心中的空白作文1000字-初中初二作文
每当老师不带任何感情地“背诵”这些单词时,我就疲惫地躺在书桌上。“我累了。”我喃喃道。只有这样,我们才能停止写作,听老师的演讲,休息一下。
同桌李是个漂亮的女孩,作文写的很棒,笔尖透露的语言总是那么含蓄完美。然而,她的头脑无法制服数学和物理,在这两方面她总是失败。她很聪明,但很懒,不愿意学习。老师是这么说的,但在我看来,她真的努力了。然而老师只看分数,分数,深红的“42”毁了她一切。老师完全否定了她。
我还记得那晚,我们谈了很久,哭了很久。但是讲台上的老师并不知道,这两个女孩的眼泪是她冷酷无情带来的。
刚来这个学校的时候,我是第四。老师看我的时候总是笑,让我很无奈。
这时,李得了33分。
我是一个很听话的孩子,这是我一年级朋友对我的评价。但是,初二的时候,我完全变了。朋友说她没认出我。实际上我笑了。这是必然的事情。
初二,从第四名滑落到第十三名。
这个令人苦恼的数字。
老师笑了笑,没说话。这似乎是她所期待的。我不知道我做错了什么。即使我的成绩降到这种程度,老师也保持沉默。她有个习惯。成绩好的学生一旦成绩下降,她会和那个同学谈,分析原因。其实我很期待老师找我,可惜我没有。
同桌,成绩也是下降了——,她滑落到50多。然后老师跟她说话,很认真的说她会被刷进平行班。这是我们学校的规定。每年重点班最后几个必须上平行班。
当她来到教室时,她什么也没说,但她已经哭了。
我无言以对,怎么安慰她?真正的竞争这么残酷,我该怎么安慰她?
期末考试,我拖着疲惫的身体去考场。考试的时候,看着数学试卷的白纸类型,心里一片空白。
李和班上一个叫向的男孩关系很好。也许是超出了普通的友谊。最近项的表现有所下降。老师更生气了,在家长会上把这件事告诉了李的父母。她说她又爱又恨李,李摇摇头。她说,老师爱我什么?为什么恨我?反正我是注定要上平行班的。
初二通过期中考试后,成绩终于有所提高。但是,李,她考得很差。
晚自习前,老师走过来指着最后一排的空位对李说:“你去坐那儿。”。李拿起书包转身离开。我一直不敢抬头,不敢看老师的眼睛,不敢看李瑟娥的脸。良久,我觉得脸凉凉的,然后几滴眼泪落在书前的白纸上,迅速蔓延。但渐渐混上白纸,只留下浅灰色的轮廓。我转过头,看着李。她在用手擦眼睛。然后我看到她手背上有一滩水,反射着淡淡的光。它耀眼夺目,刺痛了我空白的心。