过重阳_2017重阳节作文700字
每当秋高气爽,菊花芬芳的时候,我们就会有一个特别的节日,——重阳节。重阳节是每年农历九月初九。以前对重阳节真的不太了解,以为每天都有人吃几块重阳糕,大家再聊就结束了。后来渐渐懂事了,从父母那里了解到一些关于重阳节的由来和特殊意义。重阳节也叫敬老节或老人节。每年农历九月初九,腊月初二和初九都很重,叫做“重阳节”。人们有在这一天爬山的习俗,所以重阳节也被称为“攀登节”。还有关于九节、山茱萸、菊花节的说法。由于九月初九的谐音“九九”的意思是“很长的时间”,所以经常用来祭祖和开展敬老活动。重阳节和楚、清、禹三个节日也是中国传统节日中的四大祭祖节日。突然,今年的重阳节又来了,心里有了一个小小的打算。
今天早上,我去找奶奶,想测试一下她的记忆力。我问:“奶奶,今天是星期几?”奶奶疑惑地说:“今天,是什么日子?”我神秘地说:“想,想。”“今天是妈妈的生日?”“不,今天是你的生日。”“我的生日?我的生日是12月!”“呵呵,不是那个生日。今天是重阳节,是你们老年人的节日。所以我带你出去走走。”说着,我拉着奶奶的裙子往前走。奶奶今天脸上的笑容很灿烂。清澈的湖水映出岸边的树木。几条小鱼无忧无虑的在水里游来游去,时而互相嬉戏,时而吐水泡。奶奶童年的故事不时传入我的耳中,奶奶陶醉在这首美丽的诗和画中。是的,我经常听到成年人说,老年人应该快乐,享受晚年。也许这就是美丽的画面。这时天色已晚,我和奶奶回家了,我妈早早就把重阳糕放在了桌子上。我赶紧递了一块给奶奶,又抓了一块塞进妈妈嘴里。当然,我不会忘记自己。嗯?为什么今天的重阳糕比以前甜了.