我终于超越了自己700字
我怀着极大的兴趣走在求知的路上,累了就回头看自己的脚印。突然发现虽然成绩不错,参加过很多次各种比赛,但是每次都没有拿过名次或者三等奖。于是,我开始问自己:什么时候才能超越自己?即使得了二等奖。
当时没想到机会之门正悄悄向我敞开,准备接纳我这个好学的学生。今年5月,我参加了城市数学竞赛。赛前我默默鼓励自己:一定要考个好名次!
因为提前准备好了,所以考试的时候很淡定。但是当试卷发下来的时候,我又开始感到不安:这么多题,我怎么能在2个小时内完成呢?
我尽力了,努力了,努力了。真正打击我自信心的是,当我做完测试检查的时候,突然发现最后一道题错了,在计算过程中把大于号写成了小于号。当我拿起磁带试图抹掉答案时,铃响了。无奈之下,我只好交卷。
接下来的一周,我每天都在不安中度过。我觉得我之前的努力都浪费在给盲人点——上了,倒霉的三等奖可能还在等我再拿。竞赛成绩出来的那天,数学老师满脸笑容的走进教室。但是我觉得这个笑容不是针对我的。但接下来的一句话似乎让我的心脏停了2秒钟:“我宣布一个好消息:”我们班的魏获得了市数学竞赛一等奖,全校只有2名学生获得了这个荣誉!”学生们向我投去羡慕的目光,然后热烈鼓掌。
虽然我犯了一个错误,但我仍然遥遥领先。有志者事竟成。我终于超越了自己!我鼓起信心,扬起风帆,继续前行。