劳动最光荣_难忘的五一作文700字
不知不觉又到了劳动节,学校放假三天。我和父亲决定去农村。
农村的空气很清新,因为去的很早,清晨的雾气还没有消散,像一层薄纱挂在天空的仙境之上。窗外绿油油的田野很吸引人,田野里摆着几桌红花,不招摇,却古朴典雅。在农村,没有汽车呼啸的噪音,没有大型工厂的废气,没有大城市耀眼的霓虹灯。一切都那么美好。
我决定下车去田野欣赏美丽的绿色风景。刚下车,不是绿色的触感,是一个弯着腰的男人。他的背看起来很旧,白色的背心被汗水湿透了。不仅如此,他的脸颊和脖子都被汗水冲走了。当时是中午,太阳高高地挂在天空。天气非常热。他还在那里干农活,我站在那里。也许他的坚持、毅力和努力给我留下了深刻的印象。我只是站在那里。不知道过了多久,爸爸叫我上车。上车后,我的心仍然无法平静下来。过了一会儿,我们来到村子里,想在那里吃饭。父亲从左向右选择。在田里干活的男人,她看到他爸爸笑着跟他打招呼,说:“你想吃什么?”父亲点了几个菜,然后说:“嗯,看起来你是从很远的地方来给你送玉米饼的。玉米和小麦都是我自己家种的。”他的声音很简单,他的性格是一个地地道道的农民。
过了一会儿,他端上了菜,手上结了很多茧,是长期劳作形成的。他做的玉米很香,味道很正宗,嘴里还有点甜。这是劳动的果实!
劳动是我们每个人都需要的精神活动。“不劳无获”,只有付出才有回报,劳动最光荣!