生活的挫折作文600字-初中初二作文
每个人都追求快乐和幸福,却逃避灾难和悲伤。我们总是为挫折难过,为得不到幸福难过。试想,如果我们的生活没有挫折和压抑,我们会珍惜我们拥有的幸福,被感动,摆脱久违的喜悦吗?不
小时候经常感冒发烧。就在考试前,我又摔倒了,高烧到40度。我快疯了,好像脑子里有什么东西在为生活而挣扎。那时候的我只是伴随着睡意,被默默无闻包围着,无法逃离这个颤抖的圈子。
吃了药挂了水,病情也没好多少。我担心,我生气,我抱怨,这个世界为什么会有疾病这种东西,为什么会让人这么痛苦,为什么痛苦的是我?一百个,一千个,他们为什么在我心里打转。我能做的就是躺在床上,睡不着,笑不出来。我站起来的时候头都晕了,人好像失去了重心。我向往外面的世界,讨厌困扰我的疾病。这一刻,我仿佛全身乃至灵魂都在燃烧,在烈火中拼命挣扎,就这样。直到一周后,我的病才痊愈。
当我回到学校,我在温暖的阳光下,我多么渴望这个灿烂美丽的世界。我发现,在我的世界里,有着久违的晴空,有着久违的微笑。一切都那么可爱,有生命真好!我已经陶醉在再次见到同学的兴奋和喜悦中,可以大吼大叫,自由自在的逃跑了!我正在体验从未有过的快乐。
这种生活是多姿多彩的。正是因为挫折,我对生活有了发自内心的热爱,对所有给过我快乐的人和事都心存感激。我们应该感激挫折的力量,那种苦中作乐,苦中作乐,在平静的生活中是永远无法实现的,因为我们需要挫折。
记住:没有挫折的人生是不完整的。