初二作文历史人物
很多人说,如果宋江不驾驭他,那么以当时水浒的实力,推翻宋朝建立新王朝的机会是绝对有的,所以中国未来的历史是不可预测的。然而宋江最终还是结婚了,让梁山好汉死了,伤了,分了,分了。我们在批判宋朝腐败的同时,也把矛头指向了宋江——山寨里的领导人物。
要看宋江有没有错,可以从源头上看。首先,宋江原本是山东运城县的镖师,他的心本来就属于朝廷。其次,我们来讨论一下为什么一个小公司可以成为榜首。这个选择可能是毁了梁山的一个很重要的原因。在武术方面,他不如林冲、陆、等人。他比不上写苏、黄、米、蔡字体的“一代宗师”萧让。在谋略上,他比不上“聪明之星”吴用,“军事家”朱武。即使按照最后一个“大哥”晁盖的临终遗愿,也应该换成替他报仇的卢俊义。按理说宋江不能谈。他又黑又矮,武功又差,但梁山上的英雄都会为他服务!他不仅听了他说的话,而且即使不满意他的招安政策,也没有抛弃他。还是跟着他打啊打。连断臂出家,毒酒穿肠,无人恨。这是为什么?宋江是哪里人?
第一,宋江在江湖上很有影响力。想当年我还在山东运城的时候。他出名了。说到及时雨宋公明,江湖英雄人人皆知。
第二,宋江人脉广。宋江当初人脉不够。但是他没有注意宴会。反而选择了和江湖人士交朋友。而在江湖人心中,打造自己的孝义品牌。
第三,他很有野心。上梁山的时候,我对梁山有自己的长远规划和目标。很有可能——是驾驭臣服于朝廷。
第四,宋江是个善于用人的人,也就是说他在领导方面很有才华。
综上四点,有可能梁山的百单八将都被宋江说服了。既然宋江把聚义堂改成忠义堂,不难发现宋江更忠义,他也不会永远是所谓的山贼小人,也就是说历史是注定的。宋江拿第一的时候,代表梁山是时候拉拢他了。这是宋江性格造成的,符合历史潮流。
但是宋江为什么一定要驾驭他呢?据说是他的性格造成的,而不是社会风气。当时社会上提倡“三阶级”,即“王是臣阶级”、“父是子阶级”、“夫是妻阶级”,宋江就是这种思想的产物。宋江还在掌管运城的时候,父亲苦心劝他不要与梁山土匪为伍,当官,为了光宗耀祖,出人头地,宋江也同意了。要不是阎婆惜被杀,他不会投奔梁山。他一直称北宋皇帝为“圣”,可见封建观念中的“天子”在他心中是神圣不可侵犯的。看来宋江也深受封建主义迫害。
不仅宋江,梁山好汉也不少,比如卢俊义、管生、史进、柴进、秦明等。都深受“三项基本原则”的影响,而且他们支持招安。因此,这不是宋江个人的决定,而是“三个纲”思想影响下的必然选择。所以,把梁山起义的一切失败都归咎于宋江是不公平的。
水浒的陨落不是宋江个人的错,原因多种多样。水浒的覆灭也是整个宋朝覆灭的开始。