一种非常常见的植物。
它的外表很光滑,树枝看起来像甘蔗,但比甘蔗粗。一段一段往上爬,逐渐变得像甘蔗一样细,然后长出小枝。它的小枝长得有点硬,但很规则,一段接一段,但一直不是一条直线。小枝没有小孩小指粗,但是很难一分为二。不同于其他,小枝可以继续分支。
在这些树枝的顶端,长着两三片又细又长的叶子。大部分都是深绿色的,比较瘦。但是绿色里有许多褐色的枯叶。树叶随着阵阵微风在空中摇摆;无风时,枝叶垂下或倒立;如果风更大,他们会随着风“合唱”一首凄凉的歌。
一根接一根的树枝与一片接一片的绿叶交错在一起,看起来非常茂盛,几乎找不到任何空隙。地上的落叶可以算是一道亮丽的风景。它的幼芽可以食用,它的外表覆盖着一层又一层棕色或绿色的外壳。听说它的根广泛分布在地下,有几平方公里宽。可惜我自己的眼睛看不到他们。树枝周围两三米,几乎没有其他植物生长,甚至连生命力最旺盛的草都几乎找不到。也许土壤中的养分已经被深埋在地下的根吸收了。
往外看,是绿色的;往下看,郁郁葱葱,几乎没有空隙;抬头一看,可以发现枯叶夹杂着绿色。这种饱经风霜的竹子已经经历了14个春夏秋冬.