很久很久以前,在枯萎的树枝下,我哀叹青春转瞬即逝。
曾几何时,突然醒来,不知不觉发现,后天已经成了习惯。
从前,在日历的边缘数着浪费的时间,让我感到惆怅。
任何事物总有不完整的一面,幸福也是如此。你能每天永远微笑吗?虽然你不能让快乐永远持续,但是有一个方法可以让它永远持续,那就是拒绝空白。
我记得康德曾经说过:“工作是让人快乐的最好方式。”这是真的,当你在半天内解决了一个奥运数字,快乐就会从心底涌出;当你完成今天的工作,提前完成明天的工作,你的身心会很快乐,你一点也不会觉得累。
我觉得如果一个人每天过得充实,没有留下任何空白,那他就是一个快乐的人。歌德说:我们举手,不是为了拿星星,而是为了保持向上的姿势。
把灯煮黄挂梁捅股可能有些夸张,但毕竟是充实快乐的时光。这时我想起了大汉的使者苏武,看着他的高原,大汉的风在掌心刻出了裂痕;大汉的雪把太阳穴染白了。草原上的树木把牧羊人的背视为眼泪,显示出一种尊严。但是听不到他的哀叹。我只能听到老鹰们年复一年画出永恒的弧线,诉说着充满尊严、充实、节气和满足的生活。
还记得黑羚羊——鲁尔马道吗?她小时候是个脊髓灰质炎女孩,几乎不能走路,但谁能想到十几年后,她会站在奥运会的领奖台上,享受王者荣耀。她告诉记者:“当我不能走路的时候,我觉得一切都很无聊,毫无生气。但是有一天我突然醒悟,告诉自己:我的生活拒绝空白,我努力学习走路。每天都要走到腿边疯狂抽筋,但看着自己越来越有力的腿,总能笑出眼泪来。”最后,她用无数汗湿的日子换来了无数幸福的岁月。
我愿意像范仲淹那样“先忧天下,后乐天下”,先忧后乐,用充实的生命换取人间的欢乐;我愿意拒绝像屈原那样生活中的空白,他“增长了太多的兴趣来掩饰我的眼泪,哀悼人民生活的艰辛”;我愿意像岳飞一样奉献我的一生,他渴望吃路虎的肉,笑喝匈奴的血,让生活充满欢笑。