成功与坚持作文800字-初中初二作文
听着贝多芬的《命运交响曲》,欣赏着徐悲鸿的《奔马图》,品味着老舍的《骆驼祥子》,不禁为他们的成功欢呼。回顾他们成功的历程,无疑是汗水浇灌的,但同时还有一点也是必不可少的,那就是坚持。
坚持是成功的基石。“古之成大事者,不仅有过人之才,更有恒心与毅力。”想要成功,不一定天赋异禀,但一定要有坚持不懈的毅力作为基础,才能有大的成就。
明星林书豪起初只是nba工资最低的临时工,但他并没有受到业界的青睐,被解雇了两次,但这些并没有让他放弃梦想,相反,他坚持自己的信念,最终取得了成功。现在他已经成为《时代》杂志封面上的明星;他带领纽约尼克斯队取得了巨大的成功,这表明他的不懈努力为他的成功奠定了基础。
毅力是成功的武器。只有持之以恒才能成功,我们坚持护送成功。“滴水穿石,绳锯木头”。晶莹的水滴没有太大的力量,却日复一日的滴入石头,石头会被滴穿;绳子虽然软,但可以砍柴。前提是坚持做下去。不要轻视弱小的力量,当它插上执着的翅膀,就会飞向成功。
坚持是成功的障碍。在通往成功的路上,难免会有一些疑惑扰乱军心,坚持就像一面盾牌,抵御着疑惑。贝多芬双耳失聪时仍在创作音乐。有多少人质疑他,认为他疯了,但他坚持自己的信仰,演奏生命的乐章,为后人所敬仰。
鲁迅弃医从文,这是很多人不解的。但当他用犀利的语言抨击当时社会的黑暗,批判封建的观点和制度时,得到了激进派的支持,引起了封建官僚的不满和打击。但他没有屈服,坚持不懈,成为中国白话文的奠基人,中国现代文学的顶牌。试想一下,如果鲁迅被当时的封建政权吓倒,如果他放弃了,我们今天怎么能读到中国文学史上不朽的杰作呢?如果你坚持下去,这将是成功的障碍。想保驾成功,怕成功的路太长吗?
坚持和成功相辅相成。没有坚持,就没有成功的基石。没有坚持,成功就没有强大的翅膀;如果我们不坚持,就没有成功的障碍。让我们插上毅力的翅膀,坚定信念,一定会走向成功的彼岸。