榜样在我身边
星期天,我在家看了《复兴中华从我做起》的第六课。看了三篇文章:第一篇是关于张丽丽先生舍命救学生的。张丽丽老师平时对学生的善意和纯真无私的爱,不仅仅是在救人的瞬间闪现。她在关键时刻舍命救学生的壮举,源于她平时的情感积累,也源于她长期的行为习惯。第二篇是关于一个公交车司机的。吴斌一生如此平凡,以至于他开了十年的长途汽车。他每天默默无闻地去上班。他生与死只有一分钟。他遭受着达到生理极限的剧痛,左手依然牢牢抓住方向盘。那一刻,他成了二十四位乘客的守护神。第三篇是关于雷锋的。“雷锋”一词已经成为助人为乐、勇往直前、善待他人、贡献社会的代名词,成为人们改善人格、净化灵魂的楷模。“学雷锋”不是空洞的口号,而是具体的行动!我们应该向雷锋叔叔学习,发扬雷锋精神。捡起地上的一张纸屑,你就是一个爱护环境的小天使;珍惜每一分钟,努力学习,你是一个爱学习的小标兵;向你的老师和父母问好,你是一个有礼貌的男孩.
在社会主义建设的征途上,无数优秀的儿女如张丽丽、吴斌、雷锋等。他们才华横溢,感动了中国,激励了后代。他们是顶天立地、永垂不朽的楷模,是建设祖国、复兴中华、实现伟大“中国梦”的民族英雄!他们生活在我们周围,无时无刻不在影响着我们。我们歌颂他们,敬佩他们,要发扬他们的精神。他们为了国家的富强,为了中华民族的伟大复兴,牺牲了自己的生命,值得我们学习。我们现在只是一个小学生,首要任务是努力学习,积累知识,增加为祖国服务的能力。
以他们为榜样,从身边的事情出发,从点滴做起,长期坚持,不怕困难,勇敢地面对困难,克服困难,不断攀登学习的高峰,为中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。