我永远不会忘记那件事!
这一天,天空如此晴朗,我很快吃完早餐,愉快地去了学校。
到了学校,老师拿着昨天的卷子走进教室,然后对我们说:“考试成绩出来了,请把卷子拿回家交给家长签字。”
我高兴得想:这次考试我会考高分,回家一定给我买足球给我爸妈看。但是拿到试卷的时候,我的心跳到了极点。看到我的考试成绩后,天突然塌了下来,就像银针扎进肉里一样,让我觉得很痛苦。89分!天哪,我回家的时候已经死了。我肯定会被我妈打。我该怎么办?突然,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。
“怎么了,雷鲲鹏?”同学任问。
“我考试没考好。回家还得打我妈。”我哭着说。
他把我扶起来,然后看着我的卷子对我说:“你这个错题完全是粗心造成的。没关系。下次一定要小心,一定会取得好成绩的。”
我看着他说:“谢谢你的安慰。”然后我一个人回家了。
天空布满乌云和雷电。微风吹过,路边的树枝摇摆着,仿佛都在为我悲伤。很快,倾盆大雨从天而降,重重地打在我的脸上。心里是多么的难过和害怕。那是一片晴朗的天空,但现在被乌云覆盖了。不知不觉就到家了。我不敢敲门,只好站在门口。
“孩子,你怎么站在这里?”妈妈好奇地问。
“我,我……”
“你同学欺负你了吗?”
“是我的成绩没考好。”
“没关系,下次努力就好了。”
我很奇怪为什么我妈不打我。
“孩子,你饿了。妈妈会给你做饭。你必须再做一遍试卷上的题。”
我觉得一切都变了。妈妈不像以前了。她正在好转。
我那一次开心难过,下次一定不能再大意了。加油,雷鲲鹏!