我爱我家作文800字-初中初二作文
我爱我家。
我有一个温暖和谐的家。虽然有时候会因为一些小事吵架,但是父母会对我学习成绩的下降大发雷霆,我也不会整天蜷缩在自己的小世界里。但每个家庭都有自己的特点和独特之处。我爱我的家,这个多彩的家!
我讨厌麻烦
我是一个爱惹事的男生,就像火影忍者里的鹿丸(大家都看过,就是我是火影忍者群里第一个成为中间病人的人,有一次为了惹事放弃考试),性格和他挺像的。记得十岁那年暑假,我妈特意报了游泳培训班锻炼我的耐力。原来我是非常不赞成参加的。我能看到妈妈生气的样子,只好让苦水恢复原样。我每个周六下午都会上瘾。不过我在游泳课的表现是最突出的,这让我妈真的很开心。但是最后的测试,因为好玩,到训练馆晚了。看着准备好的战友们,我因为想太多麻烦而放弃了比赛。当然,回家自然需要妈妈
妈的一顿骂,不过这是我,我讨厌麻烦。
愤怒的母亲
我妈妈是一名中学教师。可能她对学生要求严格,习惯了。她对我也极其苛刻。如果她做了不符合自己心意的事,她会对我大发雷霆,但也是为了我好。避免在成长的路上因为小事而偶遇。我还记得,在一个阳光明媚却又寒冷的早晨,我蜷缩在温暖的被窝里,不想出来。因为五天学习太累了,每天晚上都跟不上之前的节奏。趁着这个周末的好时光,我决定睡到屁股湿了,就开始悠闲的做白日梦。然而我妈不高兴地把我叫醒,生气地说:“看看时间!"我慢慢抬起手,看了看表,说:“啊……”“我知道我起晚了,赶紧起来。”没想到,我回答:“才九点,别扫了兴致!”但我妈还是不笑,扯着我的被褥。突然,一股寒意漫天,我浑身起了鸡皮疙瘩。然后我妈就喊:“快下去,不想学习就睡,什么孩子!”你看,这是我生气的妈妈,真不像话。但是我爸脾气好多了!
这是我的家。我爱我的家!