初二作文我终于
之前喜欢玩,不喜欢学习,对学习也没多大兴趣。我妈妈经常谈论我。刚开始只是觉得烦,后来就开始和我妈对着干了。
我喜欢我妈妈。我爱我妈妈。有首歌叫《世上只有妈妈好》。的确,我妈妈也爱我们。从出生到现在,妈妈一直在照顾我们。我们是妈妈手里的宝贝。每个母亲爱孩子的方式不一样,所以带大的孩子也不一样。有的孩子对父母百般孝顺,有的孩子对父母则是逆反。
“别玩了,去读点书,你玩了多久了?”我妈又在唠叨我了。“作业写完了,赶紧写完再写。这次考试你想考多少……”面对妈妈的唠叨,我不耐烦的回到卧室。过了一会儿,我完成了作业,又看电视了。“你为什么还在看?作业做完了吗?”妈妈没完没了的唠叨又开始了。我终于忍不住了。我对妈妈吼道:“我做完作业,每天在学校学习。星期天不能玩吗?”我怒气冲冲地回到卧室,锁上了门。我此刻的心情就像波涛汹涌的大海,随时可以淹没陆地。
寝室一片漆黑,心里一片黑暗。没有人能给我任何光明。两行晶莹的液体顺着我的脸颊流下来,滴落到我的手里,我不知道我是怎么哭的,但它似乎只是在发泄我的不快。泪水沾湿了我的眼睛,模糊了我的视线。我坐在门后,默默哭泣。发泄完,才想起每天要早出晚归。对于努力挣钱的妈妈来说,妈妈忙碌的身影出现在我眼前。我好像看到妈妈每天都很累,但她还是坚持下来了。我上学的时候,她每天都很忙。我生病的时候,老师告诉她,她赶去学校。我还看到天热的时候,她给我送衣服和食物.
想到这里,我停止了哭泣,我擦干了脸上的泪水。我好像看到刚才说的每一句话都深深的刺痛了妈妈的心。我打开门,看到妈妈还在忙,但她好像心情不好。我走到妈妈身边,对她说:“妈妈,对不起”,让她很开心。
这一次,我终于醒了。我曾经让妈妈伤心过太多次。现在让我来帮你。现在我不会让你担心我了。