“啪”一件小巧精致的艺术品掉在地上,那一刻,我和她都惊呆了,事情开始展开——
“你,你弄坏了!”绿叶瞪大了眼睛,眼里充满了不可思议,上唇和下唇一点一点分开,声音有些颤抖。突然,她像野兽一样冲过来,疯狂地摇晃着我,清澈的眼睛蒙上了一层雾气。“你把水晶还给我,你把我还给……”我有点不耐烦,把她推开。
“为了一个破东西值得吗?”我愤怒地对她大喊。她蜷缩在角落里,像一只无助的小野兽一样呜咽着,身体微微颤抖。我转过头去,没有回头看她。
烈日无情地烤着大地,路边的花都无精打采的。望着远处的群山,如果什么都没有,强烈的阳光让我无法睁开眼睛。我迎着太阳的毒舌艰难地走回家。
“怎么了,宝贝?”看到我懒洋洋地躺在沙发上,一副不高兴的样子,我妈就不干活了,坐在我旁边,拿出纸巾轻轻给我擦汗。也许是因为妈妈的关心,我把事情的经过告诉了她,她还是笑了。
“来,我给你讲个故事。”我妈妈轻轻地抚摸我的头发。你为什么给我讲故事?我有兴趣了。
“曾经有一个小女孩,曾经有一个幸福的家,但是发生了意想不到的事情。她妈妈得了一种怪病,医生束手无策。她父亲非常爱他的妻子,以至于他再也没有恢复过来。不久,她母亲去世了。女孩突然晕倒,再也感受不到母爱了……”我的心在颤抖,那个女孩好可怜,但我还是装作不在意。
“这个女孩只有她母亲生前送给她的水晶饰品。她视之为自己的生命和一切,甚至可以用自己的生命支撑她……”妈妈不说话了。我愣了一下,突然发疯似的冲出了家门……
“绿叶,绿叶,你在哪里?”我咆哮着,被我内心潜移默化的感觉所驱使——两个dia在我的眼角闪闪发光——我哭了。“对不起,对不起,对不起……”我蹲下来,用我无情的双手抱住我后悔的头,大声喊道——
“不过,我们不哭,不哭……”一个熟悉的,略带哭泣的声音传入我们的耳朵。我突然抬起头,疑惑的看着她,抱住了她。为什么,为什么我要打破她唯一能想念妈妈的东西?她失去了母爱,我——我好浑!
那一次,我哭的是有史以来最尴尬的一次,里面包含了我无限的遗憾。那一次,我记得最深,徘徊,心里荡漾,荡漾…