与月亮的距离作文500字-初中初二作文
一个晴朗的夜晚,一片清澈的水,一个人。
湖还是那么绿,花还是那么美,湖花映月还是那么亮,岸边醉影还是那么潇洒.
月亮那么圆,你对月亮有一种特别的感觉。你不想醒来,只喜欢喝醉。喝醉了会写诗,会写诗词,于是就有了传承千年的《将进酒》,就有了“人生需要幸福,永远不要把他的金杯空朝月亮倾”的骄傲!这时,你感觉到你和月亮的距离正在逼近。
再一个人,你不愿意孤独。拿起装满心情的酒壶,把酒倒入杯中。今晚的月亮依然如此美丽。谁说你孤独?谁说你没疯?那月亮,那影子,难道不是你最好的朋友吗?你和月亮一起歌唱,和月亮一起漫步。如果你不是神仙,你就不能和月亮做朋友。你不愧为诗人。你值得成为“善意永远安全吗?我和月亮一起看《星河漫漫长路》
长安归来,李白心里又多了一件事
悲哀。我担心的不是我自己,而是我的国家。不幸的是,“我本想渡过黄河,但冰阻了渡船,我将带着雪爬太行山。”皇帝老儿不懂你。你是写“云要衣花好看,春风吹露华浓槛”的院士吗?你走开了,回到了月光下,你又举起了酒杯,害怕自己会骄傲的飞起来,想去天上拥抱明月。此时此刻,月亮不仅仅是朋友,从某种意义上说,它比亲人更好。
今夜的月亮嵌在碧波里,今夜的神仙沉醉在酒里。今夜的月亮不忍再圆,今夜的诗仙依旧那么洒脱,依旧站在湖边.
一个晴朗的夜晚,一片清澈的水,一轮有思想的月亮。