谁是我青春的榜样作文1200字-初中初二作文
快看!静静绽放的花朵,仿佛聚集了世界的光芒。它日日夜夜都在努力成长,心想:也许奋斗的过程就是青春成长的过程。
——铭文
温暖可爱的阳光滑过窗台,不自觉的爬上熟睡的脸,傻傻的笑着,轻松的从床上跳到地板上,想着昨天的失败,突然心里一片黑暗。
失败后,我没有精神。想到残酷的现实,我只能咽下痛苦,却不知道该怎么办。青春的目的是什么?我一定要学会,让我的青春重新焕发!
在学校呆了九个小时,一切都很平静,没有一丝波澜,仿佛没有一丝动力,我终于起床睡觉了。我重重地躺在床上,思考着“青春”这个无法解决的问题。渐渐地,我慢慢听到一些声音萦绕在我的耳边。这次好像不是英文课文。我听了又听.
我听到风在树枝上沙沙作响,小溪从我脚下流过。慢慢的,我看到了树叶欢快的抖动,清澈的小溪反射着美丽的阳光,兔子欢快的跳来跳去,身边参天大树挥舞着手臂,抚摸着我,抚摸着我的心。好美!像仙境一样,新鲜的空气清新宜人。旁边的高大树木都是极其挺拔的,仿佛要去打仗,所有人都昂着头,仿佛自己的“海拔”无法超越别人,他们的世界永远不会黑暗。但是很快,我发现了另一个现象。那是我偶然看到的一棵小树。和那些挺拔的树比起来,真的微不足道。我没有阳光,美丽的阳光精灵被那些“前辈”吸收了。我觉得这片森林就像我们真正的社会。“肉斗,必有一死。”小树就像死人。当他们跌倒时,他们永远不会爬起来这时,我突然。它尽力吸收落在身上的每一缕阳光,利用它成长,用力拉伸筋骨,拼命向上钻,仿佛在说:努力了,就有了我自己的阳光和世界。是的,我恍然大悟,青春只需要努力奋斗。即使失败了很多次,但只有总结经验,努力,才能变得成熟,变得更有勇气。看着小树奇迹般的生长速度,突然觉得好温暖,眼睛都亮了,傻傻的笑了笑,在梦中醒来。只有现在已经成为“主导一方”的树的身影留在了我的心里.
我心中的榜样是——,一棵永不放弃,顽强拼搏的树。谢谢你给了我力量和战斗力!让我失败后依然精力充沛,依然奋斗,依然年轻.
时间在流逝,青春在一天天流逝。我要珍惜这段青春,去追求,去探索,去拼搏!