“身体就像流水,日夜流淌,使人在闪动中老去;心如流水,一刻不停,让人活在混沌中,就像在流水上写字,第二笔没写,第一笔流到远方。”我很欣赏这段话,因为它把生活比作流水,生活中经历的一切都只是写在水上的文字。
我试图永远停留在过去的快乐时光里,不但没有实现,反而增加了很多悲伤;试图梳理过去的痛苦,不仅没能梳理出一条线索,反而加倍了痛苦。现在明白了,不如让一切都像流水,凉风。忘记该忘记的,记住该记住的。轻装上阵。
在一群陌生人中间,我们总会遇到亲近的人。我们可以一起陪伴,一起前进,一起思考未来。也许是漫游世界,也许是无知造就了很多荒诞。但我们当然不会忘记一起经历的事情。我们不希望别人问太多的问题,因为哪怕只触及一点我们想保留在心里的东西,也会感动到流泪。所以我们愿意去回忆过去,也算是一种精神沉淀吧。当我们遇到困难的时候,或者当我们累了想要放弃的时候,生活中那些点滴的快乐都会重新出现,我们可以找到前进的力量。这是应该记住的。
在草地上自由的玩耍,在阳光下慢慢的走,唱着跑调的歌,耐心的听着妈妈的唠叨……这些充满爱的平淡生活总能给我们的内心注入一种源泉,让我们在纷乱的世界里依然保持一份纯洁。
困难和挫折就像小飞虫,不经意间闯入平静的生活。它可能会打乱我们正常的生活方式,阻碍我们前进,但我们也学会了面对困难。其实生活不是完美的,总会有瑕疵,没必要千方百计去消除。有缺陷的人生依然可以精彩。把它们想象成写在无尽的水面上的文字。这样,沮丧和挫败感一定会及时流走,心会无障碍地接近梦想。这是我们应该忘记的。只有不断整理自己的思想,扔掉包袱,给自己的思想放个假,才能不断接受新的挑战。
其实遗忘和不遗忘都是为了让我们的路变得平坦,美丽的石头就在眼前,让我们的眼睛更明亮。有了他们,我们有了一个充满各种味道的青春。我们努力过,尝过苦,尝过苦,才不会后悔。说真的,付出,这是美好的春播希望。过了一个夏天,春花变成了秋实,自己填自己的包,这样才能稳步前进。
现在,我们能做的就是在阴影慢慢增长的时候,乐观地迎接下一个黎明明的曙光。把宁静的天空当成画布,用最美丽的颜色去描绘,把活跃的思绪变成行云流水,让壮丽的行云带着梦想飘走。