俗话说“山吃山,山吃水”,但结果往往不靠谱。“坐在山上……”“望洋兴叹”时有发生。在我们的现实生活中,重大事件的成就取决于毅力、团结与合作、诚实守信、勇气和毅力.
所谓“锲而不舍”,就是信念坚定,意志坚韧,不可动摇。古人云“天道大有贡献,所以人会心态苦,筋骨劳,体虚,皮饿”。当然,在我们的现实生活中,我们不必对自己那么严格。只要坚持走自己的路,一步一步,坚持不懈地追求自己的梦想。有永不放弃的气度,那我们就是顽强的人。换句话说,你靠在上面。依靠它,它会让你未来的路越走越长。
而团结协作,大家都能理解。比如:拔河比赛,团结一致争取第一;科学家通过探索等所做实验的成功。“一筷子略断,十双筷子牢牢包在一个球里”是团结协作的重要体现。团结合作难,但没有团结合作,更难成功。朋友们,依靠它,你的成功之路会简单得多。
诚实守信是言行与内心思想一致的良好行为。也就是说不要射空炮。我记得一个著名的孩子不小心打碎了他父亲最喜欢的花瓶的故事。虽然孩子害怕父亲会责怪他,但他还是决定告诉父亲:爸爸,打我,我打碎了你的花瓶。等着父亲发火,他竟然得到了一根棒棒糖。然后来了一句:儿子,还有什么比你的诚实更有价值?孩子笑了,他的诚实让父亲原谅了他。知道杀猪故事的人很多,朋友,可见成功的前提是靠它!
中国传统美德——勇敢,就是一个人不怕困难,不怕阻碍,看到什么是正义,就勇敢去做。挑战生活的勇气。这种精神值得我们一生去追求。我的朋友,如果你依靠它,你成功的机会就会增加!
其实想靠谱,就能靠谱。你会受益终生。朋友们,生活中有很多靠谱的事情,呵呵,希望大家能早日找到靠谱的事情…