初二作文我的榜样
我爸爸是一个很普通的人。我以前怪他是厨师。因为他开了家餐厅,家里没有温暖的味道。因为他整天呆在厨房,身上有烤肉或者肉的味道。我和他一直疏远,但他是我生命中的强者,是我学习中的榜样。我从他身上学到了很多。
爸爸一年到头经常出差,为家人付出很多,给家人带来财富和安慰。是用父亲无尽的汗水和青春换来的。我很少见到我父亲。有时候一周只见他一次,因为爸爸晚上回来晚,我睡得早,而爸爸早上四五点出去买菜,我看不见他。渐渐的,我们俩都看到了,也没打招呼。我们有代沟。
我一直很在意他不跟我玩。我只看到别的爸爸在和孩子玩。我心里一直怪他,但我不想让他让我们家富裕舒适。有时候会静静的想起他,责怪他,恨他,却忽略了他是我最爱的父亲。
不管是刮风还是下雨,或热或冷,爸爸总是早起,买食物,做生意,买食物,做生意无时无刻不在。直到那个时候…
那一次,我从学校回来。因为下雨,我匆忙回家,几乎全身湿透。我换了衣服,洗了个舒服的澡,在家吃了爸爸带回来的晚饭。我看着窗外的雨,心里很平静,只有雨滴的声音。若隐若现,我看到一个熟悉的身影,那就是,那就是,我爸爸骑着摩托车,他身后是两筐菜,我已经浑身湿透了。我有一种冲动,想把伞给爸爸,支持他。但是这么近,我觉得很难摸到爸爸。渐渐地,背影越来越模糊,越来越小,最后消失在雨中。
我担心我父亲会感冒。果然不出我所料,父亲晚上发烧,住进了医院。他因疲惫和大雨而筋疲力尽。但是我爸爸只是挂了水,穿了雨衣。第二天,他早早去买菜了。我知道后鼻子就酸了,忍不住。金豆掉落。
我对我父亲的仇恨突然消失了,但我对他的爱更深了。看着父亲昨天送回来的食物,虽然很冷,但心里却有一股暖流。
爸爸,他是家庭的支柱,他是我的榜样,不要放弃,不要放弃,坚持下去.