随着裁判的哨声,双方球员都跳了起来,试图把球拍拿到对方的球场上。我们派出的球员身高都够和八班主力抗衡,却看到他们几乎不分身高同时跳起。a,一个优等生,用她粗大灵活的手勾住了即将落在我们场地的球。这时,b接住了球,以她高超的技术一个接一个地逃脱,一直接住了对方的篮筐。跳起来把球扔进篮筐,两边的拉拉队立刻屏住呼吸,包括我的主力队员,看着球逗我们。球在篮筐里转了一圈又一圈,每转一圈,我们的心就好像被拉了起来。最后,我投篮不中,摔倒在篮筐外,就像一块沉重的石头落在我心里。对方主力趁机持球.
最后比赛一直持续到最后,还是没有进球。在胜负难分的时候,只能“罚球”。胆小如鼠的我已经决定倒数第二,但是出于队友对我的厚望,我被放在了最后致命一击。经过一轮比赛,对方以一球之差击败我们,就看我这一球能不能得分了。我抓起球,深吸了一口气。平复心情后,看看我的目标——篮。我轻轻的把球抛高,足够我祈祷了。突然,嘭!1、球刚打到篮筐边,没进!这时老师吹了一声长长的尾哨子,我站在那里半天,回想起那不寻常的哨子竟然这么长!是啊,我们一班女生不顾辛苦天天练篮球,结果输给了八班,八班实力没我们强。我们不甘心!
既然是这样,就要面对。只要发扬这种团结的精神,有什么困难能战胜我们呢?
快走。姑娘们!