奋进—让生命怒放作文1000字-初中初二作文
倾听生命的强音,用心点亮奇迹。——铭文
草感受到了春天的爱抚,因为它还没出土就挣扎了;鹰因为飞翔前的挣扎,感受到了天空的浩瀚;鲤鱼看到了龙门上的美景,因为它跳过了龙门自然界和生活都是如此。只有奋进,才能让我们的生活更加辉煌。
奋进可以让人成功。著名发明家诺贝尔一生创造了很多东西,其中最著名的就是炸药。诺贝尔夜以继日地工作发明炸药。他甚至用自己的手点燃了实验室里的炸药,盯着靠近炸药的火焰三,二,一!只听一声巨响,诺贝尔的实验室变成了一片废墟!人们惊呼:“诺贝尔结束了!”这时,诺贝尔艰难地爬出废墟,大喊:“我成功了!”
奋进,让人们不能放弃希望。汉武帝时期,一个骨瘦如柴的人在监狱里游荡,因为触怒了皇帝而备受折磨。监狱里一片黑暗,再也看不到阳光了。但是他还是要完成他的使命,他的工作还没有完成。在狱中,他毅然完成了《史家绝唱》—— 《史记》,他就是司马迁。
奋进可以使人报效祖国。当年,岳飞率领岳家军北伐,打败了金的军队。可是,谁不知道岳飞那句名言“我饿路虎肉,渴匈奴血?”可见他以忠诚报国为己任,不断进取。
奋进可以让人创造奇迹。贝多芬很小的时候就患有疾病。26岁时,他不幸失去了听力。但是,这位伟大的作曲家并没有因为种种困难而气馁,而是发出了“抓住命运的咽喉”的怒吼。凭着他的拼搏精神,他努力向上爬,成为了一名伟大的音乐家,被尊为音乐圣人。
奋进可以让人超越一切。《奥斯卡皮斯托瑞斯》——奥斯卡。皮瑞托斯出生时没有腓骨和脚踝骨,只有四个脚趾。所以11月份他老了,小腿被截肢了,但他不服输。他“扼住了命运的咽喉”。他甚至擅长运动!在2012年的奥林匹克体育场,他代表一名普通运动员参加了400米比赛,并以小组第二的成绩进入半决赛。我们的“奥斯卡皮斯托瑞斯”在运动会上成为世界上第一位残疾运动员,他完成了一个正常人无法完成的一切。
不经历风雨怎么能看到彩虹?朋友们,不要害怕奋进,因为“失败者不是最后跑过终点线的人,而是放弃竞争的人。”
让生命之花愤怒吧!这朵花不是世俗之花,而是用心血凝聚而成的。它让日月星辰黯然失色,让世间的花朵叹息!
“我在路上跌倒过多少次,折断过多少次翅膀?如果我不再感到失落,我只想超越这平凡的生活。我要怒放的活着,就像飞过广阔的天空,就像走过广阔的荒野,拥有挣脱一切的力量……”