叶·桥
树叶又落下来了。在风的呼吸中,她尽情地扑腾,忽升忽降,不知终点在哪里。
最后,风傲慢地走开了。没有支持,她只能落在后面!她下面是一条河,一条很长的河。她无奈的想:漂亮了一阵子,也许该去了解一下了!
过去清澈的河水就像一面镜子,一直展示着她的美丽,现在却露出一张狰狞的面孔,准备一口把她吃掉。以前的汩汩声一直为她演奏着最美的音乐,现在更像是死亡的钟声。她,无助绝望。
然而,奇迹总是在绝望中出现。——叶子突然觉得自己被重重摔了一跤。幸运的是,她没有掉进水里。
良久,她终于睁开了眼睛。"结果她倒在了桥上。"树叶惊讶地叫了起来。然而,在她惊讶之后,她看起来并不怎么高兴,因为她清楚地知道,桥只是一个过客,当风再来的时候,她无法逃脱掉进水里。
“谢谢你!大哥桥。”叶子向桥打招呼,桥笑了两声,对叶子说:“没关系,你放心吧我!”他说,因为他听出树叶的声音在颤抖,而她还没有从最后的恐惧中平静下来。
从此,叶子和桥的关系越来越好。因为时间真的可以改变一切,它消除了叶子的恐惧,让他相信桥可以保护她。
就这样,桥和树叶留在了一起。一起看日出日落,看桥上来往的人,看水里游的鱼,有时唱“杨柳岸,晨风使月流连”。好久不见了。应该是个好时机。“但每次他们在这里唱歌,他们都会同时停下来,因为他们都知道,如果有成千上万的习俗,他们可以告诉她和他唯一的知己。当然是知心朋友了?
“好景不长”,真的很好。当他们之间朦胧的感情越来越深的时候,没有人会认为灾难来了。
像往常一样,看着太阳下山,迎接月亮,是时候让桥和树叶进入甜蜜的梦乡了。突然,风吹来了。这一次,我改变了温柔的姿势,变得疯狂起来。桥和树叶知道风一定在哪里,来到空气中发泄。
面对强风,树叶紧紧托住桥,桥也紧紧托住树叶。他们相信爱可以战胜一切。然而,毕竟是风有很大的力量,所以叶紫不得不告别这座桥。“再见,来世我一定来找你。”叶紫试图不让眼泪掉下来,但是桥上可以看到她的眼睛是红色的,叶紫笑了。“桥哥,我再来的时候,你别来烦我!”此时,泪水已经滴落在桥上。虽然眼泪不多,但是桥感觉很重。也许,世界真的被他们感动了。它也在哭。下雨了。
树叶用尽力气让自己落在桥面上,因为桥面已经被雨水打湿了。这样叶子就不会从桥上分开,反而粘得更好。看到树叶回到他的身边,桥笑了。尽管下雨,他还是大声笑了起来。但是,笑起来似乎有点难过,也许桥预见到了什么。
第二天,黎明。桥上有人有车。可惜树叶被水卡在桥中间,她动弹不得。每次有车和人从她身边经过,她就出一身冷汗,桥也看在眼里,心里着急。
最后,一辆马车碾过树叶,树叶粘在轮子上。当我看到心爱的树叶被碾成泥时,我只觉得鸟儿声嘶力竭,天空似乎一片漆黑。最后,桥在呐喊中呼喊:“尘泥压成尘,唯有芬芳不变”。
桥,不要出声,因为他的心已经死了。
……
一百年后,又是秋天。有时候在这个地方,唯一的区别就是没有桥和树叶玩耍的声音。
这时,一个人从桥上走过,骑着一匹瘦骨嶙峋的马,脸上带着忧郁。当我看到周围冰冷凄凉的景色时,我立刻下马站在桥上写了一首歌:
死藤,老树,微弱的乌鸦,
小桥流水,
古道西风瘦马。
当太阳落山时,
心碎的人在世界的尽头。
唱完,一滴眼泪滴落在桥面上。桥上依旧寂静,只是几滴泪,他想起了百年前那片可爱的叶子…