抓住习惯的翅膀
习惯是一种看不见摸不着的内在气质。好习惯是事业成功的基石,坏习惯是人生的绊脚石。只有自由地掌握好习惯,才能在短暂的人生中做出一些行为。
习惯养成就像纺纱。刚开始只是一根细细的丝线。当我们重复同样的行为时,它最终变成了一根粗绳。什么样的习惯养成会决定你以后的生活是一个广阔的世界,一个小圈子,还是一个小原点。一开始可能很难形成习惯,但是当习惯真正形成的时候,我们才能意识到,它们的作用真的是巨大的。
众所周知,是的第一任总统,正是他养成了良好的习惯,取得了如此巨大的成就。他年轻时身体不太好,所以坚持冬泳。正是因为他冬泳的好习惯,他才有了如此强大的“革命资本”和毅力,才赶走了中国侵略者。况且他有单纯的好习惯。在开国大典的前一天晚上,他仍然只吃几盘蔬菜和米饭。正是因为他有良好的习惯,所以他才如此伟大,被人们深深地记住。
好习惯让人终身受益,但坏习惯一旦形成,对我们未来的生活会产生不可估量的影响。有句名言“习惯不是仆人就是主人。”
桃园有个很聪明的女孩。她在学校成绩非常好,一直排在年级前十。但是,她中考的时候,失败了。原因很简单。她太粗心了。她没有看到中文的小问题。她误解了数学中的数字。英语有些问题。多少人因为习惯失去了宝贵的机会!
如果你想成功,如果你想让生活变得顺畅,就抓住看不见的翅膀!