妈妈爱的味道作文1100字-初中初二作文
糖果有甜味,咖啡有涩味,世间万物都有自己独特的味道。而我最喜欢的是妈妈的味道。
母亲的味道里包含着爱,是一种爱。母亲的味道藏在她的身体里,每一个动作,每一句话,每一个表情。母亲的品味只有在我们真正理解和爱她的时候才能被欣赏。
在一个同学的生日,我被邀请去她家参加她的生日聚会。进门的时候,呵呵!一桌好菜好菜,不亚于一家酒店的水平。一桌子的蘑菇和炸虾,当然还有一个超大的水果蛋糕是必不可少的。玩了一会儿,我们几个同学围着桌子坐着,准备享受这美味丰盛的一餐。饭桌上,这位同学的妈妈一会儿给她端来一只大虾,一会儿她爸爸给她倒了一杯饮料。所有人都喜气洋洋,喜气洋洋,仿佛有一件天大的好事。看着他们幸福的样子,我心里突然酸酸的。我突然想,我爸妈现在在干嘛?你也在吃吗?食物肯定没有我们的好吃。想到这里,这些好吃的饭菜再也吸引不了我,顿时变得索然无味。
回家的路上,我在想,为什么一想到妈妈,这只普通的小猫连这种好吃的都吃不下?但是怎么也没想明白。不知不觉,天已经黑了,我快步走去。突然,我看到前面橙色路灯下隐约有个人影。是我妈吗?我赶紧上前,是我妈,我妈看见我了。我开心的拉着妈妈的胳膊问:“妈妈,你为什么在这里等我?”妈妈慈祥地笑着说:“我看你一直没回来,我也知道你胆小,我就在这里等你。”鼻子有点酸,心里一种幸福感油然而生。我妈又问我:“你今天玩够了吗?我一定吃了不少好东西!”“其实,”我不说话了,怕妈妈笑我笨,“当然,我吃了很多好东西,但是我吃的不够多。”我妈听完,扑哧一声笑了。“你还没吃饭吗?你这只贪婪的小猫。你还想吃什么?妈妈会为你做的。”“真的?”我很开心。“我想吃西红柿鸡蛋面。”“是的,我回家后会为你做的。”妈妈开心地抓着我的手。回到家,妈妈钻进厨房,开始给我煮面条。我开心地坐在沙发上,等着妈妈。过了一会儿,我妈端着一碗热气腾腾的鸡蛋面出来了,我赶紧接住。“哇,真香!”我闻了闻,妈妈开心的笑了笑,说:“快吃吧,把你的小馋猫肚子垫紧。”吃面的时候发现妈妈一直用柔和的眼神看着我,我三下五除二就把面解决了。“好吃!”我不禁佩服。奇怪,为什么妈妈做的菜比那些好吃的饭菜好吃?看着妈妈开心的表情,我恍然大悟。原来这顿饭是我妈用大爱做的,我也习惯吃我妈做的饭。我妈做的饭有我妈的味道,是再高明的厨师也调制不出来的。
母亲的品味虽然不吸引人,却有着单纯的爱。希望妈妈的味道永远陪伴我,永远永远。