我爱我家作文900字-初中初二作文
家是我们人生旅途中最温暖、最可靠的港湾,是我们出发的起点,也是我们最终的归宿。在我的家里,有爸爸、妈妈和哥哥,有食物、饮料、衣服和用品……当然还有我!
今天是周末,努力了五天的一家人终于可以一起吃早饭了。没错!周一到周五我总是在爸爸包早饭前后包早饭,谁叫他睡懒觉呢?看书,我和哥哥自然要早起!早上,我睁开眼睛,嗯?为什么这么亮?我迟到了!我匆忙起床,只想穿好衣服。突然想到今天好像是周末!经过大脑的反复思考和确认,我真的是白忙活了,不停的抱怨自己。突然,一股香味飘进房间,我顿时精神一振。一定是我妈给全家人做的爱心早餐!我冲出了门“姐姐,早上好!”“妈呀!"躲在门边的弟弟突然跳出来吓了我一跳。“你小子,看我怎么收拾你!”我挽起袖子,准备收拾淘气的弟弟。爱的早餐的香味再次飘来。我受不了食物的诱惑,就让哥哥去准备早餐。“哇,真香!”嘿!即使是睡懒觉的父亲也是醒着的。看来妈妈是顶级厨师!“吃饭!”我妈还没说完,我和垂涎已久的弟弟,立刻打开弓,一个一个的吃起来。“慢点,别噎着!”爸爸看到我们吃饭的样子,吓了一跳。“爸爸对我们真好!”我哥满嘴早饭说。“给我留点!”爸爸把一块火腿放进嘴里。万万没想到,父亲又有了一次“尝试”。“爸爸,告诉你,最近学校里发生了很多有趣的事情!”“是吗?说来听听!”全家人坐在一起有说有笑,幸福在全家回荡。
我们是一个学习型家庭。又要学习了。我全家坐在一起。我父亲拿着一份大报纸,目不转睛地看着。我妈拿着生活常识,一页一页翻着。哥哥正捧着这个安徒生童话看得津津有味。我呢,手里拿着厚厚的中学生作文,在作文的世界里旅行。“快来看,陈水扁又绝食了!”我们都凑过来仔细听爸爸的分析。过了一会儿,我妈又喊了一声:“这个菜好看。今晚我给你做!”“好哦!"我和哥哥高兴得跳了起来。“爸爸,这个词是什么意思?”弟弟又向父亲要知识,父亲一一讲解。“嘿!这个好词值得欣赏!”我把好词好句拿出来,把作文里的好词都抄了一遍……我们在这种学习氛围里过得很开心。
“我家真的很可爱,很幸福,很健康……”自从学了这首歌,我就渐渐喜欢上了,大概是因为我爱我温暖快乐幸福的家吧!