我的家乡在一个偏僻的小巷里,小巷深处是田野、沟渠和我的爱。
在我家周围,有一条满是水生植物的小沟。沟里的鱼不多,但我经常看到鸭子静静地漂浮在水面上,它们的倒影漂浮在水面上,让沟里充满了活力。早晨,满满的湖水淹没了小桥,露水通过芦苇滴进水里。水线像麦海一样蔓延,使平静的水面像拨弦一样,发出“滴答滴答”的碰撞声。太阳一出现,这甜美的歌声就停止了。
太阳一出,弄堂里的人都起来了,各干各的,欣赏田野里的一幕幕,已经来不及了。被露水浸透的泥土散发出甜甜的味道,青菜瓜藤充满了新鲜的意味。人们走在这片土地上,却沉醉在气息的海洋里,享受着气味的盛宴!
中午,家家户户开始用餐,走进巷子,就看到各种各样的小房子,上面飘着一缕缕青烟,像雾一样包裹着仙宫。在那个美丽的田野里,人们带着工具回家,然后你会发现生活是如此令人愉快。
黄昏时分,天空中出现了独特的日落,一两颗星星在五彩缤纷的颜色中隐约出现。美丽的色彩隐藏在云朵背后,被照亮的云朵在背后闪闪发光,仿佛穿着一件武侠纱裙,那么美丽,那么立体。人们忙了一整天。晚饭后,他们都出来放松,玩耍,散步,锻炼肌肉和骨骼,消除疲劳。一切都那么舒适,人们的身心都很放松,我的家乡充满了活力。
晚上家家户户灯火通明,明月照在田野上,蔬菜的叶子变成银色,闪着美丽的光芒,河沟里很安静,没有一点声音。河岸上,鸭子们睡着了,在这个宁静的夜晚,一切都很安静。
我的家乡风景宜人,我深爱着这条小巷和我的家乡。