初二作文:拜年记
我今天起得很早,准备马上就走!我家去大姑家拜年。
坐公共汽车去那里不会花很长时间。下车后请大姑带着家里的几条狗出来,摇着尾巴围着我们,好热情!然后,大姑也走出了家门。妈妈、爸爸和嫂子互相祝贺新年快乐!然后我们进了房子.
我们一起围着桌子,在火上烤。桌子上摆满了瓜子、糖果、甘蔗、柚子、橘子等等。让人看到口水都要滴下来了!从我坐下的那一刻起,我的嘴就没有停止过。亲戚朋友直看我,我胖到没人要。我听完,只抿了一口,说了句:“我一口吃不胖,不,不用担心!”大家都在笑。
中午,吃饭!大家一起吃大鱼大肉,特别是腊肉,很正宗!还有蒜蓉炒的板鸭干,好吃到了极点!我满脑子都是这道炖菜,回味无穷。
晚饭后,他们打牌,下棋,聊天。我看电视,听他们聊天,很悠闲。这大概就是生活的味道吧。
下午四点,我们回家了。准备回家的时候,大姑拿了两个大红包递给我和弟弟,叫我们好好学习。让我们连接:好的好的。
拜年的感觉真好!