任性的妹妹800字
有个女生,肤色黑,眼睛大,两角。她是我姐姐(我叔叔的孩子)。她爱笑,爱哭,爱闹。她有时像个矜持的淑女,有时像个小男孩。她也很任性,总是做自己想做的事,不在乎别人怎么想。所以她经常让人生气。跟她说两句话,她就跑到角落里哭,但过了一会儿,就好像什么都没发生一样。
有一次,她从南京坐火车来到黄石。回到家,她笑着向我走来,喊道:“哥哥!兄弟!跟我玩游戏!”声音来得太突然,我一点准备都没有。我被提高了几分贝的声音吓了一跳。一听说她要我陪她玩游戏,我一个头三个大,突然觉得很无奈。我这么大了,还得玩五六岁孩子玩的游戏。想想都没意思。刚想找个理由推掉这个“艰巨”的任务,抬头看到父母投来的目光,仿佛在说:“陪她玩,她是你妹妹!”没办法。我必须硬着头皮在巨大的压力下比赛。
姐姐听到我的承诺,高兴得跳了三尺。我坐在沙发上,看着旁边的电视,看着她在那里跑来跑去唱独角戏。有时候我会问一两句,我只会说“嗯”“好的”“是”“是”。她似乎忘记了我,但她在那里玩得很开心。就在我们家高兴的时候,一件意想不到的事情发生了。我姐姐问我走路的时候能不能这样那样。我支支吾吾地回答:“好。”一边听他的话,我一边看到一个“扑通”。我赶紧站起来,看到她正忙着和我说话,不小心被茶几绊倒了。“扑通”一声后,传来“呜呜呜——呜呜呜——呜呜呜”的叫声。哭了三秒,奶奶第一个来到事故现场,把姐姐扶起来问我:“是你干的!”我赶紧说,“这跟我没关系,是她……”我还没说完一句话,姐姐就喊了一句:“你怎么不做?你做到了!”我突然生气了,反驳道:“明明是你……”没说完一句话,我奶奶冷冷地说:“年纪轻轻,别的都不学,还会骗人!走吧!”拉起我妹妹。姐姐擦了擦眼泪,回头冲我做了个鬼脸!我心里怒不可遏,但一句话也没说出口。我受了委屈,却被骂了。我被闪电击中,久久地站着不动。
这个小姑娘又讨喜了,有时候让人生气。还有人说女生像诗,像山水,像画,温柔贤惠。而她,一意孤行,任性傲慢,有这样的妹妹是好是坏?无法保护自己的.