春节拜年作文500字-初中初二作文
春节我最喜欢的一件事就是收红包!这是中国人的美德,就是长辈给我们红包。
今年,我去拜年。我家和我叔叔家一起去的。我们分开开这两辆车,去的路上我很激动,因为要收红包!经过半个小时的旅程,我们终于到达了我们的家乡。我们下了车,走了。我叔叔来得很早,因为他很匆忙。他刚煮了饺子!我们先走了。对不起,我忘了我的名字。我进去后,爷爷马上给了我一张红色的100美元钞票。我师父真的很有钱,给了我100块钱,我妈还是拿了。我想你一定也是这样,但是我爷爷说:让他自己拿吧。一听就美!干得好!我马上说谢谢爷爷!爷爷笑了。
然后去了三奶奶家,三奶奶给了我10块钱!少即是少,但友谊是存在的。我们在三奶奶家喝了点茶,磕了点瓜子。然后就去找我(不知道叫什么!)反正我去了!去了之后给了我50块钱,在村里!可怜。我从一家到另一家吃糖果,好吃又好吃。我有各种各样的糖,我已经吃完了一个。现在看到很多拜年的,都是分组的,特别多。没有家庭养小狗。呵呵,我喜欢小狗。新年祝福语从早上7点开始,到11点了,都拜年完了!该回家了。
这里认识和不认识的人都拜年!