我的家乡有一条清澈的小溪。它的名字叫流溪河。
我家乡的小溪,它的源头,在从化。几经波折,这条小溪已经流向了我家乡的——人;这条小溪里,鱼很多;这条小溪旁边有许多明亮的绿树。在这些树中,许多鸟在这里筑巢和繁殖。这条小溪使我们的空气清新。
俗话说:“依山吃山,依水吃水。”在这股潮流的“引领”下,我们走上了致富之路;它让我们的生活更美好。
新建的机场,位于白云区,也因为流溪河而更加美丽。
一年一度的端午节吸引了许多外国游客。所谓端午节,是古代人每年举行的祈雨比赛。比赛的获胜者可以赢得奖杯、声誉和奖品。但是,端午节是一项国际文化遗产,它促进年轻人锻炼身体以获得名声。所以我们可以看到,人争第一,这是代代相传的“盛事”。看到他们那么努力,心里会和心情一样;而且,会让人忘记不愉快的心情。
流溪河,祝你越来越漂亮。