四季的味道作文600字-初中初二作文
春天
春天万物复苏,四季仙境。有五颜六色的蝴蝶,流淌的小溪,有枝头有花蕾的树,绿草如茵,可爱的燕子,娇艳的花朵。春天是什么味道?是蜜蜂脚上的甜味吗?是温暖的阳光下的温暖吗?是风中清新的泥土气息吗?还是迎春花的清香?全部,或者更多。综上所述,四季之中,春天的味道最复杂,最醉人。
夏天
夏天充满活力。烈日烤焦大地,树叶卷起,路上热气腾腾。夏天是什么味道?蝉说夏天的味道是树干里清凉诱人的汁液的味道;小草说,夏天的味道是被烈日照射的味道;孩子说,夏天的味道是在河里游泳的味道;运动员说夏天的味道是全身出汗的味道。但我觉得夏天——的味道是雨后楚晴的爽朗味道。
秋天
秋天,成熟的收获。我们想到果实的丰收,金色的稻田,沙沙作响的树叶。远远望去,肯定能看到稻田里农民忙碌的身影;俯视地面,你一定会发现一片枯黄的叶子,上面还有一条清晰的脉络。秋天的味道是风中的稻香,是路两边许多落叶的眼泪的味道。
冬天
冬天的时候,用银包裹。这是天意的杰作。雪花还在漫天飞舞,落在大地上,落在树枝上,落在房屋上,落在溪流上。没有雪,大地会变得寂静;没有雪,麦苗会伤心地呜咽……冬天是什么味道?在——的鼻腔里深呼吸,整个身体,只觉得一阵冰凉。冬天无色无味吗?仔细品尝,有一种花香的清香。这是什么?原来远处的梅花在风中盛开!
我会用最真诚的心去品味,去思考,去讴歌四季的味道!