爱在重阳_2017重阳节作文700字
一年一度的重阳节就要到了。在这祝福的日子里,太奶奶不幸从高处摔下,骨折严重。当我听到这个消息时,我感到非常难过和焦虑。我以为平时很少去看太奶奶,真的不合适。这个星期天我只想去看看泰奶奶。
说走就走,来到太奶奶跟前,看见她右手缠着绷带。她的眼睛布满血丝,看起来很痛苦。晚上都没睡好。然后心如刀割。走到奶奶的耳边,关切地说:“奶奶,你要喝水吗?”“好。”太奶奶虚弱得连多说一句话的力气都没有。为了尽快让奶奶喝水,我匆匆跑出奶奶的房间,来到客厅,把杯子放到饮水机里倒水。热的我倒了一半,凉的我拌了一些,怕烫伤奶奶。倒完水,我赶紧跑到太奶奶房间,把水端给她。但是,因为奶奶手动不了,自己也喝不了,我就拿来一个勺子喂奶奶。喝完酒,太奶奶和蔼地对我说:“好了,我老老实实长大了,懂事了,我知道我该孝敬太奶奶了。”听完,心比蜜甜。
晚上大家都很忙,我一直在照顾奶奶。奶奶要吃饺子的时候,我拿了勺子和碗,盛了一个饺子放在奶奶嘴里。刚从烧开的锅里捞出来的饺子很烫,烫伤了奶奶。我急得像热锅上的蚂蚁——。我赶紧把碗拿给太奶奶,让她在里面吐。后来我吸取了教训,用嘴吹了吹,才喂给太奶奶。太奶奶一边吃一边笑,眼睛眯成一条线,脸上记录着岁月痕迹的皱纹动了动,仿佛在笑。疼痛被她忘记了。今天为太奶奶做了很多孝顺的事,也为太奶奶忙过了。最后,我想:从现在开始,我一定要多陪陪老人。老人最无助的时候,和她一起走,有困难的时候帮助她,生病或者受伤的时候照顾她,他们的世界就会充满温暖。这不是我们应该做的吗?
从现在开始,我们要经常为身边的老人做点小事,给他们一片爱心,让他们感受到“爱在重阳”。
当科尼尔斯改变这里的风向时,
当天空再次黑暗
当我的思绪停止时,
当菊花的花瓣随着它飞舞
我的想法是你不知道的。
拿走你不知道的
我的伤很深
孤独是我的邻居
深峰下
冷月被雾气笼罩
只有旁边的北极星
在微弱的炫耀中
像眼泪一样闪耀
路边的枫树又红了
路上行人越来越多
我等不及喝苦水了
9月9日。