演讲稿:我爱我家作文600字-初中初二作文
亲爱的叔叔、阿姨、爷爷奶奶,亲爱的同学们:
大家好,我演讲的题目是《我爱我家》。我叫焦子腾。龙年农历八月出生,虽然小,但是上四年级了。
大人说孩子是我妈的甜小棉袄,我妈却喜欢叫我“脚趾头”,说我小,但是谁也离不开。我爸爸爱吃饺子,经常叫我“饺子汤”。他说我好吃又甜。爷爷刷的一声说,“腾腾,怎么写腾子,好看,是八月天马组成的,天马别扭,天马是千年龙年的龙,爸爸妈妈给你起这么好的名字。希望焦家的孩子们好好学习,快快长大,为祖国的腾飞做出贡献。”
从我的名字可以看出我父母对我的爱。爸爸妈妈都是电力工人,爸爸是电力主管。他一直在工地忙着工作,吃饭,生活,建一个又一个电厂,很少回家。我妈小,嘴巴小,脚和我一样大。爸爸经常不在家,妈妈不仅照顾我的吃喝,还每天检查我的作业,周六周日陪我玩,送我去英语,上班给我挣学费。我妈多辛苦啊!我不知道爸爸妈妈是干什么的,只知道爸爸在电厂工作。妈妈说电厂是发电的地方。爸爸单位很多叔叔阿姨都要一起努力生产电。然后其他叔叔给供电局送电,然后供电局给我小区送电,让我用电烧水做饭洗衣服看电视玩电脑游戏。
虽然我父亲很少回家,但他偶尔有时间和我一起玩。我的书法很差,经常不小心出错。虽然这个时候我妈经常批评我,但是我还是很爱他们。没有他们我无法成长。他们是为我做的。
这是我的家,我的父亲,我的母亲和我。我爱你,我的父亲,我的母亲和我的家人。