一次催我奋进的鼓励
我小时候根本不喜欢数学。就像幼儿园老师让我们算一道算术题,我懒得算,等着抄答案。但是现在我对数学有浓厚的兴趣。这是为什么?因为范老师给了我一个鞭策我奋进的赞,就是这个赞改变了我对数学的态度。记得小学一年级的时候,范晓萍是教数学的老师。她是一位善良幽默的老师。在一节数学课上,我独自玩橡皮和铅笔。我正在兴头上,细心的范老师发现她并没有马上批评我,而是让我回答,我却没有回答问题,语无伦次。我很难过。我以为范老师会和她父母联系,但是她没有。放学后,她告诉我亲切地对我说:“凌伟强,我发现你在数学方面很有天赋,将来在训练方面也很有前途。相信你自己,你自己就能做到”,于是她赞赏地看了我一眼。
这时,我百感交集,心想,“范先生,你放心吧。我一定会学好数学的!从此,我对数学产生了兴趣,渐渐地,我成了一个数学书呆子,在数学的迷宫里快乐地钻来钻去;成了数学“研究生”,喜欢探索。
到了学校感兴趣的班级,我毫不犹豫地报了几个奥运班。在课堂上,我经常和同学们绞尽脑汁,寻找各种各样的方法来解决一个习题。上课时间,经常和同学争一道难题;在一次又一次的期末考试中,我考了,获得了一个又一个优异的成绩;三年级时,他在华奥林匹克竞赛中获得三等奖。
现在范老师已经一年多没教我了。但是,当我拿着华奥林匹克竞赛一等奖证书的时候,我不禁想起了范老师的一句话:“凌伟强,我发现你在数学方面很有天赋,你的未来很有希望。相信自己。你可以自己做。”
范老师,谢谢您让我持之以恒。是你帮我建立了信心。你给了我自己的目标。范老师,感谢您鼓舞人心的赞美,让我爱上了数学!我永远不会忘记!