有太多的爱,父爱,母爱,师爱,友情,大家族的爱。但是这n种爱有n种不同的含义,可以用n ^ 1种方式来表达!爱情可以用高调的方式表达,也可以用低调的方式诠释!回家路上的故事触动了心底的那串爱!
车内的暖风轻轻撩起老人灰白的银发,小孙子安详入睡。图中无声的爱,定格在我的心里。它低调而平凡,依然止不住爱的流露,让人在掖被子递水的一瞬间就能看到爱情的存在!原来低调的爱情还是华丽的,不是色彩,而是更深刻!
春节后从大连回家的公交车上,人特别多,有些买不到票的人只能准备一个苦夜。大连到武昌的大巴是卧铺大巴,出行时间长。就算有地方,我也不会马上睡着。我无聊到打发时间!隔壁下铺是个带着小孩的老人。我猜应该是老人的孙子。车里正好有几对带孩子的父母。他们有共同语言,所以虽然没见过面,但会时不时的聊两句。他们之间的对话几乎都是关于孩子上幼儿园的,隔壁的老人也会时不时的发表自己的看法。渐渐地,车里的人不说话了,开始微微打呼噜!隔壁老人把唯一的窄卧铺留给了她的小孙子,他只是坐在旁边。司机告诉她,她可以把被窗户挡住的垫子拿下来睡觉,但是老人固执地坐在一边,好像他不想那样做!我想可能他是怕孙子感冒吧!困的时候翻了个身,看到老人又给孙子掖被子,很细心,很认真。有时候,老人会给半梦半醒的孙子送水,百般呵护!一开始我并没有太在意老人,以为他会睡着,可是谁想到爱情是如此的强大,第二天早上我睁开眼睛的时候,老人好像安静的坐在那里一动不动!里面的东西被碰了一下
到家几天后,我在键盘上输入了这段文字。但是,这件事经常浮现在脑海里,影响我的思想。我唯一的选择就是记录下来,留下这深深的爱的印记!
再也不会有这样的夜晚,街上迷离的灯光透过结霜的窗户倾泻出爱的伟大光辉,留下缠绵的情怀和深情!
低调的爱情,像流星划过天际,荡漾在心头,永远忘不了月光下那辆载满爱意的马车!