我终于战胜了黑暗作文900字-初中初二作文
人生的路没有尽头。当你在路上摸索的时候,你接触到的只是无尽的黑暗。只有克服黑暗,在路边给自己点上灯,才能一步一步向前。
微弱的光,连绵不断,滴滴滴。我小时候从来不敢做什么冒险的事,生怕划伤手或者划伤腿,只好呆在家里。那是个风和日丽的日子,我所有的朋友都出来骑自行车玩,就像一群叽叽喳喳的喜鹊。我在二楼古色古香的小房子里翻旧书,墙被挡住了,一片漆黑。隐约听到一个爽朗的声音在叫我的名字,我起身推开小木窗,楼下的朋友正微笑着向我招手:“我们去骑车吧!”“但是……”“我借给你!”我想说摔倒太危险了,但是邻居的姐姐一边推着自行车一边忙着回答。他们只是相信我吗?“下来!”朋友的鼓励点燃了我内心的激情。走吧。我有勇气。我怕谁?我借了她的自行车和我的朋友一起沿着田野路骑行。第一次感受到阳光和青草的芬芳。
我给自己点了一盏灯。这叫做勇气。它克服了恐惧。我终于战胜了黑暗。
四处弥漫,像音符一样一泻千里。当我走出家门时,我开始每天和我的搭档一起在小路上骑马取乐。“看那个斜坡!”我不知道谁喝得好。我抬头一看,前面有一个近80度的斜坡。我在这个近乎垂直的斜坡前停了下来。其他伙伴都齐刷刷地冲了下来,只剩下我一个人和他们经过的风。没门!面对困难,我不能总是对诺诺这么消极!我瞪着眼睛,一咬牙,紧接着就冲了过去。我骑到斜坡中间,试着轻踩刹车,却发现刹车失灵了。我突然失去理智,立刻大叫起来,忘记了落地和把握方向。在不到两秒钟的时间里,我感到如此痛苦和漫长,我和我的自行车在草坪上摔倒了。我的朋友们很快放下自行车,走上前来帮助我。他们一直看着我,想着我老是虚弱的时候就把银豌豆割下来。但是我刚起来,把附近伤口的污泥洗干净。我坚持拿着自行车回家了。回家后换了长袖,然后翻出了消毒药水。终于有一天我妈发现了这个秘密,我骗她说我在平坦的路上绊了一跤,石头摔倒了。伤疤已经愈合了,我妈也看不出什么端倪。
我给自己点了一盏灯,坚强,独立,负责。他们让我战胜了漫长的黑暗。
在漫长的黑暗中,我点亮了一盏灯,它照亮了我的前方,让我战胜了黑暗,在人生的道路上越走越远。