我们的榜样作文500字-初中初二作文
能成为我们榜样的人数不胜数,随便挑两个最突出的来写。我们现在正在学习的第11课—— 《邓稼先》,中国核武器事业的创始人邓稼先就是我们的榜样。他以勇气、信心、毅力和对事业的献身精神,为中国防事业研制了原子弹、氢弹,做出了巨大贡献,使中国成为世界上第三个研制“两弹”的国家。我们要学习的是邓稼先的勇气和信心,以及他的敬业精神。
另一个是大名鼎鼎的雷锋叔叔。他的特点是乐于助人,工作兢兢业业,是个“永不生锈的螺丝钉”。这正是我们应该学习的。三月五日是同志向雷锋同志学习的纪念日。
同学们,你们有没有想过,在我们的生活中,甚至在你们的同学中,都有我们的榜样?例如,曾萧乾对她所做的一切充满信心,她永远不会错过任何展示自己的机会。就像那次一样,老师告诉她下周一要在国旗下演讲。她没有像别人一样推三推四,而是说:“谢谢老师。”。她也是一个成绩优秀,对工作负责的好同学。
我们身边有很多榜样,但是你有没有想过你可以成为别人的榜样?只是看着你,简不珍惜这个机会。只看到别人优点和缺点的人是不会成功的。只有能看到别人的长处,发展自己的长处的人,才能成功,才能成为别人的榜样。