我与祖国共奋进作文800字-初中初二作文
中国的历史如此坎坷,先是强盛,后又衰弱。现在,它已经成为一个富强的发展中国家。前“东亚病夫”;一旦别人入侵我们;一旦我们团结一致我们都记在心里。怎么才能不让人在沧桑之后珍惜这一切?无牙难忘?
六十多年,我经历了六十多年的风风雨雨,有苦有甜。人们仍然没有忘记,1949年10月1日,宣布“中央人民政府今天成立!”此刻,全国人民沸腾了,是的!那是一个人们生活在水深火热中的时代,但我们最终获得了解放。
在1990年代,我们仍然没有忘记一个中国人民应该有的团结。虽然我们闹,虽然我们让老师无奈,但我们没有忘记在祖国面前与祖国一起奋进。
回顾当今时代,我们也经历了许多事件.
2008年5月12日,28分14秒,四川汶川大地震让我们刻骨铭心。那一刻我们失去了多少同胞?产生了多少动人的事迹?作为学生,我们只能做自己的一点点,但我们所有的零花钱和私人物品都是捐赠的。因为我们相信多一个人就多一份力量。同年8月8日晚8点,第29届奥运会在中国北京拉开帷幕,中国是奖牌最多的国家。虽然,我们只是通过电视看直播。但是我们欢呼,我们兴奋。为中国的胜利欢呼,为我们更幸福更美好的未来欢呼。然后2008年9月,世界金融危机,虽然我们平时挥霍无度,但当时我们坚信没有钱是不可能的。所以,我们学会了存钱,为我们的家和我们的国家节省一点资源。近日,中日钓鱼岛问题仍在继续。然而,13亿同胞积极维护祖国的主权、独立和领土完整。
现在我们中学生要做的是适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强热爱祖国的情怀和振兴中华的责任感,树立民族自尊心和自信心;要弘扬中华民族伟大精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。珍惜和抓住童年的每一刻,锻炼身体,培养高尚的品德,掌握丰富的知识,为建设和振兴中华做准备,为祖国奋进!