从小就喜欢枪和一些杀人杀的游戏。我很少安静下来。用我妈的话来说“我生来就是土匪,不像女孩子。”我从小到大从来不扎长辫子,只上过一段时间幼儿园,但是一到幼儿园就扎开了辫子,像个疯子。老师在全校范围内逮捕了我。我的朋友都梳着长辫子。走路的时候,辫子就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。让人羡慕。我不这么认为。看到他们的长辫子,我开始抓他们。他们看到我这张照片,就劝我留个长辫子。我给了他们每个人一顿“臭骂”。后来都骂我没心没肺。
因为我的短发,我也闹了很多笑话。去年过年,我和好朋友杨娃子去理发了。杨娃子理了个很酷的发型,看起来很酷。我天生爱炫耀,所以让理发师把我的头发剪得很短。理发师“嗖嗖”了几声,把我漂亮的头发分开。剪完之后,理发师很有礼貌的冲我笑了笑,差点没抱住我。杨娃子看着我的发型,傻眼了。我以为是被我“迷人”的发型打折了,于是对着镜子沾沾自喜的看了一眼,摆了几个很酷的姿势,拉着杨娃子的手回家了。
路上,行人睁开眼睛看着我。我以为他们被我的发型迷住了,于是我对他们淡然一笑。一路上,杨娃子几乎是飞奔而来。我一回家,妈妈就莫名其妙地问:“小哥哥,你是谁?”我差点没口吐白沫就晕过去了。结果我妈不但骂我,还在亲戚朋友面前显摆,还有些人把我当男生。以前是,现在12岁,个子很高。我想没人会把我当男生。但是就在昨天,我遇到了我的一个同学,友好地和她打招呼。当时我看到她妈妈的脸色不太对。当时我拉着同学的手,尽量表现的友好。这时,她妈妈的脸扭曲在一起,变成了一个疙瘩。我也对她灿烂地笑了笑。我走后,她妈妈悄悄问她,那个男的是男的还是女的?为什么,阿姨,你看起来这么差,男的女的?我看不出有什么不同。哦,我的上帝,算了吧。经过多次误会,我决定改过自新,做一个淑女。
所以,遇到一个人,我要温柔的笑。让我百思不得其解。一看到人就笑。那就不会是空姐了,但是为了我美好的形象,我会忍着。所以,第二天。一到学校,我就对着我的同桌笑,同桌出了一身冷汗。她悄悄走近我,说:“朱迪,你是?我昨天打了你一巴掌,你还不满意我?”我害羞地看着她的脸,她闪闪发光的眼睛。他热情地说:“啊,李凯,啊,李凯。你真伟大!我怎么会记得你的仇恨?”李凯全身一凉,仿佛灵魂一下子被掏空了。早饭时,我轻轻放下椅子,悄悄离开,悄悄下楼。我会把椅子扔到一边,以每秒45公里的速度冲下楼。但是今天,我想成为一个淑女。
到了餐厅,我慢慢吃着,一句话也没说。和以前一样,我一手拿着勺子,一手指指点点,大声喊叫。这时,发现了我的异常,说:“朱好像脑子有问题。”我对她轻轻一笑,心里早就骂她了。李悦娥死了,没有视力。我真想杀了你。李悦娥对我微笑。放学后,我迈着小步回家。今天的改变让我不禁感动。
第三天,我问李凯昨天做了什么。我以为她会很高兴,说:“朱迪,你昨天做的事让我很感动。”但她斜眼看着我,慢慢地说:“真恶心!”我感觉我的世界“崩塌”了,我猛烈地向她扑过去。她笑着说,“朱,这是原来的你?走自己的路,惹别人生气!虽然做淑女很无聊,但却为我绚烂的青春留下了美丽的篇章。