重阳节快乐_重阳节敬老作文900字
一个值得爱的人,一定是懂得爱的人;懂得爱的人,会有一颗善良的心,一双善于发现的眼睛。
农历九月初九是中国传统的重阳节。秋天,人们爬得很高,可以强身健体,调节身心;是发扬我们传统的孝道,思考报纸来源的美德。
我奶奶今年快80岁了,但她一直在为我们尽力。奶奶的脸上已经积满了风霜,无情的岁月在她的眼睛和额头上深深地刻上了细细的皱纹,稀疏的头发上覆盖着层层透明的霜。而多年的努力让这双手不再娇嫩,不再有厚厚的老茧!
小时候父母经常要加班养家,就把我托付给外婆家。从小就觉得外婆话多,好唠叨。我上幼儿园的时候,她总是什么都跟我说。我想不起来上小学,但还是聊个没完。我应该注意交通安全,和同学和好,听老师的话.
不管刮风下雨,放学后你总是出现在我的视线里,多年来,你一直庇护着我,让我免受风雨的侵袭。
奶奶不懂单词,但她经常让我给她看我的作业。她戴着老花镜,有时会把我的作业倒过来拿。她也认真看待。她主要看括号和横线是否填了字。看完之后,她一直喃喃自语,好,好!
在家里,奶奶总是不让我这样那样。她总是说:“孩子要学好你的课本知识。我就这么做。去做该做的事吧!”现在我学会了顶嘴:“什么,什么儿童家庭,课本,我都会,你不让我做,我就去做!”于是和奶奶闹僵了。后来因为外婆帮不了我,就赶着和我一起做家务,但是做了几天家务我没有坚持不懈的精神,但是外婆很开心。
奶奶每天都很忙。每当我离开学校,她都会为我准备好吃的零食,千方百计的照顾我。半夜怕感冒,经常起来给我掖被子。
奶奶喜欢看闽南语频道,但是我一写完作业,总会抓起遥控器看自己喜欢的猫鼠动画片,却不知道奶奶的感受。
随着年轮的增长,我的心通过上一段楼梯和祖母的爱让我学会了做人,明白了学习的目的。当然,感恩不应该只局限于言语,还应该付诸行动。奶奶喜欢喝茶。我会每天为她沏一壶香茶,为她被岁月压弯的脊背搓背!在学习上,我很感谢自己的突出成绩。在我的生活中,我的祖母教会了我很多。这些年来,你教会了我生活的常识!
奶奶,你生命的秋天是枫叶的颜色。它不像春天比春天好,但它是一个霜冻的季节,但它特别明亮和健康。
值此重阳节之际,祝您重阳节快乐、身体健康、长寿,奶奶!