我发现了生活中的美作文700字-初中初二作文
我发现了生命的美丽
美无处不在。对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。"
——铭文
天气很冷。我和爸爸在寒风中等车。虽然我们戴着手套,但我们的手仍然冻得僵硬。天气真糟糕。我跺着脚,跺着脚,车经过的时候,终于来了。人群蜂拥而至,我上了车。刚才很冷,现在更无聊了。
“女士们,先生们,下午好,欢迎乘坐14路公共汽车。去百货商店的乘客,请到后门。请拿好行李准备下车。开门时请小心。”听着这温柔的声音,心里涌起一股暖意。我看到一个头发花白,50岁左右的售票员站在门口。爸爸告诉我:“她叫阿荣超,全国劳动模范,我们富阳人民的骄傲。”一波敬意油然而生。我开始仔细观察她。
每个乘客上下车时,她总是发出亲切的微笑。温柔的话语,一遍又一遍,慢慢驱走车厢里的寒冷。我看着她,心里纳闷,天天重复这样的表情和语言,她能不烦吗?正想着,一个老人摇摇摆摆地进了车。他脸色苍白,双手一个劲儿地颤抖。我很担心他。一个荣超已经快步走上前去,扶着老人,并为老人安排了一个前座,让他坐得稳稳的。我能看见上帝。
停了两站后,老人示意下车。她去帮忙,老人站了起来。我看到他的脸更难看了。突然,他“哇”地一声吐了出来,回答了荣超。我捂住鼻子,远离它。一个荣超没有急着洗他的衣服,而是小心翼翼地把老人扶下车,并请一个下了车的人帮忙照看他。老人抓住她的手,激动地说:“你真是我的好姑娘。”车里的乘客和我都羡慕地看着她。那一刻,我明白了日复一日单调工作的意义,突然明白了什么是平凡的美。
生活处处充满美,只要我们仔细观察,仔细体验,你会发现——美就在我们身边。