我终于读懂了爱作文900字-初中初二作文
我终于明白了爱
《读爱》——不仅要“读”,还要“懂”。随着年龄的增长,我逐渐理解了爱情.
——铭文
草离不开阳光,苗离不开雨露,我离不开父母老师朋友的爱.
读懂父母的爱
从出生开始,我就变成了一个调皮捣蛋的孩子,现在的我活泼懂事这个过程需要父母的爱。是谁呀?生病的时候照顾我?摔倒了扶我起来?当我成功的时候鼓励我?——是家长。他们除了工作忙,还要教育我,无怨无悔。日复一日,年复一年。我,已经14岁了,享受着青春的辉煌。同时,你看你的父母,背都弯了,头发也开始变白了,皱纹也增多了。只有这样才能理解他们的爱——,无私奉献,无怨无悔。
读老师的爱
从小学一年级开始,小学六年后,我踏入了初中校园现在,我已经二年级了,马上就要升三年级了。这个过程也需要老师的爱。是谁呀?不懂的时候认真教我?想放弃的时候激励我?失败时鼓励我?——是老师。在活跃的课堂上,我不顾一切地把自己所有的知识传授给自己。开小差的时候,即使喊我名字,批评我,当场骂我,我也不会恨你;即使你拿满是红叉的卷子骂我,我也不会怪你,因为这是你的爱,是老师的爱。才明白老师的爱是严格的。
读懂朋友的爱
从幼儿园到小学初中。现在,我是一个独立、活泼、开朗的人。这个过程需要朋友的爱。是谁呀?心烦的时候听我说?遇到困难可以一起解决?开心的时候和我分享快乐?——是朋友。操场上,坚持跑步到底;上课时,主动举手和我说话;上课的时候,和我讨论问题,一起笑,一起玩游戏;即使回家也不忘说一句“路上小心”,才能体会朋友的爱。
父母无私奉献,无怨无悔的爱;老师严厉的爱;朋友的幸福,坚持,关爱,都是平凡的爱,就像海边的贝壳,就像清香的茶……但我喜欢这平凡的爱,因为这样,我终于明白了爱……