我学会了放弃作文1000字-初中初二作文
在一个人的一生中,你不可能得到一切,所以你要学会放弃。有时候生活会逼你交出权力,放过机会。学会放弃是一种人生哲学;敢于放弃,是一种生存的勇气,也是一种良好的心态。俗话说,放弃了,就会有收获;如果你放弃了,你会有所作为;如果你做了什么,你就不会做什么。
——铭文
我曾经是个很任性的孩子。不管我喜欢什么,没有人能把它从我身边夺走。“放弃”这个词在我的字典里从来没有出现过,但在那之后,我学会了放弃。因为我明白:爱不等于占有,放弃就是得到。
随着炽热的太阳,时间进入了夏季。太阳把整个冬天积累的热量洒向大地,楼前草地上的莱文花贪婪地吮吸着阳光,使自己饱满。白蝴蝶就像童话里的小仙女一样,在草地上不停地飞舞,仿佛在跳一个《夏季圆舞曲》。推开桌上那堆作业,我起身下楼。一出了楼道口,阳光明媚,原本紧张疲惫的心情一下子放松下来。我懒懒地坐在门前的木椅上,微微眯着眼睛,静静地欣赏着精灵们迷人的舞蹈。
突然,一个黑色的小精灵闯进了我的视线,我猛然睁开眼睛,仔细欣赏着这个突兀的小家伙的真面目——一只巨大的冰蓝色黑翅凤蝶,被太阳照得亮晶晶的。在翅膀的中央,一片耀眼的冰蓝色,闪着奇怪的光。多漂亮的蝴蝶啊!如果做成标本多好看啊!我感慨。蝴蝶在花里飞了两圈,落在我旁边的一束花上。我屏住呼吸,小心翼翼地用手指抓住了轻轻闪动的翅膀,吓了这个小家伙一跳。他绝望地拍打着翅膀,想挣脱手指的枷锁。我怕他从我的飞行中挣脱出来,就紧紧地握在手心里。这时,我看到他身上的黑色透明粉末开始滑落,六条细小的腿开始拼命挣扎了几十秒。它的肚子开始一起倒下,慢慢停止了挣扎。这时,一种莫名的恐惧袭上心头。我松开手指,蝴蝶从我手里掉了下来。就在我担心的时候,它突然展翅飞走了。
看着蝴蝶在花丛中继续飞翔,我长长地舒了一口气,心中充满了喜悦和期待。
(作者:朱,河南油田七中206班教师:王文莲)
第二天:njx7718
在晴朗的天空下,
一个人思考
也许放弃是最好的选择
但这会伤害你
感到难过
有一种爱叫做放手
放开手
爱他,不要束缚他
忘记他
是你最好的选择。