什么是桥梁?桥梁专家茅以升说,这座桥只是一个放大的长凳。在现实生活中,每个人的心里都有这样一个板凳,可以沟通人心,增进友谊,互相理解,化解共同的误会和委屈。
理解是培育友谊果实的土壤,沟通心灵的桥梁,互信的基石。只要在人的心里筑起一座心灵的桥梁,就一定会通向爱的彼岸。也就是说,只要每个人都在自己心里架起沟通的桥梁,这个世界就会变得充满爱。心灵的桥梁是爱的源泉。
架起人与人之间的桥梁,通向心灵的桥梁。人心不再被汹涌的河流阻隔。世界会变得更美好,人们会互相理解、关心、尊重、包容。
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。但是如果每个人都想付出一点爱,每个人都必须在自己的心里架起一座心灵和沟通的桥梁。
架起心灵的桥梁,让人们了解更多;架起心灵的桥梁,让人更在乎人与人之间;架起心灵的桥梁,让人多一点信任;架起心灵的桥梁,让人更宽容;心灵之桥是情感交流的主要道路,是心灵舞蹈的纽带,是美与爱的永恒的连接。