太阳很弱,所以我坐在椅子上晒太阳。翻着泛黄的老照片,就像品着一杯菊花茶,开始了我的人生旅程…
人生含苞待放的时候,我就像父母手中的一颗珍珠,被他们细心呵护。没有悲伤,只有快乐。那时,我和妈妈一起四处旅行。青岛、日照、蓬莱、南阳也许就是这个原因,造成了我开朗的性格。这是我童年的旅程。当生命微微绽开时,闪耀着耀眼的光芒。他们说这一定是一朵美丽的花。那时,我进入了中学。
我曾经和好姐妹发过誓要减肥,但是下课后我吞了一堆零食。失意的时候,我几次想放弃,都被你有力的手拉了起来还记得我手里拿着奶茶放学后的八卦吗?还记得一起努力学习的场景吗?随着时间的推移,我们开始每天卡在问题的海洋里,见面就笑笑不说话。然而,这是我青春最好的一次旅行。花开的很慢,挫折越来越多,越来越强。我们要面对多少困难?我们需要跨越多少障碍?我不知道。但是我不能放弃,因为我不忍心知道我的未来是什么样子。
随着生命的慢慢流逝,菊花茶从热腾腾的口中变得温热,散发出清香.
无论我们来自这个小镇的哪个角落,岁月的风依然把我们吹到这里相聚。
一切都是梦想的开始。为了一个共同的理想,一个共同的愿望,一个对幸福的期待,为了对未来的想象,我们在同一个地方认识。在一条没有尽头的蜿蜒的青春路上,我们同行的是同一条路。
我们都相信未来的美好,相信风雨过后会有阳光,相信凤凰的美丽是因为涅槃,相信鹰的存在是为了飞翔对于藏在我们内心深处的天堂,我们并肩而行,习惯了风雨的艰辛。即使有更多的荆棘和磨难,即使有更多的痛苦和悲伤,即使有很多次考试后的沮丧,我们也会看到对方关切的眼神,感觉像握着拳头,摇着手臂。所以我们会擦干不甘心失败的眼泪,咬牙,然后坚强的站起来。
虽然我们都不知道明天要去哪里,但我们会一起珍惜彼此的旅程。曾经分享过他们成功的喜悦,曾经品尝过孤雁的惆怅,曾经如歌如诗般回忆童年,曾经约定十年后一起回老家。我们一起走过的那些日子,我们的幻想,青春的激情,一路陪伴着我们。
不能忘记的年轻旅伴,愿我们的友谊天长地久。