我读初二了作文
真正的朋友不会在你微笑的时候理解你,而是在你最需要帮助的时候伸出援手。——铭文
小学四年级的时候,我有一个很好的朋友——陈欣怡。
但是有一天,我忘记带作业本了,就对她说:心怡(大家都这么叫她),你有多余的作业本吗,我可以借吗?我忘记带练习本了。但她说没有,我想既然她没忘,我还是向别人借吧。但是我从来没想过一个男生会在刚下课的时候借她的练习本,男生问她有没有练习本。她居然答应了。当时我心里很生气,愤怒地走到她面前。我说:你不是告诉我没有作业本吗?为什么,可以借给男生?之后,我含着眼泪跑出了教室。
第二天,她给我解释,我说:“没什么好解释的。事实摆在那里。”。然后我一整天都不理她。
我心里默默自嘲:我们这些年的关系难道不像一个男生那么重要吗?想到这里我不自觉的笑了。算了吧。我不想要这些悲伤的东西。
之后我彻底明白了,有一个愿意为自己做任何事的朋友才是最幸福的。