我眼前放大了n倍,吓了我一跳。他激动地举起右手,把手里的一袋东西放在我眼前晃了几下:“看!睡觉后不喜欢喝一杯热牛奶吗?你自己没有!我从大黄那里给你拿了个包裹。”她好像怕我不相信她,边说边跳。“你回来得这么慢,难道掉进坑里了?我就是为了让你震惊才给你买的!”她嘟哝了一句,然后突然停下来,遗憾地捶着头:“哎哟!我怎么看你妈妈?”我上下打量她,“喂,你的眼睛是什么?你不相信我是好人吗?”我咧嘴一笑:“不,我是说你太小了,不能做我妈妈,所以做你最好的朋友吧。”“切。切!”她撅着嘴,有些不愿意出去泡牛奶。笑够了,跑上来问:“你怎么知道我习惯喝热牛奶吓唬人?”“请!我不知道你的习惯?”我恍然大悟的点点头,伸手给w一个熊抱。“喂喂喂,你在干什么?你好——”“谢谢”
谢谢你记住了我的习惯。
透过窗户仰望天空,月亮周围有几颗星星,不再孤单。
习惯,也很温暖。