“正月元宵节”的演唱是中国春节后的第一个重要传统节日,——元宵节。
相传元宵节起源于西汉,汉武帝每年正月十五在甘泉宫祭“太乙”。唐宋时期,元宵节是最繁荣、最盛大的。人们举行各种各样的活动。有灯笼,舞狮,吃元宵,打龙灯,踩高跷,干船划船,跳秧歌,打太平鼓等等。
今晚天气不太好,下了一点雨,但我还是忍不住感到兴奋,跟着妈妈去农业观光园看期待已久的灯笼。
已经八点了,离关门时间只剩下一个小时了。我和妈妈开快车,一路奔向目的地。
一下车,我立刻被眼前闪烁的耀眼灯光吸引住了。我看到一排排粉红色的桃花灯出现在我眼前。他们眨着眼睛,好像在热烈欢迎我们。沿着道路进入,站在两侧的“灯女”们穿着闪闪发光的五颜六色的衣服,摆出各种优美动人的手势,载歌载舞,栩栩如生,仿佛在迎接我们的到来!
穿过大门,我们来到了一个辉煌的“如意走廊”,就像进入了一个刚刚参观过的地方。长廊旁的栅栏上记录着玉环的文化史、地理环境和丰富的物产。
穿过长廊,我们来到了广场的中心。我看到一个高大威猛的“大力士公牛”被一个金光闪闪的“谷物收获”大米仓库包围着。一条金色的鳞鱼用它又大又粗的尾巴跃过了粮仓,展示了一幅鲤鱼跃龙门的生动画面!在金色鲤鱼旁边,有一簇浓密的麦穗在风中摇曳,象征着来年硕果累累。
绕过熙熙攘攘的街道,我来到了儿童乐园,眼前五彩缤纷的景象令人眼花缭乱。我看到一只美丽的小蝴蝶拍打着它蓝色的翅膀,歪着头,举起一只手向我打招呼!巨大的水果整齐地排列在一起。看,红色的西瓜有一个绿色和黑色的大肚子。桃子的红白脸特别吸引人。草莓红了脸,头上戴着一顶绿色五角星帽.
穿过谜语区,沿着草坪上的小路,最后到湖边。一条闪闪发光、气势磅礴的巨龙从水中升起,似乎昂着头向我飞奔而来。浩荡的身影倒映在水面上,波光粼粼,仿佛有一条金龙在水中游动。
湖面上有许多形状奇怪、形状各异的灯。有五颜六色的“舞扇”,五颜六色的“大花篮”,金色的青花瓷,耀眼的“牡丹花”,五颜六色,五颜六色,火红的树,银色的花,让农业观光园成为一片光的海洋,一片光的世界。
这一幕让我想起了辛弃疾的一句诗:“东风夜里叶千树,吹落,星辰如雨。”这时,元宵节将会带来一个光影神奇的世界。
我期待明年的元宵节!