茅盾爷爷是我心中的学习榜样1000字
大家一定听说过乌镇,一个古老的水乡!我必须了解乌镇的人文地理和历史特征。就拿古代的名人来说吧,比如昭明太子、沈约、颜真卿今天有茅盾、颜、王今天我来说说我的模范爷爷茅盾。
茅盾爷爷从小爱读书,读了很多书,所以写了很多好文章。想想自己,写文章都觉得头疼。现在学了一些茅盾爷爷的故事,知道是因为书读的少,因为书读的少,观察的社会现象少,所以经常觉得没什么可写的,就觉得头疼。我决定多读一些课外书籍。现在写文章也没那么头疼了,但是还是觉得有点费劲。我觉得我要多向茅盾爷爷学习,多读书,才能写出更多好文章,才能成为像茅盾爷爷一样的好作家。
茅盾爷爷从小就非常关心国家大事,国家的富强和腐败。他当时针对帝国主义加紧对我国的侵略,而腐败的满清政府却一味屈服,只知道割地的赔偿他希望中国早日实现改革。他曾在文章中写过这样一句话:“君子以天下为己任”。说得好,茅盾爷爷就是这么干的。他从小就关心国家大事,长大后也为中国的革命和建设贡献了一切。我们是祖国的未来,是茅盾爷爷的接班人,要以世界大事为己任!
茅盾爷爷是文学大师,文章多而精,让人回味无穷。他在我们种植材料小学读书的时候写了很多好文章,经常被老师表扬。作文边上有很多圈,有时候整篇文章都是圈,老师还说他小子牛逼。我看了他写的原创文章,看到他写的文章得到了老师和同学的赞赏,也受到了读者的赞赏,因为他改了一遍又一遍,直到满意为止。像他这样负责任的人值得我们所有人学习。我相信我们每一个人都像茅盾爷爷一样负责,所以没有什么做不好的!
茅盾爷爷对父母也很孝顺。他为卧病在床的父亲说《三国》来缓解寂寞.
茅盾爷爷感人的故事是三天三夜说不完话。现在暂时说一下,以后有空再多讲一些。总之,茅盾爷爷是我心中的楷模!