时间像一片落叶,已经逝去。它带走了我们的快乐时光,你拥有的一切,你心爱的灵魂,却永远带不走我对你的留恋。你曾经的教导还在我耳边回响;你曾经的种种包容,都呈现在我眼前;你的爱依然珍藏在我心中你让我想你。
小时候,你一直是我最温暖的依靠。小时候我像个童王,烦恼越来越大,但你还是那么包容我。你老了,却还为了我陪我玩。我还记得有一次,你从椅子上摔下来帮我把树上的玩具处理掉,在腿上留下了疤痕。我被欺负过。你总是安慰我,教训那些孩子,帮我脱身。我永远记得你对我的好,并把它记在心里。
后来上小学的时候,因为学习的原因很少能和你一起玩。渐渐地,我们疏远了。偶尔我陪你几天,你总是笑嘻嘻的,百般照顾我。我脾气也很大。遇到不如意的事,我就拿你当赌气包。你还是没有怨言。你还忍着我的脾气劝我开放。有时候,我对你好,给你买礼物的时候,看到你含着泪紧紧的抱着。你就是这么容易满足的。父母总是为了我的学习成绩给我施加压力,你成了我最坚强的后盾。我考试得了第一名。你总是告诉大家你的曾孙女取得了很大的成就。但是我和你在一起的时间总是不多。经常一两天就要走。但你一直是我最坚强的肩膀。
初中的时候只见过你两三次,也只匆匆见过你两三次。我忘不了你的白发和布满皱纹的脸。你的听力越来越差,很难和你交流。没想到最后一次匆匆离去,变成了最后一次见面。你只是静静地走开了。送你去火葬场的那天,我们都哭了。你的声音,你的微笑,你的容颜,依然那么熟悉,却成了永恒。你一直是我最亲切的怀念。
我相信你现在一定在天上看着我。你不会放过你的曾孙女吧?曾祖母,你的爱,你的善良,你的宽容,你的隐忍,都会永远记在心里,珍藏在心里。你,让我怀念。