关于写竹子的作文初二
一个
在一个寒冷的春天的早晨,几棵老竹子的根堆旁边有一点绿色植物。这些小竹笋刚刚从冰冷坚硬的群山中爆发出来,成为春天旋律中欢快的跳动音符。请仔细看,你会发现这是一种充满希望、生机和活力的绿色。一周后,新竹从地上长了出来,呈鲜绿色,向上伸展。
啊!一堆苦苦挣扎的新竹!
“坚持,青山不放松,扎根悬崖。千打犹强,任其南北。”暴风雨中,呼啸的风咽不下沙沙作响的竹枝,窗前几根细竹的清晰影子映在窗纱上,剧烈摇曳;第二天早上,他们还在晨光中沐浴,满是水珠。喔!竹子的阳刚之美在风暴中!
啊!一丛充满生机的竹子!
在萧瑟的秋风中,绿油油的枝叶更加壮美。突出泼辣的竹节上,还有未褪的白霜衣。在不变的岩石边缘,它们历经多年风雨,依然挺立,但绿色丝毫不减。竹鞭潇洒地从枝叶中抽出,精神逼人。秋阳在密度不均匀的枝叶间筛来筛去,在那块岩石上洒下斑驳的美丽图像,变得相对有趣,形成了一条默契的竹石画轴。
啊!一丛洋溢着优雅味道的竹子!
在隆冬的夜晚,一切都是寂静的。竹子——岁,是寒冷的朋友,在寒风中独自守护着孤独的夜晚。虽然它们能承受雪和霜,但它们不会失去茂盛和直立的姿态。雪落在竹枝上,压在上面,冷风吹绿了竹叶。他们依然挺立着,在这无边的寒夜里与风雪抗衡。大雪可以压住竹枝,却压不住凌云的野心;风吹着竹叶,却吹着竹子的灵魂。直到日出下雪,依然挺拔。
啊!一丛充满骄傲的竹子!
经常怀念那种生活的幻想,竹!