“放慢脚步”
“多喝水”
“多穿点衣服”
这几乎是母亲的习惯。很多年了,我妈一直没停过,我也习惯了。每天我离开的时候,妈妈总会重复这些话。我从来没有回过大国。好像我妈从来不在乎我听不听。
我知道我妈很关心我,但我从来没有感激过。有时候我甚至觉得我妈烦。但我敢怒不敢言,总是悄悄把自己的想法写在电脑里。
因为,如果写在智商里,再怎么隐蔽,总会被发现的。如果你把你的小秘密写在电脑里,设置了密码,它就会永远被屏蔽在电脑里。
直到有一天,我打开电脑,用来打开日记,看到了很多信息,才又知道这两句话。
留言?我是唯一知道我密码的人。为什么可以留言?当时这个念头在我脑海里纠结了很久。我终于把颤抖的手放在鼠标上,打开了留言板。
“你不必惊讶我看到了它。其实不用设置密码。我认为这是我们之间最好的沟通桥梁。我只知道我现在很烦你,但你放心,我不会像以前那么烦了。”
但一天后,我正要离开的时候,妈妈又开始絮叨起来。但这次我通读了我的表演:“嗯,你也是!”我妈愣了很久,然后说:“我终于长大了!'
我终于知道,母爱是无私的;它是永恒的!