向考验发起挑战作文700字-初中初二作文
小鹰足够大的时候,一定要经过妈妈的考验。这个过程很残酷。但是,对雏鹰来说是最好的教育。这种教育使小鹰掌握了作为一只飞翔的鹰所必须具备的技能。
现实生活中,各种测试应该怎么做?海伦?凯勒是一个完美的翻译。当她失去了光明和声音,她放弃了自己一段时间,但她没有绝望,放弃了自己的生活。面对这些挫折,她坚强地站起来,挑战那些困难。在这个艰难的过程中,她没有普通女孩那么懦弱,而是像一个勇敢的挑战者,勇敢地对生活怒吼。最后,她成功了。她不仅学会了盲文的读、写和“说”,还上了大学,成为了著名的教育家和社会活动家。海伦?凯勒在逆境中勇敢坚强。这种精神难道没有价值吗?
在学习文化知识的道路上,我们面临着巨大的压力。这时,我们不和海伦说话吗?凯勒还像以前一样坚强勇敢吗?数学考试,我一次又一次的失败,让我觉得对数学漠不关心。数学课上的天文数字让我更加害怕,甚至开始害怕上数学课,害怕见数学老师。在这种数学水平面前,我没有信心。每次想把数学成绩补好,总会遇到障碍,让我措手不及,一次又一次的断了决心。于是,我渐渐对它失望了。再怎么努力,就是克服不了对数学的恐惧,改变不了自己丑陋的数学成绩。我已经很讨厌这种学习生活了,就这样想放弃。但是,我不甘心,我不甘心就这么狼狈的被打败。我想站起来,我想挑战数学。我要把我的咆哮送给数学:“让暴风雨来得更猛烈些!”我准备好了,我不怕。我会坚持做完练习,不能轻易认输,哪怕很难。我想享受数学课,而不是逃避。永远不要放弃数学。
面对考验,我们都要积极向上,永不放弃自己,勇往直前。如果你有和我一样的挫败感,那就一起挑战考验吧!