我读《神话》
“只有爱情,永恒的神话,才诞生。潮起潮落,就遇不到真爱。几个痛苦的爱情纠缠,许多夜晚挣扎。紧紧握住你的手,这样你和我就不会再分开了……”婉转的长歌,至死不渝的爱情,奇异的穿越,无疑为小说《神话》增添了一些诱人的韵味。
唐元稹的诗说:“曾经沧海难为水,除了巫山,它不是云。”这不就是关于易小川和玉树公主不可动摇的爱情吗?穿越秦朝,经历了若有所思的离别,爱恨情仇。
依稀记得在这部小说的大结局《——天宫》里,高要决定和易小川、虞书一起燃烧,高要打碎了地宫门口镶嵌的宝石突然,天要塌了,慢慢地,他们的身体发出微弱的蓝光,这似乎是他们的灵魂这时,他们的头发瞬间变白,疲惫不堪,痛苦不堪。那些蓝光仿佛被星星召唤,离开了他们的身体,他们再也无法永生。终于…天星摆渡的浮力消失了,天宫坍塌了,三个人面对你要去哪里…
多么感人的一幕,多么惊心动魄的一幕。看到这里,我的眼泪忍不住流了下来。这一刻,我不禁想起了08年5月的那一幕,——一手把我带大。这个消息让我和每个人都感到震惊。“奶奶我不能忍受你。”那时候我还不能很好的表达自己。我只知道奶奶的手在我手里已经凉了。那时,我不知道你会去哪里。我只知道奶奶离开了我们。
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我奶奶穿着蓝色的旗袍站在雾里。慢慢的,我仿佛听到外婆在亲昵地呼唤我。“奶奶~奶奶~”我叫了一声,泪水淹没了我的双眼,只留下一丝绯红的眼睛。
那天晚上,我失眠了.
奶奶要告诉我什么?我为什么要见奶奶?是不是每天都在想,每晚都在做梦?不对不对。我摇着小脑袋瓜子。突然想到了最近看到的《神话》。穿越!这两个字闪过我的脑海,没错!就是穿越!奶奶是在跟我说可以用穿越技术跨越阴阳界限吗?但是,目前中国乃至全世界都没有掌握这项新奇的技术,嗯!我已经决定了,我要学好科学,这样我以后就可以设计发明穿越宝盒了!
梦已逝去,仍清晰;
眼泪在干,思念永远留;
学习虽然辛苦,却是有决心的;
爱情,可以穿越,所有人都想要。