我也是生活中的主角1200字
从生活的角度来看,人分为两种,一种是乐观的,一种是悲观的。
乐观,当然大多数人会觉得这是个好词。大家都知道,无论遇到多少挫折和不幸,都要保持这种积极乐观的精神。相比乐观和悲观,从个人角度来说,这当然是个贬义词。即使乐观主义者错过了阳光,他仍然会期待第二天的黎明。悲观的人错过了会不开心,想着错过了多可惜,会觉得第二天太遥远,或者遇到雨天。但悲观的人往往多愁善感,因为他们总是很细腻,总是喜欢想太多太全面。
比如一次考试不及格,乐观的人不会受太大影响。他们知道还会有第二次,会有机会考好的。但是悲观主义者,他们会想,下次考砸了怎么办,没有下次怎么办,努力了还是考砸了怎么办?这是生活的态度,但为什么要让生活中的烦恼控制自己的心情呢?为什么不选择做生活的主角?
有些人抱怨太多,心里充满了很多理由。为什么别人家和睦,自己家经常吵架,为什么别人出生在富裕家庭,而自己却在贫穷的农村,为什么别人总是比自己优秀,比自己优秀如果你这样想,你永远无法主宰自己的生活。但是为什么不换个角度思考呢?别人出生在富裕家庭,以后可能就没有努力的精神了,过着衣不蔽体,食不果腹的生活,根本不知道什么是努力。但是你有这些你想要的东西,说明你是一只潜力股。别人表面上可能比你亮,背后却比你暗很多。也许有些人会嫉妒别人比自己优秀,比自己优秀,但你为什么不认为美丽只是短暂的,更不要说你有一个好身体了?一切都是相对的,有积极的一面就会有消极的一面,这是一条在生活中永远不会改变的规律。没有人可以完美,因为在生活中,我们只想完美。
相信很多人都会面临生活带来的各种压力。不要觉得累。放松是给死人的。虽然生在这个社会压力有点大,但是每天都在担心今天的醋,每个月都在关注自己的工资,每年都在担心油价和物价上涨。虽然很多人无法选择,但我们要知道,我们面对的不是你一个人,而是我们所有人。我们应该保持良好的心态,为什么不换个角度思考呢?即使努力,也要开心。在一个家,一个公司,一个群体,甚至整个国家,你不是唯一一个在挥汗如雨,努力工作的人。人活着就是为了努力,为了创造和谐的天堂,为了追求一些暂时不属于你的美好。
不要因为一次失败就觉得自己永远是个失败者,也不要因为一次错过就觉得自己是一辈子的错过。永远不要因为跌倒就想站起来。
生活,应该是美好的,应该是积极的。我们要掌控自己的生活和生活,我们要成为生活的主角,我们要希望风暴来得更猛烈,让自己无可挑剔!