月亮作文400字-初中初二作文
"一弯月亮,一只小船,一只小船,两个尖头."这个童谣大家应该都记得吧!是的,这首童谣描述了我们美丽的月亮。
柔如絮,淡如浮云,深而浅,若无其事。我不想玩的那么丰富多彩,所以很优雅;没有夕阳那么亮,所以更难过。
在月亮上,有一个我们每个人都记得的家乡,无论你在哪里,无论你漂泊在哪里。李白“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”;杜甫“他知道今晚的露珠将会结霜,家里的月光是多么明亮啊!";故张九龄曰:“海升月升,普照苍天。”。
月光如水,静静地洒在地上,用银灰色的面纱遮住大地。她穿着白衬衫,安静安详,温柔大方。她如玉般的脸庞透过柳梢留下温柔的微笑。啊,这就是神奇的美吗?
月亮有无尽的美丽,所以有“月光在其松林中,清泉石流。”;“不要被明月惊到,夜半清风唱。”;“烟笼寒水月,夜近秦淮。”;“可怜九月初三夜,露如真珠,月如弓。”……
每个人的心里都要有自己的月亮,我也是,她是我心中高贵典雅的象征!