我出生在农村。我见过的桥大多是石拱桥。我见过的最独特的桥是胡美镇的荣华桥。它不仅造型独特,而且历史感人。你想知道吗?让我给你一个教训。
根据传说,有一天雨下得很大。在回家的路上,荣华看到几个年轻的学生过河。她赶紧放下包袱,大声说:“等等,我背你过去。”孩子们一个接一个地轮流爬上她的背。她小心翼翼地来回走着,把孩子们一个个抱到对面。当她把最后一个孩子抱到对面,准备回来背上包袱的时候,无情的河水大声咆哮,吞噬了她的生命。后人被她的事迹所感动,建造了这座桥来纪念这位伟大的女英雄。
荣华桥建于1984年,由陈俊民主持。这座桥长27.84米,宽3.49米。从河边到桥栏杆顶端是4.85米。桥上有一条小马路,宽2.53米。栏杆是由看起来像花瓣的东西组成的。一边有57片这样的花瓣,左边有54片这样的花瓣。由于桥长,中间有几个断了。往下看,桥墩就是这个设计,有洪水的时候加大位移,从全桥来看也有造型好看的特点。
忘了说,桥头有一块石碑,上面整齐地刻着荣华桥三个大字。石碑由黑色和灰色大理石制成,高1.3米,宽0.5米,厚0.1米。
悄悄说出你的故事,这些数据都是我们全班一起测出来的。
桥两边的风景也很美。有绿色的小竹林,有玉色的香蕉树,有绿色的蔬菜。只是周围有个猪圈,很臭,不然真的是个好地方。如果你有这个能力,请你让他们去掉好吗?欢迎来看!