梦想坚持超越作文900字-初中初二作文
请阅读以下材料,并根据要求写在课文后面。(50分)在70年代的一场拳击比赛中,拳王阿里与拳王菲勒泽展开了激烈的搏斗。当比赛进行到第14轮时,阿里已经筋疲力尽,濒临崩溃。用解说员的话说,‘这个时候,一根羽毛落在他身上,也能让他摔倒在地。’但此时的阿里竭力将自己的刚毅表情和血战气势保持到底,让菲勒泽认为阿里还是保持了平时的体力,所以在最后一刻,菲勒泽放弃了自己的大队。裁判立即高举阿里的手臂,宣布阿里获胜。这时,已经获得拳王称号的阿里还没有到。台湾中部,眼前一黑,双腿无力地跪倒在地。菲勒泽看到这一幕,后悔了。
请从以上材料中选择自己的观点,拟定自己的题目,用自己在观察现实社会生活中的所见所闻所思所想去接触自己。写一篇500字的张文。它可以讲故事,表达观点,解释问题,表达情感。
小贴士:选择适合自己表达的风格;文中没有真实姓名和地名。
就像古人说的‘持之以恒’,我是这么认为的。
-铭文
窗外的小雨在地下挥之不去,敲打着坚硬的地面。看到这一幕,我不禁感到陶醉。当我梦见这个导师又会出现在我的试卷上时,我神神秘秘地问我需要什么。我的回答并不明智,但充满了理性。
梦想需要坚持。
翻开历史的卷轴,踏入古代世界。一个表情悲伤的男人向我走来。你能有多少悲伤?就像春天一条河向东流。他浅浅的歌声和呢喃让我有点心酸。他是李煜。“你为你的国家绝望而难过吗,”我问。不止伤心!不能坚持防守都是我的错!在敌人进攻城市的前一天晚上,我以为国王和我在一起,所以我忽略了我的防御……”说着,他失望地离开了。现在,他的国家不在,他的龙椅不在,朱妍也不在。正是因为没有坚持,才有了今天的感叹。
合上书,我不仅感受到了李煜的压抑和悲伤。让我感触比较深的是他的话。梦想需要坚持是真的。
坚持是火,燃烧的火;
坚持风,舞动的风;
坚持是一首诗,一首正在写的诗。
坚持就像火,描绘着梦想之路上的风景。
坚持你的梦想,因为梦想需要坚持才能实现。十有八九,那些在漫长的人生道路上不快乐的人。责备别人是没有用的。只有在努力的过程中,不断进步和超越,才能拓宽自己的人生道路,让自己的生活更加美好和绚丽。
梦想,坚持,超越。只有处理好这三者的关系,才能让我们的未来大放异彩,拥有无限的希望!