我爱我家(转载)作文700字-初中初二作文
我记得小时候,我经常和爸爸一起去田里。我父亲在烈日下工作。我坐在阴凉处,等着爸爸让我给他倒水。割麦子的时候,我爸以前给我抓蚱蜢,放在稻草做的笼子里。晚上蚱蜢不停的叫,我爸妈太吵了,但是我喜欢他们,所以他们不停的欢呼了很多个晚上。真的很好。我爸也会用吸管给我吹个口哨。声音有点尖,但是因为是从嘴里吹出来的音乐,所以很喜欢。有问题就到处吹,围着父母吹。现在想想,我真的很调皮任性,一点都不懂事。
我不知道也不记得小时候有多固执。我经常和妈妈在院子里或者门外像捉迷藏一样追着跑。当时我只知道我妈要打我,因为我做错了或者做错了。后来,现在,随着我的成长,我逐渐意识到,对我妈来说,当年的“捉迷藏”可能并不好玩,也可能没有我想象的那么“好玩”。追我的时候,我妈应该很生气,咬牙切齿。不然她忙了一天怎么有时间追我?你为什么愿意打我?她心爱的儿子!
在告诉我要上初中好好学习的时候,我妈说:“学习是你自己的事。我和你爸爸能做的就是给你提供条件,创造环境。我们不要求你好好学习。我们只是想让你明白,你学习是为了配得上自己。”我记得我当时很感动,觉得很幸运很幸福,因为我的父母没有像很多其他父母强迫孩子那样强迫我。我不知道为什么。从那以后,我非常努力,成绩也提高了很多。看到父母看到我获奖很开心,我很开心。
我也有一个姐姐,一个妹妹,一个弟弟。我妹妹很爱我们三个,但是我们三个总是吵吵闹闹,甚至打架。这时候姐姐拿出姐姐的架势,一个个教育我们,跟我妈一样。但是很多时候,我们四个人在一起也能相处的很好。
家里还有一只狗,叫老虎,很听话很聪明,喜欢和我玩,总是用湿湿的舌头舔我的手,很痒。
我爱我的爸爸,妈妈,姐姐,姐姐,哥哥,我也什么都不爱。希望我们能永远在一起!