桥作文700字-初中初二作文
那座桥承载了太多的梦想,走着走着总觉得很沉重。
——铭文
关于童年多彩的梦,关于伟大的梦,关于桥上失去的友谊的芬芳,你告诉我桥下的涟漪是我们的忧郁和快乐。但我看到了涟漪,在洪水中蔓延。
春节期间,到处都是烟花爆竹。我和你坐在桥边。我们数着星星,谈着长大的梦想。我记得你说的一切。我依稀记得你想要什么,讨厌什么,你的远大志向,你翱翔的欲望。最后,你问我,你回来的时候,愿不愿意陪你看那长长的流水?我沉默了。互相依靠,温馨的画面,在月光下见证我们不朽的友谊。
依赖是以一种疯狂而悍然生长的方式进行的,我就是这样。我的疲惫靠你的肩膀,我的眼泪靠你的肩膀,我的孤独靠你的拥抱。我经常问自己这种方式能坚持多久?有多少次我试图用一根电线把我们绑在一起,不管这有多愚蠢。寒风凛冽,常青树在月光下映出长长的背影,无限延伸,隐藏在悲伤的背后。
回忆是芬芳的花朵,我们约定谁也不要忘记。考完试后,把你对我的回忆都带到别的地方去。那天你来我家道别,我找了很多理由,让我妈说我不在。你等了很久,大喊:“对不起!我走了之后,你应该活着等我。我很痛苦。不知道你给“未来”下了多久的定义。我想说好,但我不想让你看到我落魄。我看着你离开,你知道你不会回头,累了再回来,我会等你,记住这里有你的支持。
咔嚓一声,照相机确定了时间。我真的希望时间可以停留在那座小桥上,然后我会告诉你,我的梦想是你可以带我一起走,只要你能和我在一起,什么都可以。你现在能知道吗?你走后,我拿起镜子,看着自己,发现我是那么猥琐不羁,我们把生活想的那么美好。现实的残酷需要用美好的童话来掩盖。
向时间屈服,磨去记忆的棱角,一切都会完美。
“我还在等着,”模糊地刻在桥上。