放弃作文600字-初中初二作文
大家好!我是你忠实的朋友,放弃吧。
我每天工作都很忙,因为每天总有人要放弃一些东西,所以我想提高工作速度。我处理事务的速度比全世界的电脑都快。请允许我告诉你我在业余时间的所见所闻。
有一次,我和一个失败的朋友去拜访一个学生。一道数学题他做了几次都没成功,决定不做了。我看了一眼问题,唉!几乎足以吸引成功。可惜他选择了我。
但是快乐的事情发生在我身上。一个穷人去买东西,看见有人丢了五块钱。你知道,他家里很穷——我去看过他很多次。但他放弃了把那五块钱据为己有的想法,把钱还给了失主。这让我很开心,因为我看到了自己的价值。
但是,有人把我和辞职混为一谈。这是大错特错!现在有一本历史书上说:“红军放弃了根据地,开始了长征。”这句话不对!红军真的彻底放弃根据地了吗?没有!这只是暂时的退出,是一种策略。
别说过去了,说现在吧。现在的人真的很缺乏毅力。他们做的事情不是长期的。当他们遇到一些困难时,他们总是放弃。它还在我身上。一个年轻人多次尝试写小说,都是选了我在中间。有一次听他说:“放弃吧,真不是什么好事!”我真想揍他一顿:你还怪我不坚持?推卸责任!
有些人该放弃的时候不放弃。今天一个贼说,别干了,放弃吧!不过我明天就去偷。说明天再放弃,后天再偷,最后被送进监狱。很多赌徒也是如此,不学会放弃就放弃,最后落得个可悲的下场。
真的希望大家能正确的选择我,让我尽可能的发挥自己的价值。女士们先生们,你们能做到吗?这是你忠实朋友的一个小小请求——放弃。