心语淡淡的味道作文800字-初中初二作文
昨晚没睡,脑子一片混乱,总想着往事,夜很静,月亮很圆,月光照在脸上,淡淡的,舒服。这让我想到了我的想法.
东晋时有一个隐士,他“屋旁有五柳,因以为数量少。”他“沉默寡言,但不崇拜李蓉”,成为当时社会的另类。他虽然“好读书”,但“不求解决”,与当时追求名利的人形成了鲜明的对比。当他明白这本书的意思时,他“高兴地忘记吃饭”,他的住所被“包围和遗弃”。我很高兴“泡一杯,期间我会醉”,“我醉了,退休了,我从来没有犹豫过留下来”,所以天真率直的人在当时的社会上是很少见的(除了他,
没有人)在这种情况下,他可以“经常写文章自娱自乐,显示自己的野心”,说“盖房子是人之常情,但无车马”,“采菊东篱下,悠然见南山”,向往“平地起,似房屋”的生活,“楼房有车,鸡犬齐鸣”,“黄毛垂落,自得其乐”。现在他退休了,“在南山下种豆,草长满豆,苗稀”,但他说,“但这并没有违背他的意愿。”
正如黔娄的妻子所说,“不要担心贫穷,不要关注财富”就是这样一个人。此人姓陶钱明,性格开朗。他自称“五六先生”,被称为“景介先生”。“独爱菊花”一辈子向往“世外桃源”不是很轻吗?他的品质受到了后人的钦佩
唐朝有一位大诗人,二三十岁左右入朝,却不满于依附权贵,触怒朝廷。他开始游遍各国,去庐山说:“飞行直下千尺,疑银河堕九天。”离开孟浩然时,他唱道:“孤帆远离蓝天,唯有长江天际流。”他曾经傲慢地说:“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!"
曾经说过黄河:“你看不到,黄河的水是怎样从天而降,进入海洋,再也回不来了”在三峡欢快地唱道:“海峡两岸的猿猴哭个不停,独木舟已经穿过了万重山。”他的品质也受到了后人的推崇。
轻角色,轻.
我记得有一次表哥怪我妈妈做饭太清淡,但我喜欢清淡的食物(喜欢把米嚼干),于是我对弟弟说:“清淡的味道虽然无味,但能显香,咸的米饭几乎不显香。这句话很深刻,哥哥不懂。
……
思绪回来了,我躺在床上,望着寂静空旷的夜空,喃喃道:“这个夜晚很轻,但总是完美的。