课文中的爱情作文800字
在历史的长河中,爱情是一颗璀璨的明珠,它的光辉永远闪耀;在文艺的花园里,爱情是一棵常青树,枝叶永不凋零;在文本的窗口,爱情是一个百味瓶,它的味道很难说。
文中的爱情应该是酸的。明明是陆游和唐婉相爱却不能在一起,却萍水相逢却“捧不住一本金书”。那一瞬间,两个人心里的苦涩一定像是吞下了酸酸的杏子,害怕人们的兴趣。当他们“咽下眼泪,装上幸福”的时候,他们一起把无法承受的悲伤放进心里。
文中的爱情应该是苦涩的。是宝玉和黛玉同根长大,却在风中不能相依。是黛玉在追求,在等待“没有悲歌给我”的交流。黛玉心中的苦就像嚼黄连的下半部分,无尽的苦涌上心头。
文中的爱情应该是甜蜜的。是吉姆和德拉之间无私的奉献和执着的爱,是他们平淡生活中的理解和无微不至的关怀。他们的爱就像一杯加糖的咖啡。虽然喝了之后微苦,但是苦了之后无限甜。
文字里的爱太多,文字里的爱太有味道。而文字是影射的;反映生活,生活中的爱,是一本不完的书,是一道不尽的菜,是一种不尽的味道。
大家都知道,在做菜喝酒的时候,用调料可以做出酸、甜、咸的味道。爱情也不例外,只是它的调料不是油、盐、酱、醋,而是忠诚、理解、关心、贪婪、美丽、财富等善恶。
正是因为“母亲命难”的倔强和无奈,陆游和唐婉才被卷入了他们的爱情,才煮出了一份酸酸的山西泡菜。尝一尝,酸到心里;正是因为宝玉和黛玉的爱情受到了权力、利益、封建礼教的束缚,才成为了一盘苦涩的辽宁苦菜。很难说尝起来很痛苦;正是因为吉姆和德拉之间的爱加入了相互的支持和理解,加入了忠诚,所以制作并品尝了一份江浙甜点,让我心中充满了甜蜜。
文本中的爱情是作家和诗人调制的,生活中的爱情是我们自己酝酿的。面对生活的美酒,谁不想做出好吃的菜来喝?如果你想做美味的小吃,我们应该选择最好的调味品。
也祝福海子。“陌生人,我也祝福你。愿你前程似锦,愿情人终成眷属,愿你在尘埃里幸福!