一颗感恩的心永远在人们心中。它是黑暗中的火焰,给人光明;它是大海中的一滴水,滋养着人们;它是沙漠中的泉水,给人以期待。感谢祖国,黄色的土地洒满了世界的色彩,让世界五彩缤纷,灿烂辉煌。
是的,那是小学二年级。那天晚上,外面下着大雨。我焦虑地看着窗外,希望雨会小一点。不幸的是,上帝不得不和我开玩笑。雨越下越大。无奈,只好低头冒雨冲回家。
正在这时,一个学姐走过来,和蔼地说:“小姐姐,外面雨下得好大。冒雨回家会感冒的。我会寄给你的。”我还没反应过来,姐姐已经把伞移到我头上了。我们并肩走进社区大门。
到了我家楼下,看到大姐姐的右臂湿了。我忍不住非常感谢她,说:“谢谢!”她微笑着离开了。看着她远去的背影,我惊呆了。从此,这个大姐姐的形象就固定在我的脑海里。
转眼,三年过去了。我还记得五年级时发生的事:
那天晚上,我从奶奶家走回家。在楼下,我遇到一个小女孩坐在楼梯上,眼里带着焦虑的神色。我明白了。她担心这场大雨。
于是,我上前笑着对她说:“小姐姐,外面雨太大了。如果你不打伞,你会感冒的。我会送你回去的。”她微笑着点点头。
在路上,我们非常友好,有说有笑。那些在路边避雨的人时不时会把目光转向这里。一瞬间,我们成了街上最美的风景。
很快,小女孩的家到了。我合上伞,看见我的右臂湿了。这一刻,我觉得场景好熟悉。“谢谢!”小女孩笑了笑,甜甜地说。
这时,我想起了那天晚上。没错!就是那一夜,这一幕发生在那一夜!我在做什么?对!我很感激!我给了这个小女孩我姐姐给我的爱。
花,你要感谢草,它愿意做你的陪衬,衬托你的多彩。草,你要感谢大树,因为它愿意做你的替代品,为你挡洪水。大树,你要感谢大地,因为它愿意做你的养料,给你肥沃的土壤,让你在这片黄土地上装饰自己的色彩。