梧桐叶的思念作文800字-初中初二作文
“深秋又一场雨。”听到窗外的雨,我不禁感慨。然后他放下笔,走到窗前欣赏久违的雨景。
看着雨滴飘飘,我很欣慰。不经意间,一片飘在雨中的叶子映入我的眼帘。望着淡淡的绿色,我不禁想起了几年前。同时,在同一个地方,不同的是,它是一片火红的梧桐叶。
几年前,我家门前有一棵高高的梧桐树。也许她很丑,因为她伤痕累累;也许她很卑微,因为她平庸。我以前也是这么想的,因为在我看来,这种劣等的生活不值一提。然而,在那年深秋的雨里,我意识到我错了。
那一年深秋的雨似乎来得很晚。因为每天无尽的太阳让人无法忍受,久违的雨,在经历了炽热之后,慢慢的来了。那令人窒息的一天是不可想象的。汗水不断从我脸上滑落,大地变得滚烫。更不可思议的是,当我触摸到树干上的梧桐叶时,一阵热浪瞬间袭来,让我的手感到一阵剧痛。摸着有余热的手,看着伤痕累累的树干,我好像感觉到了什么。我记得黎明时分,雨沙沙地下着,我在床上辗转反侧。听到下雨的声音,我的内心爆发出喜悦,我立刻起身来到窗前,让冷风轻轻拂过我的脸颊和身体。我陶醉在这难得的时光里。
正当我玩得开心的时候,梧桐树引起了我的注意。一片梧桐叶在雨中摇摆,我凝视着火红的颜色,看着它在风雨的蹂躏下坚持不懈。不想从树枝上掉下来,不想停止与风雨抗争。那一刻,我内心的灵魂被触动了。我在心里默默为它加油,希望雨早日停。但与预期相反,反而雨下得越来越大,风刮得越来越大。这时,在朦胧的雨幕中,一只美丽的火红蝴蝶在树下飞舞,如此美丽迷人。
就这样,我改变了对她的看法,爱上了她。然而,也许对我来说理解为时已晚。不久,村里要修路,她就被无情地砍了。当她在我眼前倒下的时候,我的眼眶湿润了,我深深体会到了一种愤怒和无奈。在她被带走之前,我从她身上拿了一片梧桐叶,淡淡的绿色变成了一种怀念,至今珍藏…
“哥哥,你怎么了?”哥哥的话把我吵醒了。再看窗外,淡淡的绿色已经消失在雨中.