雪的味道(转载)作文600字-初中初二作文
从前,在一个大森林里,住着许多动物,那里的动物从来没有见过雪。突然有一天,不知道为什么下雪了。
几只兔子一起跑,齐声说:“这是什么?”爱吹牛的小黑兔说:“这个我不知道。我没看到这个又白又软的东西。一定是冰淇淋从天而降!”消息灵通的小灰兔说:“不,这不是天上掉下来的冰淇淋,是雪。”最小的白兔问小灰兔:“那么,雪好吃吗?”小灰兔说:“这个我不知道。”小白兔说:“我们问问河马叔叔吧。”
他们来到五彩缤纷的河边,问河马,河马却问:“雪?什么是雪?”灰兔叹了口气,说:唉,他连雪是什么都不知道。“别灰心,灰兔,我们再问问派恩阿姨!”小白兔说。
他们来到松鼠阿姨家,但是松鼠阿姨不在家。兔子又找了很多地方,最后在松树林里找到了松鼠阿姨。松鼠阿姨指着地上的雪说:“雪?是这个白色的东西吗?”“对,就是这些白色的东西。”灰兔说。“哦,在我看来像盐。肯定是咸的!”“哦?是吗?”“我不确定。”“谢谢,再来问问鸡姐姐!”
他们来到沙上,问鸡姐姐。鸡妹说:“我爱吃香的。可能很香。再问蜘蛛哥!”
他们又找到了大蜘蛛,大蜘蛛说:“我觉得它看起来像糖,可能是甜的!”小灰兔说:“哦,谢谢。”
小白兔问:“雪是咸的、香的还是甜的?”小灰兔说:“我来试试。”小白兔说:“小心!”小灰兔试着尝了一点,说:“没味道!”大家都睁大眼睛说:“没味道?不可能!”“那你自己尝过了!”小灰兔说。于是,大家捏了一点雪,小心翼翼地放进嘴里,却什么味道也没有。
“雪是无味的!哈哈哈哈……”