十年的承诺作文700字-初中初二作文
静静地坐在陌生的班级里,四周都是陌生人,听着钢笔的沙沙声…
在课堂上,学生没有那么活跃,老师也没有像往常一样热情。他们又冷又晕,好像都想快点上完这门课;但是我洞察到老师眼中明显的失望,同学中明显的失望.
调皮的同学放下书桌里的玩具,爱美的女生似乎也没发现乱糟糟的头发。老师突然变得很温柔我想暂停这一刻,成为永恒,让我永远,永远,永远留在其中.
我想抓住你——的时间,你却是我手中的——,不带一丝重量的——带走了我最重要的东西;我看见——你飞得很远;我看到——你的影子渐渐消散——像沙漏——渐渐走向透明;看到了——透明的你——映出了很多老师同学的笑脸——;还有——母校,在你身上,倒影真实而虚幻.
迎新旗早就损坏了,学校门口的桂花树似乎也失去了生机。——闻不到丝毫香气,只留下一丝苦涩.
我走了很久,——。我觉得已经过去很久了。突然回头一看,我还在桂花树旁边,周围有一群学生回家.
我走了,我等的校车是我最后一次和这个学校联系。后面好像有很多声音。回头看我同学——“六年了,大家都要分手了!”当我走向校车时,我的背包似乎是空的,没有任何重量。突然,他身后传来一声大喊:“告别更重要,大家都取得了一些成绩。十年后,再见……”
车开回家的时候,我背诵了这句话。十年合同是所有学生六年的承诺。我看着前方笑了笑,仿佛闻到了校园里的桂花香,嗯!是芬芳的时刻…我不会孤独,你一直陪在我心里,十年的承诺!