时光倒流,恍惚中来到那天。浩瀚的乌江,因为血淋淋的夕阳,就像你身下的铁水铮铮,那里山川的气魄随着急流滚滚而去。
你是一个伤我心的悲剧。虽然不像梁山伯和祝英台的悲美,但却是独特而悲壮的。天空和群山并不荒凉。几千年来,无数文人骚客为你写诗。如果你愿意听一句“我还想项羽,不肯过江东。”那你会觉得羞耻吗?
你是一代人才,却不想从头再来。你以为君子会无敌,无敌。你以为东山再起就能让你没面子的面对江东父老乡亲。你错了,错到不配做领导江山大半的霸主。你只能是一个永远给后人留下遐想的神话。你再也不能像鹰一样看世界了。
你不知道为你的生活服务的甜蜜。最终结果是你注定成为一个仰慕后代的懦夫。荣辱成败不在一念。如果当年的一切都能回来,相信你能扭转乾坤。其实不是你要被上天打败,而是你被自己打败了。也许这也是你最好的结局。历史终究是历史。你已经成为过去,成为不可改变的神话。
你的爱和恨随着河流奔流而去。如果你的灵魂真的有来生,我愿意成为你的骑马,和你一起杀敌,但谁能改变历史.
伤心——,项羽!
项羽,愁是——!