竹子作文500字-初中初二作文
竹子有“梅蓝菊竹”、“松竹梅”的美称,是三个又老又冷的朋友之一。
竹子的颜色是绿色的,但并不单调,给人以活力。清代诗人郑燮的《竹石》中“坚持青山不放松,根在碎岩中,千吹犹壮,风自东向西,自北向南”。写的是竹子不屈不挠的精神。
成竹大概三四层楼高,又高又美。竹枝细长,亭亭玉立,四季翠绿,以霜雨为荣。美丽,优雅,却又坚韧,敢于面对挫折。风雨中,花草被风吹落,被雨滴溅落。然而竹子却在暴风雨中勇敢地站着,没有一丝恐惧,那么潇洒。暴风雨过后,天气晴朗,风中有一股清新的泥土味道。看看竹子,它们仍然矗立在属于它们的土地上。和婀娜多姿的女孩一样,她们依然挺拔苗条婀娜,给人一种坚强无畏的美。
竹子在阳光下生长迅速。当你走进竹林时,你会看到一片翠绿。一会儿,你会感觉到迎面吹来一阵和风,让人神清气爽。
竹子迷人,细长柔软,不败,贤惠,高贵,充满活力和活力它有很多优点,但是,我最欣赏它的坚定和不屈。它有着“独活在悬崖峡谷之间,有着这凌云之气”的美好品质。是一种不顾死亡而升起的,柔软而坚定的高尚品德,无时无刻不在激励着我!