挑战作文400字-初中初二作文
人生如战场。是用信心、毅力、勇气去迎接生活的洗礼和挑战。弱者会退缩,强者会挑战命运。
2008年5月12日2时28分,中国汶川发生8级地震。截至目前,已有近10万人遇难,数十万人无家可归,造成居民房屋倒塌,经济损失无法估量。
我们身边有很多很多敢于挑战命运的人。他们是普通人,却有普通人没有的意志。我们身边就有这样一个代表。她是张海迪。我们都知道高位截瘫让这个年轻女孩遭受了一生中最严重的打击。然而,她的身体残疾并没有威胁到这个年轻的生命。在这样的情况下,她自学了从小学到大学的所有课程,成了一个不上学的大学生。被山东大学的学生称为“中国的巴斯德”。如果不是因为顽强的毅力和对那种生活的挑战,它会成为“中国的巴斯德”吗?
作为一个中学生,我们会面对各种挑战,学习张海迪不向命运低头的气质,努力学习,给自己增光添彩。
挑战!我们应该挑战命运,自信地迎接时代的挑战。