父亲,对我来说,是一个熟悉又陌生的名词。在我心里,父亲是一本很厚的书,我找不到最精彩的一页!-铭文
很久以前,父亲在消防站当科长,工作很忙。和他在一起的时间只有早上,早上还要赶去学校,有时候一天一句话都说不出来。当时我对父亲的印象只有一个字:“忙!”忙得没时间陪我。
之后父亲因为工作非常努力,被提升为副局长。我以为他可以轻松工作,有时间陪我和妈妈。不知道,他工作比较忙,早出晚归,一天都看不到他。其他同学有爸爸接送他们上下学,我只有妈妈。
我经常看到其他学生在父母的带领下去公园。每次我在电话里跟爸爸提起这件事,他都会欣然答应。他经常对我说:“带你去公园度周末。”但从未实现。当时我对父爱的理解变成了两个字:“太忙了,大骗子!”“我心里一直在说:骗子,骗子!
随着我的成长,父亲也渐渐老去,到了可以跳槽的年纪,他选择了选择自己的事业。天真的我以为爸爸终于可以每天陪着我了。但是,为了养活这个家和我,我爸我妈每天晚上都早起出去应酬。随着年龄的增长,我也知道了一些事情。我只知道我妈一个人把我带大不容易,还要自己承担家务。所以,两年前,她患上了腰椎病。
每次爸爸醉醺醺的回家,我总是教训他一顿,态度很差,说妈妈多难。我知道他总是在外面消磨时间。
每次说完都会想一想。其实爸爸不容易。
我父亲因病要做手术。我陪着他在病床前给他打气。他终于说出了自己在心里保留多年的话:“这些年我对不起你。在你的童年,没有我的足迹,我只想赚很多钱来满足你的物质需求。我没有考虑到你真正最需要的是父爱。其实我特别想跟你去公园,跟你吹泡泡,坐旋转木马。”我突然泪流满面,终于知道父亲其实很爱我。他很忙,因为他想让我过上好日子。
我终于理解了父亲,我终于体会到了这份深深的父爱!