不经意的美丽_散文800字精选
也许你经历过早春雾里看花,夏夜吹花,深秋赏月,梦东小屋听雪;也许你已经见证了泰山的英雄,华山的危险,峨眉的秀,黄山的奇观;也许你见过塞北几千里的冰,几千里的雪。长江以南雾气蒙蒙,细雨蒙蒙。或者向西看沙漠,独自抽烟。东方江河纵横,辽阔无边。大自然在我们的生活中传播着美的气息,我们也在大自然中留下了深深的足迹。但是我们有没有发现那些隐藏在生活角落里的,那些不经意间的美好?
迷茫的我们,总以为毕业很远,现在却已经分道扬镳了。三年很快过去了,快乐的日子成了回忆。回忆?回忆!回忆一下不经意的美好。
美是东坡在语文课上唱过的不归之河。美是数学课堂上抽象的几何证明。美是英语课上忘词。美是一个定律,在物理课上因为深刻而难以理解。美是化学课上元素周期表的一个元素,兄弟。美是生物课上神秘的基因染色体。美是体育课学生的汗水。美是在考场被烧后的一声叹息。
打开日记,多少美好的回忆正在绽放!周一昏昏欲睡的上午自习,考场上困惑已久的物理问题,教室里没完没了的臭屁,食堂外的速度与力量竞赛,厕所里的“自古以来谁的生活里没有屎”和“期待已久的屎都出来了”的口号,寝室里室友半夜里吓人的胡言乱语,朋友情书里的深情,考试不及格时同学间的鼓励。通常那些看似琐碎的事情,比如雨后的晴空,都会来到我的身边,把我脑海里的回忆吹起来。一路上一点点都会是你我最美好的回忆!
不经意间,岁月侵蚀了一切,青春输给了时间。挥手告别,假装微笑。时间不可能固定在这一天,但记忆永远不会遥远。没完没了的作业,乱七八糟的文件。那双困倦的眼睛,那张熟悉的笑脸。那个年少的初恋,那些未完成的心愿。还在我面前徘徊,让我想起了我的依恋。我不知道他是不是还在抄作业,她是不是还喜欢听《断点》的歌,他是不是在菜鸟级别玩cs,我不知道。离开后,我们才意识到,过去的岁月里,有我们应该珍惜的东西。
物转星移,书信断,相见难留。但是这些美好的回忆怎么能忘记呢?天下没有不散的宴席。我们什么时候能再聚一聚?我相信时间冲不走真情的酒,距离拉不走友谊的手,天涯海角都有相互的思念。