让我们一起微笑吧作文400字-初中初二作文
让我们一起微笑
面部放松,嘴角微微上翘。不经意间,你完成了一个——微笑的简单动作。而你在日常生活中做过多少次这种简单的动作?
你成功的时候笑了吗?此时的微笑不是傲慢、自满、蔑视他人,而是喜悦、安慰和对自己努力的最好诠释。
失败的时候有没有微笑?此时的微笑不是自我放纵,不是对自己能力的怀疑,也不是放弃的考虑,而是对自己的鼓励,对对手的祝贺,是让自己更加努力的明智之举。
误解别人的时候会笑吗?此时的微笑,不是为了讨好,不是为了奉承,也不是为了谴责自己的所作所为,而是真诚的,歉意的,对别人最好的解释。它的分量,甚至远远超过“对不起”。
被别人误解的时候你笑了吗?此时的微笑不是向别人抱怨,不是掩饰自己的怜悯,也不是掩饰内心的不满,而是一种理解,一种豁达,是自己人格的最好升华。有时候,比“没关系”更有价值。
.你笑了吗?
生活就像一首音乐,微笑意味着不可或缺的音符。没有它,再美的乐章,也会变得索然无味。所以,扬起嘴角|——
让我们一起微笑吧!