又是一个花开花落的季节。我拾起散落一地的花瓣,触摸它们,感受它们原本的魅力。抬头望去,丛林中渐渐升起一团雾霭,雾中隐约可见一个精致的身影,就是你,黛玉——。
看到你的身影,我很快追上了你,但我能看到你渐渐远去的背影。我停了下来,感受着你的气息,看着飘落的花瓣,不由想起“花儿花儿满天飞舞,红扑扑的香。”游丝柔软,漂浮在春亭中,絮状物轻触绣花窗帘。家中女儿惜春,愁满无处诉。”我心想:黛玉,你不是在这样的风景下创造了这个词吗?只是现在宝玉不见了,你的旧笑换成了一点点忧伤。
回想起你刚进嘉福的时候,虽然是病态,但能清晰的看到散发出的迷人气质。你才华横溢,聪明绝顶,最擅长写诗。你把烦恼和悲伤寄托在你的诗上,比如《葬花吟》里的“风雨不知何时止,但我已教泪洒窗纱湿”。你可以告诉抑郁和忧郁,你离家很远。你的诗让人身临其境,虽然每一句都饱含着血泪,每一句都包含着内心的悲伤和悲哀。
你不仅才华横溢,而且对爱情充满幻想。你和宝玉的爱情故事就更让人向往了。你们之间永恒的爱让人敬佩。然而最后的结果却是如此的可悲,你误以为宝玉对你的感情是假的,最后你会用你的血去战斗,消除香玉的伤害;但是你当时不知道宝玉被大家算计了,所以把宝钗错当成你了。当他发现真相时,他勃然大怒,昏了过去。终于,我为你走出去了。虽然结局是这样的,但是你对爱情的依恋却深深的留在了每个人的心里,难以抹去。
虽然你有时候会让人觉得你傲慢刻薄,但我知道这只是你保护自己的一种方式,只是为了防止自己受到伤害,但他们不理解你,但在这样的情况下你还是活出了本色。
雾气渐渐散去,我清醒过来。我看见你向我挥手。我勾起一个微笑,看着花瓣落在我手中。黛玉,你离我不远。只希望能在花海遇见你,和你一起感受你曲折的人生。