家乡的竹子作文700字-初中初二作文
我生长在湖南省益阳市桃花江,一个美丽美丽的“竹乡”——。这是一个到处都是竹子的地方,这里有一个特殊的名字叫“竹子镇”。
每年春天来临时,山上到处都可以看到尖尖的竹笋,仿佛在外面拼命地挤着,希望能早日眺望春天的世界。竹笋长得很快。据长辈说,竹笋可以在短时间内长成又高又粗的竹子。不过新长出的竹子很嫩。难怪寒假回老家,总听到竹子被大雪压得噼里啪啦的声音,像放鞭炮一样热闹。他们拼命长大,长大,好像比谁都高!再过几天,山里的竹子就不一样了!一阵风吹来,发出“沙沙沙”的声音,他们好像在唱歌;风平浪静的时候,他们都昂着头,仿佛是守卫边疆的超级战士;在这里,一座又一座的山被竹子覆盖着,就像进入了竹子的海洋,所以又有了一个美丽的名字,叫做“竹海”。谁能说这里竹子不多?
竹子被广泛使用。可用于竹筒、雕刻、竹梳、竹桶、竹地板、竹棚、竹屋等日常生活用品。随处可见;工业上也可以用来造纸供我们读写;竹子的好处太多了,我给大家讲一个很有意义的故事。有一次,我听姑姑说:“你可以用竹子做一把梳子。如果你经常梳头,你会变得非常聪明能干。”我觉得竹子里有一种元素可以让你头脑清醒,自然让你记忆犹新。
你想知道钱是什么做的吗?我来告诉你!钞票是从竹子中提取的。不信你可以闻闻新钞的香味。有竹子的香味吗?纸币如果被水弄湿了,晾干后就可以用了,这也是因为钱是从竹子里提取出来的!你认为竹子比黄金更珍贵吗?
我喜欢竹子,我更喜欢家乡的竹子,不仅因为它给人类带来了这么多好处,还因为它不屈不挠、自信的精神一直鼓励着我!