说到竹子,大家都知道。
竹,四君子之一,君子之花,人品不凡。《寒龄三友》,竹在其中。每当秋风吹走,冬天来临,竹子依然翠绿,不冷不热。这是单纯的美。
不确定是从什么时候开始认识和热爱竹子的。但是,我知道,我不知道集邮册里有多少竹邮票或者墨竹画。我喜欢水墨竹画,普通简单,能在宣纸上把竹子的风格表现的淋漓尽致。这是单纯的美。
安静,是竹子的一大特点。否则,你从哪里得到“游助”这个词的?爱竹子的先生更喜欢竹林。竹林环境幽深。可以想象,当你去竹林的时候,你心里会有多少烦恼?恐怕只有平静如水!这种单纯的美好已经渗透到我的内心。
秀才白居易曰:“竹如圣人,何如?”竹固,树德固。君子见其精,思其所好,建其所难。竹子是直的,直向自己。君子见其性,以为中立不偏。竹心空,身空则道。君子见其心,思其所用虚拟受者。竹节忠实,励志。当一个绅士看到他的节日时,他会努力思考他的名声和行为,以及他在危险中的一致性。如果丈夫是这样,君子有很多树供朝廷使用。"
竹子干而直,象征正直;它的心是空的,如果它有罪,它可以豁达。
竹子,一种非凡的植物。