和她们在一起的日子
生活中我们会遇到很多人,很多事。没人一定要对我们好。就连父母也只有抚养我们到18岁的义务。但是他们陪着我疯狂,吵闹,哭泣。
初一,很多陌生的面孔和同学向我介绍自己。我只记得他们50多张脸上的表情。短发、圆脸、月牙眼的短而可爱的微笑;另一只长着洋娃娃的头,水汪汪的眼睛,樱桃般的嘴,还有一张粉红色的、温柔的小脸。
时间过去了,现在认识一年多了。我们是“三人帮”,几乎一直在一起。时间没有冲淡我们的友谊,却见证了我们在一起的美好时光。
记得第一学期家里出了点事,心情很低落。当时觉得天塌下来了,对一切都失去了信心。他们听说后,一直鼓励我,帮我复习功课。他们让我重新找到了希望,他们让我认识到什么是真正的朋友。我记得他们说“别难过,你还有我们。我们会永远和你在一起。”
世界上最美的话不是我爱你,而是我陪着你。再多的伤害也无法让眼泪像一句安慰的话来得那么快。
他们知道我的底线,他们会默默守护我心中最脆弱的地方。
我们无意中培养的默契,只有我们知道的语言,所有这些都把我们紧密联系在一起。
记得体育课那天,我们三个人坐在看台上,没有语言交流,但是面面相觑就笑了。我们会无聊到没时间跑去抢球;跑800米的时候我们会携手合作。这只是我们的一天。
我和他们在一起的时光带给我更多的快乐。虽然我们吵过架,冷战过,但最终以一句“陪我出去”解决了。