生活不能没有规则作文400字-初中初二作文
规则让我们的生活和谐有序;规则让我们的世界和平美好;规则虽然不显眼,却无处不在,永远影响着我们的生活。我无法想象没有规则我们的生活会是什么样子!
“2005年,xx小学的校车载着学生回家。一个老婆婆在等可爱的孙子回家,孙子正式上了校车。也许小男孩下车是因为看到奶奶太高兴了。这时,人行道上的红灯亮了,刺耳的‘吱——’和‘啊——’的声音响彻大地。一辆卡车撞了一个小男孩,可想而知,小男孩失去了宝贵的生命。”这是我在网上看到的一个可怕的真实事故,——。闯红灯导致的交通事故。
到目前为止,交通事故仍然很多。我想:“比生命更重要的,是时间?还是什么?时间比生命更重要。如果你为了赶上一点时间而把生命投入进去,那就不值得!”
“遵守交通规则是每个人的责任”,这不仅是口头上的,而且是以实际行动证明的。在此,我呼吁:人生只有一次,希望大家都能遵守交通规则,让世界变得更美好!