莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的养料。”它就像夜晚的一盏灯。每当我打开一本书,里面的知识就像波浪一样涌来,涌入我的脑海。
我有很多有趣的书故事。有一次,我和妈妈在桂城的图书中心附近散步,不远处有动静。看到孩子们争先恐后的抢《格林童话》,我心想:这只是个《格林童话》,没什么好抢的。后来好奇心起了风,我就挤过去拿起一本书看。终于体会到抢书的孩子的感受了。通常看到的《格林童话》,设计并不精致,内容也不丰富,给人的感觉就是枯燥。但是这本书带给我的新奇无处不在,让我读了不厌。我看得津津有味,不知不觉就把书从书店里拿了出来,没有付钱。突然,警铃响了,很刺耳。店警一把抓住我,抓起我的书恶狠狠地瞪着我,说:“我从小就学会偷东西了!”我吓得赶紧解释:“叔叔,我真的不是小偷。”我妈听到消息,跟店警解释了一下,付了钱。我妈妈把我从书店带走了。回到家,我妈还在为那件事笑,我却羞得要死。
我说不完这本书发生的有趣的事情。但我永远不会忘记这本书差点把我变成小偷的事实。