我们要坚持作文1500字-初中初二作文
今年5月12日下午2点28分,中国四川省汶川县发生大地震!震级高达7级。8。灾难发生后不久,***总理第一时间赶到现场。救援人员在第一时间拯救了许多人。据说有近千名学生被埋在北川一中的废墟下!父母跪在废墟前,不停地大声喊叫,大声呼喊孩子的名字!那一声声哭得是那么撕心裂肺!坐在电视机前的人都流泪了。(有观众开始哭了。)今天,我们邀请了一位地震目击者。欢迎他xx(以下简称a)!
a(鞠躬):谢谢!
师父:地震那天,有什么异常吗?
a(记忆中):前几天我们家楼下的老鼠突然不见了,小鸟青蛙也不见了。
主人:也就是说,几乎所有的动物都不见了!
a(点头):地震那天,刮了大风。街上的树被风吹得摇摇晃晃。灰尘覆盖了天空…
主人:那天下午你在做什么?
我一直在教室里学习,因为老师说我要参加考试。
师傅:以后.
a:后来感觉教学楼一直在摇晃。我正要离开教室,这时教学楼倒塌了。我还没来得及反应,身体就陷入了违和感。我好害怕好无助……突然……(抽泣)突然,我觉得自己被什么东西压住了,动弹不得。我真的我真的感到一种恐惧前所未有的恐惧。
我听到同桌的哭声,伸出手紧紧地抱着她。她的手一直在颤抖。我告诉她:“别害怕,会有人来救我们的。”我同桌渐渐不哭了。但我明白,不是她不害怕,而是她的体力再也支撑不住她了。
“别睡了!一定要坚持!会有人来的!”我挣扎着告诉她,“我爸妈还在等我们回家呢!你睡不着!”同桌的手微微动了一下。“你没睡吧?”
“嗯。”虽然声音很轻,让人根本感觉不到一丝痕迹,但我还是听到了。
“我们必须坚持!父母还在外面等着我们回家回家吃饭吧!”(全场流泪)
主(用卫生纸擦眼泪):你在废墟呆了几天?
a(呛):大概两天吧!
师傅:能详细描述一下吗?
a(点头):第一天,什么感觉都没有,一切都很好。但是由于不能动,感觉下半身已经完全废了。里面空气很差。我只觉得呼吸困难,整个人昏昏沉沉的,似乎随时都能睡着!但是我在心里告诉自己,我睡不着。睡觉的时候,再也见不到父母、同学、老师;我看不到美丽的天空和明天。我在心里歌唱。第一天晚上,开始下雨。雨水不断冲刷着压在我们身上的废墟,就像试图冲刷废墟一样。我努力养活自己,告诉同桌不要睡觉!过了多久,不知道。我只知道我隐约听到的声音。然后听到“喂?”我动了动干渴的喉咙,试图挤出一个字:“是的。”
然后就是一句“你得坚持下去!我们马上来救你!”
感觉体重在下降,呼吸开始顺畅。我下意识的捏了一下同桌的手,她也回握了一下。
“孩子,别担心。你很快就会得救的!”
我努力支持。
不知过了多久,我被抬出了废墟。我还是睁不开眼睛,我怕都是梦,我怕会消失。我告诉他:“里面还有我同桌。”他说:“已经抢救过来了。”我静下心来,开始入睡。我知道这不是梦。
大师(红着眼睛,面对观众):这是真实的故事。让我们一起记住它,记住一个学生在废墟下的一切感受。记住那句话:一定要坚持,父母还在外面等着我们…
(掌声雷动,大家都擦了眼泪)
主持人:今天的xx脱口秀到此结束。下次再见!
(再次鼓掌)
(“我们是一家人”戒指.)