孤独的老人——榕树作文500字-初中初二作文
这位老人留着长长的龙胡子,挂在胳膊上,像窗帘一样。他那长长的龙须有的已经落到了土地上,重新生根,长成了天上的大树,有的还在长。别看他棕色细长的小根,但他很有野心。每一根空气根都是榕树家族新生活的开始。微风吹过,榕树长长的气根漂浮在空中。这几百个气根,他们的生命是多么顽强啊!
向下看,许多棕黑色的根纵横交错,就像龙缠绕在一起,缠绕得很紧。榕树有些根露在外面,另一部分呢?深入土地,越来越深似乎延伸到土地的底部。它不像桃树梨树,都是娇生惯养,等待人的。不像杨树柳树,占据风水宝地。榕树并不卑微,吸收自然营养在贫瘠的土地上生根发芽生长树根紧紧抓着,风暴预警,他没有恐惧,不动,根紧。土壤被雨水冲松了,风大了连根都吹走了。他闭上眼睛,树根仍在深深的地下这种不服输、不服输的性格,就是“榕树精神”的不服输精神,值得大家深思。
让我们静静地倾听大自然的声音,用心感受和体验大自然赋予我们的一切,关注身边的一切,呵护每一个小生命,哪怕是一朵花,一棵草,它都有着可贵的精神,就像一棵榕树。