故乡的泥土700字
捧一把泥土,感受家乡的味道,唱一首民谣,赞美农民的淳朴,有的人满身泥土,但他的内心却一尘不染;有些人很干净,但内心却满是污垢。-铭文
每当看到路边的泥土,总有一种想闻闻它的香味的冲动。不为别的,只为感受它的简单。说到朴实,我不禁想起了家乡的亲人——淳朴的农民。
我是一个彻头彻尾的农村人,但幸运的是我有机会在城市学习。进了城就知道和农村不一样了。这里有很多交通和人,到处都充满了繁荣和忙碌。开学第一天,看着城市里的这些孩子,我的心被蛰了一下。我开始不愿意说话,默默地坚持着所谓的‘自尊’。
但那件事改变了我。一天,我父亲喝醉了回家,拉着我的手对我说:“小宝贝,自从你来到这个城市,你变了。我知道你开始看不起农民,开始……但是我想告诉你,我们的祖先是世世代代的农民。你要记住,这些城里人跟我们没什么区别。谁能说他的祖先不是农民?我和你爸也是农民,但我不甘心。我努力学习技术只是为了改变命运。作为一个农民,你也不感到羞耻。相反,你应该为我们的农民而战。“你知道,我们农民有脏手,没有脏心,”听完这段话,心里涌起一股巨浪,我明白了…
看着泥土,我仿佛看到了家乡的父老乡亲们在故土里挣扎,背对着黄土的天空劳作,看到了太阳般淳朴的笑容和温暖的眼睛。
我明白了做农民并不可耻,相反,非常骄傲,非常骄傲。捧一把土,感受家乡的温暖,捧一把土,感受简单的爱。