榕树作文500字-初中初二作文
早上,榕树沐浴在橙色的晨光中,其中一些显得更加明亮。树上的鸟醒了。他们围着树唱歌跳舞,非常开心。老人也开始动了。他们练剑,打一种中国传统太极拳,在树下下棋阳光透过树叶直射在草上,草突然绽放出金色的花朵。而榕树深绿色的叶子则呈现出锦缎般的光泽,给人清新舒适的感觉。树上的鸟和树上的人吵吵闹闹,真是热闹的场面。
中午,烈日烤焦了大地。从叶隙射下来的阳光,就像一条橙色的丝带,铺在绿草上。如今,正是榕树的鼎盛时期,似乎向孙的祖父展示了它的全部生命力。有这么多绿叶,一片在另一片上面,不留空隙。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。然而,大树为人们提供了一个良好的休息环境。人们拿着一个小凳子,在树下乘凉休息。一阵微风吹过,树枝轻轻摇摆,仿佛在给树下的人扇扇子。偶尔会有一两片叶子掉下来摊在地上,一切看起来都那么诗意。
夜很静。月亮朦胧地照在大地上,大地覆盖着银白色的薄纱。淘气的星星在树上闪烁。听着!树下有声音。哇!原来是蝉在开演唱会。他们有些在唱歌,有些在跳舞,有些在拉小提琴很热闹。榕树似乎想加入这场快乐的音乐会。于是,在风的帮助下,我有节奏地摇着树枝,摇着树叶,很有意思。
我爱这棵榕树,因为它默默无闻地为人类做贡献,不想回报。