虽然,我们还会再见的。虽然,电话里还是可以聊的。尽管如此,还是有你的照片。但是为什么我没有再看你一眼?
——铭文
暑假的到来象征着我可以见到妈妈,可以去繁华的上海,可以在城市里享受不同的乐趣,但这只是一个美好的开始,所有的故事总有一个结局,而这个结局就是一个无声的结局。
一个是短暂的梦想,一个是残酷的现实。每次来上海,都是火车站让我开心又难过。来到上海面对熟悉的火车站,我在茫茫人海中寻找母亲。遇见她的那一刻好甜,熟悉的脸好美,微笑的脸好爱。然而时光匆匆溜走,繁华美丽幸福的梦想很快就完成了。离别时刻到了。为什么以前不学哭,现在经常泪流满面?因为我不能微微转头再看你
我不记得我从上海回来的那个月了。今天几号?我只记得11点半的火车,起得很早。我看着我妈小心翼翼的给我收拾一袋袋的零食,而我爸则匆匆走到一边。我总是提醒自己不要忘记拿东西,但我终于忘记了我心爱的贝壳。9点,妈妈带我和爸爸去轻轨去火车站。我妈和我爸提了几个大包,只给我留了两个小包。到了火车站,我和爸爸在凉爽的空调下上了车,妈妈站在闷热的窗外,汗流浃背,等待离别。
我的眼泪终于如期回来了。为什么每次都在这一刻脱落?我泪流满面。我不敢再看我妈。我不想让她看到我哭。我把头转向另一边。我想他应该也想多看我几眼。我妈总是等着我回头,总是等着我说再见,总是等着我在车门上给她临别的拥抱,可我呢?但我却无法微微转头看她。夹杂着人们嘈杂的声音,我默默哭泣。轨迹就像两条不平行的线,在一点相交,越走越远。眼泪还在流。他在哪?她在等回头,但还是不见了。只有火车离开铁轨的热风。
那个再见已经错过很久了,哪个还在错过,那个拥抱还在等待。回头看,离她越来越远的只是尽头。这是我的遗憾,痛苦的遗憾。妈妈,有一次,我想给你一个最温暖的拥抱!