初二写月亮的作文
时间总是来去匆匆。转眼间,半年过去了,不知不觉,千年团圆的中秋即将来临。
我坐在院子里,吃着爸爸早买的月饼,让星光落在身上,看着即将变成白玉盘的月亮,独自做着白日梦。以前,我常常一个人坐在星光下,仰望银河,独自思考自己的事情。我称之为“晒星星”。不过之前这个时候还有苗陪着我(注:苗是我养的小花猫,已经丢了),现在只剩下我一个人了。望着明月,我陷入了沉思.
自古以来,大家都说中秋节,团圆日。但是,真正能团聚的家庭又有多少呢?时代的步伐如此之快,各种各样的人出国、留学、移民都不足为奇。但是到了国外,我的工作越来越忙,有时候忙到打不出电话。即使想到祖国的传统节日,也会因为时间忙而忘记时间。
比如我叔叔在我一岁的时候带着他姑姑和他女儿出国了。这十一年,他只回来过一次。因为工作忙,只有他叔叔回来了。大叔的工作也很忙,那一次他抽时间回来。虽然我叔叔中秋节没有打电话,但他总是抽空打电话问候我们。虽然中秋节已经过去了。
现在快中秋节了,舅舅不知道什么时候打电话.
月亮渐渐西移,我的思绪跟着月亮到了云端。我思念的心托付给月亮,让月亮可以送给远在加拿大的舅舅家。希望舅舅能看到我思念的心,想起家乡的亲人,想起传统的中秋节,偶尔抬头望月打个电话说一句思念的问候.