今晚下着小雨,我撑着早已准备好的伞沿街走去。
我看着身边的人在动,却悠闲的走着。这时,街上的景色完全不同于平时的白天和黑夜。建筑上的装饰灯一直亮着,在小雨中显示出朦胧的美,仿佛蒙上了一层薄薄的面纱。笔直的步行街人烟稀少。我情不自禁地跟着雨点敲打雨伞的清晰而有节奏的声音。我平时从来不这样走路跳,觉得很幼稚。但是现在我毫无顾忌的跳着走着。大概是那个宁静的雨夜让我回归纯真。
跳啊跳,步伐渐渐慢了下来,我注意到伞边滴下的水珠。小雨滴打在伞上,沿着伞的弧形慢慢滑下,一点一点凝聚在伞的边缘,变成一大滴水,掉下来,溅在地上和已有的积水上,起了涟漪。我忍不住用食指碰了一下其中的一滴,水珠顺着我的食指滑过我的手掌和手臂,流进我的心脏,在我的心脏里泛起了涟漪。
渐渐的,我走出繁华的市中心,向雨里沉睡般安静的小区走去。从一栋高楼到一栋相对矮小却温馨的居民楼,在这雨幕中,我仿佛穿越了一个世界,从盛宴与熙熙攘攘到宁静与温馨。街上的汽车稀稀拉拉地从我身边驶过,溅起阵阵水花。忙碌的人离开工作娱乐,回到温暖的家。他们该休息了。
走进大楼,我收起雨伞,水流了一地。我已经完成了晚上在雨中的散步,是我休息的时候了。
洗完澡,躺在床上,看着天花板,听着雨声,就睡着了。屋外的景色渐渐暗淡,大家都休息了。