落叶在冬季
我喜欢看他们秋冬交替时的多彩演绎;我喜欢静静地听风,捕捉风的舞步;我喜欢抬头看落叶,在空中转来转去。我喜欢弯腰捡起一片落叶,用手轻轻折起来。与此同时,又一片树叶落下,时间过去了。
走在铺满落叶的小路上,听着脚下“噼啪”“噼啪”的声音,看着远方的风把轻舟托起,驶向远方。一片落叶轻轻拂过我的肩膀,我伸出手。落叶牢牢地落在我的手心。只是一记耳光,躺在手掌里,更有女人味。黄叶上覆盖着时间的轮廓,有春天的温柔,夏天的张扬,秋天的叹息,冬天的憧憬。轻轻折起,叶子碎了,继续在风中飞翔。
坐在台阶上,玩着落叶,想着落叶。那片小叶子上刻着时间的轮回。虽然叶子枯黄,但叶脉依然清晰,偶尔有几个虫洞。这些是叶子的进程。最起码它经历了三个季节,并没有在夏天悄然陨落。春天它的努力在夏天闪耀,夏天它的丰富成为秋天最好的回忆。如果能在冬天降临,也没什么好感叹的。就像人一样,曾经的努力支撑着成功的闪耀,成功后的喜悦是人生最美好的回忆。如果你能长寿,那么这一生可以称得上完美。看着树梢上的叶子,我不禁想到,这叶子可能会坚持到冬天的来临。
走在树叶上,听着树叶清脆的声音,可能是时间的脚步,“卡”“卡”。最后一片叶子落了,冬天真的来了。