让我们一起初二作文
时光飞逝,岁月如洪流般流淌,十四个绿泉,十四个灿烂的夏天,十四个金色的秋天,十四个银色的冬天,十四个少女的梦,十四个雨季。已经变成了过眼云烟,消失在天空,一切都像是一场虚幻的梦,而我们是在寻找梦想的少年。
编织着甜蜜美好的梦,我进入了初三。初三是学习生涯的重要阶段。这时,经过第一天第一、第二天的磨合,我们开始失去一点冲动,变得更加理智;少了几分张扬,多了几分认真。步入三年级,老师们开始认真地对我们进行进一步的教育。“第三年分化程度很严重。”“第三年好好学习,不然成绩一落千丈,孙山中考自然落下。”诸如此类的话已经司空见惯。
虽然开学才三个星期,但是我感觉自己很想参加中考。美食匆匆,旅行匆匆。灯早上很早就亮,晚上很晚才熄灭。对于这种生活,大概每个人都会经历。从此,学习不仅仅是学习,更是我的事业。上课写的快,保证文笔整洁。大脑不断接收老师的信号,但也迫使脑细胞尽可能记住每个单词。成堆的作业让我很无助。但我惊讶地发现,自己一天做了这么多事情,开始享受奋斗带来的成就感和成就感。
初三,我要接受两门课的考试,增加了一门新课程,化学——。也许这种激动人心的生活会让我们不知所措,但我们必须勇敢面对一切。这才初三,还有更严峻的考验等着我们。
“没有比人高的山,也没有比腿长的路。”在中考的路上,让我们携手前进,用我们的激情和毅力,去晃过这激动人心、充实充实、快乐幸福的时光。