打扫博物馆作文700字-初中初二作文
2011年1月21日上午,我参加了学校和法院组织的一次清洁博物馆的环保活动——。把双方的人召集到一起。老师们讨论后,计划每个小组的任务地点。
一个老师领着清扫车到了博物馆左边,我们扫地的区域就在博物馆南边,博物馆后面的东北坡。我和学习部的其他三个成员被分配到斜坡区。
我们拿着清洁工具上了斜坡。站在坡顶向下看:靠墙的左边全是枯叶、小砾石、各种废弃物,各种废弃物混杂在一起,可怕;斜坡中间是纸屑和罐头的聚集地,一片混乱;芦苇盒、塑料袋等。右边的水沟散发恶臭,刺激人的鼻腔。表面上的场景,你不禁皱起了眉头。我们把斜坡分成四个街区后,自发地开始努力。法院的叔叔阿姨也陆续来到斜坡上,用铲子帮我们铲走了很多垃圾。天气很晴朗,有白云,但没有险恶的阳光。微风轻轻擦去劳动者多余的汗水,带来凉爽。
“嚓——,沙沙——”的声音,是一曲优美的劳动交响曲。来来往往的居民看着劳动人民,脸上挂着美丽的笑容,然后低下头,仿佛若有所思静静的,60分钟在不断的劳动手中过去了。看,斜坡很干净:左边的枯叶被扫成了一团,盖了很久的水泥地面终于又露出了脸;中间地面打扫的很整齐,干净的路面看着顺眼;沟渠里的污水和垃圾已经被冲走,沟渠也恢复了原来的样子。大家都站在一边,休息着,看着自己的劳动成果,开心地笑了。
我们回到博物馆的前面,一边帮助我们未完成的同伴,一边等待聚会。过来一会儿,负责擦洗的同伴也陆续回到了聚集地。点名后我们和老师合影留念,纪念寒假第一次劳动,呵呵。
在回家的路上,我们表达了自己的感受:地球是我们共同的家园,我们应该爱护这个蓝色的星球,为每个人保护环境,创造更美好的未来。