关于竹子的作文:庭院外的竹
几年前,我妈妈从那里得到了三根折断的竹枝。按理说这三只竹子早就和第二只试管一起死掉了,但它们不想这么顽强。它不仅活了下来,还长出了新的枝叶,非常漂亮。后来才知道这种竹子叫傅贵竹,是一种生命力顽强的竹子。
妈妈非常喜欢这些竹子。我认为它的名字是吉祥的,应该会给我们家带来财富。所以她一直很照顾它。她买了两个漂亮的花瓶,在院子里挖了些土。一个花瓶装满了土,另一个装满了水。她必须用两种不同的方式抚养。这个我也挺好奇的。抱着丝玩味的态度,探索哪种生活方式更适合它的生存。
老实说,我对这些竹子只有一点兴趣。我不喜欢,但也不讨厌。毕竟在我心里,养美丽却芬芳的花,比养这柔弱的小竹,要好得多。
我妈想放在室内,我家反对。原因:大空间占空间!她别无选择,只能把它放在室外——我的院子里。
于是,那些竹子开始了自己的生活。夏天,它必须被烈日烘烤,被几场倾盆大雨冲洗。它不屈不挠,似乎应用了它顽强的生命力。
每当大雨来临时,我就无聊地坐在台阶上。看着雨水冲走竹子。有时候雨下的有点大,我会在心里暗暗想:那些竹子是不是应该通过大雨的考验,然后被取而代之?结果每次风雨过后,他们都骄傲地站在院子里,直接攻击我的猜想。也逐渐改变了我对他们的看法,改变了弱不禁风的观念。
夏天过去了,秋天过去了,他们面临着严寒的考验。它依然焕发着顽强的生命力。年复一年,日复一日。它们的枝叶越来越茂盛,长在水里和长在土里的形成了两种不同的形态。
远远望去,苗条而优雅。像一个体态婀娜的女孩,她婀娜的身影就在眼前。竹枝插在土里,像一个规则的流线型美人,直垂下来,给人一种闲散的感觉。而长在水里的,周围是沉甸甸的枝叶,像一朵莲花。挺拔的身姿给人一种莲花般的洁白,傲气,还有不食人间烟火的气质。太美了!
从开始的深思,到探索,到最后的爱。那些竹子包含了太多的情感,给了我很多启示,象征着财富,似乎没有那么重要。重要的是它高贵而自豪,它永远不会屈服于困难的精神。让我对生活有了很多了解。
院子里的竹子是生命力的象征!