榜样作文500字-初中初二作文
例子
东营灵芝教育培训学校初二李
讲师:李嘉玲
从我出生开始,妈妈就像一把伞一样照顾我,肩负着照顾我、教育我的使命。从小牙牙学语到今天如何做人,我的每一个进步和成就都浸透着母亲的汗水和奉献,是母亲指引我走完人生每一步的指南。
说到妈妈,我得竖起大拇指。她虽然只是一个普通的石油工人,但工作表现突出,家里的荣誉证书堆积如山。她对人很热情。别人有什么事,就找她帮忙。他们有什么委屈都找她倾诉。
对于我妈来说,我的成绩是她最关心的。她经常说:“妈妈老了,优秀不重要。主要是你。你还年轻,未来的路还很长。”虽然我一次又一次让她失望,但她从来没有生过我的气,因为我是她唯一的希望。她反复说一个妈妈对孩子的期望,我却从来没有真正理解过她!
妈妈文笔很好,写文章很轻松。看着妈妈写的漂亮文章,只能感受到四个字:羡慕和失落。羡慕是因为妈妈成绩突出,而我却因为想到自己的未来而不知所措。有这么优秀的妈妈是我的骄傲,但也给我带来了很大的精神压力。好像只有付出很大的努力才能达到和妈妈一样的效果。
我妈不愧是我的榜样。我希望我将来能成为像我妈妈一样的伟人。我相信只要我保持开放的心态,努力学习,我在不久的将来就会成功。