我的故乡作文1200字-初中初二作文
“彩虹的故乡在哪里?是海,是天,不!是天性!彩虹,来自大自然,大自然创造了大海、天空、森林和我们。”
自然,就像我说的,伟大,伟大。所以,今天,我要“亲近自然”。具体计划是去农村,因为爷爷家在农村,所以我们要去爷爷所在的村子。在接近大自然的同时,我们也要去看望我的祖父。
在公交车上,满脑子都是枯枝败叶,因为没有看到爷爷村子里的绿叶,所以很失望。
其实我特别不想亲近自然。在农村,什么都赶不上城市。脑子里全是《火影人者》,《大话西游》,《犬夜叉》等等。在我心目中,只有漫画,没有游戏。反正我也不知道什么是自然。
公共汽车停下了我妈叫我离开,我的思绪从四面八方飞回来,跟着我到爷爷家。
在爷爷家门口,我发现了一个很大的树桩,上面有一条黑道的马路!我妈看到我一直盯着树桩看,就对我说:“破树桩有什么好看的?”快走!”之后我扯着袖子大声对妈妈说:“妈妈!快看!在这个大树桩上,有一圈圈的黑道道路!看,这里!”我妈仔细看完,转身走进屋里,一边走,一边对我说:“所有六年级的学生!我什么都不知道。那个圈子,就是黑道道!明明是年轮!“戒指!环,不就是树干因季节变化而生长速度不同的环纹理吗?无聊话的意思早就背熟了。但是,我真的不知道,年轮所谓的“环纹理”就是这个圈子里的黑道之路。
想到这,我脑中的惆怅思绪,一时间,不知道,都去了哪里!哪里有忧郁,剩下的就是快乐和知识!
别想了,赶紧记日记,保存好,忘记。于是,我赶紧跑进屋,拿出背包里的日记本,找了支笔,开始写,不分颜色,赶紧写!这就是知识!曹操的笔迹是我的风格,但今天,草是我的幸福,整齐,但不像我!
2005年7月21日,星期四天气:阳光明媚,快乐无比
今天来到爷爷家,进行了一次亲近自然的活动。
刚开始,我学到了一个关于年轮的知识。
年轮是一本书的年龄,从树桩可以看出来。所谓年轮,就是一圈黑道道路。我在爷爷家门前的树桩上看到的。太棒了。十二年!我终于知道年轮是什么样子了。不知道大家有没有“人环”。它们和树一样吗?
无论如何!我太开心了!原来戒指是这样的!
短短几行日记,渗透出来,我内心的喜悦!我太开心了!
短短几分钟,我在家乡彩虹学会了生活知识。如果时间长了,我会学到更多!
在海里,我们知道有鲨鱼、龙虾、珊瑚、海藻等等。我们怎么知道?我们是直升机看到的,我们是船看到的,我们是船感受到的,我们潜入水中,看到了,感受到了,和他们亲密接触!
在彩虹的故乡,我快乐~我学习~我奔跑,跑出世界,接触宇宙!