怀念小学时候的时光_我的小学生活作文700字
进入初中后,越来越怀念小学的自由生活。那时候老师很少延期上课。而且体育课的音乐课和劳动技能课很多,每天都有一种战斗的快乐感。
那时候天总是蓝的,日子总是过得太慢。我们总是趁着下午美好的阳光,踏上滚烫的地板,去操场。有的人总说不舒服,以免跑操。也许我们会在跑步练习时搞砸团队,让老师生气地骂人。那时候我们全班都会一起受罚,也许是抄一篇课文,写几篇评论,但是我们是因为彼此而受罚,但我们并不因为是一个班集体而感到惊讶或难过,我们可以一起感受到彼此之间的温暖。就像是团结的感觉,哭笑不得的完成了这个惩罚。
但是六年级转眼就结束了。多少次盼着毕业,盼着长大成人,盼着美好自由的生活?现在想想真是可笑。
以后,我真的找不到当时的纯真和幸福了。上了初中之后,课程变得拥挤紧张。上课的时候老师在拖课。每次临近考试,很多课都会变得稀缺。老师也没那么和蔼可亲,换成了有教学经验的老教师。他们通常会对我们严惩不贷,我们总是不知所措。
三年,三年是小学六年的一半。正因为如此,这三年和六年比起来算不了什么,我们六年的友谊被一场考试割断了。
三年了,我初中同学里有多少小学生?初中生已经接近成年人的思维习惯,开始变得诡诈。他们虽然成熟,但是心机狡猾。当初懵懂的小混混多了去了。他们不喜欢学习,不积极,使得一个班级非常混乱。虽然小学有一些成绩不好的学生,但他们尽管成绩不好,但因为品德好,仍然很有吸引力。现在,他们到处去见一些小混混,觉得他们很帅。
小学啊,回不去了,也离不开记忆,再见童年。