在我的脑海里,有许多往事,如悲伤、痛苦、遗憾和难忘我最后悔的是那件刻骨铭心的事。
一天早上,我妈妈生病了,让我去院子里喂鸡。我不知道发生了什么。我好像在玩小鸡。我到处扔了一点,他们就一直跑来跑去。其中老母鸡很古怪,带着刚出生的小鸡去一个没有鸡吃米粒的地方。后来不知道怎么回事,就开始呆了,想着星星跳舞什么的,然后就跳了起来。后来不小心踩到了一个软软的小东西。然后我清醒过来,低下头。原来我踩到了刚出生的鸡。母鸡看见了,就向我扑来,啄我的手。我把母鸡赶出院子,把鸡放在窗前。
下午,妈妈好了,起来做饭。突然我看到窗户前面有一个小的,看不清楚。我走进去,原来是一只刚下蛋的小鸡。我妈哭了,我立马跑进来:“怎么了,妈?”
“鸡是怎么死的?”妈妈说。
我犹豫不决,不敢说话。过了一会儿。过了一会,我撒了一个小谎:“是小狗杀了鸡。我妈受不了打击,马上叫我做饭。然后我就拿着木棍走进去了。”
过了一分多钟,门外传来“小花狗”的叫声,十几声后就停了。我怕小花狗被我妈打死,就跑了出去。我还没到门口,妈妈拿着木棍回家问我:“饭好了吗?”“完成了,”我说。
“我们去吃饭吧,”妈妈说。
晚上7点,我妈看到我老是走神,就问我,‘我是不是有心事?我又吞吞吐吐地说:“不——,不——”
我妈见我脸色不好,就说:‘你今天是不是做错了什么?
我想,‘我妈妈可能已经猜到我在撒谎。’最后,我把真相告诉了妈妈。妈妈说:“你为什么不说实话?说谎是坏男孩的工作。下次不要再说谎了,否则我绝不饶你。"
“妈妈。小狗……”我说。
“小狗没事,放心吧!”母亲回答。
三年多了,不知道小华狗还恨不恨我。我现在担心的是:“小花狗”,它会原谅我吗?我只想说“对不起”!