我和桥一起旅行
我是在一个很热的早上来到钱塘江大桥的。烈日下,钱江大桥非常壮观。看着桥的侧面,巨大的桥墩在滚滚的河水中牢牢地支撑着桥。桥分两层,下层是铁路,上层是公路,公路两侧是人行道。这座桥是由中国桥梁专家茅以升设计的。二战期间,这座桥因为日本侵略者的到来而被炸毁,直到抗日战争胜利才得以修复。这座桥体现了千千成千上万中国人的智慧。经历了许多风风雨雨,见证了新中国的成立。
桥梁有很多含义,有的是可以通过车辆和行人的桥梁,有的是周围人代表的桥梁。其实每个人身边都有五颜六色的桥梁。
教师就像通向知识殿堂的桥梁。每当我们遇到困难和挫折,就像一条大河,老师就成了一座充满知识的桥梁,引导我们寻找解决问题的方法和途径,直到我们成功地过河到对岸。这是克服困难,走向成功的桥梁。
亲人是给我们生命,教会我们做人的桥梁。当我们因为做错事被父母骂的时候,会让人觉得很窝火,但是要仔细想想我们家的每一次辱骂。如果做好了,我们家会怪你吗?是亲人用爱筑起的桥梁。是亲情和爱情的桥梁。
朋友是用心搭建的桥梁。借助这座友谊之桥,我们可以一起播下美好的希望,找到生命的真谛。这是一座给予我们快乐并与我们一起成长的精神桥梁。
我们身边有很多桥梁,沟通是桥梁,信心是桥梁,知识是桥梁……这些桥梁的无私奉献让我在成功的道路上风雨无阻。