思念“温室”400字
来到赛文已经有一段时间了,但是每周都迫不及待的回家投入父母的怀抱,和开学时渴望与父母分离正好相反。
“一个人在异国他乡,一个人在异国他乡,每一个节日都想着亲人”是对的。像我们这种出国留学,回不了家的人,无时无刻不在想着家。当你和同学发生矛盾时,你会想到家里的美好时光:当你一个人的时候,你会想到家里的每一点。
在这个封闭的学校里,我们就像一只只有梦想的鸽子,因为与外界接触而被囚禁,折断了飞翔的翅膀。
我们就像温室里的花草,父母就像温室。我们茁壮成长,无忧无虑,却总想出去看看外面的世界,摆脱束缚,体验风雨。这是刚刚醒来,想回去是不可能的,只是觉得后悔。
虽然我们已经离开了温暖的家,离开了被浇灌了很久的温暖,但这可能不是一件坏事,因为我们温室里的花草,不经历风雨,是看不到彩虹的。我离开家就是为了好好学习,让自己以后能有好成绩,经历风雨兼程,成为祖国的栋梁。