乡梨的味道1000字
不知道在这里多久了,更不知道二三十年了。前几天回老家看奶奶的时候,又看到了这棵梨树,就像一个戴绿帽子的士兵,一动不动的站在岗位上,守护着院子和老人。7月,成熟的杏子那么大的果实一簇簇地长在一起,压弯了枝叶。
我记得前几天回家的时候,三四月份,还是满树梨花。现在,它硕果累累,就像一串耳环挂在女人的头上。闭上眼睛,想起春天的时候,树上满是梨花和白色,一棵“银色的树”吸引着无数的蜜蜂和昆虫“嗡嗡”,发出声音,发出声音。一阵春风风吹过,花瓣轻轻地飘了下来,慢慢地落在地上,握住一把花瓣,仔细地闻着。虽然没有香味,但是味道特别。我知道当时乡下最纯净的阳光和泥土的味道。再睁开眼,已经是绿色的枝叶,绿色的果实。
每年八月,都是这个梨吃的时候。几个人一起坐在院子的阴凉处,和几个蒲扇聊天,口干舌燥。他们伸出手,摘了一些梨与大家分享。这个梨虽然个头小,皮厚,核大,但按理说没有优势。但是,咬一口,这种甜味就会从你的口中蔓延,飘到身体的每一个角落,立刻生出牙齿,让脸颊保持芳香。它太甜了,好像含有一颗冰糖。以前很渴望别人的梨,又大又漂亮。我可以仔细品尝它们,但它们很美味。结果,我们经常能看到一幅温暖的画面,一群人坐在我家的梨树下,吃着梨,聊着天。然而,如此享受的家庭却充满了“危险”。
大概我家的梨好吃,所以连虫子都来这里,爬上树,在东边啃,在西边啃。那些烂梨自然会死,会“直”掉。如果这时候有人在树下,那就倒霉了。如果打在身上,就不疼了。如果是打在头上,就不好说了。但尽管如此,我们还是喜欢坐在树下,不仅凉爽,更重要的是,在树下,我们可以闻到这里像牛奶一样的甜味,以及树上独特的简单和古老的味道。
这是我的梨。虽然外表不好看,但是味道不一样。不仅是浓浓的甜味,还有阳光、大地、大自然的味道。也是乡下朋友的淳朴品味、热情和热爱。
我会永远记得这个香梨。