爱情800字
爱是一种无尽的向往,爱是一系列刻骨铭心的感情。在我们的生活中,有一种纯粹的幸福,那就是爱,被深爱。曾经,爱情是一种崇拜;现在,爱是需要和欣赏;今天,爱是依赖。
和朋友聊了很久,感触很深。这也让我思考我高中是否应该谈恋爱。
到了青春期,我们对它很好奇。我常常觉得,爱情就是这么激烈。幼稚的我们总是一路盲从,爱她(他)爱到连学习都可以忽略?放弃家庭?放弃亲人?一句“我爱你”可能会触动很多恋爱中的人,但不应该触动我们这些还在读书的高中生。“自古以来,我就有激情,有恨,这种恨棉是没有感情的。”
作为一名高中生,我们必须清楚自己在做什么,应该做什么。至少要懂得分辨是非。在我们眼里,或许爱情是伟大的,但其实高中生的爱情大部分就像唱戏,有好的开始,但还是有结束。我们需要做的不仅仅是爱,而是成为一个有知识的人。等年纪大了,可以有自己的事业,有能力孝顺父母。到时候,我们就不用担心了。我们很优秀,自然有好女孩跟着。只要我们做一个高中生现在应该做的事,就不会后悔。一个高中生应该有知识有文化而不是有爱。
在中国,只要不确定家人不会强烈反对,或者不能随意收回自己的想法,还是要有远见的好。每个人的精力都是有限的。如果你在这方面付出很多,那么在其他方面就很难保持,比如你优异的成绩,令人印象深刻的口语,超强的分析判断能力,这些都会逐渐丧失。
爱情离高中生很远,但又很近,因为很多人现在或曾经为之做了一个好梦。一个人要了解自己的情况,选择自己最应该做的事情,并且做好,并不容易。现在,我们最大的任务是学习。对于高中生来说,我们大概不应该有爱情。