乡情 故乡作文700字
在我的记忆里,家乡永远是最让人怀念的地方。我懵懂的小学生涯过去了,我也不是那个因为想家而流泪的小女孩了。
家乡就像一本不能啃的书。你无法理解对家乡隐藏的感情,但当你远离它时,你心中的花草自然会浮现,一个城市里会有一个人,你会想念家乡深处的家。小时候对家乡没有深刻的概念,时间过得很快。现在对家乡有一种奇妙的感觉,和对父母朋友的爱是不一样的。是最火的爱情。想念家乡的山川,想念你在山上采茶。
家乡就像一大杯酒。仔细考虑,第一个无味,第二个强,第三个长。也许对家乡的感情也是如此,从开始的随遇而安,到感动大地的感觉,最后到悠悠悠悠,悠远悠远。自古以来,故乡就是很多学者讨论的话题,有多少人因为它而落泪,一个人离家三年读书,不仅是那个家,还有记忆中的你。啊!家乡,你是很多人柔软的心,很多人梦想的避难所。
故乡就像一首遥远的诗。每一个角色都透露出作者对家乡的热爱。也许只有当他失去时,他才会理解那种感觉。如果你余生都生活在家乡,你不会理解那些远离家乡,独自为家乡读书的流浪者的火热心情。世界辽阔,世界上最温暖的地方可能就是我的家乡!没有俗世的喧嚣,没有人有不一样的心,没有复杂的事情,有的只是悠闲,有的只是闲雅。也许是岁月的沧桑改变了家乡的本来面貌,或者是岁月的流逝改变了家乡的本来面目,或者是岁月的风雨早已压垮了你坚实的脊梁。啊!故乡,爱你略带泥土的芬芳,爱“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的美好,爱你的…
一朵花,一个世界,一个世界,一个人,也许我是你千千万万人中的一个,但这并不妨碍我对你充满激情的感情。春天有花,秋天有月,夏天有凉风,冬天有雪。也许这些都是上帝给你的独特感受吧!看,窗外的枫叶被染成红色了。这是我离开你的第二个深秋。故乡,故乡,不知道你还记不记得每年都去山上采茶的我。