我爱我家作文400字-初中初二作文
我爱我的家庭,它是我们成长的摇篮,我们的港湾。我爱我的家庭,一个充满爱的温暖的家庭。
家庭有一种深沉纯洁的爱,那就是父爱和母爱。这种爱是无私的爱,是不求回报的爱。母爱如水,往往温柔细腻;然而父爱往往又深又严。
家是我们的情感栖息地,我们的喜、怒、悲、喜都可以和家人分享;家是我们物质生活的后盾,安全健康的保证。生病的时候,父母无微不至的照顾我们,带我们看病,散步;家是我们的娱乐世界,父母陪我们玩游戏,看电影,出去旅游;家是我们未来的大本营。父母对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,时不时地鼓励我们,激励我们创造美好的生活。
家能给人温暖的感觉,让人充满自信,从失败中振作起来。然而,家是任何地方人们最重要的支持。说起来还不错,不管是人还是事,只要面对久了就会有很深的感情。不知不觉间,我在自己的家里住了十四年,那里有我最心爱的父母,也是我多年的故事存放的地方。父母的爱让我们享受家庭的亲情和温暖。