中秋节前的一个晚上,月亮像一个玉盘高高挂在深蓝色的夜空中,月光像流水一样洒下来,大地银白色。我赞叹道:“这月亮真的又亮又圆!”
我躺在床上,睡不着。望着黑色的天空,几颗散落的星星,像害羞一样,窥视着这个世界。他们中间有一轮银月。它圆圆的脸上挂着慈祥温柔的笑容,静静的望着大地,几朵灰色的薄云在它的周围流连,就像仙女在跳舞,皎洁的月光给大地披上了银灰色的面纱。月光照在我的窗户上,仿佛被霜覆盖了,这让我想起了唐代大诗人李白的诗:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经有霜了?"月光有些清凉芬芳,夜晚的空气交织在一起,让人呼吸起来感觉更好.
看着它,我不禁对月光肃然起敬:它,默默无闻,总是在夜里出来照亮在夜里行走的人;它诚实无私,像月光一样把自己所有的财产——贡献给了人类。这种精神难道没有价值吗?
我睡着了。在梦里,我梦见自己登上了阿波罗11号宇宙飞船的月球。好像看到嫦娥和玉兔忙着过中秋节。他们正忙着做月饼。我给嫦娥讲了我们人类的故事。然后,她带我找到了很多化学元素,把我带回了地球。相信在不久的将来,月球将成为嫦娥、玉兔和人类的共同家园。
我们向往月球,希望在不久的将来,我能去月球旅行,探索奥秘。