选择放弃600字
滚滚红尘。当每个人都出生在这个世界上时,他们充满了无助和被遗弃。
我们不能选择自己的性别,因为这一切都是上帝为你安排的。
我们不能选择自己的外貌、身高、胖瘦,因为这些都是由你的dna决定的。
我们不能选择自己的国家,因为这是由你的父母决定的.
如果你是男生,就放弃女生有的,反之亦然。
如果你很优秀,你会放弃普通人所拥有的,反之亦然。
如果你有中华民族的博大精深,你就会放弃美国民族的热情和叛逆,反之亦然…
尽管有那么多的无奈,我们也做出了那么多的放弃,但是面对人生的十字路口,你该做出什么选择呢?中国古代哲学家对这个问题思考了很久:“不能两全其美”。如何选择?让我们回顾一下历史的足迹.
柏拉图只是放弃了对苏格拉底唯物主义的信仰,建立了自己的唯心主义。从此师徒就像哲学史上的日月。
伽利略放弃了自由,誓死捍卫自己的理论,使牛顿能够站在巨人的手臂上。
比尔盖茨放弃了哈佛大学的学位,投身于商界,成为20世纪人类世界的神话。
他们都放弃了,放弃的是成功。但不是每一次放弃都意味着成功,其间必须经历的痛苦和曲折是常人无法想象的。但是如果他们不放弃,他们永远不会成功。
放弃是无奈的,放弃可能是痛苦的,但每一次放弃,都是对得起自己的。只有学会放弃,才能走向成功的彼岸。通过不断的放弃和选择,展现真实的自己。