老师是世界上最伟大的人。他们就像我们的父母。我们一直关心这个。
那一次,我明白了。终于明白敬爱的老师了。
我记得我四年级的时候,我们有了一个新老师。他有一双大眼睛和弯弯的眉毛。他小时候脸上有两个酒窝,很好看。但是我很讨厌他。所以上课总是不认真听讲。
有一次,下课买了很多零食,准备上课吃。上课的时候老师讲课,我津津有味的吃着零食。不仅如此,我还时不时的诱惑同桌和他一起吃饭,他怕老师发现他一次次拒绝。我反复诱惑他终于控制不住自己,和我一起吃零食。但是老师发现了,老师生气的把我调到了最后一排,我有了自己的桌子。我还是不让别的同学给我玩,不然我就让他吃一桌。我不在乎老师的处罚,自己吃零食。就这样,老师不理我了。我吃完零食后就没事干了,就趴在桌子上睡觉,但是同学门的噪音太大,我根本睡不着。这时,我漫不经心地检查了放在桌子上的东西。突然想到用尺子和橡皮擦玩游戏。这时,老师没有看我。我立刻在桌子上的一条小缝里找到了支撑物,用打字把橡皮擦切成小块,然后把她放在尺子上,一枪就飞到了前面,但是没有人被击中。我连续玩了几次,结果把前面的同学都打了,最后一个被橡皮擦打中的告诉了老师。老师很生气,但是,就在这时,最后一块橡皮也打完了。“哦,不,”我小声说。这块橡皮打了老师,老师更生气了。他直接把我拖出教室,对我说:“你错了。怎么打同学?我有什么问题吗?“我一句话也没说。”以后不能这样了。我们不是敌人,而是朋友。”老师说。我哭了,老师对我说了些什么。从那以后,我再也没有这样过。我决定努力学习,不再和老师作对。
那一次,我明白了,老师对学生的关心,不是单纯粗暴的武力,而是爱去温暖学生失落的心。