时光飞逝,日月如梭。转眼间,快乐的寒假生活不知不觉就过去了,但寒假里经历的一件事给我留下了深刻的印象:看灯笼。
那是农历正月十五的傍晚,月姐羞涩地露出了她可爱的笑脸,仿佛要通过这个快乐的夜晚向人们展示她独特的魅力。淘气的星星和小哥哥在深邃的夜空中快乐地眨着眼睛。他们似乎在告诉人们:“我的朋友们,我也加入了观灯的行列,为我们的灯展做出了贡献。”
我和爸妈走出家门,去县政府街看灯。首先映入我们眼帘的是五颜六色闪着灯光的大字:“沈丘县灯会展区”。再仔细看,人群如潮,五颜六色的灯光让整条街看起来像白天,平时不显眼的建筑看起来像一件五颜六色的外套,显得格外的光彩照人。“来看看!”人群中不知道是谁喊的。我往里面一看,原来《猪八戒背媳妇》吸引了不少人。你看那个“猪八戒”,穿着黑大衣,头上长着两把扇子一样的大耳朵,圆圆的大鼻子上有两个黑色的鼻孔,肥胖的肚子朝外。但她身上的“新婚妻子”却很有活力:粉色的外套上装饰着淡绿色的图案,弯弯的眉毛下眼睛亮亮的,含笑的眼睛透露着做新娘的甜蜜。
“加油!”又一声叫喊吸引了我。哦,那边有一对“老羊”。我拉着妈妈的手,飞快地跑着。我看到两只“羊”穿着白大褂,头上长着长长的弯角。他们独自一人。当按钮被按下时,他们开始打架。你不让,我不让。第一轮,“公羊”打败了“母羊”。“母羊”不服气,最终拼尽全力击败“公羊”,拿下第二盘。人们的欢呼声、笑声、配音声响彻天空,久久回荡在天空。还有“赛车”、“小猴子爬山”、“机器人工作”等等。它已经变成了一片光的海洋。
深夜,我们不情愿地离开了这里。回去的路上,我的心久久不能平静。是的,那些熟练的工匠用他们的聪明和智慧给人们带来了多大的快乐!