我爱佛山我爱我家作文800字-初中初二作文
虽然老家不在佛山,但我在佛山长大,在佛山长大。佛山好像是我的家乡。我爱佛山,爱我家。
建筑物的改变
以前路过福贤路,总觉得东华的房子很旧很破旧,福贤路像月亮表面一样坑坑洼洼。总觉得留着很危险,因为历史悠久。现在附近又加了一条名牌商业街。祠堂经过多次翻新和修缮,多年来才成为佛山的地标。禅城区一直空置的两栋建筑,如今分别成为恒安瑞和蔡邑梅雨的著名建筑。
道路的变化
以前的路泥泞不平,现在不一样了。现在基本都是坚实平坦的柏油路。现在道路四通八达,这是对“条条大路通罗马”的最好解释。佛山一环连接全市五区,出门更方便。未来广佛地铁的开通,将会拉近广佛之间的距离。
河流的变迁
再来说说佛山的母亲河汾江。汾江从80年代的清澈见底,到前几年市民乱丢垃圾带来的难闻气味,再到近几年的严格整治,终于有所成效,回归二类水标准。佛山这些大大小小的变化,我们都见证了。
我们家庭的变化
我们以前的电脑很落后,开机十几分钟,卡得很厉害,经常死机。基本上电脑很少开机。所以电脑对我们家来说好像没什么用。但是家里买新电脑方便多了。爸爸在电脑上打印公告,妈妈在电脑上工作,我在电脑上学习联系朋友同学。许多变化改善并影响了我们的生活。奶奶说:“佛山真的变了很多。昔日的华侨大厦(现嘉宁娜酒店)只是一条小河。”月经说:“我们小的时候提到购物,自然想到去百花广场,但是现在新开了很多像兴华商城这样比它好的百货公司。这几年东方广场多了,顺联是我逛街的好选择!”
佛山历史悠久,是国内外著名的历史名城。佛山真的变了,变现代了,变美了。我爱我温暖舒适的家,更爱繁华的佛山!