清明节的思念1000字
思路清晰
晴天,为了忘记纪念,就因为忘不了。
——铭文
不知道是偶然还是必然,是无意还是巧合。这时,天空的脸开始哭泣,大地的心开始莫名其妙地颤抖;此时雨如烟雾丝,风如叹怨泪。
我顶着风雨慢慢来到池塘。“爷爷!”眼泪像喷泉一样从我的眼睛里冲了出来,但是我的祖父再也不能回答我了!
爷爷,你还记得吗?没有!你一定记得我们在这个池塘边一起度过了多少个春夏秋冬。你花了多少个早上和晚上?在清澈的池水旁,我们一起抓蜗牛;在光滑的石凳上,你拥抱我,给我讲雷锋的故事。今天池塘里的水还是清澈的;蜗牛还在爬;我还记得雷锋的故事,但你再也不会回来了。
我记得那是一个阴沉的夜晚,月亮藏在厚厚的云层后面。我被你从我同学的生日派对拖回家。不管你问什么,我都没有回答。我偷偷抱怨你的麻烦。过马路时,你应该带我。我还是怨念满怀,就挣脱了,倔强地向前走。突然,一声哨响,还没反应过来,就感觉有外力使劲推我,我就滚到了路边的草地上。伴随着刺耳的摩擦声,我抬起头。你和车的差距只有“0.1”mm,我当时就吓傻了。幸好车及时刹车,你没有受伤。你战战兢兢的看着我:“没事,别怕!”我使劲笑了笑,想起了之前那一刻的态度,很懊悔。
刮风下雨,我默默地站在你的坟前。不知道是成堆的黄土,还是坟墓里摇曳的狗尾巴草,还是被风雨冲刷过的碑文字迹,像把利剑刺进我的眼睛。于是,无意义的泪水滋润了我的嘴唇和牙齿。这种痛苦包含着心痛,一种无与伦比的痛苦。大人都跪在那里。虽然路上泥泞,新裤子上全是黄泥,但还是像雕像一样,久久不愿离去.
天空为今天哭泣,大地为今天叹息。也许历史会忘记你,但我永远不会忘记你。历史刻在墓碑上,字迹可以随着时间的流逝而消失,但刻在脑海里的记忆永远清晰;看得见的墓碑可能会掉下来,但矗立在我心中的纪念碑却永远屹立不倒。
清明,雨还在下,风还在吹,我还在思念.