我读初二了作文
以前看了很多关于母爱的书。母爱是世界上最神圣的东西,人们总是把最好的话献给母亲。
中国自古以来就有“严父是慈母”的说法,父亲始终扮演着“严父”的角色:严厉、冷漠。
从小就对父亲有一种恐惧感。在我眼里,父亲总是那么冷漠,不超过十个字。所以,我只有在有事情的时候才会找妈妈帮忙,但是那一次……改变了我十三年来对爸爸的印象。
我总是有一个坏习惯。我喜欢抄作业。有一次,刚补习回来。回到家,我迫不及待地拿出老师布置的作业。然而我一拿起纸,发现:哦,不!我完全做不到,因为我刚才没有认真听老师讲课。然而,作业明天就要交了。这时,我心里闪过一个念头,——抄!于是,我拿出参考书,抄了下来。不一会儿,我“完美”地完成了作业。当我以为自己做得很完美的时候,我把抄好的作业交给爸爸检查。没多久父亲就说:“这个作业做得好。”我仍然窃喜,“但是,不是你自己做的,你认为你会欺骗我吗?就算你做了,你能明白意思吗?你要抄,抄完能看懂多少?你考100分有多难,我让老师随便给你写个100分,但是你学到的知识是你自己的,学习也是为了你,不是为了老师,不是为了我们。你长大了,懂事了。你自己想想。”
我妈听了,有点心痛。我说:“别这样说孩子。毕竟她还年轻。给她一个教训。你会吓到她的。”爸爸生气了,反驳她:“如果她一直有这种坏习惯,喜欢抄作业,她能长大吗?”如果你现在不帮她改正,以后肯定会再犯错误。我这样做是为了她好。别这么宠她,你会宠她的。“他们给你一句话,我给你一句话。这就像“在天堂制造麻烦”
我强忍泪水,不让它“逃脱”。回到房间,我躺在床上,盖着被子,大声哭。我父亲的话不断出现在我脑海中。眼泪干了,我又站在父亲的角度思考,觉得他给了我一个相当正确的教训。如果我继续“发扬”这个坏习惯,最终吃亏吃亏的还是我。还是来不及摆脱。于是,我扔掉了所有的参考书,每次都努力完成老师布置的作业。虽然身边没有参考书,我也不习惯,成绩也不如标准答案,但总算问心无愧了。
其实关心我的不止是我妈,还有我爸。但是,他不知道怎么表达。他对我的爱是沉默而深沉的。虽然,他没有我妈对我的爱那么明显,像气态物质:分子极其分散,间隔很广,无处不在。但在我有困难的时候,他会开导我,助我一臂之力。这是父亲对我的爱。