生活!是战场,自己才是这场战斗的主角!人生的旅途是多姿多彩的,生活是由欢笑和泪水编织而成的。就像电影里的人,无论是主角、配角还是临时演员,只要尽职尽责,把自己的把戏演好,最重要的是突破自我,挑战困难,超越自我。
你见过海里的船吗?这本书的主角郑丰喜先生是一个不屈不挠的人,他可以超越自己,突破现状,追求越来越好的生活。他整天为自己感到难过,因为他的脚弯了,他不擅长做事。相反,他用毅力和信心挑战自己。虽然吃了亏,但他有信心撑腰,有毅力做前锋。他最终战胜了自己和自己的脚,成为了超越自己的胜利者。失败并不可耻。不勇敢地站起来是可耻的。可悲的是,不再是接受挑战,而是一味逃避,不面对现实。
杏林子因为关节问题常年躺在床上,什么都不会。但她坚信,有一天,她会像正常人一样,做自己喜欢的事,听世界上每一个完美悦耳的声音。她有自信挑战自己,她成功了一半。她试图写作,但发现自己在写作,并重新获得了挑战的想法!她曾经说过,真正的残疾是心死,不是外残!当她有了一个好的开始时,她想超越自己,建立伊甸园。她不仅挑战自己,还关心别人。她的做法能不让我们自怨自艾吗?
“天上下雨,地上打滑,你跌,你爬。”当你遇到困难的时候,你不需要自怨自艾,也不需要别人的“拉”你从泥淖中爬起来,拾起挑战的心,自救,跌倒,爬起来,拍拍身上的灰尘,向前走。
有些人活在这个世界上,甚至对自己存在的目的感到迷茫。事实上,上帝无缘无故地给了我们生命。我经常问一些人最近怎么样。但答案是一样的,“没事,谋生”和“还是个文员”,为什么他们总是这么说!那是因为他们缺乏自我挑战、自我突破的观念,总认为安于现状是福。这样的人十年后还会原地踏步,无法前进。
自我挑战,即超越现在的自己,走向新的自己,不是停留或安于现状。以我们学生的月考为例。突破自我,挑战原有分数。只要有进步,进步两三分甚至是自我挑战。否则每次最后一个是你,结果总是止步于原地。多尴尬?
人生之路崎岖不平,自我挑战才能前行。以自我挑战为尖刀,斩断旅途中的荆棘,超越巅峰,超越自己!
你见过不倒翁吗?应该学习的是勤仆精神。虽然我们的生命是有限的,但是我们可以学会战胜原来不好的自己,展现新的好的自己,这是一种突破,不是吗?
在人生的旅途中,有无数的挫折,但也只是一个小插曲。被挫折击倒的人如果不自我更新,就无法实现自我,无法挑战自我。不要害怕挫折,这是一个挑战自己的好机会。朋友重拾不屈不挠的信心,挑战自我,打破以往的不良记录!从现在开始,以挑战为指南针,以失败为垫脚石,挑战自己。