老榕树作文400字-初中初二作文
树木,这种常见的植物,在公园和道路上随处可见但是在千万棵树中,我只喜欢我们学校操场中间的那棵老榕树。
这棵老榕树已经有110多年的历史了。树叶呈椭圆形,深绿色。最奇怪的是树形,两边树枝弯曲,中间有个大洞。仿佛一个饱经沧桑的老人在眺望远方,头发光秃秃的,身上燃烧着一股强烈的不屈不挠的气息。
早上回来早,还能听到清脆的鸟叫声,好听。有一次我轻轻碰了一下老树,它的树干很硬,像是那位肌腱突兀的老人的手。
这棵树一年到头都在这里,不怕风,不怕雨。它每天都伴随着我们。从来没有人关注过它,观察过它,而它默默守护着我们,陪伴着我们读书学习。每当我们回到学校,它总是早早地迎接我们。当我们感到累的时候,我们看着它,突然觉得充满了活力。放学后,它总是微笑着把我们送走。
这棵老树已经在学校呆了很长时间了。可能已经和学校融为一体了。它每天给我们绿荫,让我们呼吸新鲜空气所以,我们离不开它,让我们懂得去爱它,学习它宝贵的品质。