你是我的榜样作文700字-初中初二作文
随着黎明,走在经历了风、霜、雪、雨的长长的亭子里,手里拿着书名页略黄的古籍,历史就像这无尽的旅程。终于,我在烟雾弥漫的尘土中找到了你。美丽的美丽和优雅孤独的气质打动了我失落的心。你是我的脸。
你走过了“惜春春雨,催花欲雨”的孤独;穿越“厚花薄衣,薄汗轻衣”的青春;透着“绣莲笑靥,斜飞鸭衬香腮”的风情;走过“冷天锁窗,吴彤应恨夜霜”的孤独与悲哀;经历“不如分分钟前醉,别丢了东篱中黄花”的冷清无奈……人生经历太多。正是因为这个天赋,你才成为那个时代的奇葩。然而,你从未被刺骨的秋风吹倒,却依然倔强地享受着绽放。这种独特的香味在我心中从未枯竭,你用那份执着的信念写出了你对生活的希望。正是这种性格让你变得冷酷而美丽。
然而,幸福这个主题已经在黑暗中慢慢结束了。相思之苦,逃亡之愁,一点点改变了你的人生。“不要死。人比黄花瘦。”这个忧郁的愿景背后是多么强大。家,不能再归;心,已经无处可去,只好把这些苦难化为一杯淡淡的清酒,独自沉淀在胃里,激起强烈的爱国情怀。你已经破碎的心承受着多少家庭被摧毁和倒下的想法。这个时候,一个本该“取悦自己”的女人,却“寻寻觅觅,冷冷清清”,“一句伤心的话怎么可能打赢呢?”背后没人理解,却激起你“生而为英雄,死而为鬼男”的崇高志向。这种坚韧的心和伟大壮丽的感情怎么能不被尊重呢?而你,就这样,带着无比强大的灵魂,独自走进了我的心里。
李清照,我永远的榜样。我想成为一个像你一样的女人,一个有大爱的女人,但是冷漠,有才华。是你举起了孤独的灯,点亮了传奇的旅程,表演了完美的独舞,震撼了动荡的时代。
你美好的精神品格会一直鞭策我,感染我。
而你永远是我心中的榜样,就像一朵摇曳的花,永不凋零。