好习惯伴我成长作文700字-初中初二作文
好习惯伴随着我成长
“学”就是“学完就熟,反复学完就精通”,而“习”就是“长时间习”,而“学”和“习”的结合就是“长时间反复做,逐渐养成无意识行为”。“习惯”是一把双刃剑。良好的学习习惯和健康的生活习惯伴随着我快乐的成长。
我从小就养成了写日记的好习惯。我会把今天发生的难忘的事或者书中美好的段落写下来,这也是一种积累,一种沉淀。
老师曾经整理了一篇作文叫《这也是一道风景》。其实生活中处处都有风景:有美丽的自然风光;有感人至深的美好场景;还有。
这个话题让我很伤脑筋。想了想,还是觉得自己智穷才尽,只好打电话给表哥。
哥哥对我说:“写一篇文章,要有自己的真情实感。最好写自己亲身经历过的事情,这样才会感人。”我想,对,我哥说的有道理。我应该有所突破,做点自己的事。
于是,我开始查资料,终于在日记里找到了我需要的资料。这是我在看书过程中写的一篇随笔:在茫茫沙漠中,一个由骆驼组成的货运队艰难跋涉,一只母骆驼从未因为孩子的死亡而放弃,带着孩子以坚定的信念走出了沙漠。它诠释了母爱的真谛,它的伟大成就了一道永不褪色的风景线。
这本日记真的帮助我成功地完成了作业。我很高兴我有这样一个好习惯。
一个人的习惯与他所处的社会环境、人际关怀密切相关,不良习惯会对人产生不良影响,甚至毁掉他的一生;而好的习惯可以让他健康成长,甚至终身受益。总之,习惯,不管是好是坏,只要有利于我们的健康成长和社会发展进步,就是好习惯。
好习惯陪伴我健康快乐的成长。