初二作文:坚持是成功的垫脚石
古今中外有很多坚持的成功例子。蜘蛛因为不懈的努力,画出美丽的网;爸爸。芬奇对鸡蛋的坚持不懈的绘画使他成为一个著名的画家。孙康成为了一名古代学者,因为他晚上在雪地里学习。这些例子可以证明坚持是成功的敲门砖。
三栖精兵贺向梅,起初只是一个普通的步兵,但他想成为步兵中的精英。他坚持每天训练,终于成功了。但他不满足,想向天空发起挑战。经过长时间的坚持和努力,他又成功了。但他并不满足,于是向大海发起挑战信,经过长时间的努力,他又成功了。最后,他成了三栖的精兵。他的成功在于坚持。
在20世纪70年代的一场拳击比赛中,拳击冠军阿里与拳击冠军菲勒泽展开了激烈的战斗。当比赛进行到第14轮时,阿里已经筋疲力尽,濒临崩溃。用解说员的话说,“这时,一根羽毛落在他身上,可以让他摔倒在地。”然而此时的阿里却坚持保持着坚决的表情和血战到底的气势。是菲勒泽认为阿里保持了平时的体力,所以菲勒泽没有坚持就放弃了。裁判立即高举阿里的手臂,宣布阿里获胜。然后阿里就倒在了地上。阿拉的坚持让他保住了拳击冠军的头衔,菲勒泽却因为没有坚持而错失冠军。
邓亚萍因为身材矮小几次没能成为国家乒乓球运动员,但邓亚萍并没有气馁。他坚持刻苦练习,最终在赛场上获得了金牌和银牌。她试图弥补他的第二个缺点。他从小就不学习。现在他坚持努力学习,终于实现了她的愿望。在她的成就之后,有两个令人钦佩的词:坚持。
这些例子不能证明坚持是成功的敲门砖吗?正是因为坚持不懈的帮助,我们才会成功。