石拱桥_关于桥的作文500字
有人说桥只是一种用石头建造的建筑,但我认为桥不仅是两个地方的纽带,也是一个地方的历史和文化的展示。
我家周围有座桥,叫帝桥,也叫三国桥。传说三国时期,曹操命人修建此桥。相传很多皇帝成名前都来过这座桥,所以叫御桥,三国时期也叫三国桥。
桥长约30米,宽约4米,可容纳两排并排经过的机动车。这座桥在成立后加固了两次,所以很坚固。之前的洪水台风来临时,很多高楼被掀翻,但依然“风平浪静”。桥头有几棵高大的柳树,树下有一些桌子和长凳。很多人经常来这里喝茶聊天。冬天,它被雪覆盖着。环顾四周,有种“北国风光,千里冰封,千里飘雪”的诗意感觉。这时候坐在小亭子里,赏雪喝酒,用火取暖,就有了“一个人去湖亭看雪”的味道。
1938年台儿庄战役正式开始前,一群日本兵来到此地扫荡。当时,日本士兵把村民集中在桥上,要求村民告诉我们中国军队藏在哪里,并交出藏在他们家里的食物。没有一个村民说。日本士兵挨家挨户搜查村子,但什么也没找到。日本人很愤怒,在这座桥上残忍地杀害了这些村民。原来村民把食物都藏在隧道里,留给了中国军队。
周围的景色一年四季都在不停的变化,石拱桥依然矗立在那里,一动不动,一动不动…