竹子赞700字
我宁愿不吃肉,也不愿不吃竹子。有竹子的地方很美,因为竹子十二年才开一次花。花儿开完之后,只有死亡在等待着它们。我想赞美竹子,学习竹子的精神。也许你会奇怪我为什么要学竹之灵。竹子能学到什么精神?另外,竹子的内部不是空心的吗?也就是花心竹……我可以肯定的说:我们要学习竹子那种不屈不挠向上生长的精神,学习那种挺拔正直的精神。竹子的内部不是中空的,也不是你说的花心。不知道大家有没有注意到,竹子其实是打结的,不是所有的心都是空的,但其实是豁达的,你不觉得吗?它温和而开明。不断向上、正直、豁达、有节制的竹子难道不值得我们学习吗?十二年,要多久?不像松树,一年开一次花,第二年又能开花结果。它们可以生长几百年,开花几百年,结果几百年,竹子不行。它要等十二年才能开一次花。与其他树木不同,它开花时有自己的绿叶,使自己更加美丽,受到人们的称赞。它必须等到一切结束。人们不喜欢它,因为它在人们眼里看起来太普通了,因为它太高了,人们看不清楚它的花是否漂亮。只有花落的时候,人们才发现原来的竹花是那么美丽,淡黄色,一阵风吹来,就能闻到淡淡的香味,能让人暂时忘记一切,慢慢回味这种独特的香味,让人觉得更加干净,一切都那么干净。不竞争,不屈不挠,直爽,豁达,有节制,无私奉献的精神,真的值得去探索,去发现,去学习。当花没了,留给它的只有死亡。一切都回到了根源,新的生命将继续出现.