我的暑假生活_暑假记叙文600字
时光飞逝,期待已久的暑假转眼就到了。这个暑假和其他暑假不一样,因为我们毕业了。在这个暑假。这个暑假,我决定复习小学的内容,预习初中的知识,同时也想放松一下。
没有,补习班有个活动——去北海玩。我有点激动,但同时也很紧张。我知道是因为这个暑假终于可以出去玩了。我很紧张,因为我根本不会游泳。怎么才能在海里玩?我有个主意——用游泳圈。那天我开始准备在那里玩的东西。那天人很多,我们在车里叽叽喳喳,但是老师费了好大劲才让我们冷静下来,我们在车里玩各种有趣的游戏。
终于到了北海。下车后,我们吹响游泳圈,驶向大海。到了海边,浪还是很大的。我犹豫了一下,但看到其他同伴跳下后,我小心翼翼地向海边走去。一个浪打在我身上,我被打到海里去了。还好我有游泳圈,不然真的会被打。出海后,我在游泳圈上,我看到他们都会游泳。我也想学,就模仿他们,做了几笔。结果,一波向我扑来。喝了几口海水,虽然吃了亏,但是确认了一个说法,——海水是咸的。我觉得还是安静的在游泳圈里享受比较好。太阳要下山了,天气变冷了。我出海换了衣服。我在沙滩上玩,我和哥哥在沙发上跑步。突然摔成狗脸,运气不好。我立刻抓起沙子朝弟弟扔去。哥哥还扔给我一把沙子。这让我很生气。君子报仇,不嫌晚。如果有“报复”,下次举报。
这次旅行之后。到家后,我们聊了聊。我们期待着下一次旅行。这个暑假真的很有趣。
两个月,我借着蝉鸣偷偷溜走,六十天,荷花上的一些水被蜻蜓带走了。眨眼间,暑假生活过去了一半。回顾这段时间发生的事情,激起了我对海边海浪般的夏日生活的热爱,最让我难忘的是和家人一起爬野夫山“江北小九华景区”——。
阳光灿烂,夏宇在高耸的野夫山上穿上华丽的金色服装。我们提着行李,沿着蜿蜒的山路慢慢走着,欣赏着美景,一路上有说有笑。在山里,有一种“树木繁茂,泉水开始流动”的观点。山上散落着几座古色古香的亭阁,不时传来鸟儿清脆的鸣叫声在山林中回荡,让我在爬山的过程中倍感轻松愉快。
一步一步,我感觉背上的包变重了,呼吸有点困难。我意识到我的力量已经耗尽了。赶紧找个小亭子休息一下。过了一会儿,一个阿姨正吃力地爬着石阶,旁边放着一个黑色的大布袋。可见她的每一步都不容易。我不禁感到。我再次收拾好行李,再次开始爬山。
太阳慢慢爬上天空,但我们终于到达了山顶。大家都饿了,想着找点吃的。环顾四周,我看到一个熟悉的身影:那不就是刚刚背着黑包爬山的阿姨吗?我走过去惊喜的发现阿姨在卖玉米!问候大家,拿起一个好吃的玉米,嚼一嚼。平时不爱吃的玉米,好吃又甜又糯,让我完全忘记了爬山时的疲惫。我转头又看了看姑姑,但她没有急着吃玉米,而是从口袋里拿出一个东西,摊在一个黑色的大塑料袋里。我只是好奇。我刚吃完玉米,没地方扔,阿姨却径直走过,让我把玉米芯扔进黑袋子里。她说,她吃完后拿着塑料袋去收集玉米棒子,否则游客不会扔垃圾桶,这会让野夫山的美景看起来很糟糕。此时我的敬佩油然而生:阿姨不仅不怕吃苦,还热衷环保,有一颗天然的心!
太阳散了,山路还在蜿蜒。我和家人一起爬山下山,这个时候阿姨也下山了。我看到姨妈的后背好像是金色的,那么高。这是山中的风景,也是我心中的风景!