我的一个坏习惯作文1200字-初中初二作文
我不知道你会怎么看待我的坏习惯,也不知道我该怎么下定决心改掉它,所以我害怕再次失去。从小到大,我的生蘑菇一直被“回声”这个词深深困扰;随着年龄的增长,我越来越投入其中,于是烦恼接踵而来,有时不知所措。一种莫名的厌世情绪让我下定决心要摆脱这个“包袱”。真的,我背负这个包袱太久了,我累了……在学校,我有很多很好的伙伴,我爱他们,因为他们在我伤心无望的日子里给了我很大的友情,所以他们在我心目中就像大神一样。当他们说:“x x歌手给我唱的最多,那就说好!”她的一首歌《千千看歌》,差点把我打晕。“当他们说学校里的活动太没味道了,以后也不会上当。4”我还补充了一句,我还不如去看电影。“他们说这些老公x x老师整天板着脸,肯定是家里出了什么事。”我就附和最后一句“200%!”呼应最后一句两句,或者十句十句二十句,总是这样。人的一生总会有这样的时刻。但是,我附和了太多,说了太多不想说的话。我背叛过自己很多次,我不想这样,但是我亲近又快乐,他们会说我不像薛那样想,说我假正经,说我胆小怕惹事,甚至说我是老师的马屁精。我更害怕,我更害怕他们离开我,对我冷眼相待,从心底里不会离开他们。所以,我不得不一次次违背自己的意愿,一次次附和。我们在一起说话,我不想笑的时候总是和他们一起笑。为什么?我是在讨好他们吗?当他们在谈论某个同学的时候,我总是很不情愿的谈论,因为我知道我的沉默会被“打击”,但是为什么呢?我是否已经无法抗拒我的“本能”回声?真的感觉自己无能!我不能勇敢地站出来说我不喜欢流行音乐。“我不能真诚地告诉他们。最好不要说x x的缺点:不行,因为不敢,所以只能同意。
这种依恋让我讨厌自己。每次做个伴,总会想到朋友们会怎么评价我的后记。他们是不是不满意,怪我,离我远点?很多时候,因为这个太多的“是”和“不是”,我增加了很多的烦恼,然后一次又一次的改变计划。即使是在实施这个计划的时候,我也要做好准备,坦然接受朋友的“质疑”,因为我真的很难在不成熟的胸袋里装下那么多人,那么多人的性格。渐渐地,我发现自己的思想依恋和行为依恋在“时间考验”之后已经根深蒂固了。
我想,我无法形容我此刻的心情。我记得就在我离开考场之前,我违心地附和着朋友们的话。我也试过一写完就回家。“有一种强烈的仇恨。我真的很想把自己骂的彻底一点,然后我就可以做一个我愿意做的人,我不会扮演任何角色,这样心里才会舒服踏实。我想告诉我的朋友,我会尽力写好这篇文章:我也想告诉他们,我在努力提升自己,填补生活中的空缺。我有勇气吗?我有信心吗?我会赢吗?我不知道,但我应该明白:盲目讲和是可怕的欺骗。
请给我时间,我会用心改正。请给我帮助,我会坚持胜利;请给我鼓励,我的成功在于明天!