好榜样作文300字-初中初二作文
“豆仔,你吃完碗为什么不把筷子拿到厨房洗一洗,就这样扔在餐桌上?”
刚吃完饭,我就挪到地上,被我妈拦住了。
“姐没拿,我凭什么拿!”我不服气地举报。
吃完饭,在饭桌上刷手机的姐姐忍不住把目光从手机上移开,瞪着我,然后乖乖地把碗拿到厨房。
“看到你妹妹做了什么吗?”我妈说着,开始批评我姐。“做姐姐需要榜样。看看你,这些生活细节都做不好,你就是个坏学生!”
“哦!姐姐收起手机,洗了我过去端过的碗。看到姐姐的表现,我拿着抹布把餐桌擦干净。
母亲不再唠叨,满意地看着我们做的一切。
妹妹收拾了厨房,直接回到桌前,不过这次没有刷手机,而是拿起书架上图书馆借的一本书看了起来。看到电视就不敢看了。我先整理一下书包。
看来姐姐是真的想给我做个好榜样,我就跟她学。