初二写月亮的作文
听到月亮你会想到什么?也许你会觉得“黑暗”的天空在月亮的照耀下格外美丽灿烂!
几周前,我约了一个老同学出去散步锻炼。我们一边走,一边送走夕阳,迎来夜空。不知怎么的,他哼起了小时候的歌谣《——闪烁的星》,挂在天上亮灯。也许是月光陶醉下绽放的快乐!“好美!”同学向上赞叹道。虽然只是短暂的叹息,但我觉得薄云下的月光似乎有点暗淡。
突然,一个奇怪的问题在我心里萌发了!(可能月亮被薄云遮住了,让我有这个问题。)——如果没有月球,地球会是什么样子?
于是,我把这个问题告诉了老同学。老同学不知道,就笑着说,那是猫抓老鼠的好时候。地球的“水晶”会变成老鼠数量大大减少的“水晶”!很棒吧?
我知道她故意给我这样的回复是为了让我开心。我们会“一笑而过”,我们会漫无目的的走在路上。累了就分手回家,我还在喋喋不休那个问题。
于是,我又问了人。问到他哥哥时,他说:
哦,月亮!没有月亮会怎样。(他认为)想一想,没有月亮,海水会涨潮,吞没村庄,危及一切生命。这就是人们所说的潮汐!
哦,月亮太重要了!与这里的暴雨相比,潮汐是多么危险。
“有月亮真好!”我叹了口气。