看着参差不齐的年轮,感受着岁月的无情。一想起过去的十年,我的嘴唇就忍不住抬了起来。
透过翠绿的树叶,我看到了春天的魅力;透过透过树叶挤进树荫的阳光,我感受到夏天的热情;透过厚厚的落叶地毯,我欣赏秋天的金光;透过覆盖在树上的霜,我哀叹冬天的神圣。
曾经被爸妈牵着的风筝,总是被一条看似看不见的线紧紧地绑着。这只风筝,和我小时候一样,让父母担心,却总想脱离父母的手,一步一步走向未来,拥抱蓝天。
当树上只剩下树枝,而树干内部却在悄悄孕育着一个个新生命的时候;虽然这棵树被无情的锯子砍倒了,但它粗壮的根依然深深扎根在大地的怀抱里。可能是死后的某一天,一些路过的游客拖着疲惫的身体在这里休息。也许有一天洪水来了,至少他们可以提供一些微薄的力量,可以成为水中人的生命线;虽然一棵树生活在嘈杂的环境中,但它是未知的,从不抱怨。它的叶子保持光合作用,并吐出新鲜空气,直到生命的最后一刻,那时它的无偿工作结束了。叶子生命的尽头,在空中划出一道美丽的弧线;树叶落地,但金色的脉络清晰可见。虽然脆弱,但灵活;如果树叶没有被卷走,它们仍然可以作为土壤的天然肥料,让目光敏锐的孩子捡起来做书签.
我们是人,有四肢,会动,有声带,会说话,受过委屈,会说,有思想,会进化,你知道,树没有这些,但是他们无私的做出了不可思议的贡献!一棵树,不会动,不会说话,不会思考,做出了那么多贡献!作为一个人,我惭愧;你知道这个世界有多少沧桑,在枯燥扭曲的年轮背后经受了多久的考验吗?作为一个人,我惭愧;树为人类付出了那么多,人类不得不疯狂砍树。作为人类,难道不感到羞耻和羞耻吗?
在同样的年龄,我们可以独立,可以报效祖国。我们是祖国的希望。家长和老师把所有的希望都凝聚在了他们的肩上。他们不仅要学习,还要学会贡献。他们可以少吃一次零食捐钱,或者保护环境,不破坏树木,不随地乱扔垃圾,少打车花不可挽回的石油和汽油资源。骑自行车上学,享受运动!
贡献,要学树。