人们认为冬天寒冷而苍白,但我认为冬天是美丽的!
一大早醒来,看到窗外一片白茫茫,对面的建筑隐隐约约,只能看到一点轮廓。我不由自主地推开窗户,一股夹杂着些许雾气的冷风向我扑来,直钻进我的衣领。被封杀的时候我浑身发抖。
下楼的时候,感觉自己置身于“冰雪之中”。即使是最好的视力也只能在这种鬼天气里“瞎”。雾气渐渐变淡,但小区的花园里出现的却是一片荒凉:桃树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,无力地呻吟着,之前的绿草变黄了,平日里艳丽的花朵枯萎了,让我倍感失落。“嘻嘻”我听到一阵欢快的笑声,是谁?在好奇心的驱使下,我寻找名望。几个孩子在石凳上玩耍。他们看起来快乐而阳光,仿佛寒冷的世界与他们隔绝了!突然,我的眼睛亮了,不远处的冷风里有几朵盛开的花。那不是可以“傲霜”的菊花吗?虽然它的颜色没有玫瑰那么鲜艳,香味也没有郁金香那么浓郁,但是在这个百花齐放的季节开放,让我感到兴奋!
走在上学的路上,路人行色匆匆,身上像“鞭炮”:一顶厚厚的棉帽,棉衣,棉裤,脚上的棉鞋,更增添了冬天的气息。刀刮着刺骨的寒风,肆虐在行人的脸上,仿佛有横扫千军的气势。只有把自己裹得更紧,才能抵御寒风的侵袭。
到了学校,读书声不绝于耳。当我走过走廊时,两棵挺拔的银杏树映入我的眼帘,树叶上的黄叶纷纷扬扬地飘落下来,像蝴蝶在跳舞,像盛开的花朵。地面被推进一层厚厚的黄叶,像铺了黄金的地毯。走在上面很软,会发出“吱吱”的声音。我真想好好睡上一觉,那一定是一种美好的享受!
哦,原来世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛!