一直向往着一个安静的世界,小桥流水,人的家园。我一直在想象什么时候能去一个风景如此美丽的旅游胜地,但我忘记了我在山里的家乡。
当你打开门时,你会被一股强劲而新鲜的气流所抵抗。空气中有乡村特有的清香。首先映入我眼帘的是一片辽阔的花海,阳光中绽放着笑脸。轻轻摘下一朵盛开的樱花。这樱花让我觉得春天来的第一个地方一定是这花海。不然他们怎么会这么妖娆优雅?
这里是最阳光的地方,伴随着阳光,孤独渐渐沉淀在我微笑的眼中。城市里没有高楼大厦,阳光就毫不犹豫地停留在这片土地上,亲吻这片土地上的每一个生物,包括这里的每一栋建筑。
这里也有大群大树,没有大兴安岭那么茂盛,但足以带来一片绿荫。当我走进山林时,每一根树枝都伸向天空,吸收阳光。郁郁葱葱的树木遮住了阳光,阳光只能通过树叶上的小缝隙射进森林。风一吹,立刻洒下一大块细碎的阳光。
短发在阳光下狂跳,被太阳染成淡金色,河水反射着阳光里的每一丝光彩。
快步走到小桥边,古老的青石板上,布满了老人的脚印,桥边茂盛的杂草。桥下是一条银带般的小溪。它在阳光下心满意足地笑着,卷起袖子,拍打着清澈明亮的湍急的溪流。虽然和长江黄河比起来是那么的苍茫,却没有流露出一丝不甘,却依然带着希望活着。
风吹过,云动了,爱变了,恨变了,笑变了,泪变了,时间变了,岁月变了。唯一不变的是永恒的怀念。