坚持是我致胜的魔杖
大家都幻想过,我也幻想过,我会有一根魔杖来解决我没有实现的愿望,比如体育满分。而现在,相比之下,我意识到坚持是我心中的魔杖。
初二,听说要去上体育课,我和同学都会感叹,感叹为什么要把体检成绩加到总分里,感叹我们会累死。安排队形的时候,老师说我们跑步体检改成了800米和100米。我们愤恨的时候完全惊呆了。
以前体检是我心里的一个疙瘩,因为初一那些200米考试都是战战兢兢的跑。不知道是运气好还是真的有足够的实力。
对于800米,我很恐慌,但我没有失去斗志。老师开始为我们量身定做长跑训练。
直到期末考试。
我站在跑道上,看着旁边一本正经的同学。手心冰凉,脚不停地踢着地,压制着双腿的颤抖。把手放在温暖的脖子上取暖,却没有帮助。
准备时间总是那么短。“准备——”老师提高了声音,我身体前倾,还晃了几下。“哇——”的哨声一响,我和同学像箭一样冲了出去。跑到将近三百米的时候,我才发现我为什么要跑这么快,我怕我没有力气了!但是我一直以同样的速度跑。
“前面那个同学,张开嘴呼吸!”一个体育老师大声喊道,打断了我的注意力来控制我的呼吸。当我听到他对我喊什么的时候,我立刻张开嘴,用鼻子呼吸。发生什么事了?然而这一张嘴,让我失去了一半的力气。我在心里打鼓。我抬头一看,发现有两个同学已经超过我了。我又紧张了,不再用嘴呼吸,但力气从指尖和脚下抽离,呼吸变得沉重,眼前的景象变得煞白。我咬着下唇,用唯一的意志像铅一样移动双腿,不停地告诉自己:坚持下去,可能会得满分!
当我冲到距离终点线50米的时候,我的脸像雪一样白,爆发出一阵沸腾和欢呼,但我看到的只是一条红白相间的跑道。我的脚很痛。慢点。我心里一直在叹气。没门!还有几十米的距离,坚持吧!我又兴奋了。
冲过终点线的时候,我的脚仿佛踩在棉花上,轻飘飘的。“第五!”这一声喊叫让我失去了双脚,差点摔倒在地。我稳住身体,站在那里喘着气,眼睛不停地瞟着记录表。没有满分会掉到第五吗?
“别看,你还有3分04秒。”老师富有磁性的声音在她耳边响起。
可以说,我呆住了。我得了满分!我欣喜若狂,一抬脚就差点摔跤。
坚持是我的致胜魔杖。我明白了,成功意味着当你坚持不住的时候坚持下去。
坚持是我取胜的魔杖,是我一切力量的源泉,就像源源不断的泉水。
坚持是我取胜的魔杖,成功是在坚持不住的时候坚持下去。
《为你坚持》
在黑暗中静静徘徊,
我找不到属于我的光。
孤独,我模模糊糊地倒在黑暗里,
泪水浸湿了我的裙子,
你看不到光,你看不到你要去的方向。
突然温暖的灯光照亮了我,
你把我带到光明中,带我走出黑暗。
是你的微笑给了我坚持先走的勇气。
迷茫中,我开始了苏醒,我知道什么是坚持。
为你坚持,默默坚持。
为你坚持,独自默默坚持。
为你坚持,为你坚持,只为你坚持。
坚持下去,就为了你坚持下去。
永不放弃,永不放弃。
只为你坚持,默默擦干眼泪。
用微笑面对你,用新的我面对你。
为你坚持,就为你坚持,坚持。