散文400字:落花
发件人:ptercr?氖
走在石砖路上,一个羽毛般的物体从眼前飘过。我转头看着一片——的落花。在一棵苗条的桃树旁,她散发着迷人的魅力,她在做什么?——花。
一片片娇嫩的桃花傲然立在枝头,有的像一个白色的雪球,有的像一串粉红色的糖葫芦。温暖的春风轻轻推着桃树,树上的桃花稀稀拉拉地飘下来,就像带着粉红色的隐形降落伞飘在空中。他们不是像石头一样瞬间倒下,而是左右飘起,在空中不由自主地舞动,把他们当成一个圆圈,像婷婷的妖娆舞女的白裙,里面有殷红。礼仪令人着迷,令人着迷,让我陶醉。
虽然有无数“舞者”在短时间内成功登陆,但在我看来,这种情况似乎会永远持续下去。于是,我轻轻俯下身,去探访这些桃花的“家”。
这些桃花虽然一朵接一朵落地,却密密麻麻,就像是大自然送来的“粉红红地毯”。这条石砖路坚硬如钢,但一旦铺上这种柔软的“桃色地毯”,就不会有僵硬的感觉。仔细看桃花,发现世界变小了。它们从白色变成红色,感觉很柔软。当它们被用力挤压时,就会开一个洞,比如宣纸。我越看玫瑰和月季花,香味越浓。桃花则相反,离——有点远,一股清新淡雅的香味从鼻端传来;但是如果你把它放在靠近鼻子的地方,你什么也闻不到。真是奇怪!
桃花真的是花中珍品,风景最好的花之一。难怪桃花历久不衰。古人夸她,今人夸她,相信后人也会夸她,因为桃花不离玉。已经落花的桃树每年都会落花,会吸引我去看。
动人的舞蹈,柔软的手,芬芳的花香——落花。