以奋进为题初二作文
青春奋进的号角
当太阳升起,深蓝色的水泥路上洒满金色的阳光时,我迫不及待地跑下楼梯,深呼吸,活泼的氧分子涌进我的胸膛,整个人变得充满活力。一年的计划在春天,一天的计划在早上,一生的计划在青春。青春,顾名思义,是草的春天。青春的感觉,就像晨光中青草的味道,让你神清气爽,精力充沛,让无尽的冲动注入体内,开始人生的漫漫征程。
春草和很多同学一样,一定要珍惜每一寸春天,吸收营养。青春是新的开始。无论童年的你多么贪玩,到了这个十字路口,都要小心翼翼的决定自己的人生道路。童年的嬉戏成为了记忆中一段多彩的回忆,课表上的额外课程也让我们的心刚刚褪去,稚嫩的有点沉重。面对满桌的课本和试卷,我常常感叹:“寒窗十年的辛苦,离结束还有几年!”;我常常憧憬未来的生活会是什么样子;我常常在想,人生的真正意义和价值是什么?但是,这些都在考完之后变得不重要了,因为一旦你看到“a”巍然屹立,所有的挫折,所有的困难都会被它震撼。因为,我相信每一步坚实的脚印在奋斗的积累下都会引领我看到未来,向着一个充满美好、温暖、满足的梦想前进!
春天,草刚发芽出土,不好奇就不可避免的要接触外界。草拜参天大树,仰望天上飞鸟。我们在青年时期也是如此,不可避免地会被“星星”的亮光所吸引,或者被一时的喜悦浇灭学习的热情。但事实摆在我们面前:成功的人是通过坚定的努力获得成功的。也许你认为你可能是一个什么都不学就能成功的人,这是一个很大的错误。这就像一场赌博,但却伴随着沉重的代价。“男青年不努力,老男人伤心”这句话让人耳中听出茧诗,又有多少人能真正读懂并练习呢?所以一定要树立坚定的信念:“让花儿芬芳妖娆,我也有独一无二的自己!”
春天,天气多变,有时刮风下雨,有时阴天。“郁闷”“放过我”之类的话成了很多同学的口头禅。去年冬天,一方面因为学习压力大,另一方面因为没有做好感冒的准备,几乎一周感冒一次或者打吊瓶,占用了很多准备时间。在病床上,尽量没事,拿起旁边的英语书,但是看到密密麻麻的字母就头晕。当然,我期待的结果是:我考的不好。但是今年冬天,吸取了去年的教训,我再也没有发烧。爸爸妈妈有时很忙,在家很无聊,甚至不知道该做什么。这时我暗暗鼓励自己:没关系,白天可以充分学习,晚上可以玩。在情绪的起伏中,我终于把重心放在了稳定上,平静的对待一切。是的,草只有经受过任何天气才能生长!
“呜-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼仔细听,不是风雨对草的侵袭,而是草的号角在吹,一个个,铿锵有力,一个个。三月,饮尽风,推回阵雨。暴风雨过后,在你的眼前,依然是春意盎然,花园里的小草正在开着叶子,期待着明天的美好。
初二:出现了吗?