以坚持为题的作文初二
坚持看似简单,做起来却不容易。贻贝忍受着沙砾的煎熬,锲而不舍,终于用无尽的天空和光明展示了珍珠。铁棒经得起火炼,炼成极锋利的宝剑。一块埋在石头下的蓓蕾,不顾生命安危,冲破石头,终于成为一道亮丽的风景线。但是一米小花,“扎根戈壁五年,曾经盛开”的精神打动了我。所有的花言巧语和花言巧语都不过是虚伪,只有坚持才是最正直的!
只有坚持才能让他青春绽放!
唐伯虎是明代著名的画家和文学家,小时候绘画能力超群。后来,唐伯虎在沈周门下读书,刻苦好学,他的滑稽动作进步很快。他几乎每天都沉迷在画室里,有时甚至画一个樱桃几百遍,手都磨破了。但是,他从不抱怨,反而更加努力。而这一点,正是由于这种坚持,唐伯虎一生绘画的愿望才得以实现。他长得漂亮的时候,被称为四大才子之一!
只有坚持才能让他青春绽放!
张海迪高位截瘫,整天躺在病床上,病痛缠身,但她很乐观,从不抱怨自己。她在病床上,用镜子的倒影看书,也许这本书时刻激励着她!最后,张海迪以惊人的毅力学会了四国语言,最后,她成功翻译了16部海外名著,从而绽放出生命之花。但是,这取决于什么呢?不用说,就靠坚持,让她绽放出青春的朝气和色彩!
只有坚持才能让他青春绽放!
郭晶晶,跳水皇后。之前,她一滴水都不敢碰。因为家境不好,家里送她去练跳水。第一次,她不敢,最后教练把她踹了下去。现在,她已经成为世界闻名的跳水皇后。这期间她挥汗如雨,坚持不懈。在一次电视采访中,她了解到自己每天要睁眼打50多次水。现在,她的角膜已经受损。最后一次,她没有气馁。相反,为了给国家争光,她坚持在水里来回游,忍受着水面冲击带来的刺痛。我觉得,就是因为她的坚持,造就了一个在海外赫赫有名的跳水皇后!
坚持,坚持!你和我需要坚持下去。只有坚持才能让你我青春绽放。就像一米小花,你在地下充电5年,只领先2天。所以,我不禁要问,坚持不就是胜利吗?
只要我们坚持不懈地努力充电,我相信到那个时候,它会变得格外美丽迷人,绽放出美丽的青春!