昨晚,一场雪悄然而至,给大地带来了一件白色的呢绒大衣,作为今年的见面礼。早晨,大地高兴地脱下旧灰色外衣,穿上这件新的白色连衣裙,给自己增添了一份冬天的韵味。顿时,整个世界焕然一新。树变白了,房子变白了,道路变白了.
冬天,天气很冷。大地把它柔软光滑的外衣紧紧地裹在身上,温柔地抚摸着它,爱不释手。一阵刺骨的寒风吹来,把大衣裹得更紧了。柔软的外套被他紧紧地裹住了.
冬天,天气很冷。即使在中午,地球仍然紧紧地裹在它的新外套里,拒绝放松。它的外衣被它包得更硬更光滑。
冬天,天气很冷。衣服有点薄,但是不觉得太冷,因为心里有一种像“小鸟被放飞”一样的快乐。我把手伸进口袋,嘴里哼着欢快的曲子,悠闲地走在路上。地球跟我开了几次玩笑,让我跟他近距离接触。我只是抖了几下身子,然后就保持着节奏,唱着刚才没唱完的曲子,继续前行。
“啪”。“哎哟”。往里看:一个矮个子学生给了地球一个“温暖的拥抱”,所有的人和车都滚进了雪里。它前面的一个大人赶紧转过头,回头看。我以为大人看到学生的悲惨会停下来帮他一把,但大人没有,他只是笑了笑。那个微笑不是同情的微笑,也不是怜悯的微笑,更不是关怀的微笑;那个微笑,那个邪恶的微笑是一种刺痛的嘲笑这个呕吐的笑容持续了三秒,结果是——“啪”。“哎哟”。那个只是嘲笑别人,忘了看自己路的人也很苦恼。
这是一幅可笑的画面,幸灾乐祸。没有同情心的“莫莫人”自食其果,终于得到了应有的下场。平时,我会笑得前仰后合,眼泪会“啪”地掉下来。但是现在,我僵硬的脸上挤不出一丝笑容,刚才的好心情已经一扫而空.
脑子一片混乱,迷迷糊糊上了车。不知不觉,车已经到了村里的路口。我摇摇晃晃地下车,然后发现一块没被踩过的。洁白无瑕的雪。一个人,静静的走着,仔细的想,默默的听。那一幕不断在我脑海中闪现,“哎哟”的声音不断在我耳边响起。
白校脚下不停地发出“咯吱咯吱”的声音,像是撕心裂肺的尖叫,又像是发自内心的呼唤.
一阵刺骨的寒风吹过,我在寒风中瑟瑟发抖。我觉得很冷。可能是因为我衣服太薄吧!也许是因为.
冬天,很冷!
冬天什么时候才能像春天一样温暖,温暖的新枝发芽,温暖的花朵竞相开放,温暖人心?
枞阳实验中学初二:朱新阁
冬天下雨
又短又冷
也许你会发现
冬天,
下雨了。