我最喜欢的电视剧要结束了。它所引起的情绪,或者说心脏的各种跳动的声音,会在这个故事结束的那一刻成为回忆。我不想把它当作回忆,但我知道,只要故事最终结束,新的故事就会在最后一个故事的结尾开始。这是时间的规律,也是生命的规律。
一个成为故事的故事,通常是从自己的心态变化开始的,而大故事里的小故事,则是情绪变化造成的。有固定的结局。因为你是英雄,你无法知道结局,也无法知道是什么操纵了你。人们称那种神秘的力量为命运。命运是指在生活中改变你生活取向的事情。它以各种形式存在,或人,或物,或物。不是没有任何痕迹,只是痕迹只存在于记忆中,不能被触碰。
也许,在你的故事里,世界,时间,事物,生物都围绕着你旋转。当你不存在的时候,它们就会消失。你所见所闻仅限于你自己。你感受不到别人眼中的世界。你经历的一切只有你自己知道。每个人的故事都是一个个体。当命运轨迹相交时,他们可能会相遇。这种叫做命运的东西在实际意义上是不存在的
也许,在你来到这个世界的那一刻,你的结局已定,你的命运已定,你的气息被控制,甚至你存在的理由被固定。从一开始,那股力量几乎控制了一切。那么,我们在寻找和追求什么呢?人类,和我们一样的存在,为什么还要去寻找?有什么意义?
那是属于自己的故事,不如按自己的方式去演,不要迷茫,不要陷入爱情,不要与世界抗衡,这样才安全!我们玩自己的故事!