空白的精彩作文500字-初中初二作文
你在描述身边的事物时,总是用各种华丽的词语把它们包裹起来,让它们成为关注的焦点;或者用一些古色古香的成语点缀它们,让它们成为夜晚最亮的星星。但是,谁曾想到空白呢?
人生的起点是空白,思想的起点是空白,记忆的起点是空白,甚至对周围一切的认识都是从空白开始的。空白给人无限的沉思和自由的遐想,就像《清明上河图》,留下一片空白。这不就是这幅画的美吗?
空白必须填满才能变得坚实。你可以在白纸上用画笔描绘出一个五彩缤纷的情感世界;你可以品味记忆开始后世界的起伏;你应该在青春期定下志向,写一篇辉煌的人生。
记得很小的时候,父母就告诉我们,从小就要有志向,要学会设计自己的人生蓝图。在学校里,老师认真的教学让我们好奇,想探索,不断纠正幼稚,改变愚昧的理想,走向成熟。面对空白,我有空间去探索,去追求,去进步。这不就是精彩的空白吗?
人的一生有无数的空白,但人的本能是去填补空白,化解空白,从空白中去追求美好的东西。空格一定要填,以免以空格结尾。否则,空白就是遗憾和悲哀。让我们举起画笔,弥补现有的差距,迎接未来的差距,走向成功!辩证的看空白,你会发现你的包里还会有另一个精彩的空白!