自从我妈跟我说了《木偶奇遇记》,还特别跟我说“不要说谎,不然鼻子会长”之后,我就一直深信不疑,我觉得书中主角皮诺奇就是个例子。即使知道说出来会被打,想到撒谎鼻子也会变长,或者会“坦白从宽”。
因为这个小笑话,我开了个玩笑!我记得那次,我妈像个婴儿一样手里拿着一瓶香水,小心翼翼的藏在一个首饰盒里。我一看到这个就知道肯定是好事,我就是想在我妈走后看看。此刻,我妈看到我四下张望,仿佛看穿了我的心思,很认真地对我说:“你不能动这个东西,它很珍贵。你再浪费一点,我就揍你!”“啊,啊。”我心不在焉地回答,但我的眼睛已经盯在婴儿香水上了。我妈一转身,我蹑手蹑脚地打开首饰盒,找到那瓶婴儿香水,轻轻打开,一股香味飘了出来。“真的是个好宝宝。”我太激动了,把香水放在桌子上,但没有稳定下来。香水“啪”的一声掉在地上,所有的香水都流出来了。我看着眼前的景象,顿时吓傻了。我不禁想起了我妈刚才说的话:“我再废一点,就打你!”现在都没了。我肯定会被打死!怎么办?这时,一个聪明的想法出现了。反正是无色的。我会喝点水,但我马上想到皮诺奇,他的鼻子因为说谎而变长,我有点犹豫。我面前好像有两个小天使。一个说:“如果你撒谎,你的鼻子会变长。认错!”另一个说:“没什么,都是骗人的。一次都无所谓。如果我妈知道,你可以……”听到这里,我万分焦虑地往香水瓶里倒水,心虚地东张西望,生怕妈妈突然出现。做好一切后,我悄悄走出房间。这时候我妈刚过来,我也拦不住。我惊恐地看着。幸好我妈没发现,我的心才放下
这时我想起了那句“躺着鼻子会变长”的话,就下意识的去摸鼻子,越摸越害怕。我赶紧照镜子,鼻子真的长了一点。其实是心理问题。当我想到我的鼻子会变得那么长的时候,我当时怎么可能出去见人呢?越想越害怕。我“哇”的一声大哭起来。我妈听到我哭,就冲过去奇怪地问:“你为什么哭?”我一边擦眼泪,一边焦急地问妈妈:“说谎的鼻子真的变长了吗?”现在我妈知道了,很认真的问我,你是不是做错了什么,没有告诉我妈?“我知道我妈妈一定有办法,所以我赶紧把香水的事情说了一遍。我妈听了,皱起了眉头。我看到了,又哭了。我妈连忙说:“你既然认错了,鼻子就不长了!”“是啊!”我高兴地跳了起来,两行眼泪还在我脸上.
之后虽然我了解到说谎鼻子不会变长,但我也不会说谎。