一个灰蒙蒙的日子,突然下起雨来,让路人措手不及。但我站着不动,接受了冷雨带来的神圣仪式。恍惚中,我回想起那件事,那把伞,那爽朗的笑容.
那天晚上,我背着书包走在路上。此时,阴郁的提议终于忍不住了,开始下雨了。我想我没有抬起头,天鹅绒般的雨滴落在眼镜上,模糊了我的视线。我不禁叹了口气。突然,一把浅蓝色的伞停在我的头顶,似乎为我撑起了一片小小的蓝天。我大吃一惊,扭头回头一看,才知道这把伞的主人是个陌生的大姐。她看着我,给了我一个清爽的微笑,就像这清凉的雨。但她冲走了我内心的悲伤和苦闷。我张嘴想对她说:谢谢。但是我说不出来。相反,她报以灿烂的微笑。我觉得:人与人之间,也许你不需要太多的语言,一个简单的微笑就够了。
我们在雨里静静地并肩走着,就像这无声的细雨。不知不觉,雨悄然停了。我停下脚步,站在小道上,欣赏着蓝天白云。这一刻,我意识到,她走了,就像雨一样,悄无声息。
每次想起来都不太想笑。这时,我意识到雨已经停了。天空中有一道淡淡的彩虹。太阳轻轻地把我关在我的步幅里。