每个人都对生活充满憧憬和向往,但人的梦想却因时代不同、经历不同、生活状态不同而不同。但是,同一时代同一起跑线的人,却有着同样的向往。下面,让我们沿着记忆之门去感受那过时的欲望,也许在你我心中有着同样的共鸣。
三十年的辛苦,三十年的沧桑。改革开放使中国经济蓬勃发展;改革开放使人民安居乐业。改革开放终于让我们沉睡的狮子——中国母亲复活了。随着新时代的运动,轻盈地迈向新时代!我记得邓小平爷爷曾经说过:‘任何国家和民族都必须学习其他国家和民族的长处,学习他们先进的科学、文化和技术知识。’以此,我们中华民族正一步一步走向繁荣富强!改革开放的30年,也是中国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年,许海峰在中国奥运会上获得第一枚金牌。此后,中国运动员奋勇拼搏:在2000年悉尼奥运会上,中国代表团共获得28枚金牌,在金牌榜和奖牌榜上都名列第三;2004年雅典,中国军团将金牌总数扩大到32枚,金牌榜排名第二!2008年8月8日,第29届奥运会在北京开幕。百年奥运,这是中国第一次举办这样的大型体育赛事。精彩的开闭幕式有目共睹。奥运会上的精彩表演更加精彩。中国奥林匹克军团在国内获得51枚金牌和100枚奖牌,在金牌榜上排名第一。这也是中国代表团在奥运会上取得的最好成绩。我们不应该为此感到骄傲吗?让我们为奥运加油,为改革开放30年加油!让我们团结一致,勇往直前。我坚信,在不久的将来,中国的飞龙会变得更加迅猛,以其特有的气势震撼全世界!我们完全有理由相信,在改革开放过程中变得更加自信和成熟的中国人民,一定能够突破当前社会发展中的复杂矛盾,使中国的现代化建设取得更大的成就。我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程中,将会有辉煌的30年。中华民族的崛起一定会让世界为我们骄傲。
在30年的征程中,中华民族以全新的姿态站在世界民族的巅峰;经过30年的巨变,中华民族以高昂的斗志改变了自己的经济发展,改变了人民生活,改变了一切应该改变的东西!30年的光辉历程造就了一个民族近百年的梦想。在历史的长河中翻滚,从历代的文字中仰望,那些灿烂的光芒依然在闪耀。正是这些凝聚成我们民族的骄傲,带领我们走过几千年的文明,成为我们的脊梁。
生活在新的时代,我们要珍惜美好的生活,努力学习,努力工作,为祖国的建设做出贡献,为新的时代打出最辉煌的乐章!