放弃作文600字-初中初二作文
奶奶总是怕冷。虽然我们家的温度已经升到了19,她还是让我穿棉裤,秋衣,长裤。但是没办法。我不这样穿。她一遍又一遍地谈论这件事。她甚至不直接看我。她用眼角的余光看着我,就像看着一个犯下滔天罪行的犯人。
我不在乎,但也没办法。奶奶老了。她能和我在一起多少年?让她快乐的度过最后的时光。这也是作为孙女的责任。
但是,我毕竟怕热怕冷。我想反抗和对抗她。但她总是说:“看看天,这么冷,你还穿短袖出门?”别人都这样穿,穿好。感冒了怎么办?和“我不想再听她的话了,所以我选择忽略它。
我也想一个人生活,但是……谁给我这个机会的?没人!一旦被压垮,就再也抬不起头了。
我害怕!
所以,我只能恨。因为我没有能力。
“这个世界上,懦夫是不能动的。”
但是,我没有权利改变。
我的生活不是我的。因为我从小被家里带大。从小到大没有经历过什么大的风暴,甚至没有摔倒过几次。今天的生活是家人给我的。
小象被拴在他的腿上。他发现再怎么努力也难以克制,于是放弃了挣扎。有一天,大象棚着火了,其他的大象都从铁链里逃出来了。只是它以为自己脱离不了锁链。它从出生起,就发现自己无法挣脱锁链,于是不顾挣脱锁链的力量,选择了放弃。最后,每个人都在烧焦的大象棚里发现了一具烧焦的大象尸体。