我喜欢雨夜。虽然窗外漆黑一片,但浅浅的黎明明——在我心中升起,与自然融为一体。我的心是停泊在没有风浪的港湾里的一只小船。夜雨是让心灵从浮华和混乱中淡出的利器。
雨会在夜晚的尽头悄悄溜走。让人眼前一亮的是一轮清晰的朝阳。但是,有几个人知道,雨在人的深梦里舒展着天空的愁容。让雨洗去我一整天的疲惫。当我睁开眼睛,会有一个美丽的春天。让雨滴敲打我心灵的窗户,当太阳升起,我将迎来一个真实的自己。
雨还在下,淅淅沥沥地下着。窗户还在敲着,滴答作响。夜还没有过去。船还在港口,在美梦的港口。
外面是一个黑色的画卷
一颗星星也没有了
夜,越来越阴沉
而桌上的热灯越来越暖
摇摇拿着笔的酸手,关灯,看窗外,听楼下人急促的脚步声
对面楼上昏黄的灯光,渐渐变成了黑色的夜幕
一阵冷风袭来,我不禁瑟瑟发抖,鬓角的头发高高竖起,额头感觉有点凉。
下雨了。
树叶在外面摇摆。
路灯的光落在草地上,闪闪发光
小雨,落了又落
我关上门,下楼,发现自己在雨中。我没有动,让雨滴穿透我的衣服,一种清新的感觉向我袭来
我内心的一个尘土飞扬的角落似乎已经被彻底冲洗干净了
无意中抬头,楼上雪白的灯光为这个雨夜增添了一丝温暖
我若有所思地站在雨中,徘徊着
仍然是一片黑色.