她的味道作文800字-初中初二作文
童年的回忆总是伴随着热米粥和温暖的棉袄这些混合着母亲味道的气味一次又一次地向我袭来。好温暖,让我好想。
1号她
当他还是个孩子的时候,在他学会走路之前,她紧紧抓住他不安的小手,领着他蹒跚前行……当他渐渐学会走路的时候,奔跑着,不再投入她的怀抱。他的下巴长了一点蓝胡子,他的声音变得沙哑而成熟,他的事情似乎越来越多他离开了家乡,离开了她的怀抱,出去奋斗。等待人生的成功,他突然回忆起她温暖的气息和她的怀抱。他的眼睛湿了,所以他决定拒绝他所有的工作,在长期的分离后回到他的家乡。
当他回到家时,他终于又见到了她。此刻的她,看起来好瘦,牙齿都掉光了,曾经美丽的黑发也褪去了白印子。她瘦弱的身体靠在墙上,向他挥舞手臂,仿佛在告诉他,有一扇温暖的门永远为你敞开。
她太瘦了,让他很久没见妈妈的时候很心疼。
当他看到她时,他忍不住大喊“妈妈,妈妈,我……”剩下的话还没有说出口,泪水模糊了所有的视线。隐约间,他似乎又回到了那个懵懂的童年。那时候有她明眸一笑,有她对他无尽的关心,当然还有她母亲强烈的爱的味道。
第二种味道
这种甜味不是清香,而是柴米油盐酱醋茶调和的生活气息。这种熟悉的味道可以是洗衣粉干净清爽,不油不腻;可以是厨房里流出来的口水,不咸不淡;也可以是光束穿透尘埃的味道,不阴不暗。她淡淡的味道包围了我的生活,让我在温暖的小房子里安全的长大。比阳光更无私,比月光更温柔。她的味道在孩子心中慢慢融化,但从未消失。只有一点醇香淡雅的香味弥漫在四周。
随着孩子的成长,她的品味越来越强烈。好像藏在地窖深处的一壶好酒。时间越长,味道越醇厚柔和。
久而久之,她——妈妈的味道总是弥漫在我脆弱的每一个角落。这味道得浮在纸上,却不能说话。她的品味是永恒的感动。