故乡的田野作文600字-初中初二作文
我向往外表繁华的城市,更喜欢生活轰轰烈烈的田野。
往往失意抑郁到了极点,喧嚣的城市再也弥补不了内心的空虚。它会一直在我的土地的车道上坐很久,坐在田里看,坐一会儿想。
妈妈没听懂,说我太伤心了。但是,有些理由总是很牵强。我说:“我老家在哪?”
我家乡的田野很美。她总是穿不同颜色的衣服。绿苗,黄油菜花,金麦穗,黑土。如此自然,如此美丽。她不仅把自己变美了,也把那些庄稼人变美了。他们看着颜色,笑得很美。她给了他们希望和收获。她让他们满意,他们让她变得美丽。
我家乡的田野很吵。余虞丘说,喧哗是短暂生命的别称。但这不是实地告诉我的。
坐在山脊上,在这寂静的天地里,有这样一个声音。到处都是青蛙,到处都是蟋蟀在唱歌。声音一个接一个的传来,不知道来源在哪里。烦躁的心在此刻变得安静和开放。摘狐尾草的瞬间,我看到一整排蚂蚁背着人留下的谷粒:不远处,五六只麻雀在跳啊跳啊,发出响声就扑翼。我心里的那些洞,都被这些顽强的小生命填满了,这是希望造成的。
我也坐在郊区的田里,但从来没有这种感觉。有没有觉得自己的心是敞开的,希望是满溢的?是因为有我的家乡吗?
我说我要画一幅画,诗意的名字是《故乡的田野》。背景的粉色天空很梦幻。天地间只有黑草和黑身影。那是我的身影,走得很远。
也许我想多了,但我想我会在难过的日子里想起家乡的田野和希望。