雨夜作文700字-初中初二作文
秋雨随风而下,斑驳的雨迹印在干燥的柏油马路上,昏暗的路灯掩映着。时间似乎在这一刻停止了,让褪色的壁纸装饰一下,刮掉几滴白雨,像是久未粉饰的记忆,又像是破碎的心。
独自一人在这个夜晚的幻觉中,伸手摸了摸粗糙的墙壁。指尖的触感被冰冷的气息麻痹了,夹杂着碎石的灰色泥墙给了我轻微的触动。手指肚中闪过痛成暗红色的血珠,夹杂着周围漂浮的冷空气,深吸一口气,吸进只有泥泞和浑浊的寂静小巷,仰望苍天,忧郁的乌云变得凝聚。
不知为什么,我的心碎到了这样的程度。我想不起来,但我只想走进无尽的黑暗,感受时间的停止。在这个孤独悲伤的年代,我不知道自己应该是什么样子,是随波逐流还是无病呻吟。我想笑自己的青春,却发现太多乌云压抑,让我笑着放不下。我总想承认自己很孤独很寂寞,但我不知道该向谁表现孤独。也许我也一直和颓废的现代同流合污,活在这个腐朽的世界里,一直呼吸着腐朽的空气。
我不明白,也不想明白什么时候生活才是幸福的。在这个雨夜,我只想呆在这个寒冷的地方,保留最后一丝温暖。我不指望暴风雨过后能平静下来,也不希望太阳绽放。因为我习惯了黑暗的世界,我会被温暖的阳光灼伤,灼伤我长久以来的信念。
抱紧薄衫,想闭上眼睛,在这个死巷的角落里睡着,让灵魂在这微微的温度下慢慢消散在寒冷的侵蚀下,没有任何痛苦。
既然明天无望,何必等待?友情,爱情,亲情,都不会长久。昔孟德破荆州,下江陵,把酒入诗,卖了一辈子。毕竟是黄土。时间的流逝洗刷了世界的丑恶,但也抚平了青春的岁月。在这个雨夜,好久没有流泪了。
秋风之下,变黄了,枯萎了世间万物。看不到繁华的黄金,只看到已经失去颜色的灰色大地。
心是旧的,天是旧的,但是花落了,飘走了,消失了颜色,驱散了芳香.