别学我偷东西。这是个大错误,但后果非常严重。来听听我的偷窃史。
初三的第一天,我认识了一个很好的“朋友”。那天下课,因为同样的原因,我和他一起回家了。走着走着,突然,我看到前面的商店买了我最喜欢的作文书。顿时,我下意识的摸了摸口袋。“哦,不,我得了”我失声痛哭。我把钱包忘在家里了,但是只剩下一本书了。我该怎么办?跑回去取钱已经来不及了,因为这本书已经绝版了!我想起了我的新朋友,所以我很快向他借钱,但结果却让我发疯。他身无分文!突然,我的心里充满了邪念,一个可怕的“偷”的念头萌发了。我把我的想法告诉了我的新朋友,但他拒绝了。于是,我们的作战计划诞生了:
(1)我的新朋友引起了服务员的注意。
我趁机偷了笔记本。拿到笔记本,我先溜出去了,然后他就退了。
与其行动,不如行动。我们按照计划行事。进了店后,我蹑手蹑脚地绕过服务员,拿起笔记本。这时店里的摄像头向我走来,不,它要杀了我,啊,快跑,但是有一双手急着捂住我的耳朵,偷我的书。我环顾四周,原来是我们可爱可敬的店长。我看到他脸上的愤怒,我不想流泪。
就这样,我的偷窃失败了。从此我就改正了这个缺点,离开了那个朋友,所谓近朱者赤,近墨者黑。请不要交这样的朋友,但他们会给你带来不好的影响。