榕树外婆作文1200字-初中初二作文
荣树奶奶
日照实验中学彭莹莹
童年是一个遥远的梦。再也摸不到了,再也享受不到了。梦里的场景就像印在沙滩上的脚印。随着时间的洪流一次次扫过岸边,只留下不完整的记忆。
我试着把照片拼在一起,但照片太分散了,我记不住所有的照片。失去的记忆只能从指尖滑过。但我记忆中的榕树是最完美的例证。即使永恒,也会改变。榕树依然屹立在我心中。
那是奶奶家的一棵大榕树。它雄浑茂盛,主枝在周毅身边探出,看起来像一朵巨大的莲花。记得第一次看到的时候,我被他的气势和生命的光波所震撼和征服。时至今日,榕树依然雄伟。时空的大胆,古今的和谐,春秋的宽广,抽黄谢绿的坚韧,都让我觉得渺小卑微。
在我的记忆里,除了我的月经,我的舅舅,甚至我们的宝宝,陪伴我奶奶时间最长的就是这棵大榕树。我不知道这棵榕树的年龄,只知道它很小就进入了我的世界,成为我生活的一部分。
随着时间的推移,我慢慢长大,慢慢明白了。原来平时嗓门很大,喜欢唠叨的奶奶这么辛苦。从小就没见过爷爷。我爷爷掐死了20多年。奶奶有一大群孩子,不能在他们面前流泪。无论如何,七个孩子都是懂事的。虽然生活不易,但大院子里一整天都是笑声,包括哑巴榕树。
时间一年一年过去,孩子都结婚了。奶奶变得孤独。
深秋的夜晚,我依偎在奶奶的怀里,聊着天。柔和的月光照耀着我们。我开始注意到奶奶的表情。微风习习,吹来栀子花的清香。奶奶深吸一口气,静静地躺在失去知觉的椅子上。此刻,我心烦意乱,不知道该对奶奶说什么。秋风萧瑟,奶奶衣薄。我轻轻的走进房间,拿出一件似乎很旧很久的外套,轻轻的盖在奶奶的身上。榕树好像有落叶。清冷的月光,带着一丝对深秋的憧憬,在这个安静而温暖的院子里一个个铺开。我深情地看着奶奶。外婆的眼角泊着淡淡的泪珠,嘴角却荡漾着浅浅的笑意。我终于明白,外婆对外公的渴望,已经跨越了生死的界限,穿越了轮回。空守二十余年的春秋,即使梦想破灭,也始终坚守着当初的约定。思念的花环缠绕着静谧的庭院,金色夕阳的岁月正在消逝。往事如时光之花,成为永远难忘的瞬间。我的心变成了无数的碎片,被奶奶和爷爷的深情感动。
榕树叶撒天地。
在榕树和奶奶的世界里,有坚如磐石的感情,也有一丝一毫的牵挂。就算有一天飞上天,也会有生死之别。错过的力量可以跨越生死,似乎近在咫尺,遥不可及。我坚信爷爷会遇到奶奶,爷爷会和奶奶团聚。天地为证,日月为镜。很长一段时间,对于历尽沧桑,洞悉人生智慧的爷爷奶奶来说,显得那么微不足道。摇曳的月桂树倾泻祝福。榕树的枝叶化为相思雨,沿着枝干缓缓而下。
榕树想着奶奶的生活和感受。所有的思念和牵挂都溶在奶奶和榕树的血液里,表现出彼此的善意和理解。用彼此的真诚和爱,滋润每一颗幼苗,一点也不受时间和年龄的限制。千水千山,前程似锦,忍不住向往穿.
当记忆的芬芳弥漫成雾霭,就把记忆驱逐得远远的。破碎的梦在钟声的祝福下在我们面前起舞。我真诚的祈祷:奶奶会住在安森,榕树一生幸福。