窗外,雾蒙蒙,视野狭窄。一个人坐在柜子里,思绪像窗外的云,一层一层压在心里,让人心酸又沉重。
柜子里面,一直有一股袭人的香味。原来的香料“冰片”被一只叫“金”的野兽(怪物?铜兽,其实指香炉)。
那个逝去的时光,又一次以新生命的形式出现。转眼间,又出现了一个重阳。不自觉地回忆过去,历历在目,昨天还发生了什么?重阳节那天,老公赵明诚不幸去世,留下她一个人,很难过。
那一夜,玉枕、缝衣柜、一等器械,冷酷无情,让人脊背发颤,毛骨悚然。他们只想逃离这个错误的地方,但他们停不下来。
第二天晚上,在东篱下喝酒?从桃园明《饮酒》《采菊东篱下》这首诗可以看出,菊花的娇嫩是非同一般的。但是西风蒙蔽的时候,人就更娇弱单薄了。去掉?驱散灵魂。
唯夫:永不离开。只有满满的:伊一。
后记:河水歌唱,很快就流走了,但山峰却留在那里,充满了爱。([印度]泰戈尔)