我读懂了母亲的真心作文700字-初中初二作文
夜空就像画家手中的调色板。日落前后是粉紫橙,散猩淡橙;在很远很远的地平线上,你可以看到一片明亮的蓝色和几个标记,就像画家故意留空的白色。望着迷人的黄昏,我不自觉地加快了回家的步伐。
卡卡,在我打开门的那一刻,我愣住了不知所措。迎面扑来的恶臭,恶心的棕黄色尿液,凌乱的纸巾和破布还残留在地上。这真的是我的家吗?我小心翼翼地绕着各种“地雷”走进屋子,我的宠物狗,——,这位混乱的始作俑者,带着得意洋洋和无悔的表情站在椅子上。我在两秒钟内恢复了情绪,开始收拾。哈萨克语,又是熟悉的开场音,我妈回来了。她瞥了我一眼,突然抱起宠物狗转身走了。我挣扎着扯起一个苦笑,但我的目光停在了蓝色的文件夹上。妈妈,我已经拿回我的证书了。原本平静的心湖,就像被扔进了一块石头里,涟漪一圈一圈地荡着。妈妈,你真的爱我吗?
晚饭后,我回到房间做作业。砰。无辜的门被我用力关上,我只能大声抗议。笔尖在白纸上快速移动。突然,我看到一个不属于我的影子投射在纸上,突然抬头。我清楚地看到了妈妈傻眼的表情和复杂的眼神。从我妈的眼里,我清楚的读到四个字:好好学习。妈妈把一杯温水放在桌子上,默默地离开了。哼。再学习,妈妈。你只在乎成绩。笔尖仍在纸上移动,但不再平静.
睡觉前,我带着一丝希望把奖状和作业放在显眼的位置,然后就睡觉了。等待的时间很长。就在我几乎放弃等待的时候,门开了。妈妈走进房间,看到桌子上的奖品和我从未喝过的水。“幸好我没有宠坏她。现在,我的女孩会想到别人。哦,她获奖了。她的健康也很重要,她喜欢……”我母亲的杂音传入我的耳膜并扩大了我赶紧跑下楼梯,抱住了对我表现出漠不关心的母亲。
“唉,姑娘……”
我一直以为我和妈妈之间有各种各样的矛盾,就像一条河沿着一条山涧蜿蜒。这条路很长,但却是最美的。这一次,我读懂了妈妈的心。