我的好帮手作文初
关注:61 发布时间:2022-02-04 14:00:45
众所周知,刘备在三国时期取得了许多伟大的成就,并以皇帝的身份建国。那么他取得巨大成就的原因是什么呢?不用说,大家都知道,是因为他有一个聪明能干的战略家?诸葛亮。
说实话,刘备有军师,我有帮手。虽然不如孔明足智多谋,但是对于我的中学生来说是大材小用,因为对于初中生来说是《初中生之友》。有很多难题,都给我解决了!不信?那我就告诉你!
镜头一
“我的上帝!真相是什么!”d同学嚎叫。
“原来数学老师给我们发了一本练习册。因为太晚了,老师让我们利用周末把之前学的东西补上。对我来说太难了。
于是,周六一早,我起床做作业。突然遇到难题,沾沾自喜,呵呵!该是我施展才华的时候了,可是我花了半个小时,浪费了五六张草稿纸,却想不出答案,就哭了出来。这时,我看到旁边的《初中生之友》,仿佛有了“灵感”。我摇摇头,眼珠一转,拿起来就疯狂地转。十分钟后,我终于在“数学乐趣”的范畴里找到了删了又删的迟到的解题方法。我欣喜若狂,一下子就解决了问题。
周一到了学校,看到同学问“这道题你算出来了吗?”“你想到答案了吗?”我摇头叹息道:“唉!这就是不看书的悲哀!”
镜头2
国庆悠闲的度过,中秋节快到了。在这两个节日的情况下,在这个硕果累累的季节,我满怀热血地做出了一个极其重要的决定?给我们家做一顿美味的休闲大餐!
惊喜是惊喜,但头痛随之而来。我不会做饭!
怎么办?别就这么算了?不是,我曾经在《初中生之友》里看到一篇文章叫《家常菜班》,没错!于是我又找了一遍,把文章从头到尾仔细看了一遍。虽然不是很详细,但也讲了几个做菜的要点,也做到了.
半个小时过去了,一顿没有油的美味午餐光荣地诞生了。
虽然味道不是很好吃,但是我体会到了做菜的辛苦,从书本上学到了做菜的知识。总之,我们收获了很多!
现在你知道了!《初中生之友》,无论在生活上还是学习上,对我帮助很大!
好了,结束了。最后只有一句话:“多读书,多经历,你会有一个像初中生朋友一样的好帮手。记住,一般人我是不会告诉他的!”