心桥作文700字-初中初二作文
新桥
桥梁学家茅以升说:桥只是一个放大的板凳。长凳上有什么?答案是肯定的:人。
在我们的生活中,我们见过各种各样的桥:水上桥、陆上桥、单板桥、石板桥、高科技立交桥、斜拉桥……但是你知道人的心里有座桥吗?是“心桥”。“心桥”有很多种。有的人心里有头,父母心里有尾,有的人结婚后心里有头,老婆孩子心里也有头。这些“桥梁”坚不可摧。但是,有的人只有“桥”头没有“桥”尾,甚至有的人连“桥”头和“桥”尾都没有,因为他们的心失去了方向,因为这些人失去了希望。而且有些人怕建好桥不久就塌了。这些人可以算是脱离了社会,就像流感患者一样,与世隔绝,但我觉得他们会更糟糕。其他人呢?他们建造了“桥”,但如果它倒塌了,他们就失去了食欲、希望和对一切的信心。虽然他的一些桥梁完好无损,但会随着他慢慢崩塌。
可见,人们心中的“桥”是坚不可摧的,但一触即破,但我最佩服的是爱迪生,贝多芬这些世界名人,因为当这些人年轻的时候,他们中的一些人承受着巨大的压力。我不知道自己心中的“桥”被人踩塌了多少次,也不知道自己的心受了多少创伤。然而,他们又重新建造了那些“桥梁”,倒塌了又重新建造,等等,世界上有多少人能像他们一样?我觉得不会有很多人!说实话,我不行。说了这么多,我觉得那些有“桥”塌了,有“桥”头没“桥”尾,或者既没有“桥”头也没有“桥”尾的人,你们要有信心,慢慢来。一步一步建立自己的“桥梁”。
这些“桥”不想坚不可摧,更不想一碰就断。如果是的话,还是尽量保护好比较好,比较实用。