学校的大榕树作文400字-初中初二作文
走进龙门,向右看,我首先看到的是那棵高大的榕树,这是一棵非常古老的树。据说这棵树已经有几十年的历史了。它粗壮的树干需要五六个孩子才能折起来,无数的叶子挂在大树上,须根和爷爷的胡子挂在树干上。远远望去,先是一个小女孩,长发随风飘动;近看,像是慈祥的老人在笑。太不一样了!
春天来了,榕树焕然一新,翠绿色的叶子上有许多晶莹的露珠。露珠虽然没有水晶或者珍珠那么耀眼,但是它可以给这棵大榕树浇水,让它的叶子吸水,让它长高!
夏天,榕树就像一把大伞,可以让人在大树下乘凉玩耍。榕树越长越茂盛。
秋天,大榕树的叶子开始从绿色变成嫩黄色。颜色多迷人啊!它似乎在展示她的新衣服。一阵微风吹过,树叶像蝴蝶一样在空中飞舞。还有很多水果掉下来,成了学生的玩具。
冬天,寒风带走了凉爽的秋天,冬天的风特别刺骨,不如春天的风温暖;没有夏风热;不如秋风凉爽;但是大榕树能抵御寒风,其他的树都枯萎了。它还是那么挺拔,像一个指挥带领其他树木。
我喜欢学校里的大榕树!