随着科学水平的不断提高,人们的生活质量越来越好。所以我经常幻想:未来是什么样子的?以后的生活会是什么样子?直到那一刻,我的梦想实现了.
在一个晴朗的夜晚,心里有梦,很难入睡。突然,明亮的光线一穿透我的眼睛,我就被带到了另一个世界。
我睁开眼睛,发现自己在一个陌生的地方。环顾四周:与天空直接相连的楼梯;悬浮在空中的建筑;无边无际的花海这一切都太美好了!突然,一个机器人向我走来,友好地对我说:“欢迎来到未来的世界。我是你的向导。我叫丽莎。”耶稣基督!我没听对,未来的世界,在这个时候真的吗?机器人笑着对我说:“根据数据,你最喜欢收集各种文具。我给你看!”
我们来到文具店,里面有各种文具,棒棒糖笔,激光橡皮擦,自动翻页笔记本,变色蜡笔……我最喜欢的是变色蜡笔。是根据声控原理做的。比如你要画太阳,只要对着笔说,它的内部芯片就会通过判断,向笔尖发出指令,笔尖就会变红。这种笔非常耐用,至少可以使用20年。
我觉得有点饿,所以机器人带我去餐馆吃饭。它把我带到路边,仔细看了很久,然后把我带到路中间,路却自己上去了。我很困惑。它告诉我,“这叫心灵的传送带。只要你站在上面,它就会带你去你想去的地方。”正在这时,餐厅到了,我们进去了。我们坐在椅子上,但没有服务员。机器人说是无人餐厅。我看到桌子上有一个小显示屏。上面有各种各样的饭菜,很多我以前都没见过。我点了水果沙拉,它立刻出现在桌子上。耶稣基督!这么大的盘子!机器人说只有一个梨和一个苹果。我们吃了一顿大餐,所以我们退房时必须把钱放在盘子里。
后来,机器人带我参观了天空大厦、太空机场和儿童游乐园真的很美。
未来更好的生活不仅仅是梦想。只要我们努力学习,掌握科学技术,美好的未来就离我们不远了。