源于放弃的收获作文900字-初中初二作文
当我们走过青春的河流时,也许会触及痛苦的灵魂,但学会微笑着放弃,也许我们可以享受另一种美,因为有些东西是要放弃的,有些收获一定来自于放弃
一瞬间,我已经是中学生了。回顾初中的两年,我也活了一点,一路学习。如此幸福和光明的明天是我的梦想。我从来没有想过我会从一只丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。这一切似乎太出乎意料了。各种收获都有自己的命运,只是因为两年前放弃了一个选择,漂泊到四中。从此,我的命运不再被束缚。在这所学校里,我获得了所有人都想要的荣誉——老师的宠爱和信任,我享受了顺利的学习,认识了新的伙伴,建立了难得的友谊,在集体中成长。我学会了包容和包容,过去的种种都是我一生宝贵的精神财富。
学习不是一蹴而就的,而是日积月累学以致用,代价昂贵。我一直相信天道酬勤,牺牲睡眠时间学习。夜深人静的时候,可能会很困,恨不得把所有的知识都刻在脑子里。有时候我甚至会梦到数学公式。周末,当我放弃在网上看电视时,我会重复已经背过的古代汉语单词。日复一日,这种生活看似枯燥,实则充满乐趣,因为生活本身的神秘吸引着我,知识填满了我的行囊。然后当然是伴随着满意的回答和欣喜若狂的好结果。
顺利的学习让我快乐,但生活总是让我看到最真实的一面。无论是开心还是难过,都逃不过命运。年龄的增长带来了你思想的成熟,这就是成长的负荷——甜蜜和悲伤的负荷。我必须放弃青春的萌芽,停止梦想,放弃一些不该有的想法,回到自己原来的道路,加足马力,勇往直前。这时候我得到了意想不到的幸运,我骄傲的对着天空大喊:我是一个被爱情纠缠的女孩,之前认识的几个朋友已经走进了我的生活。我以为初中的伙伴是班里的同学,现在好像遇到了理想中的朋友,他们就像是上天的恩赐。原来命运女神一直都是依恋我的,放弃了对一个人的依恋,却拥抱了更多的快乐。
我愿意放弃一切。即使时光倒流,我依然无悔。当沧海桑田,一切繁华褪去,烟花褪去后的天空也不再是现在的样子。如果你放弃了你的毅力和你所不能追求的东西,你会发现放弃的收获是一种超越的、自由的、刻骨铭心的幸福。