烟花绽放,灯笼点亮
元宵节是中国传统的迎日方式,早在两千多年前的西汉就有了。元宵节始于东汉时期。明帝崇尚佛教。听说佛教有正月十五和尚看舍利子点灯拜佛的做法,所以就把这一天晚上在宫殿寺庙里点灯拜佛。慢慢地,这个礼仪性的节日从中原发展到了全国。
正月十五,我们一家人一如既往的来到广场。哇!广场上人山人海。就像出汗会下雨一样。人们肩并肩,脚对脚,肩并肩的场景。在密不透风的人群中,我们一家人终于挤到了灯笼前。那些制作精美、明亮而美丽的灯笼很棒。这时,我发现了一个很不起眼的灯笼,因为那个灯笼并不大,尤其是在这个“灯笼的海洋”里,它像一根羽毛。但是上面的图案比任何灯的图案都要大,更耀眼。因为是我们人民警察,我们最佩服,最佩服。虽然灯笼没有炫目的外观和鲜艳的颜色,但我认为这恰恰是人民警察工作的精髓。因为他们平时默默无闻,受了伤就忍,破了案就开心,从不在外人面前炫耀自己的优点。记得在维和任务中牺牲的志宏阿姨曾经说过:我只是世界上的一根小羽毛,却要用一根羽毛的重量来承担世界的和平。我觉得这个灯的寓意是一样的!这个元宵节和春节有关。白天是城市,很热闹。晚上点灯是很壮观的。尤其是那些美丽的烟花,让每一个夜晚都变得像一颗璀璨的明珠,更加美丽。
在回家的路上,我和家人点了一盏许愿灯,看着它在这个美丽的夜晚慢慢飞到空中。