架起心灵的桥梁作文800字-初中初二作文
建造心灵的桥梁
那天阴沉沉的,下着毛毛雨,我的心情就像这讨厌的天气…
回家的路上,我一个人穿着雨披骑着自行车。突然,我看到远处那个熟悉的身影。我以前的朋友现在都成了陌生人。我加快速度,飞奔过去,试图停下来,让她和我一起走。到了舌尖,又拐了一个弯,忍不住又提速,一路坐车回家。
事情发生在一天前,当我真正在专心做数学作业的时候,突然遇到一道几何难题,它就像路障一样拦住了我,让我无从下手。杀死无数脑细胞后,终于成功了,但因为不知道自己的回答是否有理有据,就想到了周克佳。几乎同时,我们两个面面相觑。
我问她:“你的答案是什么?”她说:“31。”我说:“不,应该是65!”因为这个原因,我们两个吵了起来,我们俩都觉得自己的答案是对的。这场没有硝烟的战争以一句“随你便,别怪我犯错”结束。
第二天,练习本发了出来,结果我的练习本上出现了一个亮红色的十字。似乎在嘲笑我。我吓呆了,风一吹,碎成碎片,撒了一地。我辛辛苦苦做出来的答案,我执着的答案其实是错的。周克佳的回答应该没错!很尴尬。她现在一定很自豪.
经过几次挣扎,我决定去问老师。
什么,这个角那个角,这个边那个边,让人脑袋变大。出了办公室,脑子就更乱了!
我决定问问周克佳。从她身边经过,听到她漫不经心的“你好”,我觉得自己的脸拉不下来。但是我又不好意思问老师。
于是我只好问周克佳,我鼓起勇气问她这个问题。她很感兴趣,然后她告诉了我。我发现她的作业本里也有一把叉子…
听她这么一说,我的思路终于理清了。她问我:“你明白吗?”我说:“嗯!”很尴尬。我们都不敢面对对方的眼睛。在我们相遇的那一刻,我们的脸上都挂着微笑!久违的笑声充斥着我们的耳朵。
放学回家的路上,一对好朋友的背影又出现了…