人生就像一场赛跑。小时候,我们参加赛跑;当我们年轻的时候,我们在学术成就上竞赛。成年后,我们在事业线上赛跑;年老时,我们在气质上有所不同。然而,在路上磕磕绊绊,我一次次坚强起来,努力前进,面对现实努力。除了我们自己,还有多少人帮助过我们?作为一个小女孩,我对运动一无所知。练习跑步姿势和跑步技巧绝对像一本天书。每天都是全身心的疲惫,但是还是练不好。考试的名字往往是最后一个预想的,我的自卑心态油然而生。当我父亲知道这件事时,他试图教我。每天吃饭前一个小时,他都会用手给我引路,从而以身作则。有时他行动不便,扭伤了手脚。第二天早上他送我去学校的时候,看到了疏通和疤痕,甚至是刚涂的消毒液。在我心里,是一种百感交集的感觉,却又难过却又冷漠,忍不住哭了。一位名人曾经说过:“当你成功时,每个人都是朋友;当它失败时,只有她是我们的伴侣——的母亲!”那么,这句话,我想,也包括了父亲。家庭,这个世界上最简单、最纯粹、最无私的感情,付出了最真诚、最包容的爱,却从来不求回报。然而每一秒每一分钟的时间流逝,我们都忽略了这种容易被忽略的爱,往往会忽略掉,扔掉。我们从来不知道珍惜家庭,却不知道用什么样的方法去回报。