初二作文:榕树
榕树虽然大,但是很不起眼。公路两旁种着高大的榕树。他们不断吸收空气中的废气和噪音,为保护环境贡献自己的力量。
在广州,榕树一年四季都给她点缀着生机。
春天,又高又直的榕树长出绿色的大叶子。一场春雨过后,榕树起了过滤作用。空气变得更加新鲜和潮湿。鸟儿在榕树下筑了一个崭新的巢,在大榕树的树枝上欢快地载歌载舞。
夏天不知不觉就来到了我们身边,只有持续的高温和人们的短裤裙子才能察觉到。在榕树上,蝉不停地叫着“蝉,蝉”,而小雏鸟则在巢里叽叽喳喳,焦急地等待父母把食物带回家。附着在榕树树干上的虫子让它们能够吮吸树干里的乳汁。榕树上有橘子果实,一落地就裂开,蚂蚁身上长满了小果实。在榕树下,老小们走出闷热的高楼,坐在榕树下乘凉,聊着自己的日常生活。场面多和谐啊!
秋天是一个丰收的季节。但是这些榕树已经不能结果了。凭着动物的敏感感知,它们意识到秋天之后冬天就要来了。所以他们立即开始寻找庇护所和储存食物。蚂蚁在榕树下筑巢。秋天的到来并没有让顽强的榕树落叶。
随着北风呼啸,董爷爷到了。面对寒风,榕树依然在寒冷恶劣的天气中挣扎,倔强地站在公路两旁,像坚守边疆的战士一样坚定挺拔。榕树上淡淡的绿色还是那么美!
榕树可能不显眼,但它们为鸟类和昆虫提供庇护;它们保护人们免受阳光照射;它们吸收噪音和废气,为人类和一切生物提供氧气;它们的树皮为人们提供药物。即使我们不记得榕树,榕树也会记得我们。他们一直默默付出,不求回报。他们的敬业精神,作为人类,难道我们不应该思考一下榕学吗?