月亮月亮作文1100字-初中初二作文
溧阳市第二中学八(4)班石梦媛教师:宋
月夜还没睡醒的时候,何必着急呢?似乎悲伤和悲哀会少一些。
——铭文
又一个中秋节。
几千年来,女人还是老样子,在厨房和餐厅之间奔波,即使外面有无数霓虹灯,她们也不会停下脚步。就这样,他们在餐桌上得到了美味的食物。
相比之下,老人的老手慢慢整理完书架,独自怔怔地看着窗外的月亮,直到他的孙子从门口的机车上下来,抱住他的腿,他才绽放出这个节日里应该有的笑容。
孙子被爷爷抱在院中赏月。儿子今天终于来了老家,终于来看他了。他能不开心吗?两颗晶莹的泪珠在我干瘪的眼角闪烁。孙子抬头看着爷爷,好奇地抹去两滴眼泪:“爷爷,你怎么了?”老人淡然一笑:“没什么,爷爷只是想到了什么。”
“爷爷,什么事?”孙子瞪着爷爷,胖乎乎的脸在月光下特别可爱。老人慈爱地说:“孩子,你仔细看看,月亮上有没有兔子一样的影子在玩药?”
“嗯,挺像的。”“哦,月亮上有个漂亮的嫦娥姐姐,还有砍树的吴刚。他们都在陪伴小兔子。”“是真的,太神奇了!"小孙子睁着圆圆的大眼睛看着天上的大圆盘. "他们现在还在上面吗?"
老人保持沉默。门被一双有力的手推开,一个男人走了进来。我把不安分的孙子交给儿子,但我久久没有说话。“你对我儿子说什么?太老套了!”老人只是盯着月亮。那人转向他儿子好奇的脸。“孩子,别听你爷爷的。月球上没有兔子。嫦娥是你爷爷的鬼话。不信!“月球上什么都没有。”然后,那人不耐烦地把儿子带走了。
老人一个人留在哪里?老人一次又一次地保持沉默,哀悼玉兔、吴刚、嫦娥和500岁的月桂。从那一天开始,人类将永远,永远忽略他们。
男人抱着孩子去看烟花,烟花直冲云霄。在这个繁忙的夜晚,月亮似乎比平时更孤独。老人叹了一口气,转身去玩筷子。
此时的月亮似乎已经被整个世界抛弃,没有人记得今晚的主角是谁。